下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月04日 02:44:19

今回は白浜が足元にある下田プリンスホテルに宿泊しました。夫婦2人でしたがツインベッドと二つのソフアベッドをソファーに使い、とても広くゆったり過ごせました。翌朝の日の出時間が書いてあったので久しぶりに海からの日の出を堪能出来ました。食事も美味しく、お値段以上で大満足でした。コロナ対策もバッチリです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月05日 15:16:56

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

ハイジ0296さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2022年02月01日 16:30:37

下田の白浜、ホテルの立地が素晴らしくスタッフは外国人が多いけれど会話が丁寧でした。
接種券提示でゆっくりまったり出来ました。
温泉はうち風呂だけですが大島などの島を見ながらのんびり入れました。
朝食のみの利用としてコメントします。時間を分けて利用出来て少人数での会場使用だったので並ぶ事無くスムーズでした。
品数は多い方では無いかもしれません。小鉢での提供は今時期しょうがないと思います。いろいろ食べて無いのですが和食は美味しかったと思います。
今回の宿泊値段なら充分でした。
今度は孫達も連れてきたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年02月06日 18:21:32

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お寛ぎいただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく思います。
またの機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【ワクチン接種応援】「室数限定」最大24時間滞在!シーサイドでゆったり (朝食付き)

投稿者さん 2022年01月16日 18:54:08

お正月価格にしてはリーズナブルでこちらに決めました。
大浴場から日の出を見ることができました。
食事のバイキングも、小皿に盛り付けてあり、取りやすくてよかったです。
和洋と品数もあり、味付けも、ほどよく良かったです。
部屋は、家族大人4人で泊まりましたが、寝るだけなのでちょうどよい広さでした。
スタッフの方の対応もみなさん良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月21日 11:15:08

下田プリンスホテル   支配人

【12/29.30、1/2.3】年末年始スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年01月12日 09:45:53

温泉からの海の眺望がとても良かったです。
食事もおいしく、従業員の方もとても対応が良かったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:06:04

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

TKHKさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

TKHKさん [60代/男性] 2022年01月10日 17:39:51

部屋も海が良く見えて、朝、日の出をみることがらできました。食事も美味しく、素晴らしいホテルでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:06:36

下田プリンスホテル   支配人

【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 12:05:14

12月31日に宿泊しました。オーシャンビューは最高でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月07日 16:48:59

下田プリンスホテル   支配人

【12/31、1/1限定】朝焼けのビーチサイドで年末年始(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 00:18:22

部屋から見る砂浜は白く、海は青く、大変爽やかな気分を味わえました。スイートルームでしたが、心配していた水回りもリフォームしてあり、とても綺麗で快適なお部屋でした。
従業員の方々も、親切でキチンと仕事をされている印象をうけました。ありがとうございました
家族5人、全員アルコールが飲めず、夕食の際には、最初から食事に入ってしまいます。そのせいか、ご飯のおかずが足りませんでした。
品数の問題と言うより、出てくるタイミングが遅いかと。お刺身の盛合せも待ちましたが、天麩羅が出てきた時には、全員デザートを食べていました。更にその後に石焼桶鍋が。これが味噌汁がわりなので、デザートではなく食事と一緒に頂きたかったです。
2日目の夕飯も、デザートとコーヒーを終え、席を立とうとしたら、白身魚の揚げ物とお味噌汁が運ばれて来ました。近くの席にも同じタイミングの家族連れがいらして、2家族で笑ってしましました。大変勿体ないと思います。熱々と言う訳でもないところを見ると、運ぶのに時間がかかっているのではないでしょうか?空いたお皿を下げて下さる方は沢山いらしたので、どうなんでしょう。
朝食の方は品数も多く、とても美味しく頂きました。お世話になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月02日 15:20:24

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご提供が遅くなりご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受け止め、料理提供方法ならびにメニュー構成、要員配置など
検証し、改善出来ますよう進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇

投稿者さん 2021年12月04日 18:50:05

天候に恵まれたこともあり、リゾート感を満喫できました。ホテルのスタッフの方々は皆 丁寧で感じもよく、朝食のバイキングもとても美味しく、本当にいい旅行ができました。ありがとうございました。
今度は夏に利用できたらと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月08日 13:21:06

【スタンダードプラン】朝食付き

投稿者さん 2021年11月24日 19:16:17

初めての静岡への旅でした。
地元から車で走ること8時間。
今回の目的は、は虫類動物園のiZOOでした。
こちらのホテルからは車で10分もかからないところにあり、便利でした。こちらで、朝食付きで二泊しましたが、また次回もこちらを利用したいと思えるほど、部屋・スタッフの方たちの対応・立地・食事、満足させて頂きました。
一日目と二日目の朝食も少しメニューを変えてくださっていたので、楽しめました。
そして、何といっても立地が最高です!
目の前はビーチ、レストランの近くからもビーチに出られて、寒かったですが、子どもたちは貝や石、ココナッツやくるみなど流れ着いたものを拾ったり見つけたり楽しそうでした。

