下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

chkaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

chkaさん [40代/男性] 2012年07月11日 11:00:12

7月1泊家族で利用しました。建物の古さは感じましたが期待以上の内容でした。
ただ、エアコンの調整が部屋単位でコントロール出来ず赤ちゃんには厳しいかもしれません。 また機会があれば、利用したいと思います。

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月26日 18:10:44

投稿者様
また、期待以上とのお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
空調につきましては風量の調節だけとなっており、温度調節がご満足いただけなくお詫び申しあげます。全館一斉の空調となっており、個々の客室での調整を可能にするには大きな設備投資をしなければなりません。
現状では、困難であることをご理解くださいませ。
完全な設備ではございませんが、また利用したいというお言葉ありがとうございます。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(2食付き伊豆の香り)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

yosiyosikiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yosiyosikiさん [40代/男性] 2012年05月07日 08:24:08

夏にまた来たくなる場所です^^

2012年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年05月16日 20:29:50

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
夏は、当ホテルのトップシーズンで非常に多くのお客さまで賑わいます。
また、機会がございましたら下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(室料のみ)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

りえママ9720さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

りえママ9720さん [30代/女性] 2012年05月05日 19:33:40

ホテル事態は古いですが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
サービスやアメニティーはやはり、都内の一律ホテルには劣りますが…

景色は抜群に良く、波の音に癒されました。

朝食のバイキングも普通に良かったです。

2012年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年05月16日 20:13:07

投稿者様
清掃のお褒めをいただきお礼申しあげます。景色へのお褒めは皆さまにいただきますが、清掃に対するお褒めは、今後の従業員のやる気にも繋がってまいります。引き続き清潔な客室を目指してがんばって参ります。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(朝食付き)

投稿者さん 2012年03月10日 14:23:01

三月七日に早割で宿泊しました。
部屋は5Fでツインの洋室で夫婦二人でまずまずでした。
エアコンは切って寝ましたが空調音なのか潮騒の音か多少気になりました。
風呂は海に真近で眺めもよく大変満足です(サウナがあれば最高でした)
食事はセット付の2食なので値段並みの夕食に感じました。
周辺の観光はみなみの河津さくら、下田散策と楽しみました。
次回はホテル前のビーチで孫との夏の海水浴がよさそうでした。

・・・・・・・・・・・・ 結婚記念日の老夫婦の旅行でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年03月18日 14:02:39

投稿者様
ご結婚記念日おめでとうございます。

空調音に関しましては、全館一斉の空調設備でございまして、お部屋内のスイッチを切ってもどうしても空気の流れる音がしてしまいます。
お風呂からの景色やホテル前の海岸は当ホテルの自慢のひとつでざいます。夏の時期に機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますようお願い申しあげます。

【冬得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆の香り
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

MONCOOKIEさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

MONCOOKIEさん [40代/女性] 2012年01月06日 11:42:31

残念ながら暗い時間にチェックイン、チェックアウトだったので外の景色(海)を見ることができませんでしたが、日中だったら海沿いで素晴らしい景色を堪能できたかと思います。アメニティが少なかったり(めんぼう、くしが無い)、ホテル自体は古い印象ですが、部屋は広く金額を考えると満足です。シャンプー、コンディショナーなどは良いものを置かれてましたのでその点もよかったです。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月07日 16:02:16

投稿者さま
お部屋のアメニティですが、綿棒に関しては現在準備中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。
満足とのお言葉をいただきましたが、このようなお言葉が増えこのホテルなら安心と思われるよう努力してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お一人さまステイ お部屋は青い海一望の広さ35平米!ゆったりできてお得なシングルプラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年12月31日 17:56:02

目の前が海で景色が最高でした。とてもお安く泊まれて良かったです。また利用したいと思います。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 14:30:12

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
天候にもよりますが、いつご来館されてもこの美しいロケーションが皆さまをお出迎えしてくれると思いますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【冬得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(室料のみ)

投稿者さん 2011年10月13日 21:59:23

一度宿泊してみたかったホテルの一つで、やっと夢がかないました。
シーズンオフのせいか、普段よりも大分安く宿泊できた上に食事もついていたので、お得感はあります。
食事も海鮮丼・お味噌汁・お漬物・プチデザートとお腹いっぱいになりましたし、部屋やお風呂からも海が一望できてとっても癒されました。
一つだけ言うなら、洗面所の扉を開ける時にトイレにぶつかる?すれる感じがするので、勢いよく開けたりすると割れてしまわないか心配になりますが、そんなに勢いよく開けることもないだろうという感じですかね。
全体的にはとてもよかったです。

