堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月21日 15:01:09

露天風呂はもう少し熱くて良い。余りぬるいと貸し出しの漫画を浴槽まで持ち込む客がいるからだ。
    脱衣所の入浴心得にも、こうしたマナー違反までは想定外のせいか、掲げられてはおらず、サウナでは駄目と小さく貼付されているだけであった。ホテル側の落ち度ではないが、快適なはずの時間が不快になってしまったので記しておく。

夜食の無料ラーメンは他のドーミーインでもやっているが、面白い試みではある。開始時刻までには宿に戻ると活動範囲を設定しておけば、無駄な出費も抑止でき、ある意味エコである。
    惜しいと思うのは最寄駅からのアプローチ。実際に掛かった時間よりも遠く感じた。曲がり角に一つ案内板があれば、それだけでかなり安心して向かえる気がするが。

◆お得に泊まるなら!ホリデープラン◆朝カレー朝食付
    140cmサイズシモンズ社製ベット★【禁煙ダブルルーム】

2010年01月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月26日 23:04:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様から頂戴しましたご意見は今後の営業の参考にさせて頂きます。貴重なお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心がけ努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
    ご投稿本当にありがとうございました。
    寒い日が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。

◆お得に泊まるなら!ホリデープラン◆朝カレー朝食付
    【140cmサイズシモンズ社製ベット★【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年01月13日 20:39:40

リーズナブルなお値段と温泉付きに魅かれて他の地域でよく利用させていただいております。が、今回はがっかりする点がいくつかありました。
    部屋の洗面台が黄ばんでおり、排水が悪いです。(多分昨日、今日でついた汚れではないようですが。。。)また部屋のドアがそのままだと完全には閉まらない作りになっていました。(少し力を入れて内側に引き込まないと完全には閉まらないのです)途中で気付いたから良かったものの、危うくドアが施錠されないまま眠るところでした。ドアの作りが元々そのような構造なら一言フロントで教えてもらえればそれでいいのに・・・他のドーミーインでは100%満足していただけに残念でした。改善を望みます!

2010年01月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月17日 21:38:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、排水やドアの不具合でご不快な思いをかけてしまい、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
    洗面台の黄ばみについては開業時からの問題で、定期的にシンク(洗面台)の表面削り・コーティングを行っているのですが、材質の問題で直ぐに変色してしまいます。これは全客室に起こり得る事ですので、今後の営業課題として早急に取り組む考えです。また、ドアについては確かに最後のロックの戻りが悪く、負荷を加えないと閉まらない状態でしたが、即日メンテナンスを行い補修完了致しました。お客様から頂いたお声をもとに清掃担当と連携し全客室の細かなドアのチェックを行いましたので、不具合は解消されたものと存じます。
    上記事項ございましたが、ドーミーインチェーンは全国に随時新規展開しております。これからも変わらずご贔屓頂けましたら幸いに存じます。

売り切れご免!スペシャルプライスプラン♪■冬得割■

nakayama716さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nakayama716さん [40代/男性] 2009年12月27日 10:49:50

朝食を9時前に食べにいった。補充ができておらず、ご飯、パンがなく、おかずも品切れが多く、取り皿さえなくなっていた。。ピ-クの後だったのかもしれないが、あまりにもずさんだった。ご飯は補充されたが、パンは売り切れたのか、補充されなかった。コ-ヒもからだった。食堂の係の人は、目を配っていないと思う。そしてなにより、ご飯をボールに入れ、ジャーに補充しているので、ジャーの内釜には、パリパリになったご飯がこびりついている。それだけでも、食欲がうせてしまう。色んな所に泊まったが、これだけ、できていないホテルは初めてだ。

2009年12月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月30日 10:55:45

大阪市内に数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、朝食ご提供時にご不快な思いをさせてしまい、この場を借りて深くお詫び申し上げます。朝食会場への最終入場が8時45分であり、ラストオーダーが9時であったとしても、お客様がいらっしゃる限りは精一杯のおもてなしを心がけておりました。この事実は全くもってお恥ずかしい限りでございます。
    お客様から頂いた貴重なお言葉は、直ちに担当者に伝え、即刻改善を促しました。今後は再びこのようなことが起こらぬよう努力する所存です。

