下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 14:57:18

プライベートビーチがあること、ビュッフェが美味しいことが決め手で宿泊を決めました。思ったとおり満足いくものでした。コロナ禍の為なのか、ビュッフェの品数は以前よりも少ないですが一品一品が美味しいものでした。建物自体が古く部屋のバスルームのタイルが何ヵ所か剥がれていたのはまだ想定内ですが、ドアの自動ロックがかからずドアノブを左右に動かしてロックするという一時しのぎにはがっかりしました。防犯についてのメンテナンスはしっかりお願いします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:48:07

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
ドアのオートロックにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
経年劣化による至らぬ部分もございますが、施設や設備の維持管理に徹底を図り、
改善へ向け進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】2泊以上でおトクに!時間を気にせずのんびりリゾートステイ(夕朝食付き)

FLH82さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

FLH82さん [50代/男性] 2019年08月19日 16:45:55

8月17日に宿泊
歴史のあるホテルなので古さは否めませんが各所手入れされていて問題ないレベルでした。
部屋は和洋室で広さはあるものの煙草の臭いがあったのでやや不満。
スタッフの方々は笑顔で丁寧に対応してくれたので気持ちよかったです。
朝食もおおむね満足なレベル。
お盆の時期なので料金が高いのは仕方ないですね。
プライベートビーチが砂浜ならもっとよかったのに。

【直前割】17時チェックインでお得! お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

めったん4926さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

めったん4926さん [30代/女性] 2016年11月11日 03:11:09

寒い時期の野外テラスは必要なかったかも。
芝生があり海があまり見えない。
海が見たいのであれば1Fのテラス付は残念な結果に終わる。
テラス付の部屋が1Fにあるとわかってたら予約しなかった。
海は上の階から見たほうが綺麗。

お風呂はガラスが曇っていて海が微妙に見えるくらい。
『ガラスにお湯をかけないでください』と書いてあったので、手のひらでこすると海が見える。

男風呂のドライヤーの風が激弱

朝食は美味しかったです。
スープのコーナーにスープカップが置いて無くて下には平皿が大量にある状態
皆さん探し回って深皿やカップを取りに行ってました。

フロントの対応は素晴らしかったです。

【リニューアルルームプラン】朝食付き◇心からくつろげる和モダンな空間◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

satopon1974さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

satopon1974さん [40代/女性] 2015年01月01日 16:09:36

年末利用しました。
料理も美味しくて、海も目の前でプライベートビーチのようで
とっても良かったです。
温泉に露天風呂が無いのと、ドライヤーがすべて弱くて
なかなか乾かないのがちょっと残念でした。

2014年12月
伊豆下田・年末年始プラン 夕朝食付き(楓コース)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

しらたますいかさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

しらたますいかさん [40代/女性] 2014年10月14日 19:28:37

部屋は古い感じで、部屋風呂は黒い汚れがありました。でも、大浴場は眺めも広さも良かったです。朝食が美味しかったです。
喫煙する方の部屋が多かったのか、廊下がタバコ臭くて不快でした。

2014年10月
グルメ・温泉・アクティビティー 見どころいっぱい伊豆の秋旅プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年09月29日 14:21:12

部屋からの絶景を含めて、施設全体から良い意味でのレトロ感が溢れています。1970年代の残り香(雰囲気)が大好きな人にはたまらないはず。
駅からかなり遠いのでホテル到着後に繁華街で遊びたい方は交通手段を吟味しておいたほうが良いです。
あと古い施設なのでタバコのニオイが気になる方はご注意ください(ファブリーズは貸してくれます)。
ホテルからそのままビーチに出ることができ、ビーチ手前にシャワー等も完備しているので夏場に水着を持って遊びに行くことをオススメします。

2012年09月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月18日 15:39:42

投稿者さま
タバコの臭いにつきましては、もともとの禁煙ルームが無く、禁煙ルームご希望のお客さまには消臭の対応をさせていただいておりますが、なかなか染み付いた臭いは消せないのが現状でございます。
客室の消臭には特に気を使った消臭をしているつもりですが、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。

【秋得】グルメに温泉・アクティビティ!見どころ満載秋の伊豆旅プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

ふーくん0616さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ふーくん0616さん [40代/男性] 2012年08月19日 13:17:02

プライベートビーチがありとても良い印象です。客室は、全室オーシャンビューが良かったです。しかし、ホテル内が施設が古い為、蒸し暑いのが気になります。また、客室がボロボロでバスルームが汚い、たばこ臭い、壁紙がぼろぼろでベットも安っぽいので料金相応とは言い難いですね。展望浴場は、良かったです。
東京から行くには立地やリゾート感があり良いですが、何か場所の良さに甘んじてホテルがお客様に対しておもてなしをする意気込みが感じられなかった点は、今後もっと努力が必要なのではないのでしょうか?

