下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 21:19:22

料金に対して、食事は悪くはなかったと思います。部屋もそれなりです。
朝夕の眺めは大変良かったです。
ただ、従業員のさわやかキャンペーンのような事をしていた割には、全体的に、従業員は暗い雰囲気、中にはあまり気持ちの良くない態度の従業員もおられました。
まあ、価格相応といえば相応なのでしょうが。

金目鯛づくし和食会席プラン
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年04月04日 14:54:05

投稿者さま
暗い雰囲気や気持ちの良くない態度の従業員がお客さまに不快な思いを感じさせてしまった事、申し訳ございませんでした。従業員一同におもてなしの心を再認識させ笑顔や挨拶など指導してまいります。
下田プリンスホテルを選んで良かったと思っていただけるようサービス向上へ努力し、また利用したいと思われるようなホテルを目指してまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月30日 20:59:33

家族4人で1部屋は少々手狭でした。建物も古さは隠せません。しかし値段を考えれば十分お得でした。他の方も書かれておられますが、部屋や温泉からの眺望は本当に素晴らしく、日の出を見るために早起きしました。従業員の方の対応も大変、丁寧でした。リーズナブルな旅行の計画を考えている方には、候補にあげてもよいプランだと思います。

ミステリールーム

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年04月04日 14:47:37

投稿者さま
その中でも従業員に対するお褒めをいただけた事は大変嬉しく思います。ご満足いただけるホテルを目指し、いただいたお声を大切にして従業員のやる気につなげていきたいと思います。
今後も期間限定でリーズナブルな宿泊プランを掲載してまいりますので、ぜひご旅行を計画されたときには下田プリンスホテルをチェックしていただけると幸いです。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年03月20日 09:21:24

伊豆2泊3日の旅が楽しく過ごせた理由の一つに、初日の宿泊が満足出来た事もあったと思えます。食事も美味しく、スッタフの方たちも感じよく、程良い波の音を聞きながらゆっくり眠れました。大浴場のアメニティには感激しました。また下田を訪ねる機会が有れば、次もぜひこちらにお世話になりたいと家内とも話しました。ありがとうございました。
ただ、部屋の洗面台の高さがやけに低く思われました。私たちは平均的身長の夫婦ですが、腰にやや負担を感じました。背の高い方や外国人の方から意見はありませんでしたか?

オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年03月20日 14:01:36

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また今回のご旅行が、楽しく過ごせご満足とのお褒めまでいただけ私どもも大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。
最後に洗面台につきましては、特にお声としていただきませんがユニットバスとなっていて空間による感覚も低く感じさせているのかもしれません。いただいたお声は今後の参考資料とさせていただき、さらなる向上へつなげていきたいと考えております。

投稿者さん 2009年03月16日 14:16:29

部屋からの眺望は最高です!
特に「日の出」は一見の価値があります。(早起きと好天が条件ですが)
お風呂も眺望は良かったのですが、大きな湯船が一つのみで、あまり温泉らしくはありませんでした。せめてサウナや露天風呂はあってもよいのでは?

早期予約でお得!早割りプラン1泊朝食付(3週間前までの予約限定)
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年03月17日 13:44:04

投稿者さま
サウナや露天風呂についてですが、お声をいただく事がございまして検討材料の一つとしております。しかし優先して行うことが他に多々あり、まだまだ出来ません。安全、快適にお過ごしいただけるよう修繕や改装していき、お客さまに提供できればと思っております。
ご満足いただけるようちがうサービスで喜んでいただける事を目指し、下田プリンスホテルの魅力をアピールしていきたいと考えます。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年03月03日 20:45:57

部屋は景色が良くてまた泊まりたいなと思います。食事は値段の割りには良く特に和食が美味しかったです。朝食はバイキングで美味しかったですが、食堂が入り切れなくて見ず知らずのツアー客に相席を迫られたりと夫婦2人で静かに食事が出来ず不愉快な思いをしました。ツアー客と一緒の食堂は一般客としては迷惑でした。時間を指定するか席を指定するかしてうまく誘導して頂ければ良かったです。ツアー客は別室にするとか配慮が欲しかったです。お風呂は綺麗で良かったのですが 1つしかないので長くゆっくり入ろうと思いましたが沢山人が来てすぐに出てしまいました。あと2つ位浴場があれば立地はいいだけに残念でした。平日に行っただけに静かにのんびり過ごしたかったのですが二泊とも大規模なツアー客の年配集団がいて食事やお風呂は少し不愉快でした。ツアーの人は時間指定して決めて頂ければこちらとしてもその時間を避けたり対策は出来るので団体がいたら食事、お風呂、出発時間などロビーやフロントに提示しておけば、避けます。部屋は広くて掃除が行き届いて最高でした。また泊まりに行きたいので気になる所を挙げました。

オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年03月05日 14:15:43

投稿者さま
朝食や展望温泉浴場をご利用時に不快な思いをおかけした事お詫び申しあげます。ご指摘いただきました朝食会場は、ツアーのお客さまに別の会場を用意しておりましたが集中してしまうと混雑してしまうのが現状でございます。お客さまにご理解をいただきながら私どもが接客する中で、ツアーの出発時間や混み合う時間帯などご案内するよう徹底し、不愉快な思いをおかけしないよう対応してまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室や掃除のお褒めをいただき大変感謝いたしております。次回ご利用いただいた際、同じ事を繰り返さないよう従業員一同サービス向上へ努力し、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年03月02日 16:50:55

最高の眺望に感動しました!

今回は仕事で1泊お世話になりました。
チェックインは暗くなってからになってしまったので
朝、晴れたら絶景だろうと思っていましたが
予想以上にすばらしい景色でした。

まるで海に揺れない船からの景色のようで
しばらく見入ってしまいました。
あの美しい朝陽は忘れません…。

部屋も広く、大浴場からの景色もまた絶景で
朝のバイキングもゆっくりおいしく頂きました。

今度はプライベートでお世話になろうと思います。

気の向くままに一人旅宿泊プラン【1泊朝食付】
オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年03月02日 19:08:39

投稿者さま
当ホテルからの眺望、日の出にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。この時期の日の出は、オレンジ色の朝日がとても暖かく感じられホッとしますが、5月頃からの朝日は本当に目覚ましがいらないくらい眩しくてちょっとイラッとしてしまいます。
汗っかきの私には大変きびしいです。
ぜひ機会がございましたらプライベートでご利用いただき、ごゆっくり滞在していただければと思います。海の色や潮の香りもだんだん変化しますので感じていただき、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年02月28日 09:59:53

細かい変更にも快く応じてくれてありがたかったです。
おげさまで、楽しく旅ができました。

オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年02月28日 20:04:28

投稿者さま
楽しい旅行のお手伝いができ、お褒めのお言葉までいただけ私どもも嬉しく思います。
お客さまのご希望に添える事は、お客さまの立場になり行動するとできる対応と考えております。どんな要望にも相手の立場になり考えて回答し、できる事とできない事がありますが、できるだけご希望のように対応できるようこれからも接客していきたいと思います。
下田プリンスホテルへ来られ、1つでも楽しい思い出を作っていただけるようこれからもサービス向上へ努力してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年02月24日 14:29:31

夕方にチェックインしたが生憎曇り空、また翌朝は雨で天候にめぐまれなかったのが残念でしたが、従業員のみなさまの対応が大変気持ちよかった。 また暖かくなったら再度出掛けてお世話になりたいと思います。

青い海・青い空と白い砂浜の癒し【1泊朝食付】
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年02月24日 18:21:21

投稿者さま
せっかくご利用いただきましたが、今週は本当に天候が良くなく遠いところお越しいただいたお客さまには残念な思いをされていることと思います。またの機会がございましたらぜひ天候の良い日に当ホテルをご利用いただき魅力あるロケーションをご覧ください。展望温泉浴場からの日の出やホテル前ビーチでの海洋浴など日頃の疲れを癒されてみませんか。6月頃は夏前とあって比較的静かにお過ごしいただけると思います。ひと足早い夏を感じていただき、お客さまの思い出の1ページに下田プリンスホテルが残り、また利用したいと思われるようこれからも努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年02月22日 18:07:56

とにかくスタッフの方々が皆親切でサービスが素晴らしい!口コミ以上でした。家族全員満足です。

早期予約でお得!早割りプラン1泊2食付(3週間前までの予約限定)
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年02月23日 14:16:39

投稿者さま
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。さっそく朝礼にて発表させていただきました。
宿泊されたすべてのお客さまにご満足いただける事が目標であり、永遠のテーマにしておりますがなかなか思うようにいかないのが実情です。お客さまと接することにどんな効果、お客さまの感想につながるのか従業員で話し合い、お客さま本位のサービスを提供できるよう頑張ってまいります。いただきましたお声を励みにこれからも努力を惜しまず皆さまに喜ばれるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年02月20日 18:16:16

