下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:55

目の前に広がる綺麗な海とプライベートビーチという立地、スタッフの方の対応などすごく良かったが、部屋のクローゼット内が尿の匂いがした。またプリンスホテルなので昔ながらのホテル。古めかしさはどうしてもある。。。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月25日 16:12:37

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
クローゼットの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
独特の臭いがそのように感じさせてしまったと推察いたしますが、清掃および清掃後のチェック対応時に脱臭対策を検討し、改善を進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

【スタンダードプラン】素泊まり
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2022年06月15日 15:54:59

立地は車で行って便利な所でした。もちろん地図でも直ぐに出てきますしとても大きいので迷うこと無く着きます
サービスも丁寧ですし良かったです。
部屋からは海が一望出来お天気なら朝日が見えることでしょう。残念なことに曇のち雨でした。夜も波の音が聞こえます。自然に寝てしまいましたが気になる方もいらっしゃるかも。朝食バイキングは普通に和洋盛り沢山です
ちょっとお部屋のクローゼットとユニットのバストイレが湿気の臭いがありました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月17日 16:41:39

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
天候に左右されてしまうことでロケーションや日の出など良い状態でご覧いただくことが
出来ず残念でなりませんが、またの機会にぜひお楽しみとしていただければ幸いです。
お部屋の臭いにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
清掃ならびに清掃後のチェック時に臭い除去の対処が出来ますよう改善を進めてまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【早得14】館内利用券3,000円付き 宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月13日 17:53:00

素泊まり利用でしたが充分快適なお部屋でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月15日 13:02:20

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆

投稿者さん 2022年05月31日 18:35:09

お風呂が想像より小さい。
従業員は気持ちはいいが、気が利かない、段取り悪いといった感じ。GWに行ったせいか?

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月04日 11:03:14

先日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
スタッフの対応について、配慮不足があったのだと推察いたしますが、状況に応じてお客さまの要望や一歩先を読み、行動出来るスタッフになりますよう指導、教育を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

◆2連泊以上でお得◆白浜ビーチがすぐそこに!ゴールデンウイークに楽しむリゾートステイ♪(夕朝食付き)

犬番長さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

犬番長さん [60代/男性] 2022年05月30日 17:22:19

サーフトリップリピーターです。波良く水は透き通り、温水シャワーに温泉、これ以上のホテルはないです。朝食バイキングは海鮮チラシ、刺身、えぼ鯛干物、あら汁、、和食が充実、洋食は、クロアッサンサクサクで大満足でした。リピートします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月01日 15:33:37

犬番長 様

いつも下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】朝食付き
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

ダルビッシュ 有さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ダルビッシュ 有さん [40代/男性] 2022年05月29日 19:37:59

展望風呂からのオーシャンビューが最高。
部屋からもオーシャンビューが楽しめる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月31日 16:30:03

ダルビッシュ 有 様

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(3、4名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

おじさんカネゴンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

おじさんカネゴンさん [60代/男性] 2022年05月29日 14:41:07

足の悪い母親たちを連れて宿泊しました。皆さん親切で食事の時など階段利用が大変なので、従業員専用のエレベーターを利用させて貰いました。心遣い有難うございます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月31日 16:29:15

おじさんカネゴン 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
バリアフリー対応につきましては、当ホテルの設備が整っておらずご迷惑をお掛けしております。
従業員動線を活用することで、少しでも安全・安心にレストラン利用いただきますようこれからもお客さまへの配慮に心掛けてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月23日 19:55:24

あいにくお天気は曇り・雨でしたが部屋の窓からの海の眺めは最高でした。
下がプライベートビーチになっていて、砂浜で遊ぶ家族連れもいました。晴れていれば海から昇る月が見られるかもしれません。
感染対策も徹底されていて、安心して泊まれると思います。
宿泊日はちょうど下田の黒船祭で、夜に花火があったのですが、ホテルが会場まで送迎バスを出してくれたので花火を楽しむことが出来た方が多かったと思います。
夕食に食べた「創作フレンチ」は一品、一品丁寧にサーブされて、間には口直しのシャーベットまで出るフルコースでした。量も丁度良く、特にアントレの2品はとても美味しかったです。
ゆっくりと食事を楽しむことが出来て良いプランだと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:56

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
どうしても天候に左右されてしまいますが、当ホテルの魅力として「日の出」と
満月の前後3日間にご覧いただける「ムーンロード」がございます。
ぜひ、ご宿泊いただける際には、一度ご覧いただきたいと思っております。
黒船祭につきましては、下田市は最初に開港した「開国の町」として行っている一大イベントです。
3年ぶりに縮小での開催でしたが、来年も開催され多くの皆さまがお越しいただけますよう
楽しみにしております。

下田プリンスホテル   支配人

【地元ならでは】下田名産の金目鯛を「創作フレンチ」で愉しむ(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

chika0303さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

chika0303さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:22:11

お部屋は広くて快適でした。
研修生の外人の方が勤務していましたがとても丁寧に対応してくださいました。黒船祭に丁度当たったのですが受付の方が色々情報をくださり大変感謝しております。何度か利用させていただいておりますがいつも丁寧なサービスをありがとうございます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:30

chika0303 様

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月22日 22:24:29

お得に泊まれてよかった

古さを非常に感じるため
ロビーのトイレは改装したほうがよい

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:07

過日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

coacumaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2022年05月19日 22:44:46

夕食にバイキングと大浴場に露天風呂がなかったのが残念でした。
その他は満足でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月21日 16:45:29

coacuma 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食と露天風呂につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
夕食ブッフェはゴールデンウィークと夏期、年末年始での対応となります。
露天風呂については、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】4月中のご予約で5・6月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月08日 22:07:45