2011年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年10月15日 11:22:13

投稿者さま
洗面所の扉につきましては、洗浄機付便座に交換した際に以前のものより幅があり、扉にぶつかってしまいました。
扉の工事をと計画しておりましたが、大規模な修繕工事になってしまうので、便器の角度を変えぶつからないようにしております。
どうしてもズレてしまうことがありますので、小まめにチェックをし対応していきたいと思いますので、ご心配をおかけし申し訳ございませんがこれからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お一人さまステイ お部屋は青い海一望の35平米・夕食は海鮮丼付き!お得なシングルプラン(2食付き)

投稿者さん 2011年10月10日 15:53:11

お彼岸のお墓参りに行くので、その近く(西伊豆)の宿も空きがあったのですが、以前泊まってよかったので、敢えて少し離れていたけれど、こちらを利用させていただきました。
部屋と大浴場からの眺めは、本当にステキ。雲間から漏れる朝日に照らされた伊豆大島が美しかったです。
連休中の割には朝食会場もそんなに混雑していなくて、のんびり過ごせました。
釜あげシラスやところてんなど、伊豆にいるなと実感のできる朝食がいただけたことも満足でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年10月13日 14:31:09

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また満足とのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
目的地より離れている当ホテルへ以前の印象が良かったおかげでご利用いただき、本当に嬉しく思います。至らないことが多々ありご指摘をいただくこともございますが、お言葉を励みにこれからもサービス向上へ努め、次回もご利用いただけるよう取り組んでまいります。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月12日 16:36:34

建物、設備の古さは否めませんが、掃除は行き届いており、とても気持ちよく宿泊できました。展望温泉大浴場、部屋から眺めた日の出の風景、美しい海の色など、また来たいと思わせるポイントも多々ありますし、機会があれば次は食事つきでお願いしたいと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年09月14日 19:28:00

投稿者さま
私どもの魅力であるロケーションや日の出をご覧いただけ、また来たいと思っていただけたことは顧客へ繋がる一歩だと考えますので、これからも清掃の徹底や施設の維持など継続していき、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

今年の夏に感謝を込めて!Farewell Summer 大バーゲンプラン♪(室料のみ)

「r」さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

「r」さん [20代/男性] 2011年08月31日 22:56:50

シーズンぎりぎりで良くして頂きました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年09月01日 12:43:32

投稿者さま
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【夏得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月30日 11:14:50

立地は駅前に行くにも丁度いい場所にあると思います。

ファミリールームには4畳位の畳があるのですが、大人7人で集まっても狭くなく大丈夫でした。

朝食はかもめにてバイキングですが、1日目2日目と料理が変わっていてよかったです。
ただ接客スタッフは笑顔がなく残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月30日 19:25:28

投稿者さま
感じさせてしまった施設の至らなさは、リニューアル工事など大幅に行わなければ改善できなく、現段階での計画も特にございませんが、清潔という私どもですぐ出来る清掃については、日頃より指導しておりましたが行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
清掃については、施設が劣る分重点をおき行うようにと指導してきましたので、本当に残念でなりません。
清掃マニュアルチェック体制を見直し、新たな方法へ改善していこうと思います。
当ホテルの魅力を感じていただき嬉しく思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(朝食付き)

投稿者さん 2011年07月19日 17:22:28

今回で3回目の利用ですが、やっぱり安心感があります。夜遅くのチェックインでも朝早くのチェックアウトでも紳士的な対応をしていただけます。

お部屋や大浴場の窓からの景色は最高!白浜の波の音を聞きながら寝れるのもgood。お食事はいつも下田の街にタクシーで向かいます(片道2000円くらい)が、フロントに電話して呼んでもらえるのでスムーズです。

夏だったので、光に集まる虫には困りました(部屋の窓やホテルロビー入り口)。
それだけ自然がいっぱい!の証拠なので、喜ばしいことなのでしょうけれど、できれば虫除けの工夫をすればもっと快適に過ごせるホテルになるかもしれませんね。

また利用させて頂きます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月22日 10:28:16

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また安心感や紳士的な対応などとスタッフへのお褒めをいただけたことが大変嬉しく、朝礼にて発表させていただきました。
私どもの提供出来るサービスで何度もリピートしていただけ顧客に繋がることが、当ホテルにとりましては大変喜ばしく理想でございます。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し従業員一同努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
最後に虫に関しましては、ホテル周辺には自然が多くホテルの灯りが虫を集めてしまいますが改善策を検討してまいります。

