堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

本風太郎さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2014年03月17日 14:17:32

全国各地のドーミー・インに泊まってきました。大阪で初めてなので、難波のドーミー・インに対する期待がいやがおうにも高まりました。期待が大きかっただけに、そして今回は大阪市内のドーミー・インがどこも満室で、しかたなく高いプラン(ダブルルームの一人利用)を使ったということもあり、非常に辛口評価となっています。

まず部屋ですが、少し古さが目立ちます。構造的にはトイレ・洗面と寝室がドアで区切られているなど、ドーミー・インならではのゆったりさがあります。しかしところどころに汚れが目立つのは、仕方ないのでしょうか。窓の外の景色に不満を述べている人がいたけれど、それは問題外。観光ホテルじゃないので、外の音さえ遮音されていれば大丈夫。すぐ前が高速ですが、ほとんど音は気になりません。

それより残念なのが、やはり大浴場と食事でしょう。全国のドーミー・インでは、場所によっては断ち物が古かったり、他ホテルを居抜きで改装したために部屋の構造がイマイチだったりするところはあります。しかしどこも温泉だけは素晴らしいものでした。それなのに、今回は温泉がマイナス点。これではまるで他ホテルチェーンの大浴場みたいです。天井が低くて、いかにもビジネスホテルの大浴場と言った雰囲気なのです。露天もあり、サウナもある。初めての人はこれでも感激するかもしれませんが。

最後にやっぱり食事です。なんといっても大阪のドーミー・インの朝食です。きっと大阪ならではのさまざまな食材が満載…と期待していたのに、見事に裏切られました。地の食べ物といったら、どて煮ぐらいじゃありませんか。倉敷、熊本、長崎、福岡、そして東京(八丁堀)等々の素晴らしい朝食とは雲泥の差があります。1000円以上もとるランチとは思えませんよ。大好きなドーミー・インだからこそ、あえて厳しく書かせていただきます。せっかく楽しみにしていた朝食が台無しでした。ハード面の問題は簡単には解決できないでしょうが、せめて食事くらいは他地区のレベルに追いついてほしいと思います。大阪なら、もっとたくさん美味しいものいっぱいあるじゃありませんか!!I

2014年03月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月20日 02:45:15

この度はドーミーイン梅田東をご利用下さいまして有り難うございました。
    また、いつもドーミーイングループをご贔屓にして頂き誠に有難うございます。
    客室につきましては客室内の内扉や遮光カーテンの設備によりお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう工夫を行っております。しかしながら当館の立地は高速道路やマンション、ビル棟に囲まれた立地の為展望は望めませんが、ご希望がございましたら高速道路側以外のお部屋や低層及び高層階等、できるかぎりご希望に添えますようご配慮させて頂いております。ご希望の際はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    大浴場につきましては最上階8階におきまして男女別サウナ露天風呂付きで設置させていただいております。しかしながら限られたスペースの中での設備の為、ご満足いただけず大変恐縮でございます。
    朝食に関しましては定期的にメニューの変更を行っておりますもののご期待に添う事ができず大変申し訳ございません。
    今後のメニュー展開につきましては是非この度のお話を参考にさせて頂きたく思います。
    この度はその他大変貴重なご意見並びにご感想誠にありがとうございました。
    今後ともドーミーイン梅田東及び、ドーミーイングループを宜しくお願い致します。

フロント 竹川孝幸

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

stomachppさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

stomachppさん [40代/男性] 2014年01月26日 14:28:56

風呂はサウナも露天もあって快適でした。
    部屋も良かったのですが、禁煙の部屋を予約したのにタバコ臭かったです。
    はじめから喫煙部屋であれば諦めがついたのですが、改善した方が良いと思います。

2014年01月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月26日 17:54:46

この度は当館をお選びいただき、お泊り頂きまして誠に有難うございました。せっかくのお寛ぎの中、おタバコの臭いで大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳けなく存じあげます。清掃に入らせていただく際に把握し、消臭対応・もしくはお部屋の変更をしなければいけないところでございます。今後、清掃係に注意を促すよう指導致して参ります。

