下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテル

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 11:30:29

設備は多少古いものの、いろいろ気配りが効いていてリゾート感もあって良かったです。プライベートビーチは大きな玉石がいっぱいあって素足では泳げません。でも白浜海岸の方に歩いて行けば綺麗な白砂の開放的なビーチに行けるので海はそっちの方がお勧めです。

2022年08月
    【連泊割引】「リネン交換・清掃なし」時間を気にせずのんびりロングステイ!朝食付き

投稿者さん 2022年07月28日 11:27:10

7月25日から子連れで二泊三日しました。
    やはり海への立地、綺麗さは最高です。ただ、海は岩や砂利が多くて海水浴には適していないですが、家族連れが多く、膝まで入って磯遊びするによかったです。
    ただホテルは古くて階段が多く、祖母は苦労してました。
    食事も普通に美味しく、ランチもプールサイドのレストランでいただきました。(キッズメニューのカレーやパスタがよかったです)
    後は海水浴客を対象にするならチェックイン15時、アウト10時は小さい子連れには厳しかったです。
    更衣室や温水シャワーでも十分でしたが。。もう少しお部屋と温泉をゆっくり使わせていただけるなら、リピートしたいです。

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月31日 19:20:33

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    各サイトの各宿泊プランでも料金の違いがあるように、プラン内容にも違いがございますので、
    ぜひ次回のご参考にしていただけると幸いです。
    今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夏休みはエメラルドグリーンの海へ出かけよう!夕朝食付き(ブッフェ)
    【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 16:16:07

食事は朝食のみ利用しました。ビュッフェ形式でしたが、消毒や手袋、マスクの利用をきちんと従業員の方が注意してくださり、コロナ渦中でも安心して食事ができました。
    ランドリーの中には無料で使用できる脱水機が設置されていて、非常に良いと思いました。

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月28日 19:35:15

下田プリンスホテル   支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 7/16~9/3海辺のホテルで優雅な休日(室料のみ)

投稿者さん 2022年07月24日 16:07:55

立地は最高です。ツインルームB(3F)でしたが、部屋からの眺望も最高でした。
    残念ながら曇っていたので、伊豆七島は見れませんでしたが、海に上る朝日はうっすらとですが見ることができました。
    今回は1泊での利用でしたが、次回は2泊以上の宿泊にしたいと思いました。
    悪い点を挙げるとすれば、目の前の海は岩場が多くて、裸足で遊ぶのは危険です。海遊びを楽しみたいなら、白浜大浜海水浴場に行くことをお勧めします。徒歩でも10分ぐらいで行けました。

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月28日 19:36:18

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    目の前の海については、昨年や一昨年に比べ今年は砂寄りが少なく岩や石が目立っており、
    残念な思いをおかけしております。
    私どもスタッフも早く砂が戻ることを祈っております。

投稿者さん 2022年06月15日 15:54:59

立地は車で行って便利な所でした。もちろん地図でも直ぐに出てきますしとても大きいので迷うこと無く着きます
    サービスも丁寧ですし良かったです。
    部屋からは海が一望出来お天気なら朝日が見えることでしょう。残念なことに曇のち雨でした。夜も波の音が聞こえます。自然に寝てしまいましたが気になる方もいらっしゃるかも。朝食バイキングは普通に和洋盛り沢山です
    ちょっとお部屋のクローゼットとユニットのバストイレが湿気の臭いがありました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月17日 16:41:39

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
    天候に左右されてしまうことでロケーションや日の出など良い状態でご覧いただくことが
    出来ず残念でなりませんが、またの機会にぜひお楽しみとしていただければ幸いです。
    お部屋の臭いにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
    清掃ならびに清掃後のチェック時に臭い除去の対処が出来ますよう改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早得14】館内利用券3,000円付き 宿泊プラン(朝食付き)
    【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

ダルビッシュ 有さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ダルビッシュ 有さん [40代/男性] 2022年05月29日 19:37:59

展望風呂からのオーシャンビューが最高。
    部屋からもオーシャンビューが楽しめる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月31日 16:30:03

ダルビッシュ 有 様

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(3、4名利用)◆17:00チェックイン◆
    【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 19:55:24

