下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 16:19:29

旅割で行きました。安く泊まれてよかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年06月29日 18:46:02

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【バリューレート】朝食付き◇一日の活力はこだわりの朝食ブッフェから◇
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

Maekosさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Maekosさん [40代/男性] 2023年01月08日 13:06:27

年末年始の連休に、お手頃価格で宿泊できたことは非常によかったです。
ただ一点、大変些細なことで恐縮ですが、朝食の醤油差しが非常に横漏れし易く、せっかくの朝のお刺身(味は最高でした)、ちらし寿司などを食する際にとてもテンションが下がりました。
容器等を今一度見直していただけると何不満ない美味しい食事が送れたと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年01月12日 18:02:58

Maekos 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
朝食時の醤油差しにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
刺身用醤油の使用方法など含め、改善を図ってまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】朝食付き(3、4名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 16:02:58

朝食のクオリティが良い
フロントの方がどのかたも、親切丁寧で気持ちが良い

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年10月28日 14:32:04

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

【スタンダードプラン】朝食付き
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 00:18:22

部屋から見る砂浜は白く、海は青く、大変爽やかな気分を味わえました。スイートルームでしたが、心配していた水回りもリフォームしてあり、とても綺麗で快適なお部屋でした。
従業員の方々も、親切でキチンと仕事をされている印象をうけました。ありがとうございました
家族5人、全員アルコールが飲めず、夕食の際には、最初から食事に入ってしまいます。そのせいか、ご飯のおかずが足りませんでした。
品数の問題と言うより、出てくるタイミングが遅いかと。お刺身の盛合せも待ちましたが、天麩羅が出てきた時には、全員デザートを食べていました。更にその後に石焼桶鍋が。これが味噌汁がわりなので、デザートではなく食事と一緒に頂きたかったです。
2日目の夕飯も、デザートとコーヒーを終え、席を立とうとしたら、白身魚の揚げ物とお味噌汁が運ばれて来ました。近くの席にも同じタイミングの家族連れがいらして、2家族で笑ってしましました。大変勿体ないと思います。熱々と言う訳でもないところを見ると、運ぶのに時間がかかっているのではないでしょうか?空いたお皿を下げて下さる方は沢山いらしたので、どうなんでしょう。
朝食の方は品数も多く、とても美味しく頂きました。お世話になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月02日 15:20:24

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご提供が遅くなりご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受け止め、料理提供方法ならびにメニュー構成、要員配置など
検証し、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇
【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 14:30:50

大浴場に刺青だらけの外国人が缶チューハイを持ち込んでいました。更にコロナ禍で、浴場内での会話自粛の貼り紙があったにも関わらず、大声でお子さんと話していたので、更衣室の内線電話からスタッフに連絡し注意してくれるようお願いしました。
暫く後にスタッフの方が来てくれたようですが、更衣室にいた無関係の日本人に何か言われたようで結局は対応せずに戻ってしまいました。
その後、更衣室に清掃のスタッフの方が入ってきたので、私は再度その方に注意するようお願いしたのですが、先程の無関係の日本人が「外人は何もやってないんだから良いだろ!!」とか言って私に絡んできました。
ルール遵守を促すのが、なぜ悪いのかと彼に聞いたところ、
「日本は敗戦国だから外国人が何をやっても我慢しろ!!」との狂った主張を大声で叫んでいました。
そこに浴場から問題の外国人があがって来て”Assholes are fighting!!”と言いました。
その後の会話です。
私:What the hell you talking about? It’s prohibited to drink alcohol in here!!
外国人:Shut up! Why don’t we get out of here to over there(outside) and fight. I’ll beat you off!!
私:I won’t fight you! It’s a stupid solution. I just said follow the rules!!
外国人:I’m here with my kid. Why you claim me?
私:Sorry for your kid… but I just said respect the rule!!
こんな感じで会話は終わったのですが、嫌な気分になりました。ちなみに無関係の日本人は消えていました。
トラブルを避ける為にスタッフの方にお願いしたのに、こんな事なら最初から自分で注意すれば良かったのかな?って思いました。
プリンスホテルとして、このような場合、どう対応するようになっているのでしょうか?
他は全て最高だったので残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:58:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
温泉浴場での対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
お電話をいただいた際にタトゥーのお客さまが利用されていることしか伝達出来ておらず、
飲酒および大声での会話について共有出来ておりませんでした。
スタッフが浴場に着いた際、2名のお客さまより庇うような会話をしてきたことも
確認出来ましたが、本来対象者を確認し注意を促すことが徹底出来ていれば
お客さまに嫌な思いをさせることはなかったと反省しております。
改めて、このような場合を想定した対応マニュアルを見直して、改善してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