売り切れご免!スペシャルプライスプラン♪■冬得割■
    【140cmサイズシモンズ社製ベット★【喫煙ダブルルーム】】

wanitanさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wanitanさん [40代/男性] 2009年12月11日 01:50:36

今まで10泊以上しているが、チェックインの際に重たい荷物を持って5分ぐらい待たされ、フロントの男性は「お待たせしました」の一言もなく、しゃべりる時も下を向いたような感じでボソボソと元気なく、、。
    二連泊の時はタオル交換や部屋の清掃が無い事等、全く教えてくれず、二日目に仕事から疲れて部屋に帰ったら部屋は朝出かけたままの状態でした。歯ブラシとヒゲそりは新しいモノが置いていましたが、布団もめくったまま、、不思議でした。また、二泊とも料金は同じなのに不思議です。他のホテルでは、清掃を省くと料金の割引とかあるのですが、、。
    また、朝食の種類も以前よりは減っていました。
    温泉が有り、ベットも広めでゆっくり休めるので、気に行っていたので大阪の出張時は定宿にしていたのですが非常に残念です。

2009年12月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 09:06:36

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、様々ご迷惑をおかけしましたことをこの場を借りて深くお詫び致します。
    当館ではどうしてもチェックインカウンターが二つしかなく、到着バスや電車の時間によって混雑する事か常時ございます。お待たせしたお客様に感謝とお詫びの言葉がなかった事は、サービスマンとしてあるまじき行為、即座にスタッフにこの事項を伝達し改める所存です。
    また連泊の清掃については、八月より「weco」を合言葉にお客様よりの申告制度を取っております、今一度お見知りおきのほどお願い申し上げます。
    上記事項ございましたが、私どももお客様に満足していただけるよう日々努力しておりますので、今後ともご贔屓頂けましたら幸いに存じます。

元気の素は朝ごはん★和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月11日 13:33:11

10月7・8・9日に招待したお客様に泊ってもらいました
    領収書の発行をお願いするとチェックアウト時に
    お渡ししますとの事でしたがこんな場合招待客に渡すのか?
    後日郵送してくれるのか?わかりませんでした結局後日に
    ホテルまで出向き「領収書をください」と言うと保管してあった
    らしくすぐにでてきました。
    こうゆうケースのときは、送ってもらう方が助かるし
    チェックアウトじは招待客しかいないので領収書を渡すマニュアルも
    しっかりしてほしいと思いました。

2009年10月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月13日 09:25:18

この度はドーミーイン梅田東をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    折角ご招待のお客様のご予約を頂戴いたしましたのに領収書発行につきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    本来お預かり証をお渡しし後日領収書をご送付させていただきますところ、わざわざお越し頂くこととなりましたことは私共のご案内不足であり、また監督者としてスタッフへの日頃の指導の至らなさと反省しております。
    数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましたのに御不快な思いをお掛け致しましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
    ご指摘につきましてはスタッフへ指導をし、再発防止に努める所存でございます。
    貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠に有難うございました。

支配人
    加藤 抄子

元気の素は朝ごはん★和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月25日 18:19:17

いろいろな地域で、ドーミーのホテルは、いつも出張の際に利用しています。
    朝食の際、非常に混雑していて、隅っこのテレビの下で植木の葉をよけながら食べなければいけなかったのは残念でした。フロントの方や清掃の方の対応はとても良かったです。

2009年09月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 12:54:05

この度は、ドーミーイン梅田東をご利用頂き
    誠にありがとうございました。
    また、混雑時の観賞植物の為
    お客様に不愉快な想いをさせてしまい
    誠に申し訳ございません。
    今後は、このような事がないように
    混雑時には、観葉植物のレイアウトを変更する等
    対処していきたいと存じ上げます。
    貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
    その上で、スタッフの対応等に対し
    お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
    次回のお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

フロント 重 仁司

【エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月18日 19:02:58

大浴場に入ったとたんに、くしゃみが出て止まりませんでした。
    あと、目も痛くなりました。
    お風呂を楽しみにしていたので残念です。

立地はよく周りに買物が出来るお店もあったので便利でした。

2009年09月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月20日 00:45:01

この度はドーミーイン梅田東をご利用賜りまして誠に有難うございました。

大浴場ご利用の際のご指摘につきましては、空気中に気化した温泉成分によるものと思われます。
    大浴場内湯の天窓を常時開放し換気をしておりますが、当日は閉まっていた可能性があり、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は大浴場内換気と時間帯毎の巡回時の天窓開放の確認を再度徹底いたします。

どうぞこれに懲りず、次回ご利用の際には気持ちよくご入浴戴けますようお待ち申し上げております。

支配人
    加藤 抄子

売り切れご免!早い者勝ちプラン ~お月見~

投稿者さん 2009年09月14日 20:42:52

エアコンや換気口など、定期的に掃除してあると
    もっと良いと思います。

2009年09月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月16日 13:23:52

この度も当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    にも関わらず、エアコンや換気口の掃除不足で不愉快な思いをさせてしまったご様子、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
    季節の移り変わりと同時に、エアコンフィルターや換気口のチェックと清掃を行っておりますが、これまで以上に気をつけて参りますので、ご了承いただければと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、また当館でお目にかかることが出来れば幸いでございます。貴重なご意見ならびにご投稿ありがとうございました。
    フロント 新免 薫

☆*☆*☆お知らせ☆*☆*☆
     10月1日OPEN!!
     天然温泉三州の湯
     ドーミーインEXPRESS三河安城!
     ペット同伴専用ルームあり♪
     こちらもぜひご利用ください!!

投稿者さん 2009年08月15日 02:01:23

今回はリーズナブルな料金で宿泊できました。がいくつか苦言を。まずチェックイン時に「お帰りなさいませ」の言葉!大荷物で来ているのだからそれくらい見て分からないんでしょうか?その時におしぼりの提供は忘れられ、こちらから言って貰いました。しかもあまり申し訳なそうな対応には見えずがっかりしました。そんな中途半端なor忘れてしまうようなサービスならむしろやらない方が公平では?あげくにTV番組表が昨日の表になっていました!こんな事は今までどこのホテルでもありませんでしたよ!最近サービスの低下が激しいと思います。改善を望みます!

2009年08月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月15日 16:32:31

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

またご到着の際にはお疲れのところ大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

数々のご指摘内容につきましては、日頃の私の指導不足と猛省しております。言葉遣い、お声掛け、立ち居振る舞いどれをとりましてもお客様の立場に立ちサービスを提供すべきところ、その基本が身に付いておらず、今回のご指摘に至りましたことは、大変お恥ずかしい限りでございます。

今後は頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの基本に立ち返りお客様をお迎え出来ますよう、スタッフへの指導に努めたく存じます。

より良い商品提供、サービスに心がけ、お客様に快適にご利用戴けますよう取り組む所存でございます。

私共のために貴重なご意見を頂きまして、改めて御礼申し上げます。

どうぞこれに懲りず、次回大阪へお越しの際もご利用いただければ幸いに存じます。

ドーミーイン梅田東
    支配人 加藤 抄子

【★SPECIAL PRICE★室数限定★禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 10:13:31

全国のドーミーインに宿泊しておりこちらも何度か利用しています。いくつか気になった点がありました。
    ・エアコンの効きが悪いので送風口を開いてみたらフィルタに埃がたくさんついていました。喫煙ルームでしたので余計ということもありますが…エアコン周りも埃がありました。他の方も換気扇で投稿されているようですが、あまり徹底されていないようですね

