下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

タテキヨさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

タテキヨさん [50代/男性] 2021年03月31日 12:49:31

部屋も広くオーシャンビューでとても満足出来ました

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月31日 13:52:45

タテキヨさん 様

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【直前割】17時チェックインでお得! お部屋タイプおまかせプラン/添い寝無料(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

backyarDさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

backyarDさん [40代/男性] 2021年03月23日 00:33:23

しばらく出かけていなかったので、子供の受験打ち上げも兼ねた家族での休暇に利用しました。部屋からの眺めは最高で、3月下旬ですが昼間なら窓を開けていてもたいして寒くなかったため、波の音を聞きながらくつろぐ事ができました。家族は波間のサーファーを「乗ってる!」と楽しそうに眺めていました。
和洋室でしたが布団は自分達で敷く必要があり少々面倒です。また、大浴場にはタオル等が無いので、人数分部屋に用意されたものを持っていくのですが、替えがあるのか無いのかもらえるのかどうか説明がなかったので、部屋で乾かしながら利用しました。アメニティ類も最小限に抑えられており、ちょっと世知辛い感じがありました。まぁこのご時世ですし仕方ないのかもしれませんけれど。あと、自販機の場所なども判りづらかったのが残念です(海に向かって右側の通路すぐのところにあります。価格は良心的)。
浴場は結構古い建物のはずなのですが綺麗に維持されており、ガラス越しですが海を眺めながらゆったり入浴できました。このお風呂は非常によかったです。
夕食は鍋と煮物以外はビュッフェ形式というちょっと変則パターンでした。家族は喜んでいましたが、私個人はどちらかというと翌朝の朝食ビュッフェにあった金目鯛のおかゆが非常に美味しかったのが印象的でした。総じて満足のいく食事だったとおもいます。
海に直接出られる立地ですし、夏は混むのでしょうね。また違う季節に来てみたいと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月27日 11:01:35

backyarDさん 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
布団敷きにつきましてはご不便をお掛けしておりますが、コロナウイルス感染対策の一環として
ご宿泊されるお客さま以外の人間がお部屋に入ることを好まないと思い、
昨年よりお客さまに敷いていただくよう変更させていただきました。
タオル交換につきましては、説明不足であったと反省しております。
館内表記や「館内ご案内」にわかり易く掲示するよう変更してまいります。
館内設備につきましては、チェックイン時にお渡ししている「館内のご案内」に網羅されており、
チェックインではすべて説明するとお客さまの大変貴重なお時間を頂戴してしまうために、
要所になる部分のみ説明しております。
その他については、そのご案内に明記されておりますので「必ずご一読いただきますように」と
お客さまに説明することを必須と教育しておりますが、徹底が図れておらずお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

犬番長さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:37:34

いつも前のビーチでサーフィンを楽しむ予定でしたが、北東の風が大荒れで波はぐちゃぐちゃ、まともにサーフィンは出来ませんでした。残念でしたが来シーズンはまた寄らせて頂きます。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇一日の活力は、こだわりの朝食ブッフェから◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 18:29:32

部屋からの眺め、お風呂からの眺めが最高でした。お風呂が少し古くてシャワーが少ないかなと思いました。
夕食のお寿司のコースは、とても良かったです。

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年11月16日 19:22:27

小学生の娘と家族旅行。部屋から見える海が綺麗で感動しました。プライベートビーチの散歩も楽しめます。朝日も綺麗!寿司会席は、コースメニュー全て美味しく、店の方も大変気さくで穏やかな時間が過ごせました!娘も大人と同じメニューを全て完食してしまうほどの美味しさです。夕食は魚食べたい方はお寿司の店が絶対におすすめです。

投稿者さん 2020年11月06日 17:36:44

立地やお部屋は大変良かったです。とても満足です。
お食事は少し残念でした。
お食事の時間が決まっていましたが、お刺身や天ぷらが間に合わず少し待ちました。本来ならブッフェスタイル。ホテルの方達もこのコロナ渦でいろいろと対応が、大変だったと思います。
でもとても満足した宿泊でした。

