下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

JYANAOさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

JYANAOさん [60代/男性] 2017年09月27日 16:19:31

まあ古いホテルとは、認識していましたが、かなり残念でした。部屋に案内されて、入口ドア鍵がかなり古い握り玉シリンダー錠でした。形は古いと言うことで納得はしますが、そのシリンダー錠がぐらついていて固定されていない状態でした。正直、こんな部屋に案内してお客を馬鹿にしているのか、と激怒してフロントに電話して、部屋を交換してもらいましたが、その部屋の鍵もぐらついていて、あり得ないことでした。修繕の係がきてぐらつきを修理し固定しましたが、こんな状態で客商売しているのがあり得ないことで、とんでもないホテルでした。また、窓を開けて上の階のバルコニー裏を見たら、コンクリートが爆裂して鉄筋が露出していました。よくもこんな危険な状態で客を宿泊させるなあと愕然としました。楽天トラベルにひと言言いたいです。このホテルははずした方がいいですよ。

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆夕朝食付き
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

ちょろ5200さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ちょろ5200さん [30代/女性] 2015年06月22日 18:32:04

お料理はとても美味しく
売店のおばさんも
お掃除をしてくれるおじさんも とても感じの良い方々でした。
部屋は確かにオーシャンビューでしたが
1階の低層階…。
それでも海が芝生越しに見えたら良いかと我慢してましたが…
部屋の前の芝生に人は入って海を見てるし
夜になると、食堂の人から丸見えだしで
窓を開けて外も見れないし…で部屋を変えて貰えないかフロントの方に問い合わせたら
…部屋に入って直ぐなら良いが、バスタオルなどを使ってしまってるから出来ないとのこと…。
あんなに丸見えなのは
食堂に人が居ない明るい時間から気付けるのでしょうか?
初めての宿泊でしたし
訳ありプランで申し込みをしたわけでもないのに…。。
他の部分には満足でしたが……
また泊まるかと言うとリピートはなしです。
この料金で他に泊まります。

2015年06月
初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(夕朝食付き 雅コース)

投稿者さん 2011年03月07日 14:49:28

部屋に入ったらカビ臭かった。布団も湿ってダニに刺された 食事もレストランで5000~6000円は素泊まりでも、高くつく。 トイレットペーパーのホルダーも棒が無くなっていて壊れたままだった。

花薫る南国伊豆で早春の花めぐり ~河津桜・菜の花~ (素泊まり)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月08日 14:21:36

投稿者さま
こちらの至らなさからご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
お部屋につきましては、販売を止めて原因と思われることについて徹底的に交換、清掃を行い改善していきます。
お客さまのご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでしたが、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年07月03日 10:07:52

ロケーションが素晴らしかっただけに部屋の写真と実際の部屋の違いに落胆夕食、朝食共にビジネスホテル以下すべてにおいて金額に見合ってない感じで残念でした

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年07月06日 19:38:59

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今回のご旅行では、残念な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
ご指摘いただきましたように金額に対し、ご満足いただけますよう接客、サービスレベルの向上を図り、食事に改善を進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

14日前までのご予約でおトク!早期割引プラン(夕朝食付き)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

なおみつさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

なおみつさん [50代/男性] 2017年06月25日 17:51:31

部屋はお風呂は良かったけど、朝食にがっかり!
素泊まりとの差額が2000円位あるのにあの朝食はダメです!
とくに和食はどこにでもある惣菜を集めただけみたいなものでした。
(ひじきは伊豆産みたいでしたが)