サーファーもたくさん見かけました。
夏にもぜひ遊びに来たいと思いました。

お部屋も広くて、子どもたちもずっとここで暮らしたいなあと言っていました(笑)

子ども連れでも気兼ねすることなく楽しめて、スタッフの方の対応も良かったので、総合評価はは☆5つあげたいところです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月26日 17:10:01

【連泊割引】朝食付き

投稿者さん 2021年10月19日 14:53:53

料理、温泉と楽しめました。コストパフォーマンスはよかったと感じていて、また利用したいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月27日 15:56:19

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
またの機会がございましたら、お越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く(夕朝食付き)10/1から

投稿者さん 2021年09月28日 18:30:15

海の目の前で、お部屋からも大浴場からも綺麗な海が見えてリゾート気分を満喫できました。
海岸にも直接つながっていて海岸沿いの散歩もふらっと楽しめました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:59:18

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】朝食付き(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 14:30:50

大浴場に刺青だらけの外国人が缶チューハイを持ち込んでいました。更にコロナ禍で、浴場内での会話自粛の貼り紙があったにも関わらず、大声でお子さんと話していたので、更衣室の内線電話からスタッフに連絡し注意してくれるようお願いしました。
暫く後にスタッフの方が来てくれたようですが、更衣室にいた無関係の日本人に何か言われたようで結局は対応せずに戻ってしまいました。
その後、更衣室に清掃のスタッフの方が入ってきたので、私は再度その方に注意するようお願いしたのですが、先程の無関係の日本人が「外人は何もやってないんだから良いだろ!!」とか言って私に絡んできました。
ルール遵守を促すのが、なぜ悪いのかと彼に聞いたところ、
「日本は敗戦国だから外国人が何をやっても我慢しろ!!」との狂った主張を大声で叫んでいました。
そこに浴場から問題の外国人があがって来て”Assholes are fighting!!”と言いました。
その後の会話です。
私:What the hell you talking about? It’s prohibited to drink alcohol in here!!
外国人:Shut up! Why don’t we get out of here to over there(outside) and fight. I’ll beat you off!!
私:I won’t fight you! It’s a stupid solution. I just said follow the rules!!
外国人:I’m here with my kid. Why you claim me?
私:Sorry for your kid… but I just said respect the rule!!
こんな感じで会話は終わったのですが、嫌な気分になりました。ちなみに無関係の日本人は消えていました。
トラブルを避ける為にスタッフの方にお願いしたのに、こんな事なら最初から自分で注意すれば良かったのかな?って思いました。
プリンスホテルとして、このような場合、どう対応するようになっているのでしょうか?
他は全て最高だったので残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:58:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
温泉浴場での対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
お電話をいただいた際にタトゥーのお客さまが利用されていることしか伝達出来ておらず、
飲酒および大声での会話について共有出来ておりませんでした。
スタッフが浴場に着いた際、2名のお客さまより庇うような会話をしてきたことも
確認出来ましたが、本来対象者を確認し注意を促すことが徹底出来ていれば
お客さまに嫌な思いをさせることはなかったと反省しております。
改めて、このような場合を想定した対応マニュアルを見直して、改善してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2021年09月26日 21:57:08

部屋からの景色は最高だった!
枕とベッドも寝心地が良く満足!
プライベートビーチも人が少なくてすご
く良かった!
ちょっと気になったのは
大浴場もガラス張りで開放感があって良かったのですが、シャワーが急に熱くなったり調整が少し難しいのと、ドライヤーの風圧が驚くほど弱かった。
部屋のユニットバスは古いせいなのか、シミなどもあり汚過ぎて入る気にならなかった。
全体的にすごく良かったのでまた泊まりに来たいと思いました^_^

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:57:32

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
展望温泉浴場の設備につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
原因を追究し、改善出来ますよう進めてまいります。
客室バスルームにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
リニューアル未実施の施設のため、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

【スタンダードプラン】素泊まり
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2021年09月18日 11:57:59

自然を満喫出来、ゆっくり出来ました

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月18日 15:36:21

下田プリンスホテル   支配人

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年09月16日 02:01:47

家族四人で一部屋で泊まりました。お部屋は広かったですが、老朽化で傷みが激しく、特に洗面所とお風呂は使う気がしませんでした。特に風呂場のドアのパッキンにはコケかキノコのようなものが生えていて、嫌な気持ちになりました。しかし、スタッフの皆さんのおもてなしと食事は大変素晴らしかったです。夜も朝も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月18日 15:34:58

