下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月19日 12:07:11

部屋がきれいだった。(清潔感が有った)プライベートビーチが良かった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年03月26日 21:00:22

投稿者様
お部屋に対してのお褒めありがとうございます。年数が経ちまして、古くなっておる箇所もございますが、丁寧な清掃を心がけております。清掃担当者にもこのお褒めは伝えさせていただきます。
海岸はプライベートビーチではございませんが、左右から一般の方が、なかなか入ってくることもありませんのでプライベートに近い感覚かと思います。また機会がございましたら、春から初夏の海岸での海洋浴もお勧めですので、ぜひお越しください。

【楽天限定えりゃ得プラン】海を望む絶景のスイートルームが最大80%オフ!海辺の休日プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2012年01月25日 20:42:09

オーシャンビューにとても満足しました。部屋も広くきれいでした。温泉もよかったです。おかげでよいクリスマスを過ごすことができました。翌日、子供をつれて目の前のビーチで散歩しました。下田は景色がよく海鮮もおいしいので機会があればまたとまりたいです。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月26日 13:10:51

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
至らぬことも多々ございますが、ご家族に喜んでいただけまた宿泊したいと思われることは私たち従業員にとりまして励みとなり、やる気に繋がります。
常にこのようなお言葉をいただけるようこれからも努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【セール】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年01月14日 11:19:23

1月8,9日に宿泊しました。
部屋が思ったより広くてまず感激でした(*^▽^*)
そしてオーシャンビュー☆伊豆の島々も見ることができました!
大浴場から見た朝日も、とってもきれいでした♪

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月16日 10:09:08

投稿者さま
私どもの魅力である日の出をご覧いただけ嬉しく思います。とても感動的ですので皆さまにぜひご覧いただきたく、ロビーには翌日も日の出の時間を掲示し、お部屋にもご案内文として伊豆七島の島々の位置と一緒に置いてあります。
全ての客室と展望温泉浴場から寒い思いをすることなく天候にもよりますが日の出をご覧いただけ、季節により昇る位置も違うのでぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただき、日の出をご覧いただきたいと思います。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

ゆみ1959さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ゆみ1959さん [50代/女性] 2012年01月06日 10:32:43

下田はお気に入りお場所で夏にも何度となく行き来しています。ここのホテルからビーチ直結のプライベートビーチ的空間はほんとに癒されます。
 仕事の休みが合わなくて今年はどこも行けないと思っていたけど直前予約で宿泊が取れてラッキー、この一帯は海から上がる日の出なんです。寒かったけど天気も良く、日の出を拝み帰ってきました。また今年の活力にして行きたいです。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月07日 16:00:10

投稿者さま
洋上より昇る雄大な朝日は、オレンジ色のとても暖かな日の光で、私たちに感動を与えてくれ一日の始まりに元気をくれると思います。
日の出は何度見てもありがたいと思えるもので、季節により昇る位置も違いますので、次回宿泊される際のお楽しみとしていただき、お越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(室料のみ)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2011年12月31日 17:56:02

目の前が海で景色が最高でした。とてもお安く泊まれて良かったです。また利用したいと思います。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 14:30:12

投稿者さま
天候にもよりますが、いつご来館されてもこの美しいロケーションが皆さまをお出迎えしてくれると思いますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【冬得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(室料のみ)

投稿者さん 2011年10月10日 15:53:11

お彼岸のお墓参りに行くので、その近く(西伊豆)の宿も空きがあったのですが、以前泊まってよかったので、敢えて少し離れていたけれど、こちらを利用させていただきました。
部屋と大浴場からの眺めは、本当にステキ。雲間から漏れる朝日に照らされた伊豆大島が美しかったです。
連休中の割には朝食会場もそんなに混雑していなくて、のんびり過ごせました。
釜あげシラスやところてんなど、伊豆にいるなと実感のできる朝食がいただけたことも満足でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年10月13日 14:31:09