お風呂と部屋は良かったので次回は素泊まりかな。

【直前割】お部屋おまかせプラン◇朝食付き◇【全室WiFi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

mllesleepyさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

mllesleepyさん [40代/男性] 2015年08月20日 16:33:38

海好きの子供二人の希望で初めての下田旅行でした
最初に案内されたお部屋はロビー階から降りた一階?にありましたが、エレベーターがないので重たい荷物を持っての移動は長距離運転の後には余計に重たく感じました
お部屋は下の娘が2歳なのでお布団がひけるスペース付きのファミリールームを頼みましたが入った瞬間ニコチン臭く気分が悪くなりました
お部屋は変えていただきましたがファミリールームのコンセプトは私が期待していたものではなかってようです
二泊しましたが、食事は疑問符だらけでした
19時に行き40分待ち、男性の対応も笑顔がなくホテルのレストランの方法とはかけ離れたサービスでした
内容も残念ながらお口に合わず初日はフルーツばかり頂きました(翌日はシェフが違ったのか普通に頂きました)
建物が古いので施設の不便さは仕方ないと思いましたが、サービス等で如何様にもなる快適空間を期待します

14日前までの早割プラン・早めの予約でお得に 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)

投稿者さん 2013年08月09日 15:27:26

フロント受付で口頭でも忠告しましたが、以下ご査収ください。
・禁煙ルーム処理をするよう頼んでいたのに、全然匂いが消えていなかった。あれでは、敏感な人は泊まれない。
・祖父母家族と一緒に泊まりに来たのに、部屋をエレベーターをはさんで離されてしまったのは、納得いかなかった。(415と416)
・一泊後の部屋清掃が午後2時半までに終わるべきところが、終わっていなかった。客室係りに電話してもでないので、フロントに言いつけた。できあがるまで20分~30分もかかった。山本なんとかさんというハーフの名前だった。そのあいだ、仕方なく、祖父母の部屋416で、臨時でシャワーを浴びさせてもらった。子供が風邪をひきそうだった。しかも、このさわぎで、子供のライフジャケットをどこかに置き忘れてしまった。大損害だ。
・夕食のときも、お酒をお燗してくれといったら、15分もかかって、手に持てないほどの熱燗にされて持ってこられた。普通、人肌でもってくるだろう。
・一日目に、浴衣のサイズを、おとなの大と特大、こどもの大に取り替えたのに、二日目の前記の清掃のときも、また中を3つにされてしまった。
・・・
・これらのことは、もしかしたら、ずいぶん前から申し込んでいて、1ヶ月前になって、楽天のシステムが異常で入力間違いに気づいて、申し込みしなおす時に、貴ホテルの加藤女史に負担をかけたせいで、意地悪をされたのかと思った。
・そのほかいろいろほかのお客も文句を言っている姿が目立った。
・風呂にも、背中にいわゆる「絵」を書いているお客が入っていた。
・古臭いホテルであることは仕方がないが、大磯の方がまだマシだった。
・数年前も数十年前もなんどかおじゃましたが、プリンスホテルなのに、以前よりレベルが下がったのではないかとがっかりした。
・よって、納得いく支払ではなかった。できることなら、半分は返金して欲しいくらいだ。連絡をくれれば、いつでも説明する用意はあるが、大磯もそうだが、しらばっくれるだけだろうと思う。

開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン(2食付き 伊豆のめぐみ)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

てんてん0135さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

てんてん0135さん [70代/男性] 2023年02月27日 16:59:11

プリンスホテルのレベルが低下した現象をこの目で再確認しました。
申し上げたいの主なこととして、食事の味が目立って悪いということです。特に朝食のメニューなんかひどいもので、どこかのスーパーから仕入れてきたような感じの品が多く一口食べて、残りをトレイに入れたまま返却しました。
全国旅行支援の対象で割引があったから多少の我慢が出来ましたが、そうでなかったら怒り心頭です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年03月06日 14:27:41

てんてん0135 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
メニュー内容や味付け・温度管理など様々な要因を洗い出し、改善へ向け見直しを図ってまいります。
また、料理ボードのレイアウトや提供方法も合わせて改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【新春セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年04月12日 17:49:30

