下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテル

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 14:10:57

チェックインして部屋に入ると、カーテンの内側に蜂が侵入していました。フロントに連絡し10分ほど待っていると網とスプレーを持った業者の方?が土足で入って来てバタバタと処理。たいした謝罪もなく出て行きました。
    また、ホームページの写真の温泉とは全く別物で窓が汚く、景色が全く見えない。狭くてシャワーも古く使いにくい。
    部屋はあまり清潔感は無く、棚を開けるとカビのような臭い。端の部屋でお風呂からとても距離があり歩くのが面倒になりました。
    しかも、部屋の鍵が古くなっており、オートロックされていませんでした。お風呂から帰ってきてから気づき、ゾッとしました。手前にやや強く引くとガチャっとなったので、ドアが緩んでいるんでしょうか。。とても不安でした。
    値段不相当です。高い金額を払ってこちらのホテルにしてしまったことを後悔しました。

2022年08月
    【直前割】【お部屋タイプおまかせ】7/16~ 素泊まり(1、2名利用)5:00P.M.チェックイン

投稿者さん 2022年08月12日 11:26:41

白浜海水浴場前にあり立地は申し分ありません。ほぼホテル客のみなので、近隣の海水浴場と比べて空いている点も良いです。
    ホテル内部、部屋はいかんせん古く近隣のペンションと比べてもそこまで大差がありません。細部に渡って古さが目立ちます。またホテルのWi-Fiもピークタイムでは非常に遅くなります。
    食事も朝夜ビュッフェでしたが、会場となる宴会場、レストランいずれも昭和を感じさせる内装で選べる食事もありきたり。
    海水浴場目当てで泊まるにしても、もう少しホテル内の設備と食事をアップグレードさせないと厳しいです。
    率直に申し上げて値段相応とは言えませんでした。

2022年08月
    【スタンダードプラン】夏休みはエメラルドグリーンの海へ出かけよう!夕朝食付き(ブッフェ)
    【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

hakunamatata850さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hakunamatata850さん [30代/女性] 2022年08月01日 19:44:32

幼児を連れての宿泊です、海が目の前と言う事で泊まりましたが石だらけで海水浴どころではありません、海の中もリーフで危ないです!(近くの白浜海岸予定をオススメします)
    窓からの眺めは最高でしたが施設はとても古いです、雰囲気は嫌いじゃありませんでしたが空調のフィルターがフィルターよりもホコリの方が多いレベル
    見たら最後、もぉ帰りたくなりました!
    布団も身体中ダニに刺されるし
    プリンス系列はよく利用してるだけに
    期待しすぎたのか、施設の古さは置いといて、フィルターは掃除した方が絶対にいいと思います!!!!スタッフの対応はもてもいいだけに本当にもったいないです。他の口コミで同じ事書いてあって、返信もしていたのに体裁だけの返信ですかね?!

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年08月05日 20:43:19

hakunamatata850 様

先日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    客室の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
    清掃不備のご指摘については、逐一清掃会社へ伝え朝礼でも共有し、
    改善を図るよう指導しておりますが、徹底することが出来ず申し訳ございません。
    改めて厳しく指導を図り、清掃方法の見直しや強化清掃の取り組みを進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆

投稿者さん 2022年05月31日 18:35:09

お風呂が想像より小さい。
    従業員は気持ちはいいが、気が利かない、段取り悪いといった感じ。GWに行ったせいか?