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また満足とのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
目的地より離れている当ホテルへ以前の印象が良かったおかげでご利用いただき、本当に嬉しく思います。至らないことが多々ありご指摘をいただくこともございますが、お言葉を励みにこれからもサービス向上へ努め、次回もご利用いただけるよう取り組んでまいります。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

nannmaiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2011年10月03日 21:51:43

宿泊するたび朝の温泉に入ります。すべての部屋がオーシャンビューで波の音で目覚め、広い海原を見ての入浴、贅沢ですよね。しかし、お願いがあります。大浴場に鏡を入れて下さい。朝、ひげを剃るのに大変不便です。それと、東向きの部屋はこの時期になっても朝は暑くてたまりません。朝日の当たる時間だけでもエアコンの調整ができるようお願いしたいものです。よろしくお願いします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年10月06日 10:57:22

投稿者さま
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また従業員一同心よりお礼申しあげます。
ご指摘いただきました鏡については、安全を考え浴場内に設置しておりません。ひげを剃るのには、脱衣所に鏡が付いている洗面所とお部屋にもございますのでどうかご理解をいただき、今後のサービス向上へ参考とさせていただきたいと思います。
またエアコンについては、全館一体型の切り替えとなり調整も出来なく、本当にご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
大幅なリニューアルが出来ない中いろいろな方法で改善できないか検討しており、至らない部分と感じておりますが壊れているわけではないので議題の一つとし控えさせていただきます。
施設で劣る箇所を私どもの出来るサービスで補えるように従業員一同で取り組んでいき、お客さまの声に応えられるホテルを目指し努めてまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋は青い海一望の広さ35平米!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月10日 13:42:54

真夏に1泊2日(2食付き)で利用しました。

何といっても、部屋からの眺めが最高でした。
昼は海が、夜は満天の星が、早朝は海から昇る朝日。
これだけで、ここに来てよかった♪と思えました。

ホテル全体は新しくはないものの、
必要なメンテナンスはきちんとされていると思います。
快適に過ごすことができました。

残念だった点は、接客面。
メニューに手を伸ばそうとした瞬間に、
とても忙しそうに
「お飲み物は?」と聞かれたり、
人がいようといまいと、ものすごく大きな音を立てて
食器を扱う従業員の方がいらしたことなど
クレームを挙げるほどではないけれど、全体的に残念さは目立ちました。
その仕事に適していない人は、どの職場にも数名はいるので、
まあ、仕方ないかなーとも思いますが・・・

ランチに関しては、改善していただけると嬉しいです。
プールサイドの軽い喫茶ルームのような場所でしかランチの取り扱いがなく、
メニューが2,3種類しかありませんでした。
周辺にお店もなく、売店でもご飯類は扱っていないだけに、
もう少し選択肢があると嬉しいです。
小さい子連れのファミリーも多いので、おにぎりなど扱っていただけると
嬉しいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月12日 18:40:59

投稿者さま
快適に過ごせたなど大変嬉しくなるお言葉をいただきながら接客面では、私どもの至らない部分、不手際にて残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
関係部署へ伝え、一人の対応が宿泊に対するすべての評価を下げる結果になること、またお客さまへ不快な思いをおかけしていることを改めて指導してまいります。
教育不足により本当にご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、すぐに改善出来るものは取り組んでまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【早期得割】事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(2食付き)伊豆のめぐみコース
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

KEN9390さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

KEN9390さん [50代/男性] 2011年08月04日 19:15:42

スタッフの皆様大変お世話になりました。
昨年お世話になり、大変満足したので今年は4泊させて頂きました。
ロケーション、ホスピタリティとも満足しておりますが、1点。
バイキングを利用させてもらったのですが、昨年に比べて少々
グレードダウンの感がありました。具体的には静岡名産の「うなぎ」「桜海老」「シラス」
「金目鯛」などが姿を消しました。ズワイも「本ズワイ」から「紅スワイ」
に変わりました。コストのかかる話なので今後の検討にしてください。
また、連泊者用にメニュー内容を少し変更していただけるとありがたい
です。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月07日 18:48:53