4月8日(金)に宿泊しました。
これまで何度か宿泊していて知人に何人も紹介しているロケーションもサービスも大好きな宿でした。
ですが今回は、完全に裏切られた気持ちです。
部屋に入ってお手洗いに行き前日に宿泊されたと思われる女性の髪の毛や男性の髪の毛、それに陰毛などが床に複数落ちていました。
1本くらいでしたらしょうがないかぁと思って流せるのですが明らかにチェックせず流して次から次へと部屋を適当に掃除してるのが目に見えて浮かび我慢出来なくなりフロントに電話して部屋を変えて頂ける事になりました。
ところが中々次の案内が来ないので内線をするとしばらく待っても出なく2回しましたが出て頂ける事は、なく恐らく自分が文句を言う事を予想して出なかったと思いました。
それからちょっとして部屋の変更を提案したスタッフとは、別の中国人らしき女性スタッフが変更の部屋を伝えに鍵を持って来ました。
本来であればここで同じ対応したスタッフと共に上司の方が来るのが普通だと思いますが中国人らしき女性が来た事で軽くあしらわれた思いになり余計に不快な気分になりました。
そんなにフロントは、忙しいのかと思いすぐフロントを見に行きましたがチェックインのお客様が1名だけでした。
本当に大好きだったホテルなので完全に裏切られた気持ちでした。
それと部屋のレイアウトですが窓際にソファーが置いてあり、入口に近い場所にベッドが置いてありますが窓際にベッドが置いてありベッドに寝そべりながら波の音を聞き、ゆっくりするのが好きでした。
また、部屋にあった髪の毛や陰毛の写真は、今後の参考までに近々送らせて頂きます。
これからGW、黒船祭、あじさい祭り、海水浴シーズンと繁忙期に突入しますがチェックアウト時にチーフマネージャーが出て来て「今後この様な事がない様にマニュアルに沿って…」と言っていましたが老朽化は、しょうがないですが清掃で下田プリンスホテルに楽しみに来られたお客様を裏切らないで欲しいです。

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

yanagihara7269さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2021年12月08日 13:11:22

最悪の滞在でした。
二度と利用致しません。
当日の予約でしたので、素泊まりで予約をいたしました。
ホテルに夕食分の予約を依頼する為に、ホテル側から連絡が欲しいとの事でしたので、直接予約致しました。
その事が間違いでした。
最悪の食事で大変不愉快でした。
いつも都内のプリンスホテル、その他利用してますが、比にならないくらいです。
鍋物は、お野菜が生でした。
お刺身は、最悪
その他も、干からびたり
冷たい天麩羅など
お勧めできません。
他の方の口コミ、評価が当てにならない事がわかりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月11日 12:31:46

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご夕食につきましては、私どもの対応が行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
ご指摘をいただいた鍋、お刺身、天婦羅など検証を重ねてスムースに提供出来ますよう改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年06月07日 14:49:28

共有のお風呂とレストランから見える海の眺望は最高でした。すぐ浜辺へ歩いて降りていける立地も良いです。残念なのは、建物が相当古くて、部屋のユニット式のお風呂やトイレや壁などは古くて今の時代にあっていません。部屋のお風呂の換気口から黒いゴミが落ちてきて、お風呂に入っていた子供が気分を害していました。朝食は美味しかったです。スタッフの方も気持ち良い応対でした。せっかくの良いロケーションなので、もっとリゾート気分を味わえるような大リニューアルをして、ホテルの売りを作って欲しいと思います。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月11日 13:45:44

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室バスルームにつきましては、リニューアル未実施の設備でございます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
換気口の清掃につきましては、4月よりメンテナンスクローズを利用し、フィルター清掃
および交換を順次行っておりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
設備の維持管理および清掃を強化して改善出来ますよう進めてまいります。

【連泊割引】朝食付き
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2020年09月07日 13:31:19

レストラン利用時にマスクを強要されました。マスク強要であればHPやプランに注意事項として記載するべきです。また夕食時に私はマスクするようにと注意されマスクを渡されましたが、欧米人の家族連れや一部子供などはマスクをせずとも注意もされずに客を選別しているように感じます。
朝食は不愉快なのでいただきませんでした。
事前にマスク強制の案内があれば素泊まりのプランで外食しておりました。詐欺にあった気分です。チェックイン時にもそのような案内はありませんでした。
毎年利用していたのでとても残念です。
今からでも注意事項として告知すべきです。

