下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

sige1959さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

sige1959さん [60代/男性] 2022年12月12日 20:43:13

12月15日に宿泊しました。コロナ後 久しぶりの宿泊で・・・
前回(3~4年ほど前)の宿泊では、数年前の台風で砂浜への階段が利用できず、海までいけない状況でした。
今回は修復され、以前のように砂浜へ降りられて 海なし県民にとってはいい景色を見ることができました。
また、機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年12月16日 14:27:20

sige1959 様

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
前回のご利用時には、海岸通路の復旧にあたり、ビーチ散策が出来ずご迷惑をおかけいたしました。
台風の影響で満潮時の高潮や波によりビーチの状況が近年変化しております。
砂浜も狭くなっているのがお分かりいただけたと思いますが、
当ホテルの魅力を大事に迅速な対応を心掛けてまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、またの機会がございましたらお越しいただけますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券1,000円付き(1名1泊につき)」近場旅プラン(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

ザッキザキさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ザッキザキさん [50代/男性] 2022年11月14日 18:14:45

ホテル自体は古くて、カーペットなども汚れが目につきますが、その分、宿泊費は割安です。景色は海が広がり、素晴らしいです。特に大浴場からの景色がいいです。砂浜へもすぐに出られます。砂がきめ細かくでとても良いです。朝食はビュッフェスタイルで食べたいものは一通りある感じ。特にこれが素晴らしいと言うものはないですが、プリンスさんらしく、文句の付け所がない品質です。送迎も親切で、駅から少し距離がありますが、問題ありません

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年11月17日 17:39:52

ザッキザキ 様

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】朝食付き(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆

投稿者さん 2022年10月24日 16:02:58

朝食のクオリティが良い
フロントの方がどのかたも、親切丁寧で気持ちが良い

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年10月28日 14:32:04

【スタンダードプラン】朝食付き
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2022年09月12日 14:12:03

とても安く泊まれるので素泊まりにしたいなら、立地もよいプリンスをお勧めしますね。
下田の市街地にはちょっと遠いので車がないと夕食難民になりますね。
夏休み前のとってもお得なプランで満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年09月15日 09:54:58

過日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

下田プリンスホテル   支配人

【楽天スーパーSALE】65%OFF 海の間近で優雅な休日(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月12日 14:10:45

全室オーシャンビューなので、立地もよく素泊まりプランをよく利用させてもらっています。和室は利用したことがないのですが、今回はとってもお安いプランでどの部屋になるかわからなかったのですが、5階でお部屋も過ごしやすくとても満足です。

古い建物ではあると思うのでリゾート感とか感じられることはまったくないです笑
お風呂もお昼に入れば海が見えてよいとは思いますが、夜間は何にもみえず、普通の大浴場ではありますが、それも良しという感じです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年09月15日 09:55:49

いつも下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆

投稿者さん 2022年08月30日 09:58:47

綺麗でとても素敵なホテルでした。
また利用したいです!

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年09月03日 11:54:50

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】「リネン交換・清掃なし」時間を気にせずのんびりロングステイ!朝食付き

投稿者さん 2022年08月24日 04:23:11

コメント見て心配していましたが、総合的に満足でした。下記は敢えてこうだっらなって程度の愚痴もありますが、とにかく楽しく過ごせました。
・スタッフの対応、印象がとてもよかった。
・部屋にサービスの水はないですが、大浴場にウォーターサーバーあります。
・クーラーの効きは問題なし。
・ビーチシューズ必須。
・花火専用サービス最高だった。バケツ、チャッカマンの貸し出し有り。
・海からの帰りに外の温水シャワーが利用できるのがよかった。帰る日は助かった。海ではカニが観察できた。
・大浴場シャワーは古いのもあるせいか温度調節難しい。ドライヤーは古くないが乾きにくい。
・混み合う時期とコロナのせいか、朝食は一時間制だったため集中して食べた。平均よりおかわりする方なので。
・希望すると海のゴミ拾いができ、中2の息子は三日間の滞在中2度もやり、どハマりだった。様々な施設に泊まっているが初めての体験でよかった。ゴミやゴミ袋、トングは貸出してくれる。
・ロビー近くのお手洗いはホテルの顔の一部なのでもう少し高級感、清潔感あってもよかった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年08月27日 20:20:47

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設や設備につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。
海のゴミ拾いにつきましては、SDGsの取り組みとしてお客さまにもぜひご参加いただき、
潮の満ち引きにより毎日打寄せるゴミを知っていただきたいという思いから実施しております。