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また昨年に引き続きまして本年もご利用いただき、心よりお詫び申しあげます。
夕食バイキングの内容につきましては、さっそく関係部署へ伝え今後の課題のひとつとしてまいります。決められた夕食料金に基づき原価計算をし提供しておりますので、どうかご理解くださいませ。
連泊メニューに関しましては、日替わりメニューのように数種類用意する方法で検討していきたいと思いますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【3泊以上限定】観光、湯治、リフレッシュにも♪渚のロングステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月01日 19:09:22

素泊まりのコストパフォーマンスは十分

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月03日 11:03:39

投稿者さま
様々な状況により料金も変動いたしますが、ご納得いただけるようこれからも努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月01日 13:59:48

7月最後の3日間お世話になりました。
早期予約で広いスイートルームに宿泊出来て良かったです。
海も目の前でビーチへの出入りが楽でしたが、波打ち際がごつごつしていて海水浴向きではなかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月03日 11:01:18

投稿者さま
海の状況は毎年違いますが、今年はまだ一度も良い状態になっておらず、砂寄りもないまま台風の影響で海藻がよく集まります。
岩や石があるビーチですが、潮や風の関係で砂がキレイに入り遠浅のビーチにある日もございます。
年々、浜も狭くなり以前のように戻るのか心配ですが、自然のことですので待つしかないのかなと思います。

【夏得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆のめぐみ
【オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

投稿者さん 2011年07月31日 16:47:05

夏休みに格安で宿泊できました。
海はすぐ目の前で便利です。ただ、岩が出ているところが多いので、マリンシューズがあったほうが良いと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月01日 19:50:07

投稿者さま
当ホテルの目の前が白浜中央海水浴場で、外からの出入り口が遠くホテル宿泊のお客さまがほとんどです。プライベートビーチ感覚で楽しむことができ、こんなに静かに過ごせるビーチは他にないぐらい大変静かな場所ですが、唯一残念なのは砂寄りが年々少なくなり、岩や石が波打ち際と海の中にありマリンシューズが必需品となってしまいました。
以前のようなビーチに戻ることを祈りながら、毎年白濱神社へ通っていますが今では浜も狭くなり、このままではビーチがなくなってしまうのではと心配です。
下田には9つの海水浴場があり、どこも水質は良好ですので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

ミオミオ9102さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ミオミオ9102さん [30代/女性] 2011年07月25日 12:11:01

あいにく台風6号の余波でホテル前の白浜中央海岸は波が荒く『遊泳注意』でしたが子連れだったので断念してホテルのプールへ行きました。翌日もチェックアウト後も荷物預かりやシャワーなどもしてくれ(シーズン前の時期だからか?)とても親切でした。また行きたいです。

【夏得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(朝食付き)
オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月26日 19:09:47

投稿者さま
今回の台風6号では、予想外の影響を受けてしまいお客さまはかなり残念な思いをされ、ご滞在されたことと思います。本日25日にやっと遊泳可となりましたが波はなだ高く、波打ち際で遊ぶお子さまの甲高い声があちこちから聞こえ、楽しまれている様子が伺えました。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

あやちん6661さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

あやちん6661さん [30代/女性] 2011年07月18日 22:27:34

★シーズン直前だったためか、宿泊客も少なめで快適でした。特に部屋は広くて隣や廊下での声が全くなく、聞こえるのは波の音。それがよかったです。ぐっすり眠れました。

★ホテル全体は昭和を感じさせる感がありますが、それを大事に手入れして使っているようでよかったです。むしろ、今の時代では「レトロモダン」の域に達していて、逆に新鮮でした。

