堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

Ludwingvan Beethovenさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ludwingvan Beethovenさん [50代/男性] 2019年07月28日 21:20:51

夜泣きラーメンをいただけました。食堂の方の丁寧な対応が印象に残ります。
    全般的にはよい印象ですが、気になる点は以下の内容です。
    設備面ではウォシュレットが作動しませんでしたし、加湿器はあるものの、水を入れるところの水アカは、長い間掃除した様子が無く、私が丁寧にキレイにしました。
    レイトチェックアウトのプランでゆっくりとした時間を過ごすことができましたが、部屋を出た際の廊下にはシーツだらけであり、シーツを飛び越しながら進まないといけない状況でした。スタッフさんからの声掛けも無かったので、レイトチェックアウトが伝わって無いのかと思っていました。送り出しはキチンとして欲しいと感じました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月31日 08:17:10

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    夜鳴きそばをお召し上がり頂き、また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室ウォシュレットや加湿器に関してご不便、ご不快な思いを与えてしまい、さらにレイトアウト時の配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    該当客室ウォシュレットにつきましては、直ちに動作確認を行い修理致します。
    加湿器に関しましては、全室チェックを行い清掃を実施し、クリーンな状態を保てるよう取り組んで参ります。
    また、レイトアウトのお客様がご滞在の場合はリネン類のみならず会話や作業音など、細心の注意を払い清掃を行うよう指導致します。
    この度は伝達不足により様々な配慮が欠如しており、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の貴重な意見をご参考に、より良いホテル作りができるよう努めて参ります。
    フロントチーフ 井谷

★カップルプラン★12時チェックアウト♪≪和洋バイキング朝食付≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月25日 00:01:24

ホテルのサービス、設備などは大変良かったと思います。大浴場にあるシャンプーも高級感があり、脱衣所の洗面台には化粧水や乳液も置いてありました。また、大阪駅まで無料送迎もあり大変便利に思いました。ただ、部屋のシャワールームの床に髪の毛がかなり落ちていて、残念に思いました。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆VOD視聴無料&朝食付き
    ダブルルーム※喫煙※

2010年03月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月25日 00:24:37

この度はドーミーイン梅田東に御宿泊、並びに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。そのうえで清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてご期待を裏切ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 ご投稿本当にありがとうございました。 またのお越しをお待ち申し上げております。 フロント 新妻 俊幸

【ダブルルーム※喫煙※】

JUN49さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JUN49さん [50代/男性] 2021年12月01日 19:33:02

大阪いらしゃいキャンペーンで実質500円でした。建物は古いですが、ゆっくりできました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月04日 10:58:41

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    大阪いらっしゃいキャンペーンでお得にお泊まりいただき、
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
    ドーミーインでは感染症対策や消毒作業を徹底して運営して参りますので、
    今後とも安心してご利用いただけましたら幸いでございます。
    副支配人 井谷

【大阪いらっしゃい2021■第1弾■】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年09月15日 16:47:21

こんな都会の場所でのホテルで温泉がついているのはかなり良い。
    サウナも水風呂も良い。洗濯機無料で台数あるのも良い。
    建物、客室は普通のドーミーインって感じですね。
    パジャマは中国人客向けかな、外国人客がいない今だけでも浴衣等に変えてみたらどう?
    前回、北海道のドーミーインを使ったけど、9割中国人客で全然いいイメージ無かったんだよね、
    今回ビジネスで南森町に来て、近いし外国人客いないと思ったから使ったけど、
    やはりこういう所で悪いイメージが蘇ってきちゃうよね。

朝食は、このコロナ対策の状況からすると、十分でないでしょうか。味も良い。

しかし、GOTOキャンペーンをいいことに、値段を上げている気がする。
    初めてここに宿泊したので普段の料金はわからないが、値引きされて普段より気持ち安いくらいじゃないかな…。
    旅館業自体苦しいから仕方がないのかも。

と、思ったことを正直に書きました。
    参考にどうぞ。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月16日 18:22:20

