堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

nyunn7428さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nyunn7428さん [50代/女性] 2017年12月19日 23:39:33

観光で利用させて頂きました。外人観光客が多く、特にお風呂の利用時に文化の違いか、シャワーを振りまいたり使い方があまりきれいでなかったり・・・。一応利用方法に関する張り紙はあったのですが、あまり目に留まっていなかったのか、利用の仕方に少々不愉快な思いをしました。夜鳴きラーメン、美味しかったです。立地も、商店街に近く、遊ぶには最適でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月20日 05:18:45

この度は数ある中、ドーミーイン梅田東をご利用いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご宿泊いただき、位置や夜鳴きそばにつきましてはお褒めのお言葉をいただきましたにもかかわらず、海外お客様の大浴場マナーの事で不愉快な思いをさせてしまい、誠に残念に思っております。
    海外のお客様には、チェックインの際に館内、大浴場のご利用案内と共にご利用いただく際のマナー等を説明させていただいており、その際に当ホテルで用意しております海外のお客様用のインフォメーションも一緒にお渡しさせていただいております。
    また日ごろ館内の巡回にも力を入れておりますが、このような結果を招いてしまいましたことを大変遺憾に思います。
    これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同力を入れて精進して参ります。
    この度はお客様のご貴重なお時間、ご意見大変ありがとうございました。
    またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント チェ

【朝食付き】ご当地☆どて煮・たこ焼き・いかなご釘煮が楽しめる朝食バイキング付プラン♪6:30オープン
    【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

pigpig08305619さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pigpig08305619さん [50代/男性] 2017年05月05日 19:07:26

5月4日に利用しました。
    場所がわかりづらく、たどり着くまで苦労しました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月07日 07:15:45

この度は、ドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら折角数あるホテルの中、当ホテルを選択していただいたにもかかわらず、お越しいただく際に辛い思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
    当ホテルは南森町から徒歩3分程でご到着頂けます。
    少しでも気になるものがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度はご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではございますが、またご来館頂けましたら幸いに存じます
    フロント チェ

【楽天限定ポイント10倍】素泊りプラン♪
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

akkyXXXさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akkyXXXさん [40代/男性] 2015年12月07日 16:19:59

いいお湯でした。おかげさまで心も体も伸び伸びできました。

2015年12月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月08日 14:02:20

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館自慢の天然温泉の大浴場をご満喫いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に心身ともにおくつろぎいただける空間作りをしてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
    ◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        国内55棟目が鳥取境港にオープン
        ドーミーインからのNewブランド
       『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
         2016年 2月1日 堂々のOPEN!!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★
    ◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【素泊り】☆スタンダードプラン♪
    【◆喫煙◆エコノミーシングル【※シャワーなし】】

愛知のもんちゃんさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

愛知のもんちゃんさん [40代/男性] 2015年09月07日 15:25:58

換気扇と風呂場のクーラーの吸い込み口にホコリがたまっていたのが気になりました。
    拭くだけでも違うので拭いたほうがいいと思います

2015年09月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月07日 23:17:48

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    しかしながら、この度は換気口の管理が行き届いていなかったという事で大変申し訳ございませんでした。
    早急に全室の換気扇点検、並びに大浴場の換気口の確認をさせて頂いております。
    今回の事を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、管理維持に努めさせて頂きます。
    この度はご意見ご指摘頂きましてありがとうございます。
    誠に勝手なお願いかとは存じますが、またお近くへお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

フロント 竹川

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月15日 16:47:21

こんな都会の場所でのホテルで温泉がついているのはかなり良い。
    サウナも水風呂も良い。洗濯機無料で台数あるのも良い。
    建物、客室は普通のドーミーインって感じですね。
    パジャマは中国人客向けかな、外国人客がいない今だけでも浴衣等に変えてみたらどう?
    前回、北海道のドーミーインを使ったけど、9割中国人客で全然いいイメージ無かったんだよね、
    今回ビジネスで南森町に来て、近いし外国人客いないと思ったから使ったけど、
    やはりこういう所で悪いイメージが蘇ってきちゃうよね。

朝食は、このコロナ対策の状況からすると、十分でないでしょうか。味も良い。

しかし、GOTOキャンペーンをいいことに、値段を上げている気がする。
    初めてここに宿泊したので普段の料金はわからないが、値引きされて普段より気持ち安いくらいじゃないかな…。
    旅館業自体苦しいから仕方がないのかも。