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月04日 11:03:14

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    ご宿泊につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
    スタッフの対応について、配慮不足があったのだと推察いたしますが、状況に応じてお客さまの要望や一歩先を読み、行動出来るスタッフになりますよう指導、教育を図ってまいります。
    今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

◆2連泊以上でお得◆白浜ビーチがすぐそこに!ゴールデンウイークに楽しむリゾートステイ♪(夕朝食付き)
    【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 19:05:01

立地は海に面していて良いのですが館内の施設(お部屋)はビジネスホテルのようでした。食事は運んでいるスタッフの方の手際や効率が悪く(ワゴンに出来上がったお料理を載せている数が多すぎて最後に配られた頃には冷める)
    ワゴンに載ったお料理を配る折りにスタッフがあれこれ確認しているのでメインのお肉料理配膳ストップ。出来上がりを素早く配れるシステムを希望したいです。飲み物の注文も声をかけてから実際注文とるまでには時間がかかりました。お味も残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月30日 16:08:15

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    レストランの対応につきましてはご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
    要員配置や料理、ドリンク提供の方法を検証し、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】近場旅はホテルで安心のお泊り!館内利用券6,000円付き(夕朝食付き)
    【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年11月25日 17:40:10

立地とネームバリューにひかれて予約。到着時の外国人女性のきめ細やかなご対応に感謝していたが、チェックイン時の外国人男性の対応に唖然。渡される紙をただ棒読み。聞いても通じず答えず読み続ける。こんな対応なら紙だけで良い。結局、何一つ伝わらず、不明。お風呂は、一つしか無く、海と一体という売りだが、部屋とほぼ同じ景色。くもってよく見えず。夕飯は、案内され席に座るが20分以上放置。誰も気づかず、声かけてようやく対応。おけの味噌鍋?ただの荒汁味噌汁。この蓋を取る際、熱い水滴をイス背もたれなどに落とされる。気づかず拭くこともなくまた放題。配膳係の方がほぼ年配男性。放置されている私たちテーブル後ろの男性と、大声で長々と立ち話。後から来られた人たちは既に皆配膳済みなのに、私のテーブルは、まだ何一つ運ばれていない。コロナ禍、飲み物注文する際も挙手して大声で呼ぶしかなく、モヤモヤ。しっかりマスクして対応しましたが、ホテル側の対策は中途半端。一番驚いたのが、朝食。一時間の入れ替え制だが、トレーに、前の回の方の食べ残しがついた物をそのまま置いていた。拭いたり洗ったりしていないのか?見かねてお声かけさせていただき、下げていただいた。気配りに欠けるというより、基本中の基本がなっていない感じがした。立地は素晴らしいのに、もったいない。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月27日 14:50:25

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    チェックイン時の対応につきましては、私どもの配慮が足りずご不快な思いを
    お掛けしてしまいお詫び申しあげます。
    本来、日本人スタッフが補佐役となり、フォローするように指導しておりますが、
    徹底が図れていなかったことが原因と推察いたします。
    まだまだ不慣れな業務のため、教育を含め徹底したサポートなどを行い、
    日本語の上達が図れるよう指導・教育を継続してまいります。
    レストランでの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫び申しあげます。
    夕食につきましては、提供方法や要員配置、混雑予測など検証しお待たせしてしまう場合には、
    お客さまへのお声掛けを徹底して改善出来ますよう進めてまいります。
    朝食のトレーにつきましては、洗浄・拭きあげを行っておりますがなぜそのような事が
    あったのか原因究明・検証し改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【秋冬旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年08月14日 20:17:02

ここは部屋からの眺め、お風呂からの眺め、全て海頼みなホテルです。辛口なコメントですが、接客のレベルもコミュニケーション能力も乏しい人が多いです。まずフロントで言われたのは食事の時間が全くといっていいほど選べない状態でした。この時間枠はいっぱいですとのこと。早めにホテルに到着しているのにも関わらず小さな子供がいるのに遅い時間の食事枠は本当に腹が立ちました。朝も希望時間がなく、上の方を呼び、なんとか希望に近い枠を用意してくれましたが、そこでこのホテルのレベルがわかったのでもう気持ち的に長時間かけて旅行にきてる立場として悲しかったです。食事も卵アレルギーといってるのに卵が入っているものを入ってないと言い張ったり(アレルギーの表示がないものもあり、こちらから確認しても曖昧)、アレルギーの怖さを知らないのでしょう。多分入ってないですねなんて冗談はやめてくださいね。もう一度ホテル業としてなにが大切考えてみてください。私たちお客はあなたたちの業務の中のただの駒じゃないですよ?効率よく食事も終わらせたい、毎日を終わらせたい、なんだか傲慢なホルでした。もう二度と泊まりません。今このコメントを呼んだ瞬間からもう少しこのホテルを選んで遠くからはるばる来てくださっている、その気持ちをありがたくもって接して下さい。業務的な接客、内部もごちゃごちゃで報連相もできてないように見受けられます。好立地にあぐらをかいて中身がないホテル。反省してください。

