下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月07日 09:52:19

夕食と朝食の時間帯制限が不満。極端に早いか極端に遅いかの二択。予約時に申告したチェックイン時刻に行くと極端に遅い時間しか選択できないなら、もう少し観光してからチェックインした。貴重な時間が無駄になった。
夕食と朝食の時間帯制限を始めから予約画面に記載すべき。この究極の選択が予約画面に記載されていたなら、ここには宿泊しなかった。不都合な真実を隠してまで集客しようとする姿勢を疑問に感じた。
ただし、料理自体はとても良かった。この究極の選択が気にならい方々にはおススメできる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:15:27

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お食事の時間帯制限につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
レストランの予約制については、先着予約にてご対応させていただいておりますが、
混雑が予想される日の場合については明確に時間帯がわかり易いよう改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

かとちゃんぺ8266さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2019年12月22日 08:50:10

オーシャンビューのロケーションは、大変よかったです。
朝食会場トレーが無く不便。何回も取りに行かないといけない
プレート食事中なのに箸を片付けられた。
部屋のノブがガタガタ

【スタンダードプラン】素泊まり
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

kekekeaaaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kekekeaaaさん [60代/男性] 2019年08月16日 20:02:24

おもに海水浴客のためのリゾートホテルという感じでしょうか。部屋や設備に不満はありませんでした。朝食はとてもよかったですが、宿泊料金を考えると満足とまでは言い難い感じです。
ホテルそのものではなかっのですが、朝、タクシーを呼んでもらったのですがそれが10分以上遅れてつきました。そのために目的地への到着が予定の時刻ギリギリになってしまいました。タクシーが時間通りにこないのはタクシーの会社の問題なのでしょうが、それに対するホテルマンの態度がちょっといただけない感じでした。普通ならば、10分前くらいには到着して待っているくらいで、1分でも遅れたら大問題だと思うのですが、そういう土地柄なのでしょうか。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2017年07月28日 17:42:13

ホテル前のビーチは波が比較的高く、また浅瀬に岩が多いので小さな子どもには向きません。(小学校高学年以上かなと思います)3泊しましたが、朝夕の食事は2日毎の繰り返しになっています。味はまずまずでしたが、種類が少ないですね。

【連泊プラン】夏休みは2泊以上でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー(35平米)】

katatakoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

katatakoさん [70代/男性] 2015年11月29日 21:22:44

11月4日から2泊しました。今までも、お世話になっていますが、リノベーションを継続しているので、より、気持ちの良いホテルになっていくものと期待しています。意見としては、売店の運営をもっと積極的にしてもらえたら良いように感じました。また、設備の更新に合わせて、スタッフの皆さんの接客方法も、ルーチンワークの中に何かリフレッシュできることがあるか思考する方法を考えたらよいと思います。

【伊豆の秋旅】展望温泉と古町情緒漂う開国のまち下田(朝食付き)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

泉金太郎さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

泉金太郎さん [50代/男性] 2015年08月31日 20:40:32

和室にした為、部屋が一階だったので 窓からの風景が良くなかった。

14日前までの早割プラン・早めの予約でお得に 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

投稿者さん 2015年06月08日 14:56:22

部屋でスマホ(au)が全然繋がらないし
Wifiも部屋で使えないのが残念です。部屋は綺麗に整ってました。

2015年06月
初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(夕朝食付き 彩コース)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

chacochan5さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

chacochan5さん [30代/女性] 2011年07月31日 13:19:40

今回はムスメを海で遊ばせるために、目的ビーチから近いこともあり素泊まりで利用させてもらいました。ひとつ予備のようなベッド合わせて3つベッドがあったので助かりました。備え付けのシャンプーリンスも良かったですし、大浴場にはクレンジング、化粧水や乳液も置いてあって便利でした。がせっかく立地がよく、お風呂も海が見えて景色がよいはずなのに、窓に虫がたくさん張り付いていて景色は見えなくて写真とは違いましたのでちょっと残念でした。脱衣所の天井から水がポタポタ落ちていました。ですが、施設は古いものの、よいのに安いので、素泊まりなら海水浴のために割り切ってまた利用するかもしれません。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月01日 19:43:42