と、思ったことを正直に書きました。
    参考にどうぞ。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月16日 18:22:20

この度はドーミイン梅田東にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当館は地下源泉の温泉が自慢でございまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。洗濯機やズボンプレッサーのご用意もございますので、ビジネスでご利用のお客様に大変便利となっております。
    館内着に関しましては、寝心地や着心地を追求し、肌に触れる内側の生地は表地とは異なる素材を利用しております。また、綿とポリエステルの独自の比率を割り出した生地を利用した、ドーミーインオリジナル館内着をご用意致しており、国内外のお客様からご好評いただいております。
    ご朝食ですが、以前はフルバイキング形式にてご提供しておりましたが、現在はセミバイキング形式に変更させて頂いております。これまでと変わらず、お客様にご満足いただけるよう、ご当地逸品と朝の彩り御膳、味めぐり小鉢横丁や洋菜コンビネーションプレートをご用意致しておりますので、今後もぜひご利用くださいませ。
    ご宿泊料金に関しましては日々変動しており、日によっては大変お得なプランもございますので、GOTOトラベルキャンペーンのクーポンも併せて、ぜひご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミイン梅田東
    フロント 仲兼久

【さき楽14◆リニューアル朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年04月26日 01:30:12

喫煙ルームを作って欲しい

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月26日 06:43:41

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら喫煙ルームの設置がなく駐車場のみ喫煙スペースとなっている為、ご移動などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当ホテルは喫煙フロアがあり喫煙のお部屋を設けさせて頂いておりますが、今回ご予約頂きましたお部屋は禁煙のお部屋でございました。
    部屋数に限りがございますので、次回よりご希望であればそちらをご予約頂けましたら幸いでございます。
    最後にはなりますが、お客様がまたお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 井谷

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2018年08月20日 16:09:28

安かったので仕方ありませんが
    子供入れて3人でダブルは狭かったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月21日 04:11:06

多くのホテルの中、せっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、部屋が狭い事でご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく思っております。

お部屋に関してですが当館はエコノミーシングル、ダブルルームのみでございます。
    大阪には、当館の他にもドーミーイン心斎橋、ドーミーインPREMIUMなんば、なんばアネックス、ドーミーイン大阪谷町、御宿野乃なんばがございます。そちらにはお部屋の種類も多く、広めのお部屋もご用意しておりますので機会がございましたら是非こちらの系列グループもご愛顧いただければ誠に幸いでございます。
    本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント チェ

【素泊り】☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年08月03日 17:36:29

仕事で利用しています。
    大阪駅までの無料送迎もとても便利です。
    もう少し、朝食内容が良くなるといいです。
    外国の方のお風呂の利用も。まずは身体を洗ってから入る。
    ゴミは片付ける。タオルも専用のかごに入れる。などわかりやすようにしないと
    日本人のお客様は、不快に感じます。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月04日 03:21:57

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大阪駅までの送迎バスのサービスをご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中に海外のお客様のお風呂のマナーの事で不愉快な気持ちをさせてしまいまた事この場を借りてお詫び申し上げます。
    チェックイン時に各言語で案内し、各1時間に1回大浴場チェックも行わっておりますが至らぬ所がございました。
    今後は改めて館内案内を徹底し、館内巡回も強化いたします。
    また、ご朝食の件でございますが、少しでございますがメニュー変更、品数を増やす等、お客様が満足頂けるよう努めております。

これからもご利用頂く全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。お客様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。

フロント チェ

【早割14】早期ご予約でお得!種類豊富な和洋バイキング朝食付き早得プラン♪
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

シンチャン7878さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シンチャン7878さん [50代/男性] 2017年08月01日 17:40:36

シャトルバスがあり便利!
    ドーミーインホテルと
    いうことで、朝食期待して
    ましたが、期待したほどでも
    なかった!