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇

投稿者さん 2019年04月29日 16:01:05

夕食付きで和フレンチ or 和洋ブッフェ と案内サイトと確認メールに書きながら、今日はブッフェはありませんとの事、更にこのサイトではお客様が選べるとは書いていません、昨日も同じ問い合わせ受けましたが との事。改善する意思もなく、騙された気分で非常に後味悪く残念です。これはサービス業としていかがでしょうか。皆さん注意が必要なため投稿させて頂きます。

【ゴールデンウィーク】夕朝食付き◆“日替わり”「和フレンチ」or「和洋ブッフェ」◆
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2017年07月29日 15:42:19

美しい海に面した立地の良さにあぐらをかいたひどいホテルでした。
ホスピタリティが足りない、程度の問題ではなく、きちんと案内せず、とぼけてぼったくるようなレストラン、高圧的なフロントの対応、昭和のバブル次代に存在したようなホテルでした。
全くお薦めできません。

【室数限定】夏休みプールサイドバーベキュー (夕朝食付き)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2016年08月24日 11:43:14

台風直撃の時に宿泊しました。
全巻停電になりましたがアナウンスもなし。フロントで周辺の交通状況など聞いても情報不足。とても不安でした。
外は大荒れなのに、普通に午前11時にチェックアウトしろと言われました。
お客の安全管理がなっていません。
二度と泊まりません。

【和洋室リニューアルルーム今夏誕生!】朝食付き◇伊豆のきらり夏旅◇

投稿者さん 2014年10月13日 13:23:01

10月11日から一泊でこのホテルを利用させてもらました!!
ホテル自体は良かったんですけど、夕食の時がとにかくひどかったです。
一品、一品出てくる料理が遅すぎて次に料理が出てくるまで20~30分もかかってしまい待っている時間が長過ぎてたまりませんでした!!
しかも最後に出て来たデザートがわらび餅みたいな物だったにはがっかりしてしまいました(泣)
せめてフールツにしてもらいたかったです。
あれだけ客室が多いホテルにしてはレストランの規模が小さいのと従業員の数が少な過ぎると思いました!!
朝食はバイキングスタイルだったの良かったんですけど、料理を順番に取っていく順路がなってなくてスムーズに料理を取る事ができなくて混雑していました。
料理を取る順路をもう少し考えたほうがいいと思います。
お風呂ですけど、脱衣場に置いてある着替えを入れる篭の数が少ないのとシャワーの付いている箇所が少ないので時間帯によっては待つ事になりす。
あと、レストランに浴衣で行けないのとお風呂にバスタオルが置いてないので部屋にあるバスタオルを持っていかないといけないのはマイナスですね!!
良かった点は部屋からの眺めとお風呂からの眺めは最高に良かったです。
プリンス系列のホテルだったので期待して行ったら期待ハズレだったのでがっかりでした。
次、下田温泉に行く時はこのホテルは利用しないと思います!!

2014年10月
14日前までの早割りプラン・早めの予約でお得に海辺の休日!(夕朝食付き 雅)

投稿者さん 2013年01月14日 11:12:00

感情的にならないようにと、間をおいて投稿します。

温泉に入り、のんびりくつろいで浴衣姿での食事をと考えてはいけないホテルでした。

事前にご説明がなく、食事の時点で初めて断られましたが、よく考えてみればプリンスホテルは格調高いホテルなのでと、常識?を重んじていたのか。

でももしホテル名で格調高いホテルとして選択したらがっかりするホテルであろう。

ひとつめは、ウエイトレスが向かい合わせのお客様に対してお皿の向きがバラバラ。お皿の向きを自分で変えてからのお食事。
ふたつ目はごちそうの説明が一切ない。出てくるお料理の順番もわからない。
三つ目は話しかけてもあっち向いてホイでの返事。
以上は同行し食事した家族の弁。
そしてよくわからないのは浴衣は駄目でも部屋のスリッパはよいのか?スリッパを履いてのお食事のお客様は少なくない。