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
展望温泉浴場の窓ガラスについては、改善策を見つけ対応していきたいと考えております。おっしゃる通りロケーションは大事ですし、当ホテルの魅力であるので残念だったと思われないように対策を検討してまいります。
脱衣所ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、原因が配管より水漏れと判明しすぐに対処いたしました。歴史ある施設ですので、日頃よりチェックしておりますが事前に処置できるものと突然なってしまうものがありご迷惑をおかけしてしまいます。繰り返しチェックを怠らずにお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2011年05月30日 11:01:52

温泉が小さくて部屋から遠い
食事に浴衣姿ダメなのがネック

2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆の香り
オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月31日 16:26:20

投稿者さま
いただきましたご感想につきましては、これからのホテル作りと顧客様満足度の向上の参考とさせていただきます。
至らないことはまだまだございますが、出来ることから従業員一同で努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

94XJR1200さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

94XJR1200さん [50代/男性] 2011年03月10日 19:14:27

施設やスタッフの対応にはさすがプリンスと思わせるものがありました。
イベントなどでのサービスも満足しました。
しかし夕食はコース設定とはいえ、料理が出てくるのは遅いし、暖かいはずの料理が
さめていたりと、とても不満が残りました。

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月12日 09:21:18

投稿者さま
下田太鼓と浜鍋を楽しんでいただくイベントに参加いただき、満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
開放的なロケーションと眼下に眺める青い海、白い砂浜を皆さまにご覧いただく絶好の機会だったと思いますし、2種類の鍋は地元で採れる食材でご用意しました。また下田プリンスホテルをアピールしていくイベントを企画していきたいと思います。
夕食の提供方法では、ご不満を与えてしまい心よりお詫び申しあげます。
いただいたお言葉は関係部署へ伝え、改善策を検討していきたいと思いますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・夕食をグレードアップ
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2011年01月24日 20:00:57

部屋はおまかせの安いプランでしたので、週末土曜日の宿泊という事もあり、仕方ない部分もありましたが、1階通路から今の季節でもカビ臭さが少々気になりました。
構造上は問題無いかと思いますが、部屋の壁と天井の境目のひび割れが気になりました。
部屋全体的に、老朽化のせいだとは思いますが、クリーニングでかなり改善されるのではないかと思いました。清掃スタッフの問題ではなく、プリンスホテルとしての改善が必要ではないかと思いました。一応、日本を代表するホテルグループだと思っておりますので、あえて厳しい感想を述べさせていただきました。
安いから、汚い部屋 では間違いなく客離れしてしまうと思います。ベットメイクされているスタッフの方も可哀そうだと思いました。
大浴場の清掃は行き届いており、気持ちよく入浴出来ましたが、ホテルの部屋数の割には少々狭い気がしました。特に女性の方は混雑しており、妻も閉口しておりました。
ホテルでの温泉位は、のんびりゆっくり入りたいとの事でした。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月28日 14:23:56

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルへの期待をこめたご指摘をいただきまして心よりお礼申しあげます。
築38年目を迎えますが、施設や設備に歴史を感じさせてしまう部分は否めなく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大規模なリニューアルを行うことが一番の改善ですが、計画もなく今ある施設を提供していくしかございません。少しづつですが、自分たちで出来ることを行い、改善していきたいと思いますので今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

chandan's cafeさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

chandan's cafeさん [30代/男性] 2010年06月06日 12:39:19

出張でひとり利用しました。
伊豆急下田駅から送迎バスで向かいました。
夕食なしのプランだったので、館内のレストランに入りましたが、メニューが限られていて、かつどれも数千円以上の高価なものだったので、断念。
家族や友人となら楽しい時間を過ごせたのかもしれませんが・・・
ホテルを出て徒歩5分のところでラーメンと餃子を食べました(それ以外の飲食店はホテル近くに無し!!)
大浴場は、可もなく不可もなく。
サウナぐらいはあってもいいかな?ひとつだけでなく、もうひとつぐらいは・・・と思ってしまうのは贅沢でしょうか??
ただ、壁一面がガラス張りで、それを通してみる景色は最高でした!!
日の出は逃しましたが、それでも心身ともにリラックスできたことに満足です。
仕事目的だと、また利用するかはわかりませんが、白浜大浜ビーチにも近くて、夏の行楽シーズンに利用すると、最高なんじゃないでしょうか。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月10日 14:49:00