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 20:23:11

この度はホテルドーミーイン梅田東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足いただけませんでして大変残念でございます。お客様からの貴重なご意見参考にさせていただきます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 松浦

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年03月18日 13:38:35

★静かな客室でぐっすり。大浴場は大混雑でちょっとバタバタ。

天満橋への出張ではじめて利用しました。温泉は自家源泉の天然温泉とのこと。アルカリ性単純泉でやや茶色がかったお湯です。

匂いは若干しますが、後に残るほど強くはありませんし、カルキ臭もほとんどしません。内湯、外湯、冷水泉、サウナとひと通り揃っています。温度計がなかったので温度は不明ですがほどよい熱さでした。

<良かった点>
    ・客室はオーソドクスなドーミーイン風の作り。客室のドアと寝室の間にも扉があるので廊下の音も響かず助かります。

・また、高速道路脇に立っているので、車の音がうるさいのではと心配してましたが、まったく聞こえずぐっすり休むことができました。

・朝食のバイキングの品数はさほど多くはありませんが、ほどよい品揃えです。その場で卵焼きなど作っていただけるのは嬉しいところ。

・朝食は10:30まで、温泉は10:00まで、そしてチェックアウトは11時と、朝をゆっくり過ごしたい人には嬉しいホテルです。

<残念だった点>
    ・お目当の大浴場はやや狭く、入浴客で大混雑でした。夜の11時と翌朝の9時頃に入りましたが、いずれも次から次へとお客さんが入浴してきてビックリ。もう少し広い浴室であればよかったのですが、あの広さだとちょっとくつろげない感じです。

・構造上そう感じるのかもしれませんが、内湯は特に狭く感じます。むしろ外湯の方が広々しており、くつろげました。

・脱衣場ではホコリやチリが隅の方に散見されてちょっと気になりました。

・大浴場にあるルームキー用の電子ロッカーは非常に厳重ですが、操作がちょっと手間でした。画面が見えにくく操作に手間取ってしまいました。

・朝食バイキングの難点は、取り皿が小さく必要な量を取りずらいこと。また、定価だと1,200円とのことですが、内容と比べこれはちょっと高額かも。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月29日 10:05:53

この度はレジャーでのご利用との事、誠に有難うございました。
     良い点も悪い点もご意見をいただき、大変参考になりました。
     近年の大阪観光ブームと反してのホテル不足と、海外からのお客様の急激な増加でお客様には
    大変慌ただしく、ご不便をおかけいたしております。
     大浴場など共用部の面ですが、館内巡回を従来どおり強化し、お客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 永浜

【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

投稿者さん 2017年02月01日 21:05:59

室内浴場、露天風呂共に中国人団体旅行客で一杯でした。中国語で大声で会話をされてる中で同じ浴槽でひっそり入浴していました。正直ちょっと怖かったです。

2017年01月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月04日 06:48:37

ご宿泊の際不愉快な気持ちをさせてしましたこと大変心苦しく存じております。
    当ホテルは大阪駅からも近く、国籍を問わず多くのお客様にご利用いただいております。
    ご利用いただいたすべてのお客様が気持ちよくいただけますようご案内掲示物を増やし、大浴場の利用方法のご案内をチェックイン時にお渡しており、1時間に1回大浴場の巡回を行っておりますが、結果として至りませんでしたことお詫び申し上げます。
    お手数ではございますが、すごしでも気になることがございましたらフロントにお申し付け下さいませ。直ちに急行しご対応させていただきます。
    今後も、当ホテルにお泊りいただける全てのお客様に満足頂ける様、サービス向上に努めて参りますのでご期待とご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント チェ

【楽天限定ポイント10倍】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月01日 20:49:04

年末の繁忙期だったからなのか宿泊確認の電話が1時間位の間に2回もかかってきました。2回目は移動中の新幹線の中だったので流石に文句を言ったんですが、チェックイン時には何のお詫びもなかったです。よく利用するだけに残念でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月04日 06:32:38

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン梅田東をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご予約の確認電話の件でご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    すぐ、スタッフミーティングにて今後はこのようなことがないように情報共有を徹底いたします。
    改善すべき部分は真摯に受け止め、少しでもご満足に近づけますようつとめてまいります。
    これに懲りませず次回も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。
    忙しいところ大事なご意見、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

投稿者さん 2016年09月14日 17:48:00

無料の送迎バスがありますが、梅田駅に行くのには不便。他は良かったです。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月15日 09:11:22

この度は、ドーミーイン梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、アクセスに関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    梅田駅までは、電車をご利用ですと乗換が必要でございます。
    当館では、JR大阪駅まで無料送迎バスを運行しております。
    梅田駅までは降車後、徒歩5分の距離でございます。
    お送りのみではございますが、送迎バスをご活用頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇野