★立地は白浜海岸から徒歩圏内でありながら静かな場所。そして駅前へはバスかタクシーですが、それも特段不便というほどでもない。ちょうどいいところにありました。

★大浴場は伊豆諸島が望めるガラス張り。ちょうど毎日快晴で眺めもよく気持ちよく浸かれました。温度も熱すぎず、うとうとするような温度でゆっくりできます。

★食事に関して・・・
1.連泊の場合は2泊目は違うメニューかなぁと淡い期待していました。今回は無理だったみたいなので、次回からは朝食のみのプランにしようかなーと思います。

2.子供連れが大変多く、ちょっと声が・・・。たとえば「小さい子供連れ専用タイム」のようなものを設けてもらえば、双方が遠慮せずにくつろげると思います。浴衣NGのドレスコード(というほどでもないですが)をお持ちのホテルで、あの騒がしさは少し残念でした。次回からは、自分で遅めの時間などにずらすなど工夫しなくちゃなーと感じました。

★全体★東京の喧騒から離れて、海と空、温泉に広い客室を満喫できて、とてもいい気分転換になりました。プライベートビーチの散歩も気持ちよかったです。またふらりと一人旅にお世話になると思います。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月22日 10:21:43

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
施設に関しましては、昭和48年開業の当ホテルですので至るところ歴史を感じさせてしまう部分があったと思います。立地についても他にない魅力の一つと考えており、客室や展望温泉浴場からのロケーションは最高です。
食事に関しましては、さっそく関係部署へ伝えお客さまの満足度の参考として役立たさせていただきます。旅行での食事に対する期待感は重要で、旅行自体を残念な思いにさせてしまうこともございますので、改善できるよう検討していきたいと思います。
目の前に海水浴場があり、プライベートビーチではなくプライベートビーチ感覚でご家族にも楽しまれている当ホテルですので、この良さをご理解いただきながらご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋は青い海一望の35平米・夕食は海鮮丼付き!お得なシングルプラン(2食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

nannmaiさん [40代/男性] 2011年07月15日 20:04:44

いつも仕事で大変お世話になっています。今回は夕食海鮮丼付きと言うことで楽しみにしていたのですが、本当に海鮮丼だけという内容で少々がっかりいたしました。もう少し工夫があれば最高だったのですが?まあ、この時期にこの値段で海鮮丼であれば仕方ないとは思いますがもう少し工夫が欲しかったと思います。今後期待しています。しかし、部屋からの景色と温泉からの景色は最高です。風呂場に鏡があればもっと最高なのですが?

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月17日 18:46:59

投稿者さま
ご利用いただきました宿泊プランでは、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として関係部署へ伝え、改善へ向け役立たさせていただき、これからの顧客満足度向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2011年06月08日 01:17:05

格安のプランでしたが、大人4名でゆったりくつろげました。全ての部屋が海に向かっており、景色を充分楽しめました。今度は是非家族で海水浴に来たいと思います。また、バスで下田駅まで移動(約10分)し、駅周辺で食事をしましたが、食堂や居酒屋も多くて困ることはありませんでした。支払いの時あまり安いので心配になりましたが取り越し苦労でした。ありがとうございました。

2011年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年06月09日 09:35:46

投稿者さま
お部屋タイプは選べない、チェックイン時間は17:00以降と制限があるため価格が魅力の宿泊プランでございますが、それ以外は通常のお部屋と同じで皆さまより「心配だった」「不安でした」などのお声をいただきますが、安心してご利用くださいませ。
ご家族で海水浴にお越しいただける日を楽しみにお待ちしておりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

楽天さん4577さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

楽天さん4577さん [40代/男性] 2011年05月03日 14:16:58

全般的に良かったと思う。
また利用したいホテルの一つです。

今度は夏、海水浴シーズンに行きたいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月04日 11:59:56