・格安プランということもあったのですが、朝食付だったにもかかわらず「朝食つけますか?」と聞かれてこちらが意識していなければ危うく料金をとられるところでした。
    また朝フロントに行ったところ口をもぐもぐしてフロントの方が出てこられてちょっとびっくり。朝早かったとはいえ、接客にそれはどうかと。

好きなホテルチェーンなので、新しさにあぐらをかいていたら施設が古くなってきたときがハード・ソフト面が問われると思います。朝食券も他の方が何度も投稿されているようですが、ちょっとした気遣いができなくなっているのでは?
    次回に期待したいと思いますが…

エコノミーシングル【喫煙】

2009年07月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月17日 06:03:43

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくお泊り頂きましたのに諸々ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
    エアコンのメンテナンスは随時行なっておりますが、仰るとおり行き届かないところがございます。
    至急、清掃担当者とこの事実を確認し、改善を図る所存です。
    また、チェックイン/早朝時間帯のスタッフの応対についても、ホテル業としてお恥ずかしい限りでございます。
    今一度サービスについての厳重な注意・指導を行なって参ります。
    最後に頂いた「次回に期待」の一言に甘える訳ではございませんが、来阪の折はドーミーイン梅田東を宿泊候補に加えて頂けると幸いに存じます。
    この度は貴重なお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    ご投稿本当にありがとうございました。

【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月24日 18:05:02

食事、部屋、お風呂は満足しました。ただ一つだけ残念な事がありました。
    チェックインの際、女性大浴場の暗証番号記載の用紙をいただきましたが、
    いざ、妻が大浴場に入る際、その暗証番号が使えませんでした。妻としては
    部屋に戻り暗証番号を確認しましたが間違いがないようで再度、挑戦しましたが
    やはりだめで、フロントにTEL。なんでも受け取った用紙記載の暗証番号は昨日の
    もので使えなかったようです。妻としては長い道のりの温泉入浴だったようです。
    初めての宿泊ホテルでしたので、あまり好印象は受けておりません。
    今後は気をつけてくださいね。

2009年05月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 02:21:05

この度は、ドーミーイン梅田東をご利用頂き
    誠にありがとうございました。

今回お客様には、多大な御迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
    今後は業務のあり方から、もう一度見直し、更に間違えが起こりにくくできるように改善して参ります。

次回もドーミーイン梅田東を
    よろしくお願いいたします。

フロント 重 仁司

カップルプラン★デラックス編★【12時アウト&レディースアメニティ&朝食付】
    【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年04月19日 10:42:29

全国にある施設は利用させて頂いています梅田東は初めてでした
    市内の地図を頂いたりありがとうございました
    食事もお風呂は一般的でした
    お部屋の床の掃除については不満足です
    小さいアクセサリーを落としたので床を探していると
    小さなゴミが特に隅に多かったです…しゃがんで探したのでくしゃみが止まらず大変でした
    部屋は禁煙フロアーでしが以前は喫煙ルームにしていたのかタバコ臭が時折して不愉快でした
    部屋着が男性用(緑系)?(浴場で女性は赤系を着ていた)でぶかぶかでした
    温泉付、今回は朝食付でお値打ちだったので決めましたが次回は悩みます
    当初予定していた心斎橋はもっと気持ち良く過ごせたのか?と後悔してしまいます

【2週間前までの早割りプラン!天然温泉無料☆】20種類の和洋バイキング朝食付き(10室限定)
    室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2009年04月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月19日 15:01:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回、室内清掃に不備がありお客様にご迷惑をお掛けしました事この場を借りて深くお詫び申し上げます。同じ事が二度とおきないよう清掃スタッフに清掃後のチェックを強化するよう伝えます。
    また、お客様がお泊りいただいたお部屋は禁煙フロアーとなってましたが煙草の臭いがしたとのことで早急にチェックしましたが特に臭いはありませんでした。次回よりもしそのような臭いがした場合はお手数をお掛けしますがフロントにお申し付け下さいませ。
    今後ともドーミーイン梅田東並びに各地のドーミーチェーンを宜しくお願い致します。

フロント 櫛間 良太

【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】