投稿者さん 2020年10月09日 17:30:21

眺めが最高でした

【連泊割引】朝食付き

投稿者さん 2020年08月30日 23:42:22

ホテルからビーチ直結の立地は最高でした!お風呂からの眺めも海が一望できて綺麗!部屋やアメニティは普通だった。少し値段は高いと感じましたが、お盆の繁忙期ということを考えると立地などの点から、トータルでは満足です。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(ブッフェ)◆エメラルドグリーンの透き通った海を一望◆

め目めさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

め目めさん [30代/女性] 2020年03月11日 22:52:44

3/7(土)素泊まり禁煙和室、夫婦と子供3人の5人で利用しました。三階でした。
手前の部屋に布団が敷いてありましたがもう一部屋あるのでゆったり過ごせてよかったです。綺麗に敷いてあって子供達が感動してました。
コンセントは三箇所位あって助かりました。
他のレビューを見て後から分かったのですが空気清浄機頼めるようです。頼めばよかったです。換気を良くなさっているのか、何の臭いもしないのですが、雨なのに部屋の中に花粉が入ってて辛かったです。前日に宿泊した宿は空気清浄機があったのでぐっすり眠れました。
部屋のお茶が緑茶だけではなくほうじ茶もあったので嬉しかったです。ですが、夫は部屋にコーヒーが無い。自販機にも無い。とがっかりしてました。お酒は自販機にも売店にもたくさんあったそうです。
強い雨でお風呂もお部屋も景色は満喫できませんでしたので、次回のお楽しみにしておきます。
シーズンオフだったからかお風呂は私たちともう1組。脱衣所もあと2組位で寂しい位ゆったりでした。

浴衣が子供用も3サイズあって子供達も喜んでいました。
ランドリーは洗濯機が200円乾燥機が300円位でした。
喫煙所が一階にある様ですが、エレベーターもロビーも残り香が無くてビックリしました。
どこもかしこも綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。

2020年03月
【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】

投稿者さん 2020年02月15日 23:01:01

2月12日に家族で宿泊しました。オーシャンビューで毎回楽しみにしています。
今年は台風の被害で 砂浜に降りることができなくて残念でした。
次回は 階段が修復されて 浜に降りれることを期待しています。
従業員の方も親切で 大変お世話になりました。

投稿者さん 2019年09月02日 21:24:12

ホテルを出たらすぐに海で、朝のお散歩が気持ちよかったです。
プールが2種類あってよかったです。(両プールにまたがって、野球ボール投げをしてる家族がいて、危なかったのですが、係りの方の注意されていたようなのですが、ずっと続けていたのは迷惑でした。涙)
ホテル自体は古そうで、アメニティは最新さを感じませんでした。
食事はバイキングで、その場で揚げてくれる天ぷらや、朝食のフレンチトーストが美味しかったです!
部屋が大浴場と真逆の場所だったため、かなり遠かったですが、景色がとても良かったです。8月末に宿泊しましたが、花火大会の花火もお風呂から見られて感激でした。
小学生と未就学児の子供たちも、ゲームルームを満喫したり、とても楽しそうだした。

【早期割引】【下田のながーい夏♪】夏休みも30日前予約でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)

投稿者さん 2019年07月14日 23:46:45

素泊まり1泊で滞在時間短めの感想です。

よかった点
・部屋からの景色はバツグン
・フロントの方の対応は明るく親切
・部屋の清掃は問題ないレベル

悪かった点
・やはり設備は全体的に古い(事前に承知の上で利用しました)
・トイレのドアが便座と接触するという謎の構造
・廊下が薄暗く、夜は少し怖い
・ビーチはプライベートだが石が多く遊ぶ感じではない

全体的には良かったです。
このレベルならもう少し安くても・・・と感じました。

投稿者さん 2019年06月28日 07:29:25

窓いっぱいに広がる海、最高の眺めでした。
食事も美味しかったです。
今回はお天気が悪かったので、来年、日の出が見れるようリベンジしたいです。

【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

さくら04057305さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2019年05月20日 22:30:32