度々利用させて頂いておりましたが、
数年振りの滞在で、食事(特に魚介)がとても残念でした。リネンの匂いも気になりましたが、他にはないロケーションですので改善を期待しています。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月10日 21:55:21

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事については、魚介の内容なのか調理方法なのか判断出来ませんが、ご指摘を参考にさせていただき、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】4月中のご予約でGW期間中お得!館内利用券6,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月05日 08:57:52

立地が良いのでとても好きなホテルです。窓からの景色が素晴らしいです。特に朝日がきれいで、波の音に癒されます。せっかく国立公園内のなかにあるホテルですので、環境にもっと配慮してほしいです。例えば生分解性の高いシャンプーリンス(せっけんシャンプーなど)を導入したり、伊豆の環境に関する展示をしたり、もっと周りの自然環境を意識をしてアピールすると更に素晴らしいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月07日 15:39:50

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
環境問題については、もっと取り組みを意識していかなければならないと考えており、アメニティ変更は検討を進めておりますが、シャンプー・リンス・石鹸などはまだまだ検証しているところでございます。

投稿者さん 2022年04月28日 16:10:27

下田市のふるさと納税のクーポンも利用して更に朝食と\4000のクーポンでだいぶお得に泊まれました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月02日 12:38:09

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】3月中のご予約で4月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月23日 18:52:40

初めての利用でした。
目の前が海で、すぐにビーチに出れるのが良かったです。
お部屋、お風呂共にオーシャンビューでとても良かったです。
夕飯はホテル内のお寿司屋さんを利用しましたが、ネタが新鮮でとても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月25日 15:21:16

【連泊割引】素泊まり
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

kan4192さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kan4192さん [60代/男性] 2022年04月21日 07:41:42

設備は古いが、海が目前で潮騒が心地良い。全ての部屋、浴場からのオーシャンビューは気持ち良い。(日の出を全身で浴びる可能)
時間を贅沢に費やすなら最高です。
朝食をテイクアウトして部屋で頂く企画で今のご時世助かりました。メニューも大変充実していて大満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月25日 15:20:31

kan4192 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

「新型コロナワクチン接種済証」保有者向け PCR検査付き宿泊プラン(朝食テイクアウト付き)10/1~
【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

投稿者さん 2022年04月14日 20:07:53

海の目の前に立つ立地の良さで、波の音が部屋の中にいても聴こえて、とても癒されました。館内利用券付きのプランでとてもコスパが良くてありがたかったです。温泉は露天風呂がないものの、オーシャンビューの温泉からの眺めは最高です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月16日 09:31:50

【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

とら2021さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

とら2021さん [80代/男性] 2022年04月14日 11:54:31

夕食はボリュームたっぷりで美味しかったです

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月16日 09:31:10

とら2021 様

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】近場旅はホテルで安心のお泊り!館内利用券6,000円付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年04月12日 17:49:30

4月8日(金)に宿泊しました。
これまで何度か宿泊していて知人に何人も紹介しているロケーションもサービスも大好きな宿でした。
ですが今回は、完全に裏切られた気持ちです。
部屋に入ってお手洗いに行き前日に宿泊されたと思われる女性の髪の毛や男性の髪の毛、それに陰毛などが床に複数落ちていました。
1本くらいでしたらしょうがないかぁと思って流せるのですが明らかにチェックせず流して次から次へと部屋を適当に掃除してるのが目に見えて浮かび我慢出来なくなりフロントに電話して部屋を変えて頂ける事になりました。
ところが中々次の案内が来ないので内線をするとしばらく待っても出なく2回しましたが出て頂ける事は、なく恐らく自分が文句を言う事を予想して出なかったと思いました。
それからちょっとして部屋の変更を提案したスタッフとは、別の中国人らしき女性スタッフが変更の部屋を伝えに鍵を持って来ました。
本来であればここで同じ対応したスタッフと共に上司の方が来るのが普通だと思いますが中国人らしき女性が来た事で軽くあしらわれた思いになり余計に不快な気分になりました。
そんなにフロントは、忙しいのかと思いすぐフロントを見に行きましたがチェックインのお客様が1名だけでした。
本当に大好きだったホテルなので完全に裏切られた気持ちでした。
それと部屋のレイアウトですが窓際にソファーが置いてあり、入口に近い場所にベッドが置いてありますが窓際にベッドが置いてありベッドに寝そべりながら波の音を聞き、ゆっくりするのが好きでした。
また、部屋にあった髪の毛や陰毛の写真は、今後の参考までに近々送らせて頂きます。
これからGW、黒船祭、あじさい祭り、海水浴シーズンと繁忙期に突入しますがチェックアウト時にチーフマネージャーが出て来て「今後この様な事がない様にマニュアルに沿って…」と言っていましたが老朽化は、しょうがないですが清掃で下田プリンスホテルに楽しみに来られたお客様を裏切らないで欲しいです。

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(素泊まり)

菊名の翁さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

菊名の翁さん [50代/男性] 2022年04月11日 23:01:29

4月9日に利用しました。
部屋の窓の向こうには相模湾が広がり、窓を開けると心地良い波の音。翌朝には日の出も拝めて最高でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月15日 14:32:15

菊名の翁 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの魅力であるロケーションや日の出をご覧いただけ、嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【春夏旅セール】海一望できる絶景と心地よい波音で癒しのひとときを満喫♪(夕朝食付き)