下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月27日 16:34:25

ツインの洋室と4.5帖の畳スペースのある部屋に家族4人で泊まり、妻と私の2人が畳スペースに寝ました。敷き布団が煎餅布団一枚であったため非常に硬く、朝まで寝返りばかりで寝た気がしませんでした。妻もまったく同じ状況であったとのことです。
良い眠りができたかどうかは、ホテルの評価を大きく左右するものだと考えます。
この寝具だと眠れないので二度と泊まりたくないです。
敷き布団の下にマットレスを一枚追加するなどの配慮が必要と思われます。
安いプランなのでこれもしょうがないのかもしれませんが...
美味しかった朝食や、眺めの良い大浴場等が、帳消しになることが残念です。

2016年03月
【早春の伊豆】温泉と花めぐり(朝食付き)
【【和洋室】オーシャンビュー・ファミリールーム】

投稿者さん 2015年01月26日 20:28:13

Wi-fiの環境が整っていない上に客室の電波が非常に悪いです。
Docomoは入りますが、AUはほぼ圏外。キャリアによっては圏外になる旨の説明は必要ですね。
また内風呂を使う人が少ないのでしょうか!?換気扇の掃除が全くされていなく、埃なのかカビなのか真っ白でした。とても気分が悪かったです。
それ以外は良いホテルだと思いました。

2015年01月
【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2012年09月18日 16:31:24

部屋から見る景色やスタッフさん達の対応はとても良かったのですが、ビーチに行くまでと、プライベートに近いビーチなのに、ゴミが沢山あって怪我をしそうなビンなども落ちていて、子供連れにはとても残念でした。
綺麗な海に汚い道のりとビーチのバランスが、がっかりです。

2012年09月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月15日 21:03:34

投稿者さま
景色やスタッフへのお褒めをいただきながら海岸への残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期的に海岸清掃をしておりますが、今後回数を増やすなど検討をしてまいりたいと思います。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(室料のみ)

投稿者さん 2010年08月14日 20:59:39

ホテルから海へすぐに移動ができて、しかも海にはホテルの宿泊しかいないため、混雑はなく、とても過ごしやすかったです。
お部屋も眺めがよく、食事もおいしかったのでよかったです。
ただ、初日にチェックイン前に更衣室を借りましたが、コインランドリーと同じ場所で、着替えるところ?と思ってしまうほど狭く、シャワーも宿泊客に対して3台しかなく利用しにくかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月15日 18:29:39

投稿者さま
目の前のビーチへは、ホテル専用通路ですぐ出掛けられ外からの出入り口が遠いため、一般の方の利用が少なくホテルの宿泊者がほとんどです。
他のビーチに比べれば混雑は少なく、海遊びを楽しめると思います。
更衣室に関しましては、ランドリーと同室のため狭くなっておりご迷惑をおかけしておりますが、早く期待に応えられるよう改善へ向け会議などで議題にあげたいと思います。
今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】プライベート感覚のビーチまで直行!夏のレギュラープラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

Maminonoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Maminonoさん [20代/女性] 2021年11月10日 08:34:52

海が目の前で、景色は最高でした。ただ建物はかなり古いため、水回りの古さがとくに気になりました。大浴場も露天風呂がなかったのが残念でした。
ただ、朝ごはんバイキングはコロナ対策が徹底されていて、種類も多く、満足しました!

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月13日 10:55:23

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
露天風呂につきましては、お客さまのご要望を伺いながら次期改装計画に含め改善出来ますよう
検討を進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】10月中のご予約で11月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月29日 17:01:32

友達と記念旅行で利用しました。プリンスカード会員なので普段は公式から予約しますが楽天から付与されるポイントを考えると楽天トラベル経由のほうがお安くて今回はこちらから。過去に利用したプリンスホテルは紀尾井町、パークタワー、さくらタワー、高輪、新横浜、大磯、川奈、名古屋、京都宝ヶ池、びわ湖大津です。プリンスホテルを想像してだと建物や設備の古さにがっかりされる可能性はあります。お部屋はリフォームされて綺麗ではありますが水回りはしてないですね。お掃除は丁寧にされています。
コロナ対策ですがホテル入館時に体温チェツクはありません。チェツクイン時に健康状態に対する記入はあります。各フロアに消毒は置いてありました。エレベーターや手すりの定期消毒はされている感じはなかったです(たまたま見てないだけかもしれませんが)夕食は静岡県民限定の桜を感じる創作フレンチディナーでお願いしました。視覚、嗅覚で桜を感じ凄い!綺麗だね~と。美味しくて夕食は大満足です。ただ残念なのはメインダイニングルームかもめを利用しますが、こちらはブッフェ会場のお客さんと一緒なんです。90分制の入れ替えで丁度入れ替えのタイミングでスタートして最初は静かに食事を楽しんでいましたが途中から賑やかで、ちょっと残念な食事になってしまいました。会場がひとつしかないにしてもパーティションを使用して個室風にはできると思います。朝食もかもめになります。伊豆ならではのお料理もあり美味しくいただきました。スィーツがあると女性は喜ばれると思いますよ。温泉は普通です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月01日 13:48:55