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪素泊り≫

投稿者さん 2015年08月14日 15:30:40

電車だと場所がわかりにくい場所にあります。
    梅田駅から歩くと遠いです。
    大阪天満宮駅から南森町に出るといいです。

場所は少しわかりにくいですが、近くにコンビニのローソンがあります。
    夜泣きそば(ラーメン)のサービスや
    かき氷のサービスなどもあります。
    部屋は鍵を抜くとエアコンが切れてしまいますので、注意してください。
    エアコンが直接ベッドに寝ていると当たるので冷えに注意してください。
    8階のお風呂はサウナもあり、のんびりとくつろげます。
    ランドリーも完備していますし、
    ミニ図書などもコーナーなどもあります。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月16日 05:37:25

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただきましてありがとうございます。
    梅田駅から当館までは徒歩ですと20分ほどかかります。
    東梅田駅から谷町線で隣の駅、南森町をご利用いただきますと便利でございます。
    かき氷は8月29日まで毎日14:30~18:00までお召し上がりいただけます。
    お部屋に関しまして、エアコンや冷蔵庫、コンセントはソケットから鍵を抜きましても電源は切れませんので次回ご宿泊の際は是非お試し下さいませ。
    当館自慢の大浴場に満足頂きまして大変嬉しく思っております。ゆっくり温泉に浸かり、一日の疲れを癒していただけましたらなによりでございます。

最後になりますがご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒田

早めのご出発がお得♪9時チェックアウトプラン《素泊り》
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

かな032911さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かな032911さん [20代/女性] 2015年06月19日 01:14:13

ほとんど寝るだけって感じなのであんまりこだわらず値段で選びました。
    でも、決め手にした温泉が思ってたより小さかったのと、露天といっても外が見れなかったのは残念だったかな。。

彼が楽しみにしていたので。。
    でも、外は高速道路?とか街中なので外見れなくて当然なのかな。

ご飯はとても美味しかったです!朝から食べすぎました。笑っ
    スタッフの方も、親切でした。

2015年06月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月19日 13:08:19

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
     露天風呂からの眺めと、広さに関しましては、ご期待にそえず、お連れ様にも誠に恐縮でございます。なにぶんオフィス街と高層ビルに囲まれておりまして、お許しいただけましたら幸いでございます。

ご朝食はたっぷりお召し上がりになられたご様子ですネ。なぜか旅先ですと朝の食欲が増しますね。
     次回ご利用の際も当館をご利用いただけますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 永浜恵美子

【朝食付き】☆種類豊富な和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2015年01月22日 23:30:59

出張で利用しました。予約の時に誤って喫煙部屋になっていた様でちょっと臭いが気になり▲1です。ベットはセミダブルで十分な広さがありました。1番の売りのお風呂は面積が小さくまた洗い場が4ケ所しかないため混んでいる時間に行くと待っているのが結構苦痛でした。サウナは利用者があまりいなかったのか少人数で使え気持ちよかったです。

2015年01月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月30日 08:15:30

この度はドーミーイン梅田東に
    御宿泊頂き誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋は定期的に脱臭作業を行っておりますが、完全に脱臭する事は現段階では難しい状況でございます。
    当日は満室でございましたのでできかねましたがお客様のご希望にはなるべくお応えしたいと思っておりますので一度フロントにお気軽にお申し出下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿
    誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

フロント 磯 佳好

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2012年10月27日 18:43:36

10月25、26日宿泊しました。大浴場もあり基本的に快適に過ごせます。
    エレベーターが遅いのが少し気になりますが・・・
    大浴場を出たところに、マンガがあるのが嬉しいです。
    朝食は和食中心でオムレツを焼いてくれるのは嬉しいのですが、私は朝はパン派なのですが干からびたようなクロワッサン、味気ないロールパンが並んでいたのがとても残念でした。

2012年10月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月28日 15:42:35

この度は、御宿泊頂きまして有り難う御座います。
    また、お褒めのお言葉を頂きまして有り難うございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。

エレベ-タ-に関しましては、申し訳ございません。
    お客様の安全上の為、法定速度が決まっており速度を上げる事が出来かねますので、こちらの件に関しましては、ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

また、朝食に関しましてはレストラン部門が全てのド-ミ-インホテルのメニュ-を決めておりまして、今回のお客様のパンの件は貴重なご意見として上げさせて頂きます。

今後も私共はお客様がご満足頂けるようサ-ビスの向上に努めて参りますので、次回も大阪にお越しの際はド-ミ-インを宜しくお願致します。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有り難うございます。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  内野 俊輔