素敵な場所で、おいしいお料理でした。
ただ従業員の教育があまり出来ていない様で残念です。
それとバーなど館内施設が休みなど、シーズンオフなので仕方ないとは
思うのですが、ホームページ上で何曜日休みと記載した方が良いのでは?
名の知れたプリンスホテルなので、場所によってサービスが違うのは
如何でしょうか?ちょっと残念でした。

オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年02月23日 10:37:11

投稿者さま
従業員の接客がお客さまのご期待に添うような対応ができず残念な思いをおかけしたことお詫び申しあげます。指導不足で申し訳ございませんが、お客さまの立場にたったサービスを提供できるよう従業員一同再度勉強し、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
残念な思いをおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。いただいたお声を大事に今後につなげていきたいと考えておりますので、これからも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年02月13日 16:27:28

車で玄関前に着くとすぐ荷運びと駐車場の案内に御担当の方が来て下さり、到着時から寛いだ気分になれました。
部屋は和洋室で、行くまでは「畳の辺りは狭いのでは?」と想像していましたが、テーブルを囲んで3名でゆっくり出来、なかなかのものでした。
食事は和洋のコースともに味わいと十分なボリューム、何よりサーブしてくれる方々の目の行き届きっぷりに感心します。
お風呂は若干カルキ臭が強いかな。とはいえ長風呂できる温度だし、初日の出でもないのに日の出の時刻に皆集まるほどだからやはり快適です。
唯一残念だったのは、ポットにお湯を頼んだ際、なぜかぬるいお湯が入っていたこと。まあ本来のサービスには該当しないので仕方なにのですが、何かと勘違いされたのかも。
いずれにせよ、点数では表しにくい素敵なホテルでした。また行きたいと思います。

オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年02月14日 16:03:07

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ポットの件につきましては、用途を確認しお持ちするようにすれば良かったと思います。すぐにお持ちしなければと思い、保温状態のものをお渡ししてしまったのかも知れません。沸きたてのものをお渡しできず、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしお詫び申しあげます。
そんな中でも接客に対するお褒めをいただけた事は、従業員にとりまして大変やる気に繋がります。常にこういうお声をいただけるようお客さまの立場にたったサービス向上へ努力してまいりますので、次回ご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月10日 20:26:48

オーシャンビューが素敵で、家族4人全員感激しました。
天気もよく晴れて、翌日の日の出もばっちりみることができ、大満足です。
こんなにロケーションの良いホテルは初めてで、これだけで十分泊まる価値があると思います。
大浴場も妻は大変気に入りまして、朝5時頃から2時間もあかすり等々で過ごし、家族全員が心配するハプニングもありましたが、良い旅の思い出ができました。
我が家で次も是非来たいホテルが1つ増えました。本当にお世話になりました。

選べる夕食!和食会席・洋食コースチョイスプラン(夕食グレードアップ)
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年02月12日 16:27:55

投稿者さま
今回のご旅行にご満足いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
開放感あるロケーションは、ホテルの魅力であり自慢でもあります。
展望温泉浴場では、湯船につかりながら横10mの一枚ガラス越しに見る洋上より昇る朝日は格別なものに感じると思います。
のんびりとした時間を過ごしたい、日頃の疲れをリフレッシュしたいと思いましたら、ぜひ当ホテルを思い浮かべていただきご利用いただければ幸いです。季節により海の色や潮の香りもちがいますので、自然を感じることのできる当ホテルを今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年01月30日 17:45:33

1月25日に宿泊しました。海無し県から行った私たちは、オーシャンビュウの部屋は最高で、朝食も美味しく御代わりしたくらいでした。又、伊豆諸島を見ながらの入浴も最高でした。次回は違った季節にお世話になりたいと思っています。

オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年01月31日 18:24:11

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客さまよりお褒めのお言葉をいただけ喜ばれたことは、私どもにとっても嬉しいことでございます。
客室より最初に見る景色は、印象深く残ると思います。当ホテルの魅力であるロケーションは、日頃なかなか味わえないものと思いますので、ぜひ次回は暖かい季節に窓を開け潮騒を聞きながら時間を過ごすなんていかがでしょう。お食事に関しましては、いただいたお声に満足することなく旬の食材や地場産の物を取り入れ提供していきたいと考えております。
また利用したいと思われるよう向上心を持って努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年01月27日 15:44:51