そのようなホテルであるということを知ってご利用ください。

過去、温泉地でない品川・高輪プリンスホテルにも宿泊しましたが、その時は部屋から出る時は洋服と靴を履いてます。そのくらいは知ってます。

宿泊しての気持ち
大晦日から二泊しましたが、非常に残念な宿泊でした。
毎年温泉に浸りながら、一年の疲れを癒し、新年の抱負を考えてました。
しかし今回は大晦日に予期せぬ出来事が発生してしまいました。
温泉が好きでかつ湯上りの浴衣姿でゆっくり食事が出来るかというと当ホテルは出来ないんですね。結局大晦日の夕食はなし。(最初はテーブルに空きがなく部屋へリターン・・この時にルールを教えてもらえば着替えたかも。二度目に入室を拒否され着替える気も失せてしまった。)

温泉地のホテルはお風呂に入って疲れを癒し、そのまま浴衣姿でお食事できるものと考えられてる方は
ご利用しないほうがよろしいのではないでしょうか。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 22:45:18

投稿者さま
レストランの浴衣につきましては、チェックイン時にお断りのご案内をいたしておりますが、ご案内が伝わっておらず大変申し訳ございません。
また、レストラン担当者のご案内も不足いたしておりましたこと、年末年始の貴重なお時間を無駄にさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後は、チェックイン時のご案内、お渡ししている館内案内も含めまして分かりやすいものに改善をしてまいりたいと思います。

【冬得】下田ステイ(2食付き 葵) ~ 洋上からの日の出を望むリゾートホテルで過ごす休日~

投稿者さん 2012年09月12日 23:19:42

食事のメニューが少なく、非常に高い。しかも、まずい。その上、付近に食事をできる処も見当たらない。ビーチは岩が多く、足が痛い。エアコンの調整が出来ない。インターネットが使えない。

2012年09月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月15日 20:50:37

投稿者さま
当ホテルのご宿泊にご満足いただけず残念でございます。

お部屋は青い海一望の35平米!ゆったりお得なシングルプラン(室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2012年07月30日 14:46:26

初めて海目的の旅行でした!ホテルから海が直結という事でこのホテルを選んだのに、行って見たら目が点・・・目的の海が石&岩だらけでとても子供が入れるような状態ではありませんでした。ネットから見た海とは違いすぎもいいとこ。次の日すぐチェックアウトし、他の海水浴場に行きました。こんな海と分かってたら絶対泊まらなかった。残念の一言です。

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月31日 21:07:25

投稿者様
ホテル前の海岸ですが、6月末の台風の影響と思われますが、石が目立っております。砂質が非常に軽く、毎年砂の入りが多かったり、少なかったりと状況は違いますが、早く砂寄りがあることを祈るばかりでございます。

【直前割】事前決済限定!夏休みの特別宿泊プラン・白浜の夏を満喫♪(2食付き 伊豆のめぐみ)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

gannjii1122さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

gannjii1122さん [70代/男性] 2012年05月14日 18:28:40

夕食のバイキング料理は話にもならないくらい、粗悪でした。食事を楽しみにわざわざ行って、食事がまずいのでは、二度と行きたくはありません。選び方がまずかったようです。次回ホテルを選ぶ時は、口コミをよく読んで選びます。

2012年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年05月16日 20:44:24

投稿者様
夕食バイキングは、お客さまのご希望に合わず申し訳ございません。食事料金と内容を検討してでのメニューでしたが、ご指摘をいただきましたお言葉は真摯に受け止め、料飲サービス内でも次回のバイキング実施の際の検討事項とさせていただきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

下田ステイ(2食付き伊豆のめぐみ) ~海を間近に感じるリゾートで過ごす休日~