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設につきましては、2014年より2018年まで少しづつではありすが、館内外のリニューアルを実施しましたが、
客室内バスルームにつきましては未実施のため、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討してまいります。
入館時の体温チェックにつきましては、ロビーのアルコール消毒をしていただいた際に
「ドーム型AIサーマルカメラ」を設置しており、お客さまの体温チェックを行っております。
また、プリンスセーフティーコミットを実施し、お客さまの安全・安心への取り組みを継続しておりますので
ご理解をいただければ幸いです。
夕食会場につきましては、残念な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
運用方法など検証し、改善出来ますよう努めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【静岡県民限定】味覚で桜を感じる創作フレンチディナー(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2019年08月19日 16:41:12

ホテルが夏で忙しくしていたにも関わらず
笑顔で頑張っている方が多かったが
チェックアウト時の受付で支払い後に黄色いアロハのYシャツを着た
女性にタクシーをお願いしたら眉間にしわを寄せて
大変不愛想な対応でその時間は分かりませんと目もみないで返事をされた。
時間がチャックアウトの時間ではなく
少し遅いから出来なかったのかもしれないが
それであれば時間が遅いので申し訳ありませんが
もう少しお時間が近くなってからご予約下さいと答えればいいのではなかったのか...
1泊2日で2人で約10万も使って最後に気分が悪くなった。
非常に残念、次回からは使わないとおもう。

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタも味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

kekekeaaaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kekekeaaaさん [60代/男性] 2019年08月16日 20:02:24

おもに海水浴客のためのリゾートホテルという感じでしょうか。部屋や設備に不満はありませんでした。朝食はとてもよかったですが、宿泊料金を考えると満足とまでは言い難い感じです。
ホテルそのものではなかっのですが、朝、タクシーを呼んでもらったのですがそれが10分以上遅れてつきました。そのために目的地への到着が予定の時刻ギリギリになってしまいました。タクシーが時間通りにこないのはタクシーの会社の問題なのでしょうが、それに対するホテルマンの態度がちょっといただけない感じでした。普通ならば、10分前くらいには到着して待っているくらいで、1分でも遅れたら大問題だと思うのですが、そういう土地柄なのでしょうか。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2018年12月15日 23:17:03

12月12日に家族で宿泊しました。5回目くらいの宿泊です。リーズナブルな料金で・オーシャンビューでとても開放的な部屋からの眺めは家族のお気に入りです。スタッフの方々にも親切に接していただいてありがとうございました。ただ、今回はリゾートホテルとして、少しさみしい気がしたので・・・・
①お風呂の工事中ですが、脱衣所の洗面で蛇口から水が出ない箇所があったので、ウォーターサーバ・無料マッサージ器・カギ付きロッカー等があればいいと思いました。何れにしても、ビニールシートが剥がれて、むき出しの工事現場は少し工夫がほしかった。
②クリスマスシーズン(少し早い?)なのでもう少し、イルミネーションやロビーイベント・ウェルカムドリンクサービス等あってもいいのでは。
③部屋でのサービスでメッセージカードだけでなく、男女用鍵2個・風呂用ビニール袋等、もう少し工夫があればよかった。
以上、いろいろとお世話になりましたが、気になった点を書かせてもらいました。

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

ペガサス13さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ペガサス13さん [50代/女性] 2018年10月05日 20:18:18

オーシャンビューは良かったです。トイレがユニットバスと洗面所と一緒で私は苦手でした。だだ、台風の前日で翌朝、早くチェックアウトして帰途につくことになり、ゆっくりできませんでした。

【海の味覚・夕食特選コース】紺碧の太平洋を望む優雅なひととき、夕朝食付き(楓コース)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

ハーレーたけっとそんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ハーレーたけっとそんさん [50代/男性] 2016年09月14日 22:18:25

到着時の出迎えが無いし、部屋までの案内非常口等の説明が無かった。
夕食のバーベキューは美味しかったが、蚊が気になりゆっくり食べられなかった。

【レイトサマー】ゆったりリゾート気分♪海風が心地よいバーベキュープラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

投稿者さん 2015年12月31日 20:28:14

部屋から見る夕焼けや日出がきれいでした。レストランでの夕食も豪華ではないけれど美味しく頂きました。眺望を楽しみながらの朝風呂も気持ちよかった。残念だったのはホスピタリティーが感じられなかったこと。スタッフは繁忙期だからか笑顔や余裕がなく、手際も悪かった。あと、3人部屋で、部屋の鍵が1つしかないのも不便でした。総じてあまりリラックスはできなかったです。バケーションでなくビジネスホテルとしての利用なら良いと思いました。