2泊で利用させていただきました。ミステリープランだったのですが、部屋は広く海も一望出来て、大変良かったです。ベッドがもう少し大きめだったら良かったです。
お風呂も昼間だと海を見ながら入れて快適でした。
私は電車で下田まで行きましたが往復チケットを購入時にバスのフリーパスがついているチケットだったので、大変便利で快適な旅が出来ました。下田駅から徒歩では遠いので、無料送迎バスもあるのですが、本数もなくすぐに満員になってしまうので、電車で来られる際は、バスのフリーパス付きが大変便利でお得かと思います。

ミステリールーム

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年01月29日 09:58:29

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またミステリープランでのご宿泊でしたので部屋タイプが選べなかったと思いますが、その他の掲載している宿泊プランにはセミダブルベッドのあるツインルームAタイプなど部屋タイプを選べるようになっておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご参考にしていただければと思います。
2月上旬よりみなみの桜と河津桜の花まつりがございます。ホテル敷地内に植えてある河津桜も咲き始めましたので、ひと足早いお花見などいかがでしょうか。黄色の鮮やかな菜の花もご覧いただけます。

投稿者さん 2009年01月13日 16:42:26

レストランの対応が良く、とても気持ち良かった。食事も丁度良い量で、伊勢海老や金目鯛の刺身、蟹雑炊が美味しかった。部屋も大浴場もオーシャンビューで眺めも良く、毎年旅行をしているが、このホテルは、孫たちも連れてまた来たいと思いました。

「あったか南伊豆花紀行」宿泊プラン・ケーキセットも付いてます♪【1泊夕・朝食付】
オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年01月14日 13:51:08

投稿者さま
夕食は和食限定料理となり、この時期のイチオシ宿泊プランになりますがレストランの対応、食事の量などご満足いただけたご様子が文章より伺え、お褒めのお言葉をいただけたことは良かったと思っております。
お部屋からご覧いただけたと思いますが、伊豆大島の三原山もこの季節は雪が積もっている事があり寒さを感じさせますが、空気が澄んでいる夜には星空や伊豆大島の町あかりがハッキリ見えます。ぜひまたの機会がございましたらお孫さんたちも一緒に当ホテルをご利用いただける日をお待ち申しあげております。今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年01月12日 12:30:56

大人のホテルの感じがしました。禁煙室を希望しましたが、設定はないということで事前に消臭をされており部屋に入室しましたがちっとも気になりませんでした。スタッフの気配りに感激いたしました。
部屋については、良くメインテナンスが行き届いており古さをカバーされていました。又、やはり特筆は部屋からの景色の素晴らしさと砂浜の美しさです。当日は、空気が澄みわたり朝日、夕陽の背景で伊豆七島の島影の幻想的なシルエットに感激しました。
一つだけ注文をさせていただくと、大浴場にサウナ等の設備を充実させていただければ最高です。
次は、是非夏に訪問し潮騒を聴きながらリラックスしたいと思います。

気軽にの~んびり一人旅宿泊プラン【1泊朝食付】
オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年01月14日 13:42:41

投稿者さま
築35年の当ホテルでは、現在禁煙ルームがなくご希望のお客さまには出来るかぎりの対応を心がけ、オゾン脱臭を行っております。完全に臭いがとれる事はないので消臭対応にてお客さまにはご理解をいただくしかございませんが、ちっとも気にならなかったとのお言葉をいただけ幸いです。お部屋につきましても、新しい施設にはかないませんので清掃には十分注意し古さを少しでも補えればと思っております。客室に対する要望や清掃などは、改善をしている所でございますのでいただいたお声は従業員にとりまして大変励みとなり、今後に繋げていきたいと考えております。
設備を新しくするには、すぐにとはいきませんので、お客さまの要望を取りまとめ検討材料とさせていただきます。
また次回ご利用いただける日を楽しみに心よりお待ち申しあげております。6月や7月の上旬は大変静かでオススメできます。

投稿者さん 2009年01月06日 15:11:19

ホテルに、チェックイン時刻より早くに到着したのに、お部屋に案内して頂きありがとうございました。お部屋も広く、綺麗で海が目の前に広がりとても眺めが良かったです。お風呂からの眺めもレストランでの眺めも素敵です。
夕食は、とても美味しく豪華でした。また、子どもには、洋食か和食のどちらにしたいか選べるのには、びっくり!凄いと思いました。また、従業員の方々のおもてなしが素晴らしかったです。
子どもなど、帰りたくない…ずっといたいねと申しておりました。
また、泊まりたいホテルの一つになりました。
ステキな一日をありがとうございました。
追伸…部屋の冷蔵庫が壊れていました。
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年01月07日 18:08:52