【スタンダードプラン】エメラルドグリーンの透き通った海を一望(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年11月24日 21:17:32

プリンスホテルですので、期待感からの落差が大きかったので、2にさせて頂きました。
    建物が予想以上古く、清掃も行き届いていないため、総合的に、損した気分の宿泊でした。
    部屋のトイレ・風呂は短い髪の毛が複数本あり、また設備的には、排気機能が殆どないのでは?つまりでしょうか?故障でしょうか?トイレの匂いがなくなりませんし、シャワーの後の湿気がひどいです。
    トイレのドアのペンキは塗り替えたほうがいいです。みすぼらしい。細かなことをあげたらきりがない程です。。

食事ですが、夕食の「旬感沸騰石焼き桶鍋」は、ほとんどのテーブルで、デザート後に提供されてました。あれはメインですか?デザートですか?どう食べさせたいのでしょうか?理解に苦しみます。
    更に、飲み物の注文に最後まで来ませんでした。
    デザートやサラダは、ビュッフェというよりも、係員がいるので、その場でオーダーしないと、商品が並んでいないので、そのように説明が全くなかったので、注文の仕方もわかりませんでした。
    また、隣のテーブルのほうが後から着席しているにもかかわらず、鍋が先に出ていました。とにかく、めちゃくちゃなディナーで、こんな経験も人生で初でした。全て見直すべきでしょう。あり得ません。
    朝食も、結局、卵料理があったことも知りませんでしたし、、、夕食含めて、配置などシステムを全面的に見直すべきでしょう。
    最後に、一旦別会場に待たせておいて、一組ずつ入場の密集になるやり方は、即変えてほしい。全く無意味だし、蜜です。
    風呂のスリッパのナンバー管理用の札が、足りていなくあまり意味がなかった。
    次の利用は、ないと思います。。。

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇

投稿者さん 2020年08月03日 15:50:04

価格の割には部屋も設備も全く良かったとは言えません。
    ①他のホテルに比べて(他のプリンスHも含む)部屋が昔のタイプで古臭く、今の当たり前のスマホ用コンセントもベッド周りにない。
    ②夜になると蚊が凄まじく、夜にフロントに電話して殺虫剤を持ってきてもらった。
    ③チェックアウトが10時というのはビジネスホテル並みに早すぎる。
    下田駅までの無料送迎バスの出発が11時15分となっており、それまでに待機するレストランが館内にどこもない。
    チェックアウトが11時で、送迎バスの出発が11時15分であるのが一般的だと思う。
    ④プールの一部の底面がフカフカしてはがれそうになっている。
    全てにおいてリニューアルか修復が必要だと思う。

【お部屋タイプおまかせ】夕朝食付き◆15:00チェックイン適用/添い寝無料◆

投稿者さん 2019年07月18日 13:48:20

今回初めてこちらを利用しましたが、他のプリンスホテルと比べ、あまりよくありませんでした。最悪なのがベッドにダニがいて、寝られなかった事。ホテル側にはクレームしませんでしたが、ベッドに入ってから約一時間で、身体の数ヶ所にダニにさされたため、服の上に浴衣を羽織りダニにさされないようにして寝ました。また彼女の誕生日だった為にサプライズでバースデーケーキをお願いしたのですが、ベーカリー部門がないので近隣のケーキ屋さんに頼むとの事でした。全国展開しているプリンスホテルなのですから、自社のオリジナルのケーキなどを用意できるようにしてもらいたいですね。今の状態が続くのであればリピートはしないホテルの一つですね