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月03日 00:03:05

投稿者さま
ご指摘いただきました点につきましては、清掃等でカバーできることは実施してまいります。今後客室のリニューアルもできますよう従業員一同努力をしてまいります。

【夏得】白い砂浜・透明度抜群のビーチが目の前!白浜のサマープラン(2食付き伊豆のめぐみ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2012年08月13日 12:29:36

ホテルから海にすぐ行けて 便利です。部屋からの景観も 海が目の前なので 素晴らしく良かったです。ただホテル自体が古いのが難点です。是非リニューアルしてください!

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月02日 23:37:29

投稿者さま
リニューアルにつきましては、できるところから実施をしていく予定でおりますが、大きなリニューアルはなかなか難しいのが現状でございます。
ご理解をいただきまして、今後とも下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

くぅchan4100さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

くぅchan4100さん [30代/女性] 2012年07月31日 05:42:36

目の前がプライベートビーチのようだということで子供を連れていったが、砂浜という感じではなく大きな岩がゴロゴロしている浜だったので、二歳の子供を遊ばせられなかった。
プールがあってよかったです。
ただ案内されたのが一階の部屋だったので窓の外は植木があり虫がすごくて他の階のように外に水着が干せないのが、不便でした。
食事はとてもおいしかったです。フルーツやアイスもたくさんあって、子供もよろこんでいました。

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月31日 21:19:56

投稿者様
また、ホテル前の海岸の石が多くなっており、隣の白浜大浜に行かれるお客さまも見受けられます。
また、ホテル前海岸の左側は自然の防波堤に囲まれ波も少ない場所もございます。
和室は全部で3部屋しかなく、2階に1室、1階に2室だけとなっております。
海岸の状況にご満足いただけなかったにも拘らず、お食事のお褒めをいただきお礼申しあげます。
海岸の砂につきましては、自然のことですので、すぐ戻るのかどうかは分かりませんが、早くいつもの夏のように砂寄りがあることを祈っております。

【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

さんあおのさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さんあおのさん [20代/男性] 2011年07月26日 22:39:44

非常に利用しやすい立地条件でこの値段で宿泊できて満足しています。

接客もしっかりしていてよかったのですが、部屋の設備に少し不満がありました。

1.冷房に温度設定がなく寒かったこと

2.冷凍庫に入れてあったアイスが溶けてしまったこと

3.ラジオがついていたが周波数があわせられず、聞きたい局に合わせられなかったこと

以上のことが不満でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月29日 17:47:53

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お部屋の設備では期待に応えることが出来ずご不満を与えてしまい心よりお詫び申しあげます。
ご迷惑をおかけしており本当に申し訳ございませんが、新しく入れ替えをする計画もございません。お客さまのご意見を集め満足度向上へレベルアップを図れる際役立たさせていただきます。
少しずつ改善できるよう努めてまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年07月04日 12:52:08

今回は急きょ土曜の朝に思い立ち、8千円のミステリープランと言うのがあったので行くことにしました。部屋に入ると、もう海目の前で、綺麗な海が見渡せて最高でした!
ただ、建物がやはり古くて、まぁ問題はありません。と言うレベルです。蛇口などは古くても海外のホテルで使用しているような面白いカタチだったりで部屋の造りはしっかりしているようですが、部屋の外の廊下側の壁が薄くてちょっと怖い。長い通路を歩きながら「うっすー!」と思ってしまいました。
禁煙ルームはないが言っておくと消臭対応いただけ、おかげでか部屋では臭わず大変助かりました。しかしクローゼットの中は何かは分からないがイヤな匂いが染みついており気持ち悪かったです。
目の前が綺麗な海で、ホテルからもそのまま専用通路で海に出られると言う点がとても良いので、また利用しようかな?と思い7月3連休をちらっと見てみたところ、2人で食事なしで38000円~はちょっと立地が良くても他の部分を考えると考えちゃいます。
伊豆は海がきれいでそれ目当てで行くためその程度の価格でも問題ないのかもしれませんが、う~ん。
まぁでも、海は綺麗~!!!

