下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月31日 14:11:11

タイムセールでお得に泊まらせて頂き、ありがとうございました。ビーチの目の前で立地が最高です。部屋からの眺めも海の音もとても癒される感じがしました。国立公園内の大型ホテルなので、海外の国立公園内のホテルのように意識を高め、自然に還るシャンプーリンス、オーガニックな食事などエコなものを率先して導入して頂けると嬉しいなあと思いました。ペットも一緒に泊まれる部屋があれば更に良いと思います。スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです。有難うございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年02月04日 18:13:16

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして環境に配慮したものへ
変更出来ますよう検証し改善を進めてまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】12月中のご予約で1月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月31日 00:18:22

部屋から見る砂浜は白く、海は青く、大変爽やかな気分を味わえました。スイートルームでしたが、心配していた水回りもリフォームしてあり、とても綺麗で快適なお部屋でした。
従業員の方々も、親切でキチンと仕事をされている印象をうけました。ありがとうございました
家族5人、全員アルコールが飲めず、夕食の際には、最初から食事に入ってしまいます。そのせいか、ご飯のおかずが足りませんでした。
品数の問題と言うより、出てくるタイミングが遅いかと。お刺身の盛合せも待ちましたが、天麩羅が出てきた時には、全員デザートを食べていました。更にその後に石焼桶鍋が。これが味噌汁がわりなので、デザートではなく食事と一緒に頂きたかったです。
2日目の夕飯も、デザートとコーヒーを終え、席を立とうとしたら、白身魚の揚げ物とお味噌汁が運ばれて来ました。近くの席にも同じタイミングの家族連れがいらして、2家族で笑ってしましました。大変勿体ないと思います。熱々と言う訳でもないところを見ると、運ぶのに時間がかかっているのではないでしょうか?空いたお皿を下げて下さる方は沢山いらしたので、どうなんでしょう。
朝食の方は品数も多く、とても美味しく頂きました。お世話になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月02日 15:20:24

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご提供が遅くなりご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受け止め、料理提供方法ならびにメニュー構成、要員配置など
検証し、改善出来ますよう進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇
【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

yasu39408839さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yasu39408839さん [50代/男性] 2021年12月27日 15:45:46

4000円の利用券もついて朝食も美味しく、サーフィンをする自分にとってはホテルの下でサーフィンも出来、ウエットスーツのまま部屋に戻れる最高のホテルです。また利用させて頂きます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 16:10:27

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
サーフトリップをご満喫いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
ご存知かと思いますが市内には他にも多々戸、入田、吉佐美、田牛とサーフスポットが
ございますので、波情報をチェックしながら当ホテルを拠点にしていただき、
サーフィンを楽しんでいただけることを願っております。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月25日 16:17:13

客室に置いてあったアンケート用紙にも記載したのですが、2泊とても良い時間を過ごせました。チェックイン時、レストラン、清掃のスタッフさんと共通して挨拶はじめ接客も良かったです。客室や大浴場からの眺めは最高です。レストランでは朝食や夜はアラカルト利用しました。ホテルにしてはリーズナブルで美味しかったです。他のプリンスホテルで素敵なスタッフさんがいるのですが、こちらのホテルにもいました。確かに施設は古いかもしれませんが清掃はされてますし、波の音が聞こえる素晴らしい眺めの客室でのんびり過ごせてとてもリラックス出来ました。次はもっと天気の良い時に泊まれたらなぁと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 10:36:38

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
スタッフに対する心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
施設につきましては、特に客室バスルームのリニューアルが未実施となっており、
まだまだ至らぬ箇所もございますが、維持管理を図りつつ次期改装計画に含め、
改善出来ますよう進めてまいります。
この素晴らしいロケーションの魅力をもっとアピールしながら、
お客さまを笑顔でお出迎えしていきたいと思います。

【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

Apple8883さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Apple8883さん [70代/女性] 2021年10月03日 05:06:02

