堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月21日 14:07:40

温泉がきれいでリラックスできました!

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月23日 19:07:18

この度は数あるホテルの中、「ドーミーイン梅田東」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在を概ねご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく安堵いたしております。
    当館自慢の大浴場は直下より掘り出しております天然の温泉でございます。
    日々の仕事のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
    いつご来館の際にも、のんびりお寛ぎ頂けますよう、慢心せず、努めて参ります。
    お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

フロント 野辺

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
    【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

akkyXXXさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akkyXXXさん [40代/男性] 2015年12月07日 16:19:59

いいお湯でした。おかげさまで心も体も伸び伸びできました。

2015年12月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月08日 14:02:20

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館自慢の天然温泉の大浴場をご満喫いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に心身ともにおくつろぎいただける空間作りをしてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
    ◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        国内55棟目が鳥取境港にオープン
        ドーミーインからのNewブランド
       『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
         2016年 2月1日 堂々のOPEN!!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★
    ◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【素泊り】☆スタンダードプラン♪
    【◆喫煙◆エコノミーシングル【※シャワーなし】】

fumimi38さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fumimi38さん [40代/男性] 2010年12月12日 15:32:16

夜遅くなり,疲れてしまったので露天風呂を堪能することができず残念でしたが,快適に過ごせました.
    ドーミーインチェーンは風呂だけでなく部屋も気に入っています.

2010年10月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月12日 19:39:04

この度は数多くのホテルの中からドーミーイン梅田東をお選びいただき誠に有難うございます。

お客様からお喜びいただいた点を参考に今後も快適にお寛ぎいただける空間を提供して参ります。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが、今後もドーミーイン並びにドーミーイン梅田東をご贔屓頂きますようお願い申し上げます。

フロント  内野 俊輔

【7日前割引】1日10室限定!早期割引プラン♪【秋得】
    【ダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年03月15日 01:23:41

温泉がトロッとしていて気持ち良く、化粧水も良いのか、朝起きたら顔が引き締まっていました。無料のラーメンもおいしく、またそのときのコックさん?の対応も良かったです。しかし、到着時フロントにスタッフが1人しかいなかったため、待たされたあげく、滑舌の悪い男性スタッフに対応され、少し嫌な気分になりました。私自身、疲れていたせいで、そう感じたのかもしれませんが…。

2010年03月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月16日 19:17:22

ドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 温泉や夜鳴きサービスに関してはご満足頂けた様子でなによりでございます。 ただ、接客に関してはまだまだスタッフによりレベルに差があるようでございます。 ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。 仕事でお疲れのに時こそ、私たちホテルスタッフは笑顔でさわやかにお迎えしお客様に元気を与えなければなりません。 そのことを忘れずに日々努力してまいります。 ご投稿ありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 フロント 新妻 俊幸

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆VOD視聴無料&朝食付き
    【ダブルルーム※禁煙※】

投稿者さん 2020年09月15日 16:47:21

こんな都会の場所でのホテルで温泉がついているのはかなり良い。
    サウナも水風呂も良い。洗濯機無料で台数あるのも良い。
    建物、客室は普通のドーミーインって感じですね。
    パジャマは中国人客向けかな、外国人客がいない今だけでも浴衣等に変えてみたらどう?
    前回、北海道のドーミーインを使ったけど、9割中国人客で全然いいイメージ無かったんだよね、
    今回ビジネスで南森町に来て、近いし外国人客いないと思ったから使ったけど、
    やはりこういう所で悪いイメージが蘇ってきちゃうよね。

朝食は、このコロナ対策の状況からすると、十分でないでしょうか。味も良い。

しかし、GOTOキャンペーンをいいことに、値段を上げている気がする。
    初めてここに宿泊したので普段の料金はわからないが、値引きされて普段より気持ち安いくらいじゃないかな…。
    旅館業自体苦しいから仕方がないのかも。

と、思ったことを正直に書きました。
    参考にどうぞ。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月16日 18:22:20