【早期得割】事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

あやちん6661さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

あやちん6661さん [30代/女性] 2011年07月18日 22:27:34

★シーズン直前だったためか、宿泊客も少なめで快適でした。特に部屋は広くて隣や廊下での声が全くなく、聞こえるのは波の音。それがよかったです。ぐっすり眠れました。

★ホテル全体は昭和を感じさせる感がありますが、それを大事に手入れして使っているようでよかったです。むしろ、今の時代では「レトロモダン」の域に達していて、逆に新鮮でした。

★立地は白浜海岸から徒歩圏内でありながら静かな場所。そして駅前へはバスかタクシーですが、それも特段不便というほどでもない。ちょうどいいところにありました。

★大浴場は伊豆諸島が望めるガラス張り。ちょうど毎日快晴で眺めもよく気持ちよく浸かれました。温度も熱すぎず、うとうとするような温度でゆっくりできます。

★食事に関して・・・
1.連泊の場合は2泊目は違うメニューかなぁと淡い期待していました。今回は無理だったみたいなので、次回からは朝食のみのプランにしようかなーと思います。

2.子供連れが大変多く、ちょっと声が・・・。たとえば「小さい子供連れ専用タイム」のようなものを設けてもらえば、双方が遠慮せずにくつろげると思います。浴衣NGのドレスコード(というほどでもないですが)をお持ちのホテルで、あの騒がしさは少し残念でした。次回からは、自分で遅めの時間などにずらすなど工夫しなくちゃなーと感じました。

★全体★東京の喧騒から離れて、海と空、温泉に広い客室を満喫できて、とてもいい気分転換になりました。プライベートビーチの散歩も気持ちよかったです。またふらりと一人旅にお世話になると思います。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月22日 10:21:43

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
施設に関しましては、昭和48年開業の当ホテルですので至るところ歴史を感じさせてしまう部分があったと思います。立地についても他にない魅力の一つと考えており、客室や展望温泉浴場からのロケーションは最高です。
食事に関しましては、さっそく関係部署へ伝えお客さまの満足度の参考として役立たさせていただきます。旅行での食事に対する期待感は重要で、旅行自体を残念な思いにさせてしまうこともございますので、改善できるよう検討していきたいと思います。
目の前に海水浴場があり、プライベートビーチではなくプライベートビーチ感覚でご家族にも楽しまれている当ホテルですので、この良さをご理解いただきながらご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年07月06日 20:08:23

・フロント、レストラン等、スタッフの方の対応が良かった。
・立地、最高。
・部屋から海が見て、眺望、最高。
・お風呂からの朝日が素晴らしい。サウナ、タオルが欲しい。
・朝食、30分以上待った。
・全体的に清掃されており、気持ちがよい。
・施設が古い。
・インターネットを利用できるようにして欲しい。
・エアコンが1度単位で設定できない。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月10日 19:39:58

投稿者さま
まだまだ至らないことも多く改善していかなければならない点もございます。期待を込めたご指摘であるということを受け止め、今後への課題としてまいります。
ご満足いただけるホテルを目指しこれからも努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

iguboさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

iguboさん [40代/男性] 2011年04月29日 11:46:16

オーシャンビューの客室、温泉、いずれも最高でした。
シーズン前の平日でしたので、大変閑散としており、ゆっくりできました。

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年04月30日 09:19:39

投稿者さま
目の前に広がる海を眺めながら、お部屋や温泉でくつろいでいただき、ゆっくりゆったりお過ごしいただけると思います。この時期でも夏を思わせるくらい日差しも強く、波打ち際で十分遊べますし泳いでいる方もいるぐらいです。
比較的、大型連休前後は余裕があり混雑も少ないと思いますのでぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋は青い海一望の広さ35平米!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

HIRO5382さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2011年04月06日 08:12:38

海がスグ目の前で、立地・部屋・スタッフの皆様の対応も大変気持ち良かったです。
設備で評価を一つ下げましたが、これは部屋の電球が一つチカチカしてて、フロントに電話をして即時に対応していただきましたので悪くはないのですが、部屋に入ってからは、あまりホテルの方も部屋に入って来て欲しくはないので、お客さんがチェックインする前に確認して取り替えておいて欲しいです。
あとは、こちらを予約する前に利用者の皆様のコメント評価を拝見し、期待はしてなかったですが、朝の朝食メニューの件、最近のこの言ったホテルの殆どが朝食に力を入れていおり、お好きな物をお好きなだけ…とバイキングメニューになっている中で、メニューも選べなく、出された物を食べるだけ…と言うのは非情に残念に思います。
その辺の小さなビジネスホテルなら納得は出来るのですが、やはりプリンスホテルと聞けば皆、期待はしますし、間違いは無いと思い利用すると思うんです。
バイキングにしなくても、魚にご飯と一つのメニューにするのでは無く、朝はパンを食べたい人も居ます。
三種類位用意して、選択出来るといいかと思います。
プリンスホテルが好きで愛好家のエールです。
シーズンオフで経営は大変だとは思いますが、プリンスホテルと言う看板にプライドを持って頑張って欲しく思います。
朝食メニューが充実したら、また是非利用させて頂きたいです。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
部屋タイプ ホテルおまかせ