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。さっそく朝礼にて発表させていただきました。この宿泊プランは、伊豆の花まつりをイメージした和食の特別料理を重点に企画したプランになり、そのお食事でお褒めをいただき「また泊まりたい」と思っていただけたことは大変嬉しいかぎりです。これからもいただいたお声を大事に、お客さまに下田プリンスホテルを選んでよかったと思われるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年12月23日 17:23:57

部屋も広く、部屋からの景色が最高でした。

ミステリールーム

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年12月25日 18:01:29

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。ホテルの魅力であるオーシャンビューは、皆さまから好評いただいており部屋から見る日の出は天候にもよりますが、雲一つない日は最高に美しく暖かなオレンジ色がだんだんと水平線より見えてくると拝みたくなると思います。季節により日の出の場所が変わるので、ぜひまたの機会がございましたらご覧いただければと思います。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年12月15日 23:17:11

ミステリールームという部屋の名前にいささか怯えながら予約しました。
このプラン名称は、もう少し穏やかな名前にできませんかね?。小心者には敷居が高いですよ。

案内された部屋は和洋室(洋室ツインに四畳半の畳付き)でしたが、広さ的には十分満足できるものでした。ただし、カーテンを開けるとレストランから丸見えの部屋でしたが。

素泊まりとはいえこの価格で、多少古びてはいるものの、この広さの部屋を使えて、日の出も眺められる絶景の大浴場まで利用できるというのは、たいへんお買い得な感じがしますね。
機会があれば、また同プランを利用させていただきたいと思います。

欲を言えば、部屋でインターネットを利用できるともっと便利なんですが、有線でも無線でもLAN設備を導入する予定はないのでしょうか?

ミステリールーム

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年12月16日 16:06:41

投稿者さま
1泊室料のこのプランは大変好評をいただいておりますが、機会がございましたら夕食や朝食もぜひお召しあがりいただきお客さまのご感想をお聞かせいただければと思います。LAN設備については現在導入する予定はございませんが、お客さまからいただきましたお声を大事に今後の提案事項とし検討してまいります。
また部屋タイプ名については、ご意見をいただきましたとおり「おまかせルーム」などに変更を検討させていただきます。
伊豆はこれから水仙、さくら、菜の花と花まつりがございます。次回ご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年12月06日 18:20:21

ミステリープランだったのに、とても眺めがよく、温泉にも近い部屋で大満足でした。また、ホテルマンの方々も、先日泊まったThe箱根に負けず良い対応で迎えてくださり、次の日も駐車場で夜勤明けのホテルマンの方にちょうど出会ったとき、もう勤務外なのにきちんと挨拶され、さすがだなと思いました。
勧められた階下のレストランでの夕食も美味しく、ベランダからの星空も都会では見れない星の数で潮騒とともに感動しました。温泉もゆったり夜と朝入り、大島などを見ながら温まりました。
館内には日の出時間のお知らせがあり、それよりちょっと前に起き、刻々と変わる明け方の空にまた感動。海の色もコバルトブルーで気温も温かく、近場でありながら穴場です。下田までの間に道の駅があり、日曜は朝市が開かれているので、キンメやアジのひものを廉価でたくさん買え、いいおみやげになりました。
お部屋の中はちょっと古めですが十分なインテリアですし、トイレ・バス・シャワーの洗面室が広く、室内の寝室とは独立して別室にあるのが清潔でいいですね。
時期もあると思うのですが、静かでゆったりできました。
大人向けのとても良いホテルで満足です。

ミステリールーム

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年12月08日 09:44:24

投稿者さま
潮騒を聞きながら部屋から見る星空は、地元にいる私もびっくりするぐらいキレイに見えることがあり実はオススメの1つです!空気が澄んできているこの時期は、伊豆の島々もハッキリ見え水平線から昇る朝日のオレンジ色がとても暖かく感じる季節でもあります。窓の外は海しかございませんので、おやすみの時にカーテンを閉めず明るくなっていく空と共に起きるなんてのも普段味わえない方法でもあります。
また従業員の対応へのお褒めをいただき嬉しく思います。これからも接客でお客さまにご満足いただけるようお褒めいただいたお声を社員に発表しやる気につなげていきますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。