下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

さとこ7730さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さとこ7730さん [40代/女性] 2021年07月20日 15:32:58

お部屋から海が見えて良かったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月22日 20:22:25

さとこ7730 様

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】しっかり食べて朝の活力を身体にチャージ(朝食付き)

投稿者さん 2021年06月30日 09:40:24

食事がとてもよかったです。金目鯛が好きな方は是非行ってみてください。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月02日 13:16:29

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き

きなこチビさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

きなこチビさん [40代/女性] 2021年06月15日 14:09:44

写真で見たイメージの部屋と違ってて
ガッカリ・・・。
でも、部屋からの景色は
最高だったので
まあまあいい旅でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月18日 19:40:31

きなこチビ 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
パンフレットやWEBサイトなどへ掲載している画像は、ホテル北側の客室であり
ご利用いただきましたお部屋が南側のお部屋だったためレイアウトが反転した設置となり、
イメージと異なったことと推察いたします。
客室の画像をもっと様々な角度から撮影し、イメージに負けないよう増やしていきたいと思います。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月04日 16:02:27

部屋からと大浴場からの朝日が綺麗でした。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月07日 17:24:04

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの魅力である朝日をご覧いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
季節により日の出の位置も変化いたしますので、違う時期でのご利用をお待ちしております。

「館内利用券3,000円付き」県民限定 夕朝食プラン

投稿者さん 2021年05月11日 03:58:27

1. 弁当ばかりの旅行だった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年05月14日 10:32:55

下田プリンスホテル   支配人

【おこもりステイ】食事はテイクアウトして気兼ねなく!ご当地本わさびステーキ丼&モーニングBOX
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2021年05月06日 15:32:27

部屋と大浴場からの眺めはとても素晴らしく海もとても綺麗で満足です。
しかし、客室内の浴槽の掃除がいまいちでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年05月07日 13:37:44

満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
客室清掃につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
関係部署へ厳しく指導し、改善出来ますよう進めてまいります。

【スタンダードプラン】素泊まり

投稿者さん 2021年05月02日 21:43:44

4月30日に家族で宿泊しました。
テラス付きにしましたが1階で他の宿泊者の人が外の通路を通ると丸見えでほとんど使わなかったです。
次泊まるならテラス無しの部屋でいいかなと思います。
ホテルの目の前が絶景の海と砂浜のため海遊びをするならおすすめです。
ホテルは少し古かったですが海とセットで考えると満足できました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年05月03日 13:33:37

【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年04月26日 14:49:02

4月23日に宿泊しました。部屋(3階)からと大浴場からの眺めは最高でした。
素晴らしい立地条件の所にありました。
若い頃、2~3回白浜海岸は来ていてその時は民宿に泊まりここにプリンスホテルがあるのは知っていました。
今回、楽天サービスも使えて安く行けて良かったです。
欲を言えば、ベランダと窓ガラスが汚れていたのが残念でした。
後は、食事も眺めの良い所で大変美味しく頂けて大変満足しました。
有難う御座いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月27日 19:19:09

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
ベランダと窓の汚れにつきましては、残念な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
北東の風の場合、建物の構造上潮風をまともに受けており、午前中に清掃を実施しておりますが、夕方には汚れてしまうこともございます。
清掃時間や方法など検証を重ね、改善出来ますよう進めてまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇

投稿者さん 2021年04月26日 11:14:42

2021年4月11日一泊利用しました。
コロナ対策は十分です。

案内されたお部屋は、2階でした。そして鍵は一つ。
出来れば鍵は二つ欲しいところです。カードキーではありませんでした。
お部屋の窓から望む海は絶景です。
2階以上のお部屋でしたら、もとっと眺めがよいかと。

ホテル内からプライビーチに出られます。
部屋のエアコンの利きが悪く、真夏はどうなるのかと、心配になります。

お食事、まずは夕食。
もう少し早いスタート時間の設定があると嬉しいです。

そして残念ですが、一気に出されたお料理は冷めています。のちに石焼桶鍋は暖かく良いのですが、量が多いです。
食品ロスです。勿体ない。二人の場合は、二回り小さい桶で良いと思います。

朝食は、一口サイズの器に 沢山の種類のお料理で楽しく頂きました。
コーヒーの持出サービスは嬉しいポイントです。

お風呂は普通です。三回利用しました。

機会があればまた伺います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月27日 19:18:11

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
設備やルームキーにつましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
夕食につきましては、残念な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
料理の温度管理や旬感沸騰石焼き桶鍋の量など検証し、改善を図ってまいります。
またの機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月18日 18:19:50

オバサンひとり旅でしたが、お部屋も広く、ゆっくり休めました。エステが部屋でできたのが嬉しかったです。お風呂がバツグンでした。コロナでないときまた泊まりたいです。お世話になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月21日 13:31:54

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

こころ4321さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

こころ4321さん [50代/女性] 2021年04月04日 22:00:24

久しぶりに旅行の計画をし宿泊をしました。コロナ対策も大変な中、安心して滞在することができました。
ただ、廊下に出ると喫煙の匂いがしたのが残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月07日 10:20:44

こころ4321 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
タバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
同じ日に同じフロアにご宿泊いただきましたお客さまからも同内容のご指摘を頂戴しております。
全客室禁煙のため、考量しますとロビーにある「喫煙室」の出入口を開け閉めする際に
風向きにより臭いが流れてしまうのかもしれません。
喫煙室内の換気方法を検証し、改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【春夏旅セール】あったか旬感沸騰石焼き桶鍋/海一望展望温泉(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年04月04日 17:28:10