投稿者さま
ホテル周辺には、食事処があまり無いので1泊2食付での宿泊をオススメいたしております。
また下田の街での食事処もフロントにてお問い合わせいただければ、地図と一緒にご案内させていただきますのでお気軽にお声をかけてください。
サウナも以前はございましたが、施設の老朽化やコストの面を検討した結果クローズした経緯がございます。
もうすぐ海水浴シーズンです!
プライベートビーチ感覚で遊べる目の前の海へは徒歩1分、最高の場所に建つホテルですのでまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2009年09月24日 17:24:31

利用者の目的と期待することで評価が変わると思いますが、繁忙期の低価格設定(素泊まり)としては妥当なサービスレベルでした。部屋は1階でしたがバリアフリーではなく階段数段ながら大きな荷物を自分で運ぶよう指示されてやや失望。眺望は階上階とは行かずまぁまぁ。食事はホテル内は高価で予約できないシステムなので利用せず。下田駅まで車で10分程度なので移動して気楽に安く美味しく好きなものを食べました。無料送迎バスは朝夕方に各2本あるだけなので夕食用の夜移動には利用できないです。近くの白浜海岸の海は美しい。国道からも絶景が望めて感動します。サーファも多く利用していました。ホテル内のパノラマのお風呂は露天ではないが開放感があって良かった。細かなサービスでは部屋に屑カゴがなかった。ランドリー用の袋がなかった。外出中に布団を轢いておらず自分で敷いた。まぁ いずれも「低価格」で贅沢言うべからずということで納得してます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月25日 18:07:01

投稿者さま
お客さまの期待に添うようなサービスを提供できずお詫び申しあげます。おもてなしの心を今一度勉強し、お客さまに喜ばれるホテルを目指してまいります。
お部屋の屑カゴですが、客室内ドレッサーの足元に白いトラッシュ缶がございます。またドレッサーの引き出し内にビニール袋をご用意しております。
お布団の件では、こちらの対応が遅くお客さまに敷いていただき反省いたしております。マニュアルから改善を図り、ひとつの至らなさがお客さまへの不快な思いに繋がることを再度教育してまいります。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊室料】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年03月15日 21:11:32

3月23日に宿泊しました。最初にホテルのことを説明してくれるレセプションの担当女性は声が小さくて早口、おまけにマスクをしているのでまことに聞き取りにくい。何度も聞き直してようやく理解した。一日に何回も同じ話をしているので早口になるのであろうが、高齢の客には大きい声でゆっくり、はきはきと説明してもらいたい。

下田温泉 下田プリンスホテル 2024年03月22日 16:30:15

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
チェックイン時のスタッフ対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
日頃よりマスク越しの接客については、声が聞こえにく、笑顔が伝わりにくいため目線に注意など
指導しておりますが、徹底が図れておらず反省しております。
改めて状況を踏まえた接客対応が出来ますようスタッフ一人ひとりに教育を行い、改善出来ますよう努めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

ukoxfordさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ukoxfordさん [60代/女性] 2024年01月06日 21:34:06

食事が1階と五階では雲泥の差です。1階はライブキッチンで広さも、メニューも温かさもとても良いのですが、5階は小学校の就学旅行を思い出すイメージです。スタッフも暗くて、料理もほぼ冷めている。到着時に1階か5階か選ぶのですが、初めての人はわからないですよ。 また、食事中でもバンバンお皿を下げられ、とにかく落ち着かない。早く帰して次のお客を入れたいのはわかりますが、せめて丁寧な声かけと笑顔くらいはあっても良いのかと。食べかけのもの箸箸まで下げられてしまいました。立地は最高。なのに、なぜ喫茶店の一つもないのですか?部屋にコーヒーがあっても良いかと。2泊したのですから、2日目も水はおいてほしいです。朝食中に部屋の掃除が入りましたが、これも一言くらいほしいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2024年01月09日 17:54:24