もし次回もご来館いただけますようでしたら、何かございましたら、どうぞフロントにお声掛けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  永浜恵美子

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月24日 13:21:41

地下鉄駅から近いが高速の高架下なので車の音が多少うるさい。風呂は24時間入れて大満足。無料のラーメンがおいしい。小腹がすいた時(実際はチェックイン後即)うれしいサービスです。部屋は個別空調+加湿器で快適でした。コップが割れていて使用出来ませんでした。朝食は会場が狭すぎです。7時なのに満席で待たされました。しかしながら味つけ、おかずの種類、ホットコーヒーが持ち帰れるのは良いと思います。大阪駅までの送迎のサービスはありがたかったです。全体的にはコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。競合だとアパホテル(肥後橋)なのかもしれませんね。アパは24時間風呂ではない。ここは24時間風呂。アパの朝食会場は広い、ここは狭い。そんな感想をもちました。

2013年11月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月25日 16:42:19

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋をご利用の際にコップが割れていた件、大変申し訳ございませんでした。至急コップは回収し新しい物と交換を致しました。今後このような事がないよう清掃スタッフには引き継ぎを行い、フロントスタッフでも客室における点検の強化を
    致します。

これからもお客様に満足して頂き、安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

御宿泊誠に有難うございました。

【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

tokami001さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tokami001さん [40代/男性] 2013年10月01日 15:48:40

ダブルルームでの利用であったので広々と感じました。
    少し設備が古臭いところはありますが気になるまでは無い。

2013年09月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月03日 05:00:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。客室では、ゆっくりお休みいただけましたようでうれしく思います。これからもいろいろなプランをご用意してお客様をお迎えさせていただきます。次のご利用はいつでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鱸 康晴

【VOD見放題】ビジネスマン応援プラン☆朝食付♪
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

KEN4424さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KEN4424さん [40代/男性] 2013年09月23日 02:28:19

朝のご飯は、朝カレーが有ったり、おかゆが有ったりと内容に工夫が有ればもっと他のホテルに泊まらないかも知れません。・・

しかし全国的にはトータルでも良いホテルと思っています。

2013年09月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月23日 20:57:22

この度はドーミーイン梅田東に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見有難うございます。メニューにつきましては季節ごとに変更してお客様にお喜びいただけますよう努力させていただいております。ただ、ご指摘の「朝カレー」「おかゆ」につきましては、現在ご提供させていただいておりません。ほかに、大阪名物の「どて焼き」や「シューマイ」などをメニューとして取り入れております。なにとぞ、ご理解いただけましたら幸いです。にもかかわらず、「トータルで良いホテル」と評価いただき光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鱸 康晴

【14日前割引】早期割引プラン!和洋取り混ぜたバイキング朝食付き♪

投稿者さん 2013年09月16日 17:34:55

このたび大阪出張にて宿泊させていただきました。
    部屋に入りまず感じたことは、インテリア(絵や装飾等)が全くなく
    シンプルのイメージを強く感じました。
    また、風呂も最上階に露店等大浴場はよかったですが、
    部屋はシャワーのみで湯船がほしかったです。
    朝食はたくさんの種類があり、満足でしたが閉店時間30分前にも関わらず
    補充が自主的に行われず、催促してやっと追加される状態でした。
    折角種類もあり、いい内容でしたのに残念です。

2013年09月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月17日 18:42:43

レストランでの食材補充の件大変申し訳ございませんでした。至急レストランスタッフとミーティングを行い、お客様への食材提供ルールを確認し指導を徹底して参ります。
    また、次回お客様よりご予約頂いけた際は今回の食材補充の件が改善し、快適にご朝食をお召し上がり頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿並びに御宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様からの次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月29日 12:02:36