さくら04057305さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2019年05月20日 22:30:32

綺麗な海が見たくて プリンスホテルを選びました
当日は生憎の雨でしたが オーシャンビューの部屋からは 雨が降っているにも関わらず 透明度の高い伊豆の海が見られてとても満足しました
晩ごはんは一品一品は少しずつですが 品数が豊富で見た目も味も大満足です
朝のバイキングも品数豊富で 色々選べるのは良かったのですが 他のプリンスホテルの様に卵料理だけでもライブキッチンスタイルの方がいいのではないかと思ったので☆4つにしました(オムレツは切り分けられたものより1つ1つその場で作った方が絶対美味しいし 満足度が上がると思います)
全体的に見れば大満足なので 伊豆旅行の際にはまた利用したいと思いました

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!夕朝食付き
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

ミミィーママさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ミミィーママさん [30代/女性] 2018年09月03日 21:10:01

8月31日から2泊しました。
海が目の前なので、すぐに海へ行けるのと海から戻ってすぐにお風呂へ行けるので最高です。
3回リピートしています!
改装されて部屋はキレイになっていました。
ファミリー向け?!にテーブルゲームができるようになっていて楽しかったです。
子供が気に入っていました。
今回は浜辺に石が多くて海用の靴がないと足が痛くて入れないくらいでした。
海は変わらずキレイでした。

【スタンダードプラン】素泊まり

投稿者さん 2018年05月29日 13:47:49

食事無しのプランだったので、食事の評価は不能にしました。
どの係りのスタッフの対応も良く、楽しい時間を過ごせました。

【連泊プラン】素泊まり
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2018年03月16日 21:49:21

トイレ&バスルームの臭いが気になりました
それ以外は満足です
今回は素泊まりだったので、食事は評価不能にしました。

【直前割】お部屋おまかせプラン◇素泊まり◇【全室WiFi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

Matsuko6さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Matsuko6さん [40代/女性] 2017年09月15日 14:32:49

9月12日から2泊しました
当日予約だったのですが
料理が品数控え目と出ていましたが、思ったより品数も多くてとても美味しく満足しました
お風呂は露天風呂でなかったのですが見晴らしが良く癒されました

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆夕朝食付き
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2017年05月26日 19:09:07

4月21日に宿泊しました。最近ではどこのホテルでも普通に行われるお出迎え(台車で荷物の持ち運び)がありますが、残念ながらありませんでした。足の不自由なパートナーと一緒でしたので、一寸、配慮があるとよいかなと感じました。その他が良かったので残念です。

【早割14】14日前予約でオトク旅♪朝食付き
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル禁煙】

投稿者さん 2015年07月23日 14:12:09

ホテル目の前の海岸はプライベートビーチみたいでとても良かったです。
ごはんも子供達大満足♪
ですがビーチに降りる所にシャワーがあるのですが足長蜂が結構いて怖かったです。。
それ以外はかなり満足☆
本当にお世話になりました♪

下田プリンスホテル・スタンダードプラン 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

*ぶるぼん*さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

*ぶるぼん*さん [40代/男性] 2014年09月05日 10:07:32

立地はいいです、プライベートビーチの様な人も少なくホテルからもそのまま行けるし便利!
遠浅の様な海で楽しめました。
左の方へ歩くとテトラで囲まれた波の来ないようなビーチもあって小さい子供が居ても大丈夫なーチでまた来年も遊びに来たい海だと思いました。
スタッフの対応も良かったです。
建物も古いんだろうけどお掃除はしてある感じ。
部屋からの景色はすごく良かったです。
ただ天気が悪かったらかなりテンションが下がる旅行になると思います。
喫煙所は二か所ありました。
温泉は普通です、海で遊んでる時に窓側に立ってる人が見えたので女性は窓側には立たない方がいいですよ!
ただお料理なんですが、彩だったのですが量が少なかったです。
味はそこそこ美味しくいただきましたが、満腹感がなくて部屋に戻ってお菓子食べてました・・・
あ~ゆう時位お腹いっぱい食べたかったな~と!
ただ立地がいいのでこのお値段だとお料理はこの位が妥当なのかな?って。
夕飯は私たちが食べ終わって出て行く時、数組の方が待ってましたので、早めに行く方がいいかと。
席も窓際のテーブルに案内してもらえるので。
来年も遊びに来たいですが、お料理はバイキングスタイルがいいなぁ。