プライベートビーチのあるホテルに家族で素泊まり連泊。お風呂は、海に面していて日の出を眺められるのが売りのため、朝5時台の方が夜より人が多かった。脱衣所が広くてゆったりしているのは良かったが、浴槽が1つだけで露天風呂もサウナもなかった。温泉を堪能したい人には、やや物足りないかも。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月07日 10:18:08

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
目の前のビーチですが、白浜中央海水浴場になり出入口が遠い為、
ホテル前は宿泊のお客さまが多く、プライベートビーチ感覚でお楽しみいただけると思います。
露天風呂につきましては、お客さまよりご要望もいただいておりますので、
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

【連泊割引】素泊まり
【オーシャンビュー・和室B(35.6平米)禁煙】

タテキヨさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

タテキヨさん [50代/男性] 2021年03月31日 12:49:31

部屋も広くオーシャンビューでとても満足出来ました

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月31日 13:52:45

タテキヨさん 様

下田プリンスホテル   支配人

【直前割】17時チェックインでお得! お部屋タイプおまかせプラン/添い寝無料(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

backyarDさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

backyarDさん [40代/男性] 2021年03月23日 00:33:23

しばらく出かけていなかったので、子供の受験打ち上げも兼ねた家族での休暇に利用しました。部屋からの眺めは最高で、3月下旬ですが昼間なら窓を開けていてもたいして寒くなかったため、波の音を聞きながらくつろぐ事ができました。家族は波間のサーファーを「乗ってる!」と楽しそうに眺めていました。
和洋室でしたが布団は自分達で敷く必要があり少々面倒です。また、大浴場にはタオル等が無いので、人数分部屋に用意されたものを持っていくのですが、替えがあるのか無いのかもらえるのかどうか説明がなかったので、部屋で乾かしながら利用しました。アメニティ類も最小限に抑えられており、ちょっと世知辛い感じがありました。まぁこのご時世ですし仕方ないのかもしれませんけれど。あと、自販機の場所なども判りづらかったのが残念です(海に向かって右側の通路すぐのところにあります。価格は良心的)。
浴場は結構古い建物のはずなのですが綺麗に維持されており、ガラス越しですが海を眺めながらゆったり入浴できました。このお風呂は非常によかったです。
夕食は鍋と煮物以外はビュッフェ形式というちょっと変則パターンでした。家族は喜んでいましたが、私個人はどちらかというと翌朝の朝食ビュッフェにあった金目鯛のおかゆが非常に美味しかったのが印象的でした。総じて満足のいく食事だったとおもいます。
海に直接出られる立地ですし、夏は混むのでしょうね。また違う季節に来てみたいと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月27日 11:01:35

backyarDさん 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
布団敷きにつきましてはご不便をお掛けしておりますが、コロナウイルス感染対策の一環として
ご宿泊されるお客さま以外の人間がお部屋に入ることを好まないと思い、
昨年よりお客さまに敷いていただくよう変更させていただきました。
タオル交換につきましては、説明不足であったと反省しております。
館内表記や「館内ご案内」にわかり易く掲示するよう変更してまいります。
館内設備につきましては、チェックイン時にお渡ししている「館内のご案内」に網羅されており、
チェックインではすべて説明するとお客さまの大変貴重なお時間を頂戴してしまうために、
要所になる部分のみ説明しております。
その他については、そのご案内に明記されておりますので「必ずご一読いただきますように」と
お客さまに説明することを必須と教育しておりますが、徹底が図れておらずお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

かとちゃんぺ8266さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2021年03月13日 12:25:05

3月12日寿司会席
何回も来店しています。食事を楽しむことが出来ました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月20日 11:31:56

かとちゃんぺ8266 様

下田プリンスホテル   支配人

【寿司会席】*魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年12月20日 15:56:10

何度も利用させてもらっていますが、安定のサービスで居心地です。コロナ禍での運営にご苦労多いと思いますが、浴場のアメニティが何も無いのが少々残念でした。フロントでチェックイン時にいただいたものだけでは不足でした。
夕食は、お腹一杯の量で満足でしたが、デザート食べる時に、肉料理が運ばれて来たのは、あらまぁとの感じでした。総じて、皆さんのご苦労を感じながら安定のサービスだったと思います。また、利用させてもらいます。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!旬感沸騰石焼き桶鍋(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

犬番長さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:37:34

いつも前のビーチでサーフィンを楽しむ予定でしたが、北東の風が大荒れで波はぐちゃぐちゃ、まともにサーフィンは出来ませんでした。残念でしたが来シーズンはまた寄らせて頂きます。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇一日の活力は、こだわりの朝食ブッフェから◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 20:11:14

オーシャンビューの大変よい部屋でした。夕食は寿司懐石でしたがやや期待はずれでした。

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

投稿者さん 2020年11月25日 17:33:07

トイレに後付でウォシュレットを付けたのでドアがすれすれで出入りに注意しないとスムースに入り辛い。
風呂は海を眺めながら展望が良いです。
チェロより

投稿者さん 2020年11月20日 18:29:32

部屋からの眺め、お風呂からの眺めが最高でした。お風呂が少し古くてシャワーが少ないかなと思いました。
夕食のお寿司のコースは、とても良かったです。