この度はドーミイン梅田東にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当館は地下源泉の温泉が自慢でございまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。洗濯機やズボンプレッサーのご用意もございますので、ビジネスでご利用のお客様に大変便利となっております。
    館内着に関しましては、寝心地や着心地を追求し、肌に触れる内側の生地は表地とは異なる素材を利用しております。また、綿とポリエステルの独自の比率を割り出した生地を利用した、ドーミーインオリジナル館内着をご用意致しており、国内外のお客様からご好評いただいております。
    ご朝食ですが、以前はフルバイキング形式にてご提供しておりましたが、現在はセミバイキング形式に変更させて頂いております。これまでと変わらず、お客様にご満足いただけるよう、ご当地逸品と朝の彩り御膳、味めぐり小鉢横丁や洋菜コンビネーションプレートをご用意致しておりますので、今後もぜひご利用くださいませ。
    ご宿泊料金に関しましては日々変動しており、日によっては大変お得なプランもございますので、GOTOトラベルキャンペーンのクーポンも併せて、ぜひご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミイン梅田東
    フロント 仲兼久

【さき楽14◆リニューアル朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!朝食付プラン☆
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

さとぼう28さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2019年12月07日 21:50:09

ドーミーインホテル38ヶ所目の宿泊になります。 街中の立地なので交通アクセスは悪くないのですが、他所から公共交通で訪れるとなると乗換え等の必要があり微妙な感じです。

チェックイン時にフロントに誰も居らず、他のドーミーインでは手続後に館内の説明があるけど、ここでは紙を一枚渡されて『これを見て下さい』との事。 当方は全国のドーミーインに宿泊しているのでシステムは理解していますが、初めて宿泊する人にはあの案内はどうかと思うんですがねぇ…。

私見ですが、施設自体は一定のクオリティを維持していますが、どうも2010年以前に建設されたドーミーインホテルは一世代前の印象(カードキーではない・朝食会場が1Fで若干狭い)です。 まぁ、使い勝手等は問題ありませんが。

今回ドーミーインなんばよりこちらの方がかなり割安だったので利用しましたが、少し後悔しています。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月09日 06:42:04

この度はドーミーイン梅田東にご利用頂き、また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、チェックインの際にスタッフがおらず無人であったこと、また館内の説明に関しましてご不快な思いを与えてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ドーミーインチェーンでは、少しでもチェックインの時間を短くし、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、インフォメーションを集約した紙をお配りしクイックチェックインを実施致しております。
    大前提として、初めてドーミーインを利用されるお客様やご旅行などでホテルを楽しみにして来館されるお客様、海外のお客様など様々いらっしゃいます為、お客様に合った接客を行うべきでございます。
    今回そのような配慮ができておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
    私を含む全スタッフ、お客様に寄り添った接客ができるよう取り組んで参ります。
    また、仰る通り他のドーミーインに比べますと築も長く何かとご不便をお掛けした事と存じます。
    ソフト面のみならず、設備などハード面の強化にも力を入れて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご贔屓頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    フロントチーフ 井谷

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

truth8243さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

truth8243さん [30代/男性] 2019年09月24日 19:27:01

非常に態度が不遜な若い男性スタッフがいる。韓国語か中国語も話すので日本人ではないかもしれない。おしぼりも渡さない、カウンター越しにお客に寄ることもなくこっちに来いなどという。一度ではなく何度もあるので、他の客も感じているはず。非常に不愉快である。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月27日 13:31:04

いつもドーミーイン梅田東をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、当館のフロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    該当スタッフ及び全スタッフに共有を行い、今後同様な事が起こらないよう、接遇に関して再度改め直すよう指導して参ります。
    今後挽回の機会を頂戴できる日を従業員一同、
    心よりお待ち申し上げております。
    大変お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

支配人 植

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年04月16日 18:43:47

フロントの対応が、ミニマム過ぎました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月23日 10:53:05

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの応対におきまして
    ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉は、スタッフ全員で真摯に受け止め、また、当日応対していたスタッフにつきましては、再度、指導を致して参ります。