9月12日に一泊しました。当日は雨でしたが、翌日は朝から良い天気で、海で泳ぐことが出来ました。オンザビーチのホテルなので、チェックアウト前、海岸で遊んで、温泉に入ってから帰途に着きました。朝夕のブッフェは、スタッフの方々が、手渡ししてくださる方式で、丁寧で、質が高く、手の込んだもので、とても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月08日 17:23:05

Apple8883 様

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券3,000円付き」県民限定 夕朝食プラン(宿泊8/31から)

投稿者さん 2021年09月28日 14:30:50

大浴場に刺青だらけの外国人が缶チューハイを持ち込んでいました。更にコロナ禍で、浴場内での会話自粛の貼り紙があったにも関わらず、大声でお子さんと話していたので、更衣室の内線電話からスタッフに連絡し注意してくれるようお願いしました。
暫く後にスタッフの方が来てくれたようですが、更衣室にいた無関係の日本人に何か言われたようで結局は対応せずに戻ってしまいました。
その後、更衣室に清掃のスタッフの方が入ってきたので、私は再度その方に注意するようお願いしたのですが、先程の無関係の日本人が「外人は何もやってないんだから良いだろ!!」とか言って私に絡んできました。
ルール遵守を促すのが、なぜ悪いのかと彼に聞いたところ、
「日本は敗戦国だから外国人が何をやっても我慢しろ!!」との狂った主張を大声で叫んでいました。
そこに浴場から問題の外国人があがって来て”Assholes are fighting!!”と言いました。
その後の会話です。
私:What the hell you talking about? It’s prohibited to drink alcohol in here!!
外国人:Shut up! Why don’t we get out of here to over there(outside) and fight. I’ll beat you off!!
私:I won’t fight you! It’s a stupid solution. I just said follow the rules!!
外国人:I’m here with my kid. Why you claim me?
私:Sorry for your kid… but I just said respect the rule!!
こんな感じで会話は終わったのですが、嫌な気分になりました。ちなみに無関係の日本人は消えていました。
トラブルを避ける為にスタッフの方にお願いしたのに、こんな事なら最初から自分で注意すれば良かったのかな?って思いました。
プリンスホテルとして、このような場合、どう対応するようになっているのでしょうか?
他は全て最高だったので残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:58:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
温泉浴場での対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
お電話をいただいた際にタトゥーのお客さまが利用されていることしか伝達出来ておらず、
飲酒および大声での会話について共有出来ておりませんでした。
スタッフが浴場に着いた際、2名のお客さまより庇うような会話をしてきたことも
確認出来ましたが、本来対象者を確認し注意を促すことが徹底出来ていれば
お客さまに嫌な思いをさせることはなかったと反省しております。
改めて、このような場合を想定した対応マニュアルを見直して、改善してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

チャッティー1974さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

チャッティー1974さん [40代/男性] 2021年07月24日 21:36:14

楽天トラベルで相当数ホテルに泊まっていますが初めてレビューを書いています。
なぜなら下田プリンスの滞在は、中老を迎えるわたくしの心を激しく揺さぶって動かしたからなのです。
下田プリンスホテルにこれからご滞在や宿泊を考えている方に申し上げたいのは、下田プリンスホテルは最高のホテルだということです!(関係者ではありません 笑)
画像に上げた写真をご覧になればおわかりと思いますが
モルディブと見間違うようなこのエメラルドブルーの海を滞在中は独占できるのですからこの体験がどれだけ価値があるか!
なお全部のお部屋が海側なので24時間海を見れて波の音を楽しめます。
ちなみにお隣の白浜大浜を通ったときイモ洗いの状態の混雑でしたが下田プリンス前のビーチは混雑なくゆったりと楽しめました。
ビーチ売店のマッチョなお兄さんはものすごく親切で優しくビーチの楽しさを盛り上げてくれました。
建物が古いとか設備がどうとかのご意見もあると思いますが何事もメリットデメリットがあります。
このホテルはすべてのデメリットを天国のようなプライベートビーチ空間を楽しめることですべてに勝ってしまうということです。