【サマーセール】先取り☆夏休みが待ちきれない!海&プール(夕朝食付き)
    【【最上階】オーシャンビュー・プリンスルーム(61平米)禁煙】

aこさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

aこさん [60代/女性] 2019年07月16日 14:30:49

温泉ホテルで家族連れ等が多くラフな感じですが、浴衣で食事が出来ないので入浴後、服に着替えるのが面倒です。

【連泊割引】夏休みは2泊以上でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
    【オーシャンビュー・和室B(35.6平米)禁煙】

投稿者さん 2019年05月23日 09:36:07

平日に家族と素泊まりで利用させて頂きました。
    ギリギリの宿泊申し込みにも丁寧に対応していただき、部屋も広く清潔で眺めもよく、風呂も広く大変に心地よくすごさせて頂きました。

スタッフさんとホテルには充分過ぎるほど感謝してお勧めできるのですが、唯一トラブルがあり、人によっては決定的に避けたい理由になってしまうのではと思ったので書かせて頂きます。

全室海に面した部屋で1階にはそれぞれテラスが付いているつくりのようなのですが、そこから度々時期によってはムカデが出るようです(スタッフさんの弁)
    実際自分も部屋で安心して寛いでいたところ、横になった枕元で何かに髪を引っ張られた感触があり、慌てて起きてみたところ、10センチ以上の大きさの太さもしっかりしたムカデがおり、かなり恐怖しました。
    フロントに連絡した際にまさか!?という感じはなく、かなり手慣れていたので伺ったところ部屋のつくり的に度々入ってきてしまう様です。(他にも蟻も入ってきていました)

チェックアウトの際に口頭で謝罪されましたが、虫に慣れている方の自分でも相当恐ろしかったですし、かぶれたり咬まれる怖れもあるので、宿泊される際は注意が必要かもしれません。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり【全室Wi-Fi無料】
    【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

banira0211さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

banira0211さん [60代/男性] 2019年02月17日 10:33:59

フロントの対応が高級ホテルらしからないです。接客教育が他に比べて足りないと感じました。ホテル管内全体が寒いです。部屋の暖房も弱く寒く過ごしました。全体的に人も経費も節約されてる感じでした。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
    【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 17:03:32

この度はお世話になりました。

恐らくはリゾート向けホテルかと思いますがプリンス系の違うホテルに宿泊したばかりでそちらがスパもあり良かったので今回下田を利用してみましたが遠く及ばずです。なのに下田はお値段も連休とは言え倍以上したので。

朝食も質素感が否めず。
    伊豆はたしかにお魚が美味しいかとは思いますがもう少し全体的に工夫していただきたいです。ビュッフェ配置も取りにくさを感じました。全体的に会場も狭い。干物をその場で焼くサービスより他に出来ませんか?

お部屋も髪の毛落ちたりしていたので。

プリンスホテルの名に恥じない施設作りをしていただきたいなと思います。

【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

kennkenn1105さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kennkenn1105さん [50代/男性] 2018年08月30日 13:32:18

かつての面影がなく残念な状態です。
    海は、泳げないけど景色だけがいいです!
    食事頑張らないとリピート厳しいと思います。

投稿者さん 2018年08月01日 05:53:57

プリンスのブランド信頼感と目の前のビーチが一番の目的で宿泊したのに、実際はビーチがクローズ(予約前によくHPを確認したて再検討した方がいいです)。公道を10分近く歩いてお隣のビーチに行くみじめな状況でした。4階の部屋も特にバストイレが古くて暗くて、トイレのドアは内側からの鍵を閉めないと開きっぱなし。ドアの下の方は剥がれてボロボロ。非常にガッカリでした。老朽化には逆らえません。廊下やエレベーターの中は蒸し暑いし。4人1泊2食で9万円超えの金額には値しない残念なホテルでした。