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年04月08日 18:41:54

投稿者さま
お部屋の電球については、私どもの不手際で申し訳ございませんがチェック体制を見直し、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋を提供出来るように改善していきたいと思います。
朝食ではお客さまの期待に応えることが出来ず、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。以前、食事の提供は和食または洋食をお選びいただけるようになっておりましたが、いろいろな検討を重ねた結果今のような食事を提供するようになりました。
内容に関しては関係部署と話し合い、現状に満足することなく改善を重ね、より良いものを提供し喜ばれるように努力してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

GF・ヨッチャンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

GF・ヨッチャンさん [40代/男性] 2011年02月24日 12:26:09

歴史は感じましたがオフシーズンとは言えこの広さで9000円は、お得感がありました。
大浴場からの景観も大満足、次回は晴天下の朝日を期待したいです。
また利用したいと思います。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月28日 12:00:07

投稿者さま
日の出は天候に左右されてしまいますが、洋上より昇るあの雄大な朝日は、ぜひ皆さまに一度ご覧いただきたいと思っておりますので、次回ご利用いただいた際にはご覧いただけるよう私どももお祈り申しあげます。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

moridayoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

moridayoさん [50代/男性] 2011年01月21日 08:25:45

さすがプリンスホテルだけに大満足でした。特に伊豆七島を望む風呂はゆったりとしてくつろげました。もちろん、部屋からも。ただし、満点をつけませんでした。私は脚に障害があり、フロント階から2階に上がるのにも数段の階段を上がらなくてはならず、手すりもないというのは困ります。駐車場からフロント階に上がるのにはスロープはありますが、手すりなし。介助をしていただけたので、問題はありませんが、やはり私程度の軽い障害者なら自分の力で動ける方がいいと思います。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月24日 17:18:42

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
施設におきましては、階段や段差も多いホテルでバリアフリー対応も出来ておらず、配慮不足と反省いたします。
貴重なご意見は真摯に受け止め、これからのホテル作りの参考として改善できるよう役立たさせていただきます。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

HotspringPapaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2011年01月15日 18:44:22

急に下田に用事が出来、当日予約で利用、夜チェックイン
私は温泉好きで1週間に1度は温泉に行っているが、今回は白浜なので温泉は諦めていた
ところがどうだ、山を越えて温泉を引いているではないか
嬉しかったです。WEBの情報の風呂は温泉ではないと思っていました
もっと「白浜で本物の温泉です」
とか宣伝しても宜しいのではないでしょうか?
朝、ボイラーの緊急修理でどうなるかと思いましたが、回復。業者様ご苦労様でした
温泉好きでも満足出来る風呂でした

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月16日 14:31:48

投稿者さま
施設のご案内で展望温泉浴場と掲載しておりますが、当ホテルのトップページには掲載しておらず、客室のお風呂は温泉ではないのでわかりにくい情報だったのかなと思います。
湯船の中より日の出がご覧いただける最高の温泉浴場ですので、早起きして水平線より昇る瞬間をぜひ一度ご覧くださいませ。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2010年12月22日 12:10:13

海がとても綺麗で夜も満天の星が良く見えました。部屋は広く快適でしたがスウィートという感じは無いです。グランド以外の他のプリンスでも思いましたが。ベッドカバーを凝るとかアメニティが1ランクアップだとかのスウィートの特別感がほしかったです。安く泊まって言うのも何ですが。
接客は売店店員さん以外はとても良かった。風呂も気持ちよいし景色が絶景!これはお勧めです!ただ温泉成分が付くから窓に湯をかけないよう注意書きがありましたが、それなら曇らない工夫も欲しいです。何処かの温泉ホテルで貼っていた曇らない透明シールとか。
色々書きましたがとても楽しく過ごさせてもらいました。また泊まる時はよろしくお願い致します。

【タイムセール】海を望む絶景のスイートルームが最大75%オフ!海辺で過ごすシーサイドリゾートプラン
オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年12月24日 17:49:51

投稿者さま
楽しく過ごさせてもらいましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思いますが、至らないことも多々あり期待に応えることが出来なく反省いたしております。
ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、改善に向け取り組んでいきお客さまの思いに応えられるよう努力していきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】