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

ゆりにゃ1980さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆりにゃ1980さん [30代/女性] 2012年10月10日 11:03:12

2名で宿泊しました。お部屋はコンパクトな作りながら清潔感がありダブルベッドは広々で寝心地もよく不満はありません。何よりも温泉を気軽に利用できるのが良いです。たくさん歩き回った疲れもすっかり取れました。(女性用は洗い場が4つしかないので、裸のまましばらく並びました笑。混んでいる時間は要注意です。)
    ただひとつ非常に残念だったこと。それは送迎バスです。地図に記されたとおり、大阪駅の高架下でずいぶん前から待機していました。他ホテルのバスも多く、どちら側に停車するのかも表示がないため、どこに停まってもわかるようにずっと待機していました。時間になって、反対側の道路に一瞬現れた車。来た、あっちだ!と思ってバスが来た道路へ渡る信号が変わるのを待ちましたが信号が変わる前に即発車。30分前から待っていたのに。
    大変ありがたいサービスだと思い待っていたのに、わかりにくすぎる&停車時間が短すぎます。結局地下鉄で移動しましたが貴重な時間をだいぶ無駄にしました。
    バスに乗れていたら満足度はもっと高かったと思います。本当に残念。

2012年10月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月11日 10:46:57

この度はドーミーイン梅田東に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

送迎バスの件ではお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。送迎バスのご案内に関しましてはインターネットまたはお電話にてご案内させて頂いておりますが、お客様のご指摘どおり具体的な停車位置、表示板がない為わかりずらいのが現状でございます。また停車時間が短くお客様を送迎にてお送りできなかったこと申し訳ございませんでした。上記の件についてはホテル責任者並びに送迎責任者と話し合いを行い、今後このようなことがないよう改善させて頂きます。

しかしながら当館の客室及び大浴場ではご不満なくご利用頂けたとの言葉を頂き大変恐縮に感じております。
    この度は送迎バスの件大変申し訳ございませんでした。ご投稿誠に有難うございました。

フロント 佐川和史

【シンプルステイ】☆スタンダードプラン

投稿者さん 2012年07月25日 13:04:52

ベッドはよかったのですが 大きくて もうひとりは 椅子に座るとテレビもみえずで、ずっとベッド上にいました

お風呂の温泉はよかったのですが 洗いたくても洗うところがなく ずいぶんまちました
    声で 見てたから覚悟はしてましたが、、、
    歯を磨く人とかいて お年寄りの人も立って待ってみえたりだったので 人数制限とか 歯磨き禁止とか あればいいかなと思いました
    温泉もサウナもよかったです
    ありがとうございました

2012年07月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月03日 19:14:30

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

大浴場の混雑ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館では、大浴場雑時間のご案内や脱衣籠を減らしご入浴出来る定員数を減らす等の対応を実施しておりますが、今後もお客様が快適にご利用いただけるような方法を考え実行して参ります。

これからもお客様のご意見を参考により良いホテル運営を行えるよう努力して参ります、
    お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人  東 昌太郎

投稿者さん 2012年01月10日 17:05:55

契約駐車場がいっぱいで、近隣駐車場をご紹介いただきました。周辺の道路が一方通行のため、駐車場への移動が大変でした。しかも、レーンを間違えて南森町から高速に乗ってしまい、環状線を1周するという大失態で、彼氏と大ゲンカでした(笑)。
    お部屋は、清潔感がありますが、大浴場があるからでしょうが、バスタブはなくシャワー室になってます。
    朝食は、無料なので、十分だと思います。

2011年12月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月10日 19:53:31

お連れ様とは仲直りされましたでしょうか?『大阪市内を高速ドライブで一周』少し贅沢なご一緒のお時間を持たれたということですネ。

こういったハプニングもいつか良い笑い話となり、旅行を盛り上げるものでございます。土日祝は空きがございましたら当館の駐車場よりお安くご利用頂ける所が数か所御座います。ご朝食はプランに含まれておりますご予約でございました。

詳しくはフロントまでお問い合わせくださいませ。もし次回大阪にいらっしゃるときは、ご案内させていただきますので、またのご利用を心よりお待ちもうしあげております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 永浜恵美子