投稿者さん 2022年08月09日 11:30:29

設備は多少古いものの、いろいろ気配りが効いていてリゾート感もあって良かったです。プライベートビーチは大きな玉石がいっぱいあって素足では泳げません。でも白浜海岸の方に歩いて行けば綺麗な白砂の開放的なビーチに行けるので海はそっちの方がお勧めです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年08月14日 21:02:21

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ホテル前のビーチは、白浜中央海水浴場となります。専用通路を利用してビーチへ行けるため、ホテル前は宿泊のお客さまが多く利用されておりますので、プライベート感覚で楽しむことが出来ると思います。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年07月28日 11:27:10

7月25日から子連れで二泊三日しました。
やはり海への立地、綺麗さは最高です。ただ、海は岩や砂利が多くて海水浴には適していないですが、家族連れが多く、膝まで入って磯遊びするによかったです。
ただホテルは古くて階段が多く、祖母は苦労してました。
食事も普通に美味しく、ランチもプールサイドのレストランでいただきました。(キッズメニューのカレーやパスタがよかったです)
後は海水浴客を対象にするならチェックイン15時、アウト10時は小さい子連れには厳しかったです。
更衣室や温水シャワーでも十分でしたが。。もう少しお部屋と温泉をゆっくり使わせていただけるなら、リピートしたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月31日 19:20:33

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
各サイトの各宿泊プランでも料金の違いがあるように、プラン内容にも違いがございますので、
ぜひ次回のご参考にしていただけると幸いです。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夏休みはエメラルドグリーンの海へ出かけよう!夕朝食付き(ブッフェ)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 16:16:07

食事は朝食のみ利用しました。ビュッフェ形式でしたが、消毒や手袋、マスクの利用をきちんと従業員の方が注意してくださり、コロナ渦中でも安心して食事ができました。
ランドリーの中には無料で使用できる脱水機が設置されていて、非常に良いと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月28日 19:35:15

下田プリンスホテル   支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 7/16~9/3海辺のホテルで優雅な休日(室料のみ)

投稿者さん 2022年07月24日 16:07:55

立地は最高です。ツインルームB(3F)でしたが、部屋からの眺望も最高でした。
残念ながら曇っていたので、伊豆七島は見れませんでしたが、海に上る朝日はうっすらとですが見ることができました。
今回は1泊での利用でしたが、次回は2泊以上の宿泊にしたいと思いました。
悪い点を挙げるとすれば、目の前の海は岩場が多くて、裸足で遊ぶのは危険です。海遊びを楽しみたいなら、白浜大浜海水浴場に行くことをお勧めします。徒歩でも10分ぐらいで行けました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月28日 19:36:18

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
目の前の海については、昨年や一昨年に比べ今年は砂寄りが少なく岩や石が目立っており、
残念な思いをおかけしております。
私どもスタッフも早く砂が戻ることを祈っております。

投稿者さん 2022年06月15日 15:54:59

立地は車で行って便利な所でした。もちろん地図でも直ぐに出てきますしとても大きいので迷うこと無く着きます
サービスも丁寧ですし良かったです。
部屋からは海が一望出来お天気なら朝日が見えることでしょう。残念なことに曇のち雨でした。夜も波の音が聞こえます。自然に寝てしまいましたが気になる方もいらっしゃるかも。朝食バイキングは普通に和洋盛り沢山です
ちょっとお部屋のクローゼットとユニットのバストイレが湿気の臭いがありました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月17日 16:41:39

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
天候に左右されてしまうことでロケーションや日の出など良い状態でご覧いただくことが
出来ず残念でなりませんが、またの機会にぜひお楽しみとしていただければ幸いです。
お部屋の臭いにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
清掃ならびに清掃後のチェック時に臭い除去の対処が出来ますよう改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早得14】館内利用券3,000円付き 宿泊プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

ダルビッシュ 有さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ダルビッシュ 有さん [40代/男性] 2022年05月29日 19:37:59

展望風呂からのオーシャンビューが最高。
部屋からもオーシャンビューが楽しめる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月31日 16:30:03

ダルビッシュ 有 様

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(3、4名利用)◆17:00チェックイン◆

投稿者さん 2022年05月23日 19:55:24

あいにくお天気は曇り・雨でしたが部屋の窓からの海の眺めは最高でした。
下がプライベートビーチになっていて、砂浜で遊ぶ家族連れもいました。晴れていれば海から昇る月が見られるかもしれません。
感染対策も徹底されていて、安心して泊まれると思います。
宿泊日はちょうど下田の黒船祭で、夜に花火があったのですが、ホテルが会場まで送迎バスを出してくれたので花火を楽しむことが出来た方が多かったと思います。
夕食に食べた「創作フレンチ」は一品、一品丁寧にサーブされて、間には口直しのシャーベットまで出るフルコースでした。量も丁度良く、特にアントレの2品はとても美味しかったです。
ゆっくりと食事を楽しむことが出来て良いプランだと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:56