両親と子供と、連泊で利用させて頂きました。
    温泉があるとの事で楽しみにしていたのですが、両日とも疲れてしまった為シャワーで済ませました。
    なので、シャワールームの汚さにガッカリです。
    スタッフの方の対応はとても良かったです。
    今度は時間の余裕がある時に、ゆっくり泊まりたいなと思いました。

2013年08月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月01日 09:52:06

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きましてありがとうございました。
    シャワーブースの清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    この度の件は清掃スタッフ共々確認をさせて頂き、
    これからはより一層入念な清掃を行ってまいります。
    くりかえしになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

また、次回のご利用の際には天然温泉の大浴場もお楽しみただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 竹川 孝幸

投稿者さん 2013年07月01日 23:28:16

地下鉄の駅から近く便利でした

2013年06月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月02日 08:34:11

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    当館は、梅田から1駅、地下鉄谷町線「南森町」駅から徒歩ですぐのところにございます。
    近くには日本一長い商店街「天神橋筋商店街」などもあり、お客様には大変好評をいただいております。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

つる88さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:06:52

駐車場が少ないのが大変残念でしたが、お風呂もシモンズベッドも気持ちよくゆっくり休むことが出来ました。

2013年05月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月10日 15:29:37

この度はドーミーイン梅田東に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

駐車場の件ではお客様の期待にお応えできなく大変申し訳ございませんでした。ホテル内の駐車場は3台駐車スペースがございますが、満車の場合はホテルの近くにありますコインパーキングのご案内とさせて頂いております。大変恐縮ではございますが何卒御了承の程宜しくお願い致します。

また、大浴場及び客室ベッドではお客様にゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
    これからもお客様の声にお応えできるようホテルスタッフ一同努力して参ります。

お客様からの次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川和史

゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場

【北の番屋】を拡張しリニューアル!!

大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!

その他にも館内をより快適な空間へ改装させて頂きます!

これまで以上のサービス・おもてなしの心で

皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【PremiumStay】13時イン-11時アウト

投稿者さん 2012年11月22日 21:38:56

気になった点がいくつか。
    1、洗濯機無料はありがたいが、洗濯機そのもの、洗濯層があまり綺麗ではない。
    2、サウナのマットの取替え周期があるのか?ないのか?わからないくらいな悲惨な状態。
    3、大浴場から脱衣所に出る際に足拭きとなる大きなバスタオルなどがない。水にぬれたまま歩いている他のお客様の足跡が多々アリ。
    3、大浴場のドライヤーに埃が溜まっている。
    4、部屋の設備が質素すぎる。私が経営者なら14,000円を頂けるお部屋ではない。

2012年11月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月24日 16:48:08

この度は多くのホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご満足いただけなかった事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ご指摘いただいた点に関しまして返答をさせて頂きます。
    1、洗濯槽に関しましては毎日清掃をおこなっておりますが、ご指摘いただいた事を受け、よりいっそう注意を払い清掃を行ってまいります。

2、サウナマットに関しましては定時での交換をおこなっております。更に巡回を1時間ごとに実施しており、その際交換が必要であればその際にも実施しております。
    しかしながら、お客様がご利用の際には悲惨な状態だった事をふまえまして今後の管理方法を見直して参ります。

3、脱衣所の足ふきマットの件に関しましては、当館ではタオル地の物では無く、速乾性に優れたダスキン社の足ふきマットを使用しております。
    タオル地の物と比べ足に付いたり散らかる事が無く、見た目も床の色と近い色合いを使用しております。
    水滴の部分に関しましては、現状巡回時にふきあげを行っておりますが、その回数を増やす等の対策を講じて参ります。
    ドライヤーの埃の件、すぐに対応させていただきます。

4、お部屋の設備に関しましては、限られた空間を出来るだけ広くお使い頂こうと考え、シンプルな作りとなっております。
    しかしながら、お支払いいただいたお代金に対してご満足頂け無かった事は大変残念に思っております。
    今回お客様から頂きました貴重なご意見を踏まえより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
    お忙しい中、多くの貴重なご意見をいただけた事お礼申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月27日 18:43:36