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月08日 09:29:01

投稿者さま
建物は歴史を感じさせてしまう部分があり、自分たちで出来ることで少しでも改善していければと考えております。
今の時代に禁煙ルームのご用意がなく不便な思いをおかけしてしまうこともございますが、禁煙ルーム対応に近づけるようなお部屋を今後へ向け準備していきたいと思います。
7月の3連休は一番人気の休日であり、価格で考えてしまうとのことでしたが、それでも正規料金よりディスカウントした内容となっており、今の時期がお得な価格になっているということをどうかご理解くださいませ。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

salty08さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

salty08さん [50代/女性] 2011年06月17日 01:12:11

family room4人部屋でしたが、ちょっと狭く感じました。
もう少しスペースが欲しい感じ。
朝のバイキングは、なかなか満足。
普通は、不味い海苔が、わかめだったり、味噌汁には、あさりが入っていたり、
オニオンスープなどは、かなり美味。

2011年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年06月19日 09:29:31

投稿者さま
朝食バイキングへいただいたお言葉はさっそく調理部へ報告いたしましたが、お客さまに喜ばれたことは自分たちも励みになると申しておりました。
まだまだ至らぬこともあり、ご指摘をいただくこともございますので、いただいたお言葉を大事にこれからも取り組んでまいります。

初夏の花めぐり~菖蒲・ジャスミン・紫陽花の名所をたずねて~(朝食付き)

投稿者さん 2011年02月28日 21:58:28

夕食朝食も美味しく部屋も広くて眺めも良かったですがトイレの下蝶番に埃を見つけてしまいました。それがなかったら満足でした。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる!下田海中水族館入場券付プラン(夕朝食付)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月01日 11:48:43

投稿者さま
食事やお部屋、ロケーションへのお褒めをいただけ大変嬉しく思いますが、トイレでの清掃不備については、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
築37年の歴史がある中で設備が劣る部分がございますので、清掃には十分注意するよう指導しておりますが、行き届いておらず反省いたしております。
今一度、関係部署へ清掃業務の方法やチェック体制の見直しを図りたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月07日 07:20:02

到着予定時間よりも少々早く到着してしまったのですが、フロントの方がお部屋にすぐに通してくださり助かりました。
食事も外へ出るか迷ったのですが、疲れていたのでそのままホテル内でする事にしました。お料理も食べきれないほどボリュームがあり、とても美味しかったです。本当にホテル内で食事をして良かったです。

難を言えば、建物が古いせいで壁と天井に隙間を感じたり、内扉の立て付けが悪かったりした所はありますが・・・全体を通してとても満足できました。

最後に申し訳ありませんが、帰宅後荷物にホテルのタオルが1枚紛れ込んでいました。朝のお風呂の後に荷物整理をしていて紛れ込ませてしまったようです。本当に申し訳ありませんでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月08日 12:51:23

投稿者さま
施設は歴史を感じさせてしまう部分があり、ご迷惑をおかけしておりますが毎年出来ることを行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
昨年12月より夕食内容を検討し、和洋創作料理を提供しております。
皆さまよりご意見・ご感想をいただいておりますので、試行錯誤しながら当ホテルの料理を見つけていきたいと思います。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

けんと今泉。さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

けんと今泉。さん [40代/男性] 2010年02月27日 14:39:21

ドライブがてら、静かに潮騒聞きながら本読みたいなーと思っていたので、そういう意味では満足でした。
絶景な観光地ではあるので、繁忙期には仕方ないだろうけど、レストランの夕食は愉しむというより慌ただしくサーブされ追い出された印象と、展望風呂もそんなに大きくないので夏には来たくはないと思いました。

部屋のトイレが付け焼き刃のウォシュレットで欠陥あり、言えないようなトラブルありました。

24時間滞在プランだったのですが、その説明もなくランチする気も起きず居場所なく早々に離れました。

対応力あるスタッフは数が少ないようで、支配人大変だろうな。

元々、観光地のファミリーと団体ツアー向けなのだろうと思います。いろんな事がそこそこで済んでしまう。

決して苦情ではなく、ハードがいいだけにソフトの部分できめ細かなプランニングさえあればもっと愉しめたし、お金使っただろうなと思うし残念です。

最大24時間ステイ!のんびり気の向くままに一人旅宿泊プラン【1泊夕・朝食付】
オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月27日 18:39:27