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
どうしても天候に左右されてしまいますが、当ホテルの魅力として「日の出」と
満月の前後3日間にご覧いただける「ムーンロード」がございます。
ぜひ、ご宿泊いただける際には、一度ご覧いただきたいと思っております。
黒船祭につきましては、下田市は最初に開港した「開国の町」として行っている一大イベントです。
3年ぶりに縮小での開催でしたが、来年も開催され多くの皆さまがお越しいただけますよう
楽しみにしております。

下田プリンスホテル   支配人

【地元ならでは】下田名産の金目鯛を「創作フレンチ」で愉しむ(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

chika0303さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

chika0303さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:22:11

お部屋は広くて快適でした。
研修生の外人の方が勤務していましたがとても丁寧に対応してくださいました。黒船祭に丁度当たったのですが受付の方が色々情報をくださり大変感謝しております。何度か利用させていただいておりますがいつも丁寧なサービスをありがとうございます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:30

chika0303 様

投稿者さん 2022年04月23日 18:52:40

初めての利用でした。
目の前が海で、すぐにビーチに出れるのが良かったです。
お部屋、お風呂共にオーシャンビューでとても良かったです。
夕飯はホテル内のお寿司屋さんを利用しましたが、ネタが新鮮でとても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月25日 15:21:16

【連泊割引】素泊まり
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

kan4192さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kan4192さん [60代/男性] 2022年04月21日 07:41:42

設備は古いが、海が目前で潮騒が心地良い。全ての部屋、浴場からのオーシャンビューは気持ち良い。(日の出を全身で浴びる可能)
時間を贅沢に費やすなら最高です。
朝食をテイクアウトして部屋で頂く企画で今のご時世助かりました。メニューも大変充実していて大満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月25日 15:20:31

kan4192 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

「新型コロナワクチン接種済証」保有者向け PCR検査付き宿泊プラン(朝食テイクアウト付き)10/1~
【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

菊名の翁さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

菊名の翁さん [50代/男性] 2022年04月11日 23:01:29

4月9日に利用しました。
部屋の窓の向こうには相模湾が広がり、窓を開けると心地良い波の音。翌朝には日の出も拝めて最高でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月15日 14:32:15

菊名の翁 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの魅力であるロケーションや日の出をご覧いただけ、嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【春夏旅セール】海一望できる絶景と心地よい波音で癒しのひとときを満喫♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年03月16日 15:58:30

3月の日曜~火曜の2泊で利用。とても広く眺めの良い部屋でした。平日で空いていたせいもあり、スタッフの方に近隣の食事や観光情報を聞くとすらすらと教えてくれたりいろんな資料を出してくれたりしてさすが!と感心。
おおむね不満なくほぼ大満足と言って良いのですが、あえてこうだったらもっと良かったなと思ったところを書いておきます。
・部屋やロビーに電子レンジがなく、部屋でレンチンものを食べようかと思ったが我慢した。
・お風呂は空いていて快適だったが、建物のキャパに対して洗い場が10個もないというのはちょっと少ない気がします。土曜の夜は大変では。
・大浴場一つだったが、ぬる湯好きの自分には少々熱くじっくり漬かることができなかった。
・夜間クルマで出かけてからもどると、入り口近辺が真っ暗で分かりにくい。
・部屋には日本茶のティーパックがあったが、自分はコーヒー等なので、インスタントのスティックでも構わないのでコーヒーとコーヒーカップがあればありがたかった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月20日 15:47:43

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
展望温泉浴場など含め、施設や設備につきましては、次期改装計画に含め
改善出来ますよう検討を進めてまいります。
電子レンジについては、宿泊約款に基づき利用規則にも定めておりますが、
止めていただきたい行為の中で「ホテル外から飲食物等のご注文やお持ち込みは
なさならいでください」と記載してございます。
そのため、乳児の離乳食の温めや哺乳瓶の殺菌はレストランにて承りますが、
そのほかの利用で電子レンジを使用することがないため、設置しておりません。
どうかご理解を賜りたいと思います。

【連泊割引】素泊まり
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2022年03月09日 17:33:10

さすがに昔からのホテル、古さは歪めない部屋は広いがトイレが狭過ぎます。
大浴場の洗い場も9箇所しか無く順番待ちでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:18:57

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【ワクチン接種応援】「室数限定」最大24時間滞在!シーサイドでゆったり (朝食付き)