あとビーチにはアクアシューズ、お子様連れは小さな網があると更に快適に過ごせるはずです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月26日 20:06:18

下田プリンスホテル   支配人

【2連泊限定】夕食は日替わり♪ブッフェ1回、バーベキュー1回(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

ランナー5656さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ランナー5656さん [60代/男性] 2021年06月13日 06:41:39

夫婦で二人の記念日に利用したが部屋からのオーシャンビューが素晴らしく、くつろげる空間であった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月14日 12:26:30

ランナー5656 様

下田プリンスホテル   支配人

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン

投稿者さん 2021年06月10日 00:40:10

従業員の教育がしっかりしているのか、大変快適に過ごせました。
また朝食のバイキングが非常にハイレベルで過去泊まったホテルの中でも3本の指には入ると思います。

立地柄景色も素晴らしく、夜は一時でしたが満天の星空が見えて感動しました。

ちょっと気になったことは夕食時のドリンクがすげぇ高い事と、売店の商品が定価より数割お高い事、土地柄サーファー客のマナーが悪いことです。
特に男性のサーファーグループが大浴場で明らかに酔っぱらったテンションで大声で話していたのは、このコロナ渦では恐怖しか感じませんでした。
個々のマナーの問題とは思いますが、家族以外のグループ客は断る、もしくは注意喚起等してくださると助かります。

とはいえそれを考慮しても全体的に素晴らしい、大変くつろげるホテルでした。
連泊用のメニューが美味しそうだったので、今度は観光で訪れて連泊で利用したいと思います。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月11日 13:47:03

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
浴場につきましては、お客さまへのお願いとしてご利用時の注意喚起を図り、
掲示物での告知をしてまいります。

「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

ままママ9585さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ままママ9585さん [40代/女性] 2021年05月10日 15:15:24

施設は古いけど清掃はしっかりされていました。1つ言うなら、ゴミ箱に前のお客さんのゴミであろうモノが袋にくっついていました。
フロントの対応が快く、適度な会話が好印象。
朝食は、スタッフさんが皿に盛り付けたセミビュッフェ。和食、洋食有り。朝から刺身がいただけて大満足。
コロナ対策もしっかりしてました。
多国籍のスタッフさんが居て、どの国のお客さんにも対応出来る。
部屋はオーシャンビュー。そして広い。ユニットバスも、大きめの空間。
アメニティは2人に対して満足を越えて多すぎ。このご時世、使わなかったものは捨ててしまうのなら勿体無いと思った。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年05月14日 10:32:35

ままママ9585 様

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
客室のゴミにつきましては、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
原因を追究し、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】朝食付き(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

コーギーラブ1970さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

コーギーラブ1970さん [50代/男性] 2021年04月05日 16:17:14

4月3日に家族3人で宿泊しました。
下田プリンスホテルへは今回で3度目の宿泊となります。
コロナ感染対策もしっかりされている印象でした。
海に面した立地が大変気に入っており、部屋からの眺めは海外に来たような気持ちにさせてくれます。
そして波音を聞きながらノンビリ過ごす事が出来ます。
スタッフ皆様の対応も非常に良いです。
大浴場ですが欲を言えばもう少し広さが欲しいところですが、水平線を眺めながら入る温泉は癒され今回は1泊のみでしたが、3度入浴しました。
唯一残念だったのは部屋に設置されていた化粧台の椅子が汚れがひどく、破れもあったところでした。
新品同様を保つのは難しいとは思いますが、破れが発生している椅子は取り換え頂きたいと思います。

総合的には家族そろって非常に満足で4度目の下田旅行も是非お邪魔したいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月07日 10:21:43

コーギーラブ1970 様

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
お部屋の椅子につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘後に椅子の交換をさせていただきましたが、施設や設備の維持管理を徹底し、
お客さまにご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月04日 21:53:25