甚だ勝手ではございますが、
    次回大阪にお越しの際には、数あるホテルの中の選択肢の一つにして頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人代理 植

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年01月20日 21:43:04

出張のたびに利用しています。立地や部屋、朝食などは
    満足しています。
    しかし、大浴場の海外の方の
    利用が、回数が増えるたびに
    悪くなっている気がさします。
    お風呂に入る前や、サウナを利用する前には、身体を流すのは当たり前だということを
    もう少しきちんと、海外の方へ周知して頂けたら良いかと思います。
    先日は、夜中12時過ぎに
    海外の小さなお子様が騒いでいてさらに、洗い場を占領していました。
    また、脱衣所も汚くしておりがっかりしました。
    フロントでチェックインするときに、大浴場の利用の注意書を渡して頂き、説明して頂きたいです。よろしくお願い致します。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月22日 03:30:38

この度は、ドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

しかしながら、海外のお客様の事で不愉快な気持ちをさせてしまいました事大変心苦しく存じます。チェックインの際に館内、大浴場のご利用案内と共にご利用いただく際のマナー等を説明させていただいており、その際に当ホテルで用意しております海外のお客様用のインフォメーションも一緒にお渡しさせていただいております。
    また、1時間に1回の巡回にも力を入れておりますが、このような結果を招いてしまいましたことを大変遺憾に思います。

お手数ではございますが、少しでも気になるものがございましたらフロントまで連絡頂きますとすぐ対応させて頂きます。

今度とも、お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また大阪へお越しの際は是非ドーミーイン梅田東をご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
    フロント チェ

【さき楽30】早期ご予約でお得!種類豊富な和洋バイキング朝食付き割引プラン♪

投稿者さん 2018年10月19日 17:09:02

VODが無かったのが残念。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月22日 03:13:59

VODの件でございますが、2018年4月にサービス中止になり現在復旧の予定はございません。
    お客様のご希望に備えないこと大変心苦しく存じます。
    VODプレイヤーなら、貸し出し品としてございますので、次回の宿泊にはご参考ほど宜しくお願い致します。
    これからもお客様により快適にお過ごしいただけます様、施設・サービスの改善に努めて参りますので、まだまだ至らぬ点もございますが、
    今後もご愛顧賜ります様お願い致します。
    この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

また当ホテルにてお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント チェ

【素泊り】☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年10月08日 11:05:12

よいホテルだと思いますが、他のドーミーインと比較するとちょっとグレードが落ちるかなぁという感じでした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月09日 07:15:12

せっかくお泊り頂いたにも関わらずご満足いただけなく大変心苦しく存じます。
    お客様の貴重なご意見を率直に受けとり、スタッフ全員に情報共有と共にお客様が快適におくつろぎいただける環境、サービスの提供に尽力して参ります。
    お忙しい中、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント チェ

【朝食付き】ご当地☆どて煮・たこ焼き・いかなご釘煮が楽しめる朝食バイキング付プラン♪6:30オープン
    【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

eiwa1228さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2018年08月07日 13:38:00

他店舗は何度もお世話になっております。今回の店舗は初めての宿泊利用でしたが、すこしフロントの方々の愛想が悪いと言うか、対応に不満を抱く印象です。ネット予約ページにも「駐車場予約順」を分かりやすく明記して頂きたいと思います。
    この施設を利用する事はないでしょう。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月08日 03:32:58

いつもドーミーイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    並びに、お客様対応におきましてご不快な思いをお掛け致しました事、心より謹んでお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました接客に関しまして、私共も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらにスタッフへの接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
    駐車場の件でございますが、アクセスのページに電話にて要予約と記載しておりますが、各プランにも記載するように致します。
    貴重なお時間をご投稿に頂き誠にありがとうございました。
    お客様のお声を真摯に受け止め、これからも誠心誠意努力してまいります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人
    表口 幸太