10月25、26日宿泊しました。大浴場もあり基本的に快適に過ごせます。
    エレベーターが遅いのが少し気になりますが・・・
    大浴場を出たところに、マンガがあるのが嬉しいです。
    朝食は和食中心でオムレツを焼いてくれるのは嬉しいのですが、私は朝はパン派なのですが干からびたようなクロワッサン、味気ないロールパンが並んでいたのがとても残念でした。

2012年10月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月28日 15:42:35

この度は、御宿泊頂きまして有り難う御座います。
    また、お褒めのお言葉を頂きまして有り難うございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。

エレベ-タ-に関しましては、申し訳ございません。
    お客様の安全上の為、法定速度が決まっており速度を上げる事が出来かねますので、こちらの件に関しましては、ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

また、朝食に関しましてはレストラン部門が全てのド-ミ-インホテルのメニュ-を決めておりまして、今回のお客様のパンの件は貴重なご意見として上げさせて頂きます。

今後も私共はお客様がご満足頂けるようサ-ビスの向上に努めて参りますので、次回も大阪にお越しの際はド-ミ-インを宜しくお願致します。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有り難うございます。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  内野 俊輔

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

himechan3251さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

himechan3251さん [40代/女性] 2012年10月15日 01:00:33

いつも、全国的に出かけた際には、ドーミーインを利用させていただいております。っ総合的に申し分の無い、ホテルだとは感じておりますが・・・今回、こちらに宿泊し、1点、非常に気になった点があります。
    それは、エアコンです。
    あまりの、カビ臭さは、気になるものでした。
    吹き出し口を、覗きまずと、黒いカビが無数に繁殖していました。
    目に見えにくい部分ではあるかとは思いますが、今一度、全部屋のチェックは必要だと痛感いたしました。
    これからも、ドーミーインは利用していきたいと思いますので、館内隅々のチェックは心がけて欲しいと思いました。

2012年10月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月15日 15:36:50

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エアコンの件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

お客様にご宿泊頂いたお部屋はもちろんの事、全室確認を実施し、早急な改善を行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
    次回お越しの際には改善された事を実感して頂けるようスタッフ一同尽力して参ります

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

ゆりにゃ1980さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆりにゃ1980さん [30代/女性] 2012年10月10日 11:03:12

2名で宿泊しました。お部屋はコンパクトな作りながら清潔感がありダブルベッドは広々で寝心地もよく不満はありません。何よりも温泉を気軽に利用できるのが良いです。たくさん歩き回った疲れもすっかり取れました。(女性用は洗い場が4つしかないので、裸のまましばらく並びました笑。混んでいる時間は要注意です。)
    ただひとつ非常に残念だったこと。それは送迎バスです。地図に記されたとおり、大阪駅の高架下でずいぶん前から待機していました。他ホテルのバスも多く、どちら側に停車するのかも表示がないため、どこに停まってもわかるようにずっと待機していました。時間になって、反対側の道路に一瞬現れた車。来た、あっちだ!と思ってバスが来た道路へ渡る信号が変わるのを待ちましたが信号が変わる前に即発車。30分前から待っていたのに。
    大変ありがたいサービスだと思い待っていたのに、わかりにくすぎる&停車時間が短すぎます。結局地下鉄で移動しましたが貴重な時間をだいぶ無駄にしました。
    バスに乗れていたら満足度はもっと高かったと思います。本当に残念。

2012年10月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月11日 10:46:57

送迎バスの件ではお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。送迎バスのご案内に関しましてはインターネットまたはお電話にてご案内させて頂いておりますが、お客様のご指摘どおり具体的な停車位置、表示板がない為わかりずらいのが現状でございます。また停車時間が短くお客様を送迎にてお送りできなかったこと申し訳ございませんでした。上記の件についてはホテル責任者並びに送迎責任者と話し合いを行い、今後このようなことがないよう改善させて頂きます。