2014年09月
WEBで事前カード決済限定・お得に過ごす海辺の休日プラン(夕朝食付き 彩)
【オーシャンビュー・ツインルームBリニューアル【35.6平米】】

ニャンサン81さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2014年05月14日 16:52:02

さすがのプリンスホテルです。
接客の対応、レストランでの食事内容 完璧でした。
部屋、お風呂からの眺めは最高です。下田に来る時は。又 下田プリンスホテルにしたいと思います。
伊勢エビのお味噌汁ありがとうございました!

2014年05月
夕食は下田特産の特大サザエ・下田S級サザエ付き!海の味覚プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

mackey4545さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

mackey4545さん [40代/男性] 2014年04月19日 10:16:15

3月に利用させていただきました。
とても快適でした。
温泉ということでしたが、あまり温泉のイメージがないお風呂でした。少し狭かったかな?
でも困るほどではなかったです。

【早期得割】事前決済限定・28日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(2食付き 彩コース)

投稿者さん 2014年04月02日 15:01:20

部屋は古さを感じたが綺麗にそうじされていたし、使いやすい部屋でした。朝は大きなお風呂から海が見えとても良かった。子供達も楽しめました。今回は風が強くて浜で十分遊べなかったので機会があれば暖かな日にまた行きたいと思います。(車であればそれほど遠くなくファミマがありました)

【家族同室】【冬得】3月平日・休日限定 1部屋3名以上の利用で1部屋¥9,600!(室料のみ)

投稿者さん 2014年03月12日 20:38:46

急な予約にも拘らず、お迎えのリストにも入れていただき、ありがとうございました。
思いがけず夜桜バスも利用することが出来て、大変楽しく過ごさせていただきました。
お部屋からの景色も素晴らしく、また広々と快適な時間を頂戴しました。
難を言わせて頂くなら、露天風呂がなかった事。
また、お食事は大変美味しかったのですが、お酒をいただかない上、次のお料理まで手持ち無沙汰でした。始めにご飯を一緒にお願いすれば良かったと反省。
経験上、和食コースでは最後にご飯と香の物、お味噌汁と分かってはいましたが、その際には炊き込みご飯が出されるのが常でしたので、白いご飯が最後ではちょっと、と思います。ドリンクオーダーがお茶の場合、「ご飯は」と一言いただければ申し分ありませんね。

【直前割】お部屋はホテルお任せだからお得!ミステリープラン(2食付き 雅コース)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

金ちゃん0606さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

金ちゃん0606さん [50代/男性] 2013年11月23日 17:35:59

とても快適に宿泊させて頂き有り難うごさいました。朝食も大変美味しかったです。ただ、ブリンスホテル全体に言えるのですが、楽天から予約した場合にブリンスポイントが付与されるところと付与されないところが有るのは何故でしょうか?。ホテルによって違うのなら、予約する際にわかるようにするべきではないでしょうか?。付与されないとわかっていれば、ブリンス予約から予約したのですから。宿泊事態はとても良かったです!。また来年もお世話になります。宜しくお願いいたします。

2013年11月
開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

投稿者さん 2013年09月09日 21:49:53

毎年グループで利用させて頂いています。
ロビーで水着でいたら注意されましたが、海への出入りで仕方ないのではないでしょうか。
私たちが海から戻りましたら半裸「水着」の人がロビーに居ましたが何の注意もされていませんでした。
部屋はビューも良くてゆったりしてて良いです。
温泉があるのもうれしいです。

2013年09月
早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年08月12日 10:13:12

家族(夫婦、中学生男子、小学生女子)でとっても快適に過ごせました。
部屋から見える水平線から昇る日の出、良かったです。
食事はしていませんので、評価不能にしました。

開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン(室料のみ)