当日予約で親切に対応してくれました。お部屋が広くて、ハンモクでゆらゆらしながら日の出が見れて感動でした。チェックアウト前にホテル裏のプライベートビーチ、白浜神社と白浜海水浴場へお散歩しました。コロナ対策も良かったと思います。またリピートします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月07日 10:19:35

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
目の前のビーチですが、白浜中央海水浴場になり出入口が遠い為、
ホテル前は宿泊のお客さまが多く、プライベートビーチ感覚でお楽しみいただけると思います。

【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

ayuz818822さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ayuz818822さん [50代/男性] 2021年03月27日 03:08:30

家族で泊まりました、サービスも良く気持ちよく泊まれました。唯一残念なのは、天気が悪かった事、部屋からや大浴場からの、日の出など見れなくて残念、また泊まりに行きます

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月31日 13:50:39

ayuz818822 様

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
唯一、天候に恵まれなかったことは残念でなりません。
せっかくの当ホテルの魅力である日の出や素晴らしい眺望がご覧いただけなかったことは
私どもも悔しい思いになります。
ぜひ、次回お越しいただける機会がございましたら、再訪いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【直前割】17時チェックインでお得! お部屋タイプおまかせプラン/添い寝無料(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月29日 21:36:28

2泊朝食付きで利用させて頂きました。部屋や温泉からの素晴らしい眺望に癒されました。朝食は2日目は定食でそれなりに楽しめましたが、なんと言っても1日目のカフェテリア形式の朝食はとても良かったです。
以前のようなバイキングとはいきませんがとても工夫され、鯵の干物もおいしくて何枚も食べてしまいました。あら汁や金目鯛のお粥もとても美味しかったです。
欲を言えば部屋のお湯は保温式のポットではなく、湯沸かし式のケトルの方が使いやすいなあ、と思いました。
とにかく、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【連泊割引】朝食付き

投稿者さん 2020年12月18日 20:50:19

海には入れない時期に利用しましたが
プライベートビーチになっておりロケーションは抜群です。石焼き桶鍋が海鮮でとても良かったです。プリンスならではの部屋持ち帰り可能なテイクアウトドリンクが用意されていました。コロナ対策もバッチリでした。

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇

投稿者さん 2020年10月12日 00:42:18

2階の部屋を予約していましたが当日最上階の部屋に変えて頂き、とても眺めが良くて次の日早起きして朝日を見ました。
予約したのはリーズナブルプランの品数少な目の夕食でしたが女2人には丁度良い量で大満足でした。

投稿者さん 2020年10月09日 18:37:11

10月4日に宿泊しました。 部屋や大浴場からの眺めは本当に素晴らしく、波の音がまた心地よく癒されました。朝食は「カフェテリア」ということで、以前のビュッフェというわけにはいきませんが、それでもできる限りビュッフェに近づけるよう努力をされていました。とてもおいしく頂きました。ただ、予約の画面ではチェックアウトが10時となっていたはずなのですが、11時であるとのことで、時間の無駄なくマイクロバスで駅まで送っていただくことができましたが、チェックアウト時間ははっきりと11時であると確認していただくとよいと思います。
とにかくまたお世話になりたいホテルです。

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月07日 15:58:07

最高のロケーションでした。
岩場なので、その対策が必要でした。

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり◆16:00チェックイン適用/添い寝無料◆

投稿者さん 2020年10月07日 15:56:25

最高のロケーションでした。
海は岩があるので、用意が必要です。

【2連泊限定】時間をずらして夜着チェックイン/2日目は朝からフリータイム(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月06日 10:03:35

今回、初めての最上階!
最高の眺めです。
部屋、広く、落ち着いた雰囲気で、
ゆったりできました。
それから、私は、このホテルで、利用できる、シャンプー、リンス、ボディーソープが大好きです、
とても、いい香りで、癒されます。

【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】