【Weekly】出張応援◆連泊プラン《4泊~29泊》素泊りプラン♪
    【◇禁煙ダブル◇連泊】

投稿者さん 2018年08月03日 17:36:29

仕事で利用しています。
    大阪駅までの無料送迎もとても便利です。
    もう少し、朝食内容が良くなるといいです。
    外国の方のお風呂の利用も。まずは身体を洗ってから入る。
    ゴミは片付ける。タオルも専用のかごに入れる。などわかりやすようにしないと
    日本人のお客様は、不快に感じます。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月04日 03:21:57

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大阪駅までの送迎バスのサービスをご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中に海外のお客様のお風呂のマナーの事で不愉快な気持ちをさせてしまいまた事この場を借りてお詫び申し上げます。
    チェックイン時に各言語で案内し、各1時間に1回大浴場チェックも行わっておりますが至らぬ所がございました。
    今後は改めて館内案内を徹底し、館内巡回も強化いたします。
    また、ご朝食の件でございますが、少しでございますがメニュー変更、品数を増やす等、お客様が満足頂けるよう努めております。

これからもご利用頂く全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。お客様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。

フロント チェ

【早割14】早期ご予約でお得!種類豊富な和洋バイキング朝食付き早得プラン♪

投稿者さん 2018年03月10日 16:43:02

チェックイン時、他のお客さんはすべて海外の方で、フロントの方が英語で対応されていて、海外の宿泊者が多いようでした。
    これは必ずしもホテル側の問題ではないですが、夜間早朝含め、廊下から割と大声の外国語が聞こえてきたのには、多少困惑しました。
    他は、各地のドーミー同様快適でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月11日 08:30:50

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、滞在中廊下から大声の外国語が聞こえてきた事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    当ホテルは、海外のお客様が年々増加しており、それに際し、各言語にて館内案内やマナーの説明、及び館内巡回を行っておりましたが至らぬ点がございました。
    今後は改めて館内案内を徹底し、館内巡回も強化いたします。
    最後にはなりますが、本日はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうござました。

フロント
    西浦

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

シンチャン7878さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シンチャン7878さん [50代/男性] 2017年08月01日 17:40:36

シャトルバスがあり便利!
    ドーミーインホテルと
    いうことで、朝食期待して
    ましたが、期待したほどでも
    なかった!

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 20:23:11

この度はホテルドーミーイン梅田東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足いただけませんでして大変残念でございます。お客様からの貴重なご意見参考にさせていただきます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 松浦

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

pigpig08305619さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pigpig08305619さん [50代/男性] 2017年05月05日 19:07:26

5月4日に利用しました。
    場所がわかりづらく、たどり着くまで苦労しました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月07日 07:15:45

この度は、ドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら折角数あるホテルの中、当ホテルを選択していただいたにもかかわらず、お越しいただく際に辛い思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
    当ホテルは南森町から徒歩3分程でご到着頂けます。
    少しでも気になるものがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度はご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではございますが、またご来館頂けましたら幸いに存じます
    フロント チェ

【楽天限定ポイント10倍】素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年03月18日 13:38:35

★静かな客室でぐっすり。大浴場は大混雑でちょっとバタバタ。

天満橋への出張ではじめて利用しました。温泉は自家源泉の天然温泉とのこと。アルカリ性単純泉でやや茶色がかったお湯です。

匂いは若干しますが、後に残るほど強くはありませんし、カルキ臭もほとんどしません。内湯、外湯、冷水泉、サウナとひと通り揃っています。温度計がなかったので温度は不明ですがほどよい熱さでした。

<良かった点>
    ・客室はオーソドクスなドーミーイン風の作り。客室のドアと寝室の間にも扉があるので廊下の音も響かず助かります。

・また、高速道路脇に立っているので、車の音がうるさいのではと心配してましたが、まったく聞こえずぐっすり休むことができました。

・朝食のバイキングの品数はさほど多くはありませんが、ほどよい品揃えです。その場で卵焼きなど作っていただけるのは嬉しいところ。

・朝食は10:30まで、温泉は10:00まで、そしてチェックアウトは11時と、朝をゆっくり過ごしたい人には嬉しいホテルです。

<残念だった点>
    ・お目当の大浴場はやや狭く、入浴客で大混雑でした。夜の11時と翌朝の9時頃に入りましたが、いずれも次から次へとお客さんが入浴してきてビックリ。もう少し広い浴室であればよかったのですが、あの広さだとちょっとくつろげない感じです。