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設や設備につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
また、客室バスルームのドアにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい
重ねてお詫び申しあげます。
応急処置をいたしましたが、施設の維持管理を徹底し改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】30日前予約でおトクに!ビーチサイドでたたずむ気ままなひととき(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年09月01日 08:31:46

チェックイン、アウトを担当してくださった従業員の方、海の売店のお兄さんの笑顔、対応がとてもよかったです。
海が綺麗で、食事も美味しく、来てよかったと思いました。
天気がよかったので、海は月の灯りの道、朝は太陽の光の道が海にできてました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月04日 12:13:11

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】エメラルドグリーンの透き通った海を一望(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年08月29日 22:12:02

○部屋
オーシャンビューで部屋からの眺めは素晴らしい。
壁はコンクリートのためか、隣の声が一切聞こえないのは良い。
ただホテルが古いためか、水回りが当初のまま?のようで古く、トイレは多少匂う気がしました。
それ以外は特に問題なし。
○施設
海は歩いて直ぐでかなり便利。宿泊者専用シャワー、タオル貸し出しもgood。
コインランドリー、wifiも完備でgood。
プールはちょっと狭い。飾り程度。
○食事
レストランかもめは若干狭いが、ビュッフェは以外と美味しかった。(基本、どこのホテルでもビュッフェにはあまり期待しないが、ここは当たり)
ただBBQは、備え付けのグリルで綺麗なテーブルでと思っていたが、実際はプールサイドで簡易パラソル、簡易チェアで照明も暗い感じであり、金額のわりに料理もさほど美味しい訳ではないので、お薦めしない。
○その他
従業員は気が利くし、よい印象。
チェックアウト10時はやや早い。
客層は、希に怪しい人がいて少し驚いた。都内にはいなそうな感じの方。
総じて良いところであり、リピートしてもよいと思う。
ユニットバスはトイレとともにリフォームしたらもっとよくなると思う。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月04日 12:12:12

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
バーベキューにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめ、来夏へ向けた反省会議での検証し、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】しっかり食べて朝の活力を身体にチャージ(朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2021年08月02日 15:37:19

東京近郊でファミリー向けでありながらリゾート感を味わえるちょうど良い感じのホテル。部屋の設備や古さなど気づく点はいろいろあるがコストに合っているため許容される。あたかもプライベートビーチのような雰囲気やサービスも◎。あえていうならもう少しキッズが喜ぶような設備があればいいなと思った。もう一点、プールにも監視員を一人置いた方が良いのではないでしょうか?

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年08月06日 19:11:26

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お子さま対応につきましては、来夏へ向けた反省会議での議題とし、
喜ばれる施策などを検証してまいります。
プールにつきましては、1名監視での対応をしておりますが、ライフセーバーへの委託など
様々な角度から検証して改善を進めていきたいと思います。

【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年07月24日 07:38:32

ホテルの目の前に海があり、宿泊者はチェックイン前後でも更衣室・ロッカー・1階外の温水シャワー・プールが利用でき便利です。
部屋おまかせプランでしたが広さも十分にあり海も綺麗に見えました。水着などを干せるピンチ付きのスタンドがあり便利でした。
トイレや風呂は老朽感があり、シャワーの温度はいちいち水とお湯のノブをそれぞれ回すタイプで使いずらかったです。バスタブは使用したくなかったので大浴場を利用しました。早朝から営業しており湯船に浸かりながら日の出が見られるのでオススメです。
フロントの若い男性の方は常に笑顔で対応してくれて感じがとても良かったです。
事前精算しておけばチェックアウト時は鍵を専用BOXに返すだけでOKとチェックアウトする時に知りました。もう少し大きく表示していただくか、チェックインの時に一言あると混雑緩和できたのになぁと感じました。

全体的には夏のシーズン時期に手頃な料金で利用できたので満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:48:48

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】室料のみ(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2021年07月23日 14:57:18

プライベートビーチがあること、ビュッフェが美味しいことが決め手で宿泊を決めました。思ったとおり満足いくものでした。コロナ禍の為なのか、ビュッフェの品数は以前よりも少ないですが一品一品が美味しいものでした。建物自体が古く部屋のバスルームのタイルが何ヵ所か剥がれていたのはまだ想定内ですが、ドアの自動ロックがかからずドアノブを左右に動かしてロックするという一時しのぎにはがっかりしました。防犯についてのメンテナンスはしっかりお願いします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:48:07

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
ドアのオートロックにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
経年劣化による至らぬ部分もございますが、施設や設備の維持管理に徹底を図り、
改善へ向け進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】2泊以上でおトクに!時間を気にせずのんびりリゾートステイ(夕朝食付き)