あいにくお天気は曇り・雨でしたが部屋の窓からの海の眺めは最高でした。
    下がプライベートビーチになっていて、砂浜で遊ぶ家族連れもいました。晴れていれば海から昇る月が見られるかもしれません。
    感染対策も徹底されていて、安心して泊まれると思います。
    宿泊日はちょうど下田の黒船祭で、夜に花火があったのですが、ホテルが会場まで送迎バスを出してくれたので花火を楽しむことが出来た方が多かったと思います。
    夕食に食べた「創作フレンチ」は一品、一品丁寧にサーブされて、間には口直しのシャーベットまで出るフルコースでした。量も丁度良く、特にアントレの2品はとても美味しかったです。
    ゆっくりと食事を楽しむことが出来て良いプランだと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:56

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
    どうしても天候に左右されてしまいますが、当ホテルの魅力として「日の出」と
    満月の前後3日間にご覧いただける「ムーンロード」がございます。
    ぜひ、ご宿泊いただける際には、一度ご覧いただきたいと思っております。
    黒船祭につきましては、下田市は最初に開港した「開国の町」として行っている一大イベントです。
    3年ぶりに縮小での開催でしたが、来年も開催され多くの皆さまがお越しいただけますよう
    楽しみにしております。

下田プリンスホテル   支配人

【地元ならでは】下田名産の金目鯛を「創作フレンチ」で愉しむ(夕朝食付き)
    【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

chika0303さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

chika0303さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:22:11

お部屋は広くて快適でした。
    研修生の外人の方が勤務していましたがとても丁寧に対応してくださいました。黒船祭に丁度当たったのですが受付の方が色々情報をくださり大変感謝しております。何度か利用させていただいておりますがいつも丁寧なサービスをありがとうございます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:30

chika0303 様

投稿者さん 2022年04月23日 18:52:40

初めての利用でした。
    目の前が海で、すぐにビーチに出れるのが良かったです。
    お部屋、お風呂共にオーシャンビューでとても良かったです。
    夕飯はホテル内のお寿司屋さんを利用しましたが、ネタが新鮮でとても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月25日 15:21:16

【連泊割引】素泊まり
    【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

kan4192さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kan4192さん [60代/男性] 2022年04月21日 07:41:42

設備は古いが、海が目前で潮騒が心地良い。全ての部屋、浴場からのオーシャンビューは気持ち良い。(日の出を全身で浴びる可能)
    時間を贅沢に費やすなら最高です。
    朝食をテイクアウトして部屋で頂く企画で今のご時世助かりました。メニューも大変充実していて大満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月25日 15:20:31

kan4192 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    大満足とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

「新型コロナワクチン接種済証」保有者向け PCR検査付き宿泊プラン(朝食テイクアウト付き)10/1~
    【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

菊名の翁さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

菊名の翁さん [50代/男性] 2022年04月11日 23:01:29

4月9日に利用しました。
    部屋の窓の向こうには相模湾が広がり、窓を開けると心地良い波の音。翌朝には日の出も拝めて最高でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月15日 14:32:15

菊名の翁 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    当ホテルの魅力であるロケーションや日の出をご覧いただけ、嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【春夏旅セール】海一望できる絶景と心地よい波音で癒しのひとときを満喫♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年03月16日 15:58:30

3月の日曜~火曜の2泊で利用。とても広く眺めの良い部屋でした。平日で空いていたせいもあり、スタッフの方に近隣の食事や観光情報を聞くとすらすらと教えてくれたりいろんな資料を出してくれたりしてさすが!と感心。
    おおむね不満なくほぼ大満足と言って良いのですが、あえてこうだったらもっと良かったなと思ったところを書いておきます。
    ・部屋やロビーに電子レンジがなく、部屋でレンチンものを食べようかと思ったが我慢した。
    ・お風呂は空いていて快適だったが、建物のキャパに対して洗い場が10個もないというのはちょっと少ない気がします。土曜の夜は大変では。
    ・大浴場一つだったが、ぬる湯好きの自分には少々熱くじっくり漬かることができなかった。
    ・夜間クルマで出かけてからもどると、入り口近辺が真っ暗で分かりにくい。
    ・部屋には日本茶のティーパックがあったが、自分はコーヒー等なので、インスタントのスティックでも構わないのでコーヒーとコーヒーカップがあればありがたかった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月20日 15:47:43