投稿者さま
満足とのお言葉をいただきましたが、私どもの提供するサービスにて残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
ご意見いただきました件につきましては、これからのホテル作りとお客さま満足度の参考として、検証そして改善に向けて役立たさせていただきます。
当ホテルへの期待を込めたご意見をいただいた事に心よりお礼申しあげます。

【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

あらあらあらしょうさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

あらあらあらしょうさん [30代/男性] 2010年02月06日 20:38:11

お値段の割には非常に満足です。安くあげた分、お昼は三島のうな繁で鰻三昧、夜は道の駅で回転寿司を楽しみました。素泊まりプランがあったからこそ出来た為、満足してます。お部屋も広く眺めも素晴らしいです。ただ部屋がタバコ臭い。確かに消臭スプレーをしただけと書いてはありますが、あまりにひどい。子供連れにはきついですよ。

【プリンス冬セール】事前決済だからお得!冬の大バーゲンプラン【食事なし】
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月07日 11:51:57

投稿者さま
また満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきました宿泊プランは、大変お得なプランとなっており、お食事は別と考えている方には人気がございます。
当ホテルでお食事を召し上がる予定がある場合は、食事付きの宿泊プランがお得になっておりますので、お客さまの旅行のニーズに合うプランをお選びいただきたいと思います。

【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

投稿者さん 2009年09月13日 01:27:44

オーシャンビューでとてもよかったですし日の出は最高でした。朝食もとてもおいしかったです。部屋は禁煙ルームが無い事を覚悟でしたが幸いそこまでは臭くなかったです。施設の老朽化は他の方の意見もありますので今後に期待します。 (プリンスさんとは関係ありませんが)非常に残念だったのは近くの白浜海岸で楽しんでいたのですが売り子の兄さんがタバコをポイ捨てしながらパラソルどうですか?と来ました。砂浜全体もゴミが散乱し残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月13日 15:59:08

投稿者さま
当ホテルの魅力である客室、浴場よりご覧いただける日の出は、思い出になりましたでしょうか。
客室のカーテンを閉めず、朝を迎えると目覚まし時計より強力な朝日で起きることができます。
禁煙ルームに関しましては、当ホテルに禁煙ルームのご用意がございませんので消臭対応にてご案内しております。オゾン脱臭と換気を十分行い対応しておりますが、ご覧いただきましたように歴史を感じさせるホテルです。取りきれない場合もあり、ご迷惑をお掛けすることもございますがお客さまにご理解をいただきながら改善していきたいと考えます。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

爽やかな海辺の秋をゆっくり満喫!連泊プラン【1泊朝食付】
【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年06月29日 15:11:19

確かにオーシャンビューでたが、ベランダが左右の壁により、視界が狭く、綺麗な海の景色が狭くしか見れませんでした
残念です

定額給付金を有効利用!お得な夕食・朝食付プラン♪
オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月01日 19:35:21

投稿者さま
おっしゃる通り、バルコニーの左右にある壁はお客さまよりご指摘をうけることがございますが、ホテルの構造上の為ご了承いただきたいと思います。角部屋のスイートルームでしたら、壁がなく景色も楽しめると思いますので、次回のご参考としていただければ幸いです。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

定額給付金を有効利用!お得な夕食・朝食付プラン♪
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2021年09月16日 02:01:47

家族四人で一部屋で泊まりました。お部屋は広かったですが、老朽化で傷みが激しく、特に洗面所とお風呂は使う気がしませんでした。特に風呂場のドアのパッキンにはコケかキノコのようなものが生えていて、嫌な気持ちになりました。しかし、スタッフの皆さんのおもてなしと食事は大変素晴らしかったです。夜も朝も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月18日 15:34:58

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設や設備につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
また、客室バスルームのドアにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい
重ねてお詫び申しあげます。
応急処置をいたしましたが、施設の維持管理を徹底し改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】30日前予約でおトクに!ビーチサイドでたたずむ気ままなひととき(夕朝食付き)

きなこチビさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

きなこチビさん [40代/女性] 2021年06月15日 14:09:44

写真で見たイメージの部屋と違ってて
ガッカリ・・・。
でも、部屋からの景色は
最高だったので
まあまあいい旅でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月18日 19:40:31

きなこチビ 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
パンフレットやWEBサイトなどへ掲載している画像は、ホテル北側の客室であり
ご利用いただきましたお部屋が南側のお部屋だったためレイアウトが反転した設置となり、
イメージと異なったことと推察いたします。
客室の画像をもっと様々な角度から撮影し、イメージに負けないよう増やしていきたいと思います。

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(素泊まり)