この度はドーミイン梅田東にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当館は地下源泉の温泉が自慢でございまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。洗濯機やズボンプレッサーのご用意もございますので、ビジネスでご利用のお客様に大変便利となっております。
    館内着に関しましては、寝心地や着心地を追求し、肌に触れる内側の生地は表地とは異なる素材を利用しております。また、綿とポリエステルの独自の比率を割り出した生地を利用した、ドーミーインオリジナル館内着をご用意致しており、国内外のお客様からご好評いただいております。
    ご朝食ですが、以前はフルバイキング形式にてご提供しておりましたが、現在はセミバイキング形式に変更させて頂いております。これまでと変わらず、お客様にご満足いただけるよう、ご当地逸品と朝の彩り御膳、味めぐり小鉢横丁や洋菜コンビネーションプレートをご用意致しておりますので、今後もぜひご利用くださいませ。
    ご宿泊料金に関しましては日々変動しており、日によっては大変お得なプランもございますので、GOTOトラベルキャンペーンのクーポンも併せて、ぜひご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミイン梅田東
    フロント 仲兼久

【さき楽14◆リニューアル朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年06月18日 00:50:15

コロナの影響もあり、久しぶりの宿泊となりました。
    お風呂は相変わらず気持ちよく利用させていただきました。
    ただ、部屋に備え付けの空気清浄機がヒドイです!
    喫煙部屋のせいかもしれませんが、耐えられない悪臭で
    すぐにスイッチオフしました。、
    置いている意味がまったくありません。
    乾燥しがちなホテルの部屋、加湿機能は重要です。
    改善を強く希望いたします。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 13:04:49

いつもドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら空気清浄機の臭いによりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    直ちに全部屋チェックさせて頂きます。
    また今後このような事が無い様、清掃時の点検を強化し、またフロントスタッフでの事前確認を徹底して再発防止に努めて参ります。
    最後にはなりますが、ご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではございますが、
    今後も何卒ドーミーイン梅田東をご愛顧いただけます様、伏してお願い申し上げます。
    支配人 植

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年09月21日 14:07:40

温泉がきれいでリラックスできました!

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月23日 19:07:18

この度は数あるホテルの中、「ドーミーイン梅田東」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在を概ねご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく安堵いたしております。
    当館自慢の大浴場は直下より掘り出しております天然の温泉でございます。
    日々の仕事のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
    いつご来館の際にも、のんびりお寛ぎ頂けますよう、慢心せず、努めて参ります。
    お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

フロント 野辺

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
    【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

automatic0924さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

automatic0924さん [40代/女性] 2019年08月05日 10:36:09

温泉や夜鳴きそば、梅田までの送迎などのサービスがとても良かったです。
    梅田で朝食が有名なカフェに行こうと思っていましたが、小さい子供もいるので無理をせず朝食がおいしいというこちらのホテルを選びました。
    小鉢がたくさん、焼き立ての卵焼きやたこ焼き・・一見美味しそうなのですが食べてみると、とてもホテルのお味ではないですね。今回は朝食付きプランでしたが、1500円追加料金を払ってこの内容ならありえないです。家族にも「期待してたのに、あの朝食はショックだったなー」と言われてしまいました。
    お部屋はシンクの排水溝の中(汚い)が丸見えで気持ち悪い、使いませんでしたがシャワールームのパッキンに黒カビ。その気になればきれいになると思うので気になりました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 09:05:21

しかしながら朝食に関してご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    季節に応じてメニューの追加や、
    グランドメニューの改定を随時行っております。
    お客様にご満足頂けなかったことを今後の課題として、お客様の求めるものにお応え出来る様に工夫、改良を重ねて参ります。
    又、客室におきましても管理不足によりご不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃担当者と共有し、改善すると共にフロントでのチェックも強化徹底致します。

従業員一同、お客様からのお言葉を真摯に受けとめ今後の改善に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見とご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