投稿者さま
目の前の海が海水浴場と恵まれた環境で専用通路で数十秒、青い海と白い砂浜が皆さまをお出迎えいたします。
ここ数年、砂寄りが少なく磯のようなビーチになることもあり、マリンシューズがないと足が痛く残念な思いにさせてしまっているかもしれませんが、白濱神社へ以前のような美しいビーチに戻るよう参拝に行ってきます。
夏に当ホテルへお越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

iguboさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

iguboさん [40代/男性] 2011年04月29日 11:46:16

オーシャンビューの客室、温泉、いずれも最高でした。
シーズン前の平日でしたので、大変閑散としており、ゆっくりできました。

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年04月30日 09:19:39

投稿者さま
目の前に広がる海を眺めながら、お部屋や温泉でくつろいでいただき、ゆっくりゆったりお過ごしいただけると思います。この時期でも夏を思わせるくらい日差しも強く、波打ち際で十分遊べますし泳いでいる方もいるぐらいです。
比較的、大型連休前後は余裕があり混雑も少ないと思いますのでぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

HIRO5382さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2011年04月06日 08:12:38

海がスグ目の前で、立地・部屋・スタッフの皆様の対応も大変気持ち良かったです。
設備で評価を一つ下げましたが、これは部屋の電球が一つチカチカしてて、フロントに電話をして即時に対応していただきましたので悪くはないのですが、部屋に入ってからは、あまりホテルの方も部屋に入って来て欲しくはないので、お客さんがチェックインする前に確認して取り替えておいて欲しいです。
あとは、こちらを予約する前に利用者の皆様のコメント評価を拝見し、期待はしてなかったですが、朝の朝食メニューの件、最近のこの言ったホテルの殆どが朝食に力を入れていおり、お好きな物をお好きなだけ…とバイキングメニューになっている中で、メニューも選べなく、出された物を食べるだけ…と言うのは非情に残念に思います。
その辺の小さなビジネスホテルなら納得は出来るのですが、やはりプリンスホテルと聞けば皆、期待はしますし、間違いは無いと思い利用すると思うんです。
バイキングにしなくても、魚にご飯と一つのメニューにするのでは無く、朝はパンを食べたい人も居ます。
三種類位用意して、選択出来るといいかと思います。
プリンスホテルが好きで愛好家のエールです。
シーズンオフで経営は大変だとは思いますが、プリンスホテルと言う看板にプライドを持って頑張って欲しく思います。
朝食メニューが充実したら、また是非利用させて頂きたいです。

部屋タイプ ホテルおまかせ

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年04月08日 18:41:54

投稿者さま
お部屋の電球については、私どもの不手際で申し訳ございませんがチェック体制を見直し、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋を提供出来るように改善していきたいと思います。
朝食ではお客さまの期待に応えることが出来ず、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。以前、食事の提供は和食または洋食をお選びいただけるようになっておりましたが、いろいろな検討を重ねた結果今のような食事を提供するようになりました。
内容に関しては関係部署と話し合い、現状に満足することなく改善を重ね、より良いものを提供し喜ばれるように努力してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

studiokenさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

studiokenさん [70代/男性] 2011年03月02日 09:34:28

主に河津桜見物のため宿泊しました。
夜桜見物後、チェックインしました。
ホテルは河津桜会場から十数分のところの国道沿いに有り、夜でも問題なく判りました。
ホテル玄関前の駐車場は駐車台数が少なく、少しは離れた所にあるのが難点。
客室の目の前に海が広がり、伊豆の島々も天気がよければ見えます。
宿泊当日も快晴で、日の出もす晴らしかったです。
ホテルはやや古いですが、リニューアル部分も随所に見られ、客室は35㎡と広いのが好かったです。

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月03日 13:50:09

投稿者さま
河津桜はちょうど見頃を迎えていた所だったと思いますが、満開になる前に葉っぱが出てきてしまうので7~8分咲きの頃が一番キレイかなと私は感じております。
ぜひ、来年も機会がございましたら、お越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

女性にオススメ!デタイユ・ラ・メゾンのバスアメニティと季節のケーキセット付プラン(朝食付)