下田プリンスホテル・スタンダードプラン ビーチサイドリゾートで海辺の休日(素泊まり)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

katatakoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

katatakoさん [70代/男性] 2015年11月29日 21:22:44

11月4日から2泊しました。今までも、お世話になっていますが、リノベーションを継続しているので、より、気持ちの良いホテルになっていくものと期待しています。意見としては、売店の運営をもっと積極的にしてもらえたら良いように感じました。また、設備の更新に合わせて、スタッフの皆さんの接客方法も、ルーチンワークの中に何かリフレッシュできることがあるか思考する方法を考えたらよいと思います。

【伊豆の秋旅】展望温泉と古町情緒漂う開国のまち下田(朝食付き)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

8マン2000さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

8マン2000さん [50代/男性] 2015年06月27日 19:19:17

禁煙ルーム希望なのに、部屋に入った瞬間にタバコの匂いがして、慣れるまでに数分掛った。気管が弱いので、咳が数分止まらず、辛かった。ロケーションは好かったと思います。ただベッドがシングルなのが残念でした。ホテルは大きいのにお土産店は小さく、館内を楽しむ場所が少ない気がします。

2015年06月
初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(朝食付き)

投稿者さん 2015年06月08日 14:56:22

部屋でスマホ(au)が全然繋がらないし
Wifiも部屋で使えないのが残念です。部屋は綺麗に整ってました。

2015年06月
初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(夕朝食付き 彩コース)

投稿者さん 2015年02月18日 16:30:31

●立地
 部屋から眺める景色は最高。海辺にホテルから直接出ることができるのもよい。
●部屋
 建物が古いので、サビや亀裂など所々で目立つ。
 禁煙部屋ではなかったので、消臭を事前にお願いしたところ、
 消臭したにおいが残っており、気持ち悪かった。
 部屋の掃除は行き届いており、清潔感がありました。
 このようなホテルの造りでは仕方ないかもしれませんが、かなり乾燥します。
●食事
 朝食のみの利用ですが、食事はよかったです。
 味付けも薄めで美味しかったです。
 欲をいうとフルーツも地物(この時期であればポンカン等の柑橘類やイチゴ等)が
 あったら最高でした。
●風呂
 部屋によっては、大浴場まで行くのに距離があって不便かと思いました。
 部屋のお風呂は、ユニットバス形式で、床にヒビがあったりして、使いたいとは
 思いませんでした。
●サービス
 よいところはなかったような気がします。対応がそっけないような感じがしました。
●設備・アメニティ
 ビジネスホテルにあるものは揃っているという感じでしょうか。
 普通だと思います。
 温泉施設を備えているホテルには、タオルは身体を洗い易い、日本人が好む
 薄手のものがあればよいのに・・・と思います。

2015年02月
気ままなひとり旅!ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2015年02月18日 14:54:58

下田の海はきれいなので、景色は最高だと思います。ビーチに直結しているので、海水浴や散歩等に行くのに便利ですし、立地はよいと思います。
気になったのは、
建物は古く、潮風の影響やオフシーズンということもあるのでしょうが、さび付いた個所やヒビの入ったタイル等が目立ちました(全体的に白を基調としているので特に目立つのだと思います)。
また特に不満だったのは、部屋のにおいです。養護施設というか、アンモニア等の消毒のにおいがきつく、かなりいやな思いをしました。
老朽化に伴う設備は仕方ないと思いますが、においについては対応できるのではないでしょうか。
よかったのは、景色と立地。夕飯は食べていないのでわかりませんが、朝ごはんは美味しい方だと思います。

2015年02月
早春の伊豆 温泉と花めぐり(朝食付き)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

むね2795さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

むね2795さん [40代/男性] 2015年01月01日 17:04:01

祖父が車椅子だったんですがこれがプリンスホテルなの?っていう設備でした。全くといっていいほど介護者が来ないんですね。来泊者がホテルに少しでも近く停めようと道路に駐車していたのがモラルのなさを感じました。ただ天気が良く日の出が部屋から見れたのは素晴らしい!

2014年12月
WEBで事前カード決済限定・お得に過ごす海辺の休日プラン(素泊まり)

Promさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Promさん [60代/男性] 2014年02月12日 17:56:36

和室とベッド2台ぼ4人部屋とのことだったのですが、和室とは障子等がなくちょっと想像とは違うものでした。
エアコンの微妙な調節ができないので一晩中つけると暑くて目が冷めてしましました。
食事はなかなか美味しくいただけました。
スタッフの方の対応もとても良かったと思います。

2014年02月
早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(2食付き 彩コース)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

ヒデじい24さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ヒデじい24さん [60代/男性] 2013年10月02日 18:45:38

2度目の利用です。
オーシャンビューが素晴らしく食事もおいしく、満足しています。
ただ施設の古さは否めず、カーテンが切れていたり、部屋風呂やト
イレの染みついた汚れが落とし切れていなかったりといった点が気
にはなりました。
(それも承知の2度目の利用です。)
とはいえ、食事と温泉が楽しみで訪問しましたので満足しています。

2013年09月
【早期得割】事前決済限定・28日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(2食付き 伊豆のめぐみ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】