【早期割引】夏休みも30日前予約でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)

投稿者さん 2018年05月07日 22:50:07

設備というより建物の強度が気になった。
    非常階段のうち1箇所が全面的に赤サビが出ていて、宿泊客が一斉に避難したら崩壊しそうだった。消防法的にマズいレベルであった。
    部屋のベランダの天井部分の鉄骨がサビてむき出しになっていて一部破断していた。コンクリートがかなり剥落しているので目視できてしまう。ここまで劣化している建物が不特定多数の宿泊施設であるのは問題ではないか。ベランダに出ていると頭上からコンクリートの破片が落ちてきそうである。また大人数が乗るとベランダ全体が崩落するのも時間の問題ではないのか。

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年04月25日 17:00:36

宿泊自体は良かったと思います、
    目的にも合っていましたし、年数が経っているホテルしては、まぁまぁ清潔な感じでした、出来ればソファーのクッションの染みなど気を付けて欲しいですが、

只今、台無しなのは、帰り、チェックアウトの時、ホテルマンの無愛想?
    態度が悪いのはびっくりでした、
    挨拶も特に無し、質問も、あぁぁっ、なんて感じ、カードで支払う時も暗証番号入力する機械も何も言わず突き出す始末、金額の確認無しで、明細書を封筒に入れて渡す時に、初めて、
    まともに声聞いた、
    ベテランそうな人なのに
    離れたソファーで待っていた家内も、嫌な感じだなぁと、見ていた、始末です、頼みます、フロント2の方
    サービス業ですからね、
    出迎えてくれた人達は普通だったのに
    後味悪い帰り道でした、6月も予約して居ましたがキャンセルして、
    他の宿探します。

【スタンダードプラン】素泊まり
    【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

thespa14さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

thespa14さん [40代/男性] 2016年08月18日 22:04:12

8月10日から1泊させていただきました。数年前に宿泊した時のバイキングの混み具合が解消されていました。ビーチからホテルへの間にシャワー、更衣室が新設されていて満足でした。
    チェックイン前に荷物を預けてビーチに行きました。あがってからチェックインした後に部屋に戻ると荷物も部屋に置いてありました。
    が、キャリーケースとぬいぐるみ2つ、カメラケース。早速、部屋からの眺めを撮影しようとカメラを出したところフィルターレンズが割れていました。スタッフさんに中国人の方がいてその人に預けたのですが運搬の際にカメラバッグを落下させたのかもしれません。でも、渡す前に確認したわけではないのでフロントに伝えず帰宅しました。非常に後味の悪い旅となってしまいました。こういう指導もしっかりして欲しいものです。

下田プリンスホテルステイ (夕朝食付き ブッフェ)
    【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル禁煙】

投稿者さん 2016年08月15日 15:05:31

お盆に家族三人で宿泊。
    部屋は、ソファーベッドの真上天井部分にかなり大きなシミがある!!横にもなれずソファーベッドは使用しませんでした。
    歩くと、絨毯に入り込んだ砂が舞い上がり、足が気持ち悪い。

大浴場は、脱衣所が砂だらけで気分が悪い。
    利用者のマナーも悪いが、掃除をこまめにすれば良いと思う。

料理もイマイチ。受付の女性は笑顔ナシ。あちこち汚い。
    ホテルとは思えない汚さにがっかり。
    もう二度と泊まらない。

下田温泉 下田プリンスホテル 2016年08月19日 16:28:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。過日は私共の清掃作業の不備がありましてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申しあげます。また料理内容や受付の対応につきましても不愉快な思いをおかけいたしました。スタッフのお客様への気配りが足りず深く反省しております。今後につきましても、お客さまに最善の配慮あるおもてなしをご提供できるよう励んで参る所存でございます。またの機会にご利用賜ります事を、お待ち申しあげております。

下田プリンスホテルステイ (夕朝食付き ブッフェ)
    【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームCリニューアル禁煙】