綺麗な海が見たくて プリンスホテルを選びました
当日は生憎の雨でしたが オーシャンビューの部屋からは 雨が降っているにも関わらず 透明度の高い伊豆の海が見られてとても満足しました
晩ごはんは一品一品は少しずつですが 品数が豊富で見た目も味も大満足です
朝のバイキングも品数豊富で 色々選べるのは良かったのですが 他のプリンスホテルの様に卵料理だけでもライブキッチンスタイルの方がいいのではないかと思ったので☆4つにしました(オムレツは切り分けられたものより1つ1つその場で作った方が絶対美味しいし 満足度が上がると思います)
全体的に見れば大満足なので 伊豆旅行の際にはまた利用したいと思いました

【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

yasuhiro3828さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yasuhiro3828さん [50代/男性] 2019年05月07日 08:27:06

部屋は広く、ロケーションも最高でした。
浴室の広さも問題ないレベルでした。

5月5日に宿泊しましたが、エアコンが効かないので客室係に問い合わせると
この時期は暖房の状態で、冷房に切り替えられないそうです。
気温が25℃程度のため非常に暑い寝苦しい室内だったのが残念です。

【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2019年02月19日 11:58:13

2月ということもあって、宿泊者も少なく落ち着いてくつろげました。大声で飛び交う外国語(?)が聞こえなくて何よりです。
 明朝の「日の出」の時間が部屋のパンフに書かれていて、目覚ましをかけて部屋から「日の出」をしっかりと見ました。最上階に宿泊しましたが、どの階どの部屋もオーシャンビューで「日の出」が見られるようです。
 難を言えば、当日は非常に寒い日で、大浴場に行くまでの廊下が暖房されてなくて、とても寒かったことです。

【早期割引】14日前予約でオトクに♪夕朝食付き(彩コース)

投稿者さん 2018年10月23日 20:48:07

古い建物ですが、立地やロケーションは最高でした。生まれて初めて、日の出を見て、感動しました。お部屋から海しか見えなくて、とても気持ち良かったです。
下田駅との、送迎バスが、夕方15時、16時で終わり、路線バスで行きました。バス停からのほんの3分程の道ですが、真っ暗で、歩きにくかったので、出来れば、17時のバスもあると良いなぁと思いました。
また、夕食時、ソフトドリンクを一つ注文しましたが、うっかりしていた私も悪いので、わざわざ言うつもりはありませんが、二つ分請求されていました。
手書きの伝票から、写す時に、間違えたのかなと思います。口頭で、確認したときは、一つでしたから、サインしてしまいました。

スタッフの接客態度や挨拶はとても元気が良くて、気持ち良かったです。

また、行きたいと思って、家族で、話しています。
ありがとうございました!

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

reo_afghanさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

reo_afghanさん [50代/男性] 2018年06月10日 11:19:08

11時チェックアウトでしたので波の音を聞きながらゆっくり過ごせました。部屋やオーシャンビューはとてもよかったです。レストランの接客対応は大変良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月29日 13:47:49

食事無しのプランだったので、食事の評価は不能にしました。
どの係りのスタッフの対応も良く、楽しい時間を過ごせました。

【連泊プラン】素泊まり
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

mira1kouさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2018年05月09日 15:13:23

中学生の息子と3人親子でドライブ旅行、目的はペリーロードでした。ちょっと早めの春休みということで、急遽1泊することになり、プリンスホテルだから大丈夫と思いながらもお部屋お任せプランで多少不安でしたが、清潔で、海の景色、朝日も楽しめ、良い部屋でした。車で少し行くとコンビニはありましたが、朝食付きにすれば良かったかな。
プライベートビーチのようなステキな砂浜がすぐ下にあるので、早起きをして家族で散歩にでて、海水浴の時期はにぎやかなのでしょうが、広々とした砂浜と波の音を楽しみました。

【直前割】お部屋おまかせプラン◇素泊まり◇【全室WiFi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】