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事の対応につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました内容を会議等で検証し、改善出来ますよう努めてまいります。
料理提供の温度管理についてはサービススタッフが連携し、料理ボードの料理をチェックする際に定期的に確認するよう指導しておりますが、徹底が図れておりませんでした。
また、サービススタッフによる慌ただしさを感じさせてしまった事、お皿類の下げ方法なども
このようなサービスを提供していたこと私も含め猛省いたします。
今一度、指導・教育の徹底し改善を図ってまいります。
喫茶営業については、要員を確保し再開できますよう検討を進めてまいります。
滞在中の清掃については、お客さまが朝食中にお部屋を掃除することにはマニュアルではなっておらず、清掃スタッフの勘違いによりおこなってしまったと推察いたします。
清掃担当者へ滞在中の清掃方法を再確認させ、朝礼時にスタッフ間で連携するよう指導してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【12/31・1/1限定】朝焼けのビーチサイドで迎えるお正月プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・和室B(35.6平米)禁煙】

投稿者さん 2023年12月17日 20:43:36

立地は最高だ。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年12月20日 10:05:44

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【12月】冬絶景旅/ご予約は早めがおすすめ◎冬のご旅行を先行予約!(夕朝食ブッフェ)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 12:04:24

宿泊について、部屋については、広く、景観もよく良かった。
       風呂も広く良かった。
       食事のテイクアウトプランはガッカリしました。
         特に、夕食の金目鯛かつ弁当は「かつ」のみの副菜なし
         朝食はオムレツ等数種類の献立で良かった。
        ルームサービスのつもりでいたのでガッカリです。
       今後は、価格は高くてもこのプランはたのみません。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年12月01日 18:55:40

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきましたプランについては、ルームサービスではなくテイクアウトプランとなっております。注釈としてルームサービスではないことも記載しておりますが、改めてチェックイン時に再度確認し、お客さまのご理解に応える対応が出来ますよう改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【おこもりステイ】夕朝食ともお部屋でのんびり♪テイクアウトプラン(金目鯛かつ弁当)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 16:19:39

8/3から三泊しました

この夏はどこも大混雑なのでしょうが、
全く意味がわからない点がいくつかあったので、コメントします。

1 駐車場が満杯
ホテルは部屋数も決まっていますし、収容限界は把握されてるはず、ましてや新しいホテルではなく、老舗の部類のプリンスホテルですが、
駐車場が満杯で、ホテル敷地内の通路にも全て駐車している状態で、
遠くに停めざるを得ない状況。

2朝食のビュッフェも限界
朝食も同じように大混雑のようで、
入場を三回に分けて案内していた。
すでに一杯の入場時間もあり、朝六時半の入場時間を予約した。
しかし、予約したにも関わらず、
当日は予定通りに入場できず席がいっばいになっていて、
15分程度待たされた。

3白浜ビーチへの動線
テントやらクーラーボックスやら浮き輪やらたくさん持って行く必要と幼児がいるため、ビーチへすぐのこのホテルを予約した。
しかし、ビーチからホテルに入るのに、ホテルの高い天井で二階分階段で登る必要があり、利便性の良さをほとんど感じなかった。

アメニティや部屋などは古いなりに綺麗にしているようで、特に不満はないが、
上記状況があり、再訪はないかと思う。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年08月11日 17:49:12

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
利便性の改善については、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【2泊以上でお得】夏休みゆったりステイ!バリューレート連泊プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

inoki5000さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

inoki5000さん [40代/男性] 2023年04月03日 22:56:33

立地、部屋などの環境は満足。海が近いのは良いですね。

他方、食事やサービスには、かもなく不可もなく、再訪したいレベルには無し。客が勝手にたくさん来る、30年前のバブル時代から進化が無いイメージ。古き良き時代感とは異なる。ただ、これはホテル限定ではなく、下田エリア全体の話かも。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年04月07日 18:25:50

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事やサービスにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
朝食内容の変更をする際には、メニュー構成時にご意見を参考とさせていただき、改善出来ますよう進めていくとともに再訪したいと思わせるようなサービスを提供していきたいと思います。
設備や施設につきましても、優先順位を決めて改善出来ますよう検討してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き(2/1から)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

ぶぶブギーマンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ぶぶブギーマンさん [50代/男性] 2023年01月28日 12:44:07

夕食がマイナスでした

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年01月30日 17:09:22

ぶぶブギーマン 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
お客さまのご要望を伺いながら、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】