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    展望温泉浴場など含め、施設や設備につきましては、次期改装計画に含め
    改善出来ますよう検討を進めてまいります。
    電子レンジについては、宿泊約款に基づき利用規則にも定めておりますが、
    止めていただきたい行為の中で「ホテル外から飲食物等のご注文やお持ち込みは
    なさならいでください」と記載してございます。
    そのため、乳児の離乳食の温めや哺乳瓶の殺菌はレストランにて承りますが、
    そのほかの利用で電子レンジを使用することがないため、設置しておりません。
    どうかご理解を賜りたいと思います。

【連泊割引】素泊まり
    【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2022年03月09日 17:33:10

さすがに昔からのホテル、古さは歪めない部屋は広いがトイレが狭過ぎます。
    大浴場の洗い場も9箇所しか無く順番待ちでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:18:57

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    施設や設備につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
    次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
    今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、

下田プリンスホテル   支配人

【ワクチン接種応援】「室数限定」最大24時間滞在!シーサイドでゆったり (朝食付き)

投稿者さん 2022年03月08日 05:36:10

素泊まりで利用したので食事の評価は出来ませんが、部屋から眺望が素晴らしくて、それだけでも満足できます。
    施設や客室は古さを感じますが、清掃が行き届いていて、とても清潔です。
    部屋から観る日の出は一見の価値ありです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:16:52

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆
    【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

黒猫キキ2008さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2022年03月06日 15:33:47

1年前に宿泊しコース料理はボリュウームがあり食べきれなかったので朝食だけにし,夕食は楽海のお寿司にしました.海に近いだけあって珍しいネタのものを食べることができました.海の眺めがよくリフレッシュするにはとても良いホテルです.

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:14:41

黒猫キキ2008 様

いつも下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月04日 02:44:19

今回は白浜が足元にある下田プリンスホテルに宿泊しました。夫婦2人でしたがツインベッドと二つのソフアベッドをソファーに使い、とても広くゆったり過ごせました。翌朝の日の出時間が書いてあったので久しぶりに海からの日の出を堪能出来ました。食事も美味しく、お値段以上で大満足でした。コロナ対策もバッチリです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月05日 15:16:56

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    大満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)
    【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

ハイジ0296さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2022年02月01日 16:30:37

下田の白浜、ホテルの立地が素晴らしくスタッフは外国人が多いけれど会話が丁寧でした。
    接種券提示でゆっくりまったり出来ました。
    温泉はうち風呂だけですが大島などの島を見ながらのんびり入れました。
    朝食のみの利用としてコメントします。時間を分けて利用出来て少人数での会場使用だったので並ぶ事無くスムーズでした。
    品数は多い方では無いかもしれません。小鉢での提供は今時期しょうがないと思います。いろいろ食べて無いのですが和食は美味しかったと思います。
    今回の宿泊値段なら充分でした。
    今度は孫達も連れてきたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年02月06日 18:21:32

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    お寛ぎいただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく思います。
    またの機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年01月16日 18:54:08

お正月価格にしてはリーズナブルでこちらに決めました。
    大浴場から日の出を見ることができました。
    食事のバイキングも、小皿に盛り付けてあり、取りやすくてよかったです。
    和洋と品数もあり、味付けも、ほどよく良かったです。
    部屋は、家族大人4人で泊まりましたが、寝るだけなのでちょうどよい広さでした。
    スタッフの方の対応もみなさん良かったです。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月21日 11:15:08

下田プリンスホテル   支配人

【12/29.30、1/2.3】年末年始スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年01月12日 09:45:53

温泉からの海の眺望がとても良かったです。
    食事もおいしく、従業員の方もとても対応が良かったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:06:04

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
    【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

TKHKさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

TKHKさん [60代/男性] 2022年01月10日 17:39:51

部屋も海が良く見えて、朝、日の出をみることがらできました。食事も美味しく、素晴らしいホテルでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:06:36

下田プリンスホテル   支配人

【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】