支配人 植

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月19日 17:09:02

VODが無かったのが残念。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月22日 03:13:59

この度は、ドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    VODの件でございますが、2018年4月にサービス中止になり現在復旧の予定はございません。
    お客様のご希望に備えないこと大変心苦しく存じます。
    VODプレイヤーなら、貸し出し品としてございますので、次回の宿泊にはご参考ほど宜しくお願い致します。
    これからもお客様により快適にお過ごしいただけます様、施設・サービスの改善に努めて参りますので、まだまだ至らぬ点もございますが、
    今後もご愛顧賜ります様お願い致します。
    この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

また当ホテルにてお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント チェ

【素泊り】☆スタンダードプラン♪
    【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

楽天12111230さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天12111230さん [60代/男性] 2018年02月09日 18:01:07

中国の方が多くてびっくりしました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月10日 09:20:47

ここ数年は、多くの海外のお客様にご利用頂いております。
    文化の違いからか、大浴場をはじめ、ご利用方法に戸惑っていらっしゃる方が多数おられます。当館では、チェックインの際に4ヶ国語のインフォーメーションをお渡しし、館内案内を分かりやすく説明させて頂いております。
    何かお気付きの点がございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    また次回のご予約もお待ち申し上げております。

フロント 宇野

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
          ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
    『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
    ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
    ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【楽天限定ポイント10倍】朝食付きプラン♪
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

nyunn7428さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nyunn7428さん [50代/女性] 2017年12月19日 23:39:33

観光で利用させて頂きました。外人観光客が多く、特にお風呂の利用時に文化の違いか、シャワーを振りまいたり使い方があまりきれいでなかったり・・・。一応利用方法に関する張り紙はあったのですが、あまり目に留まっていなかったのか、利用の仕方に少々不愉快な思いをしました。夜鳴きラーメン、美味しかったです。立地も、商店街に近く、遊ぶには最適でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月20日 05:18:45

この度は数ある中、ドーミーイン梅田東をご利用いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご宿泊いただき、位置や夜鳴きそばにつきましてはお褒めのお言葉をいただきましたにもかかわらず、海外お客様の大浴場マナーの事で不愉快な思いをさせてしまい、誠に残念に思っております。
    海外のお客様には、チェックインの際に館内、大浴場のご利用案内と共にご利用いただく際のマナー等を説明させていただいており、その際に当ホテルで用意しております海外のお客様用のインフォメーションも一緒にお渡しさせていただいております。
    また日ごろ館内の巡回にも力を入れておりますが、このような結果を招いてしまいましたことを大変遺憾に思います。
    これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同力を入れて精進して参ります。
    この度はお客様のご貴重なお時間、ご意見大変ありがとうございました。
    またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント チェ

【朝食付き】ご当地☆どて煮・たこ焼き・いかなご釘煮が楽しめる朝食バイキング付プラン♪6:30オープン
    【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

シンチャン7878さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シンチャン7878さん [50代/男性] 2017年08月01日 17:40:36

シャトルバスがあり便利!
    ドーミーインホテルと
    いうことで、朝食期待して
    ましたが、期待したほどでも
    なかった!

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 20:23:11

この度はホテルドーミーイン梅田東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足いただけませんでして大変残念でございます。お客様からの貴重なご意見参考にさせていただきます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 松浦

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年03月18日 13:38:35

★静かな客室でぐっすり。大浴場は大混雑でちょっとバタバタ。

天満橋への出張ではじめて利用しました。温泉は自家源泉の天然温泉とのこと。アルカリ性単純泉でやや茶色がかったお湯です。

匂いは若干しますが、後に残るほど強くはありませんし、カルキ臭もほとんどしません。内湯、外湯、冷水泉、サウナとひと通り揃っています。温度計がなかったので温度は不明ですがほどよい熱さでした。

<良かった点>
    ・客室はオーソドクスなドーミーイン風の作り。客室のドアと寝室の間にも扉があるので廊下の音も響かず助かります。

・また、高速道路脇に立っているので、車の音がうるさいのではと心配してましたが、まったく聞こえずぐっすり休むことができました。

・朝食のバイキングの品数はさほど多くはありませんが、ほどよい品揃えです。その場で卵焼きなど作っていただけるのは嬉しいところ。

・朝食は10:30まで、温泉は10:00まで、そしてチェックアウトは11時と、朝をゆっくり過ごしたい人には嬉しいホテルです。

<残念だった点>
    ・お目当の大浴場はやや狭く、入浴客で大混雑でした。夜の11時と翌朝の9時頃に入りましたが、いずれも次から次へとお客さんが入浴してきてビックリ。もう少し広い浴室であればよかったのですが、あの広さだとちょっとくつろげない感じです。

・構造上そう感じるのかもしれませんが、内湯は特に狭く感じます。むしろ外湯の方が広々しており、くつろげました。

・脱衣場ではホコリやチリが隅の方に散見されてちょっと気になりました。

・大浴場にあるルームキー用の電子ロッカーは非常に厳重ですが、操作がちょっと手間でした。画面が見えにくく操作に手間取ってしまいました。

・朝食バイキングの難点は、取り皿が小さく必要な量を取りずらいこと。また、定価だと1,200円とのことですが、内容と比べこれはちょっと高額かも。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月29日 10:05:53

この度はレジャーでのご利用との事、誠に有難うございました。
     良い点も悪い点もご意見をいただき、大変参考になりました。
     近年の大阪観光ブームと反してのホテル不足と、海外からのお客様の急激な増加でお客様には
    大変慌ただしく、ご不便をおかけいたしております。
     大浴場など共用部の面ですが、館内巡回を従来どおり強化し、お客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 永浜

【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

投稿者さん 2016年09月14日 17:48:00

無料の送迎バスがありますが、梅田駅に行くのには不便。他は良かったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月15日 09:11:22

この度は、ドーミーイン梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、アクセスに関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    梅田駅までは、電車をご利用ですと乗換が必要でございます。
    当館では、JR大阪駅まで無料送迎バスを運行しております。
    梅田駅までは降車後、徒歩5分の距離でございます。
    お送りのみではございますが、送迎バスをご活用頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇野

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪素泊り≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

akkyXXXさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akkyXXXさん [40代/男性] 2015年12月07日 16:19:59

いいお湯でした。おかげさまで心も体も伸び伸びできました。

2015年12月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月08日 14:02:20

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館自慢の天然温泉の大浴場をご満喫いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に心身ともにおくつろぎいただける空間作りをしてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
    ◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        国内55棟目が鳥取境港にオープン
        ドーミーインからのNewブランド
       『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
         2016年 2月1日 堂々のOPEN!!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★
    ◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【素泊り】☆スタンダードプラン♪
    【◆喫煙◆エコノミーシングル【※シャワーなし】】

投稿者さん 2015年10月22日 21:10:56

東アジア系外国人の団体と鉢合わせ、チェックインがなかなかできませんでした。しかも狭いフロントを大声で騒ぎまわるのをひたすら堪えました。ゆっくりしにきた気持ちが萎えた瞬間でした。いま宿舎選びは難しいですね。

2015年10月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月23日 05:18:21

この度は、ドーミーイン梅田東をご利用くださいましてありがとうございました。
    しかしながら、チェックイン時には大変お待たせを致しまして申し訳ございませんでした。
    昨今、当館におきましても海外からのお客様にも大変多くご利用いただいております。チェックインやご案内等の対応につきましてもお時間を要し、お待ちのお客様にはご迷惑をお掛けする場面もあり申し訳ございません。スタッフ一同、お客様にお待ち頂くお時間を少しでも減らしてゆけますよう海外のお客様の対応・ご案内の鍛錬等も行って参ります。また、全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、客室フロアや共有部等も定期的に巡回し静かでお客様のプライベートをお守りできる空間をご提供し、ごゆっくりおくつろぎ頂けますよう努めて参ります。
    これに懲りず、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    この度は、お忙しい中とは存じますがご投稿くださいまして誠にありがとうございました
    フロント竹川

18時からがお得♪レイトチェックインプラン《素泊り》
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

愛知のもんちゃんさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

愛知のもんちゃんさん [40代/男性] 2015年09月07日 15:25:58

換気扇と風呂場のクーラーの吸い込み口にホコリがたまっていたのが気になりました。
    拭くだけでも違うので拭いたほうがいいと思います

2015年09月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月07日 23:17:48

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    しかしながら、この度は換気口の管理が行き届いていなかったという事で大変申し訳ございませんでした。
    早急に全室の換気扇点検、並びに大浴場の換気口の確認をさせて頂いております。
    今回の事を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、管理維持に努めさせて頂きます。
    この度はご意見ご指摘頂きましてありがとうございます。
    誠に勝手なお願いかとは存じますが、またお近くへお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

フロント 竹川

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年08月14日 15:30:40

電車だと場所がわかりにくい場所にあります。
    梅田駅から歩くと遠いです。
    大阪天満宮駅から南森町に出るといいです。

場所は少しわかりにくいですが、近くにコンビニのローソンがあります。
    夜泣きそば(ラーメン)のサービスや
    かき氷のサービスなどもあります。
    部屋は鍵を抜くとエアコンが切れてしまいますので、注意してください。
    エアコンが直接ベッドに寝ていると当たるので冷えに注意してください。
    8階のお風呂はサウナもあり、のんびりとくつろげます。
    ランドリーも完備していますし、
    ミニ図書などもコーナーなどもあります。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月16日 05:37:25

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただきましてありがとうございます。
    梅田駅から当館までは徒歩ですと20分ほどかかります。
    東梅田駅から谷町線で隣の駅、南森町をご利用いただきますと便利でございます。
    かき氷は8月29日まで毎日14:30~18:00までお召し上がりいただけます。
    お部屋に関しまして、エアコンや冷蔵庫、コンセントはソケットから鍵を抜きましても電源は切れませんので次回ご宿泊の際は是非お試し下さいませ。
    当館自慢の大浴場に満足頂きまして大変嬉しく思っております。ゆっくり温泉に浸かり、一日の疲れを癒していただけましたらなによりでございます。

最後になりますがご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒田

早めのご出発がお得♪9時チェックアウトプラン《素泊り》
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

かな032911さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かな032911さん [20代/女性] 2015年06月19日 01:14:13

ほとんど寝るだけって感じなのであんまりこだわらず値段で選びました。
    でも、決め手にした温泉が思ってたより小さかったのと、露天といっても外が見れなかったのは残念だったかな。。

彼が楽しみにしていたので。。
    でも、外は高速道路?とか街中なので外見れなくて当然なのかな。

ご飯はとても美味しかったです!朝から食べすぎました。笑っ
    スタッフの方も、親切でした。

2015年06月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月19日 13:08:19

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
     露天風呂からの眺めと、広さに関しましては、ご期待にそえず、お連れ様にも誠に恐縮でございます。なにぶんオフィス街と高層ビルに囲まれておりまして、お許しいただけましたら幸いでございます。

ご朝食はたっぷりお召し上がりになられたご様子ですネ。なぜか旅先ですと朝の食欲が増しますね。
     次回ご利用の際も当館をご利用いただけますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 永浜恵美子

【朝食付き】☆種類豊富な和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2014年05月10日 07:43:39

部屋もお風呂もスタッフも合格点ですが、
    朝食のエッグコートが名ばかりです。干からびた目玉焼き、冷めたオムレツにはげんなりです。

2014年05月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月11日 19:14:53

この度はドーミーイン梅田東をご利用下さいましてありがとうございました。
    御朝食のエッグコートおいてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    エッグコートでは、ご来店のお客様にカウンタースタッフよりお声かけをさせて頂き、お好みのトッピングでオムレツやスクランブルエッグ、目玉焼きをその場でお作りしご提供させて頂いております。
    しかしながら、お声かけが行き届かずお時間の経った物のご提供となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様へのお声かけを徹底させて頂き、お客様にご満足頂けるお品物を提供させて頂ける様に努めてまいります。
    もし、またの機会を頂けましたらレストラン及びエッグコートをご利用、お召し上がりいただけますと幸いでございます。

フロント 竹川孝幸

仙台広瀬通リニューアルOPEN記念プラン♪朝食付
    【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

本風太郎さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2014年03月17日 14:17:32

全国各地のドーミー・インに泊まってきました。大阪で初めてなので、難波のドーミー・インに対する期待がいやがおうにも高まりました。期待が大きかっただけに、そして今回は大阪市内のドーミー・インがどこも満室で、しかたなく高いプラン(ダブルルームの一人利用)を使ったということもあり、非常に辛口評価となっています。

まず部屋ですが、少し古さが目立ちます。構造的にはトイレ・洗面と寝室がドアで区切られているなど、ドーミー・インならではのゆったりさがあります。しかしところどころに汚れが目立つのは、仕方ないのでしょうか。窓の外の景色に不満を述べている人がいたけれど、それは問題外。観光ホテルじゃないので、外の音さえ遮音されていれば大丈夫。すぐ前が高速ですが、ほとんど音は気になりません。

それより残念なのが、やはり大浴場と食事でしょう。全国のドーミー・インでは、場所によっては断ち物が古かったり、他ホテルを居抜きで改装したために部屋の構造がイマイチだったりするところはあります。しかしどこも温泉だけは素晴らしいものでした。それなのに、今回は温泉がマイナス点。これではまるで他ホテルチェーンの大浴場みたいです。天井が低くて、いかにもビジネスホテルの大浴場と言った雰囲気なのです。露天もあり、サウナもある。初めての人はこれでも感激するかもしれませんが。

最後にやっぱり食事です。なんといっても大阪のドーミー・インの朝食です。きっと大阪ならではのさまざまな食材が満載…と期待していたのに、見事に裏切られました。地の食べ物といったら、どて煮ぐらいじゃありませんか。倉敷、熊本、長崎、福岡、そして東京(八丁堀)等々の素晴らしい朝食とは雲泥の差があります。1000円以上もとるランチとは思えませんよ。大好きなドーミー・インだからこそ、あえて厳しく書かせていただきます。せっかく楽しみにしていた朝食が台無しでした。ハード面の問題は簡単には解決できないでしょうが、せめて食事くらいは他地区のレベルに追いついてほしいと思います。大阪なら、もっとたくさん美味しいものいっぱいあるじゃありませんか!!I

2014年03月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月20日 02:45:15

この度はドーミーイン梅田東をご利用下さいまして有り難うございました。
    また、いつもドーミーイングループをご贔屓にして頂き誠に有難うございます。
    客室につきましては客室内の内扉や遮光カーテンの設備によりお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう工夫を行っております。しかしながら当館の立地は高速道路やマンション、ビル棟に囲まれた立地の為展望は望めませんが、ご希望がございましたら高速道路側以外のお部屋や低層及び高層階等、できるかぎりご希望に添えますようご配慮させて頂いております。ご希望の際はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    大浴場につきましては最上階8階におきまして男女別サウナ露天風呂付きで設置させていただいております。しかしながら限られたスペースの中での設備の為、ご満足いただけず大変恐縮でございます。
    朝食に関しましては定期的にメニューの変更を行っておりますもののご期待に添う事ができず大変申し訳ございません。
    今後のメニュー展開につきましては是非この度のお話を参考にさせて頂きたく思います。
    この度はその他大変貴重なご意見並びにご感想誠にありがとうございました。
    今後ともドーミーイン梅田東及び、ドーミーイングループを宜しくお願い致します。

フロント 竹川孝幸

【種類豊富な和洋バイキング朝食付き】☆朝ごはん付きプラン