・構造上そう感じるのかもしれませんが、内湯は特に狭く感じます。むしろ外湯の方が広々しており、くつろげました。

・脱衣場ではホコリやチリが隅の方に散見されてちょっと気になりました。

・大浴場にあるルームキー用の電子ロッカーは非常に厳重ですが、操作がちょっと手間でした。画面が見えにくく操作に手間取ってしまいました。

・朝食バイキングの難点は、取り皿が小さく必要な量を取りずらいこと。また、定価だと1,200円とのことですが、内容と比べこれはちょっと高額かも。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月29日 10:05:53

この度はレジャーでのご利用との事、誠に有難うございました。
     良い点も悪い点もご意見をいただき、大変参考になりました。
     近年の大阪観光ブームと反してのホテル不足と、海外からのお客様の急激な増加でお客様には
    大変慌ただしく、ご不便をおかけいたしております。
     大浴場など共用部の面ですが、館内巡回を従来どおり強化し、お客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 永浜

投稿者さん 2017年02月01日 21:05:59

室内浴場、露天風呂共に中国人団体旅行客で一杯でした。中国語で大声で会話をされてる中で同じ浴槽でひっそり入浴していました。正直ちょっと怖かったです。

2017年01月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月04日 06:48:37

ご宿泊の際不愉快な気持ちをさせてしましたこと大変心苦しく存じております。
    当ホテルは大阪駅からも近く、国籍を問わず多くのお客様にご利用いただいております。
    ご利用いただいたすべてのお客様が気持ちよくいただけますようご案内掲示物を増やし、大浴場の利用方法のご案内をチェックイン時にお渡しており、1時間に1回大浴場の巡回を行っておりますが、結果として至りませんでしたことお詫び申し上げます。
    お手数ではございますが、すごしでも気になることがございましたらフロントにお申し付け下さいませ。直ちに急行しご対応させていただきます。
    今後も、当ホテルにお泊りいただける全てのお客様に満足頂ける様、サービス向上に努めて参りますのでご期待とご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント チェ

【楽天限定ポイント10倍】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月01日 20:49:04

年末の繁忙期だったからなのか宿泊確認の電話が1時間位の間に2回もかかってきました。2回目は移動中の新幹線の中だったので流石に文句を言ったんですが、チェックイン時には何のお詫びもなかったです。よく利用するだけに残念でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月04日 06:32:38

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン梅田東をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご予約の確認電話の件でご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    すぐ、スタッフミーティングにて今後はこのようなことがないように情報共有を徹底いたします。
    改善すべき部分は真摯に受け止め、少しでもご満足に近づけますようつとめてまいります。
    これに懲りませず次回も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。
    忙しいところ大事なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 01:09:28

中国人観光客の入浴マナーが非常に悪く、せっかく天然温泉のホテルということで宿泊したものの、ゆっくりお風呂でくつろげませんでした。

2017年01月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 01:30:05

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中、ごゆっくりおくつろげなかったようで、大変心苦しく存じます。
    外国の方の大浴場のマナーにつきましては外国人の利用者へのマナーを掲示と共にチェックインの際に原語のインフォメーションにてのご説明や1時間毎の館内巡回を行っておりますが至らぬところがございました。
    今後スタッフの巡回を強化し、お客様に滞在中にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう環境作りを徹底致します。
    もし、何か御不快な点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

いつも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めてまいりますので、また大阪へお越しの際は是非ドーミーイン梅田東をご利用いただけますようお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】連泊限定♪特別プラン
    【◇禁煙ダブル◇連泊】