しかしながら当館の客室及び大浴場ではご不満なくご利用頂けたとの言葉を頂き大変恐縮に感じております。
    この度は送迎バスの件大変申し訳ございませんでした。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年09月14日 22:02:20

他のドーミーインに比べると少し劣る。

2012年07月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月15日 17:51:04

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊ではお客様の期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。再度私共ができるお客様へのサービスを見直し、お客様が満足してご宿泊頂けるよう指導を徹底して参ります。

ご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月25日 13:04:52

ベッドはよかったのですが 大きくて もうひとりは 椅子に座るとテレビもみえずで、ずっとベッド上にいました

お風呂の温泉はよかったのですが 洗いたくても洗うところがなく ずいぶんまちました
    声で 見てたから覚悟はしてましたが、、、
    歯を磨く人とかいて お年寄りの人も立って待ってみえたりだったので 人数制限とか 歯磨き禁止とか あればいいかなと思いました
    温泉もサウナもよかったです
    ありがとうございました

2012年07月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月03日 19:14:30

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

大浴場の混雑ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館では、大浴場雑時間のご案内や脱衣籠を減らしご入浴出来る定員数を減らす等の対応を実施しておりますが、今後もお客様が快適にご利用いただけるような方法を考え実行して参ります。

これからもお客様のご意見を参考により良いホテル運営を行えるよう努力して参ります、
    お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月13日 15:38:06

大浴場があるので、よくドーミーイン系列を利用しています。

◎近隣地図をお願いした際に、ここの商店街は日本一長い…と一言教えてくださいまして、このおかげで良い観光を増やすことができて喜んでいます。
    ◎駐車場が不足してるのは難点ですね、確かに近隣にはコインパーキングがありますが、
    こんな時代ですから防犯上とても気になりますよね。
    ◎近くにあるバーが遅くまで開いてるので晩酌代わりに伺いました。チャージもなく手軽に使えるお店ですね。大通りに出て左、路面店です。

ひとつだけ、、
    何度かエントランスを出入りしていましたが、
    フロントスタッフが交代した直後、連れが呼び止められました。
    少しキツイ感じだったようです。

恐らく、いわゆる商売女の可能性を疑われたようですが、
    こういうはタチが悪い問題ですね。
    こちらも予想の範囲を超えることができませんし、
    ホテル側もルールがあるでしょうしね。

でも思うのですが、
    一番に守るべきものはお客なのだと。
    その言動が傷になる女性もいると。

是非他の手段を考えて欲しいです。

2012年06月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月14日 19:36:08

フロントでのお声掛けではお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度お声を掛けさせていただいた理由はお客様が仰る内容ではございませんで、フロントでは外出の際にはお客様にルームキーをお預けいただくようにお願いしております。
    ですので、お戻りの際にフロントにお立ちよりにならないお客様にはお声をお掛けさせて頂き、ルームキーをお預け頂ける様再度お伝えしております。

セキュリティーの面でもお客様にご安心頂ける様お声をお掛けしておりますが、2名様でのご宿泊では今回と同様な事がおこる事も考えられますので、スタッフ間での引き継ぎをしっかりと行い再発防止に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    お客様から頂くご意見を参考に今後も御満足頂けるホテルを目指して参ります。

支配人  東 昌太郎

【ドーミーイン鹿児島&ドーミーインEXPRESS松江】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年07月01日 10:23:24

この度は2泊3日でお世話になりました。
    大浴場気持よかった~大満足でした。
    朝食はバイキングで、1日目は和食中心2日目は洋食でいただきました。美味しかったですよ。
    部屋の中は狭かったですが綺麗でした。窓からの景色はカーテンは開けない方がいい感じでした。トイレとシャワー室が仕切られているのは使いやすく無駄がなくてgood、アメニティは歯ブラシとクシとドライヤー、ティーパックひとつだけと最小限でした。
    ただ、一番気になったのが、連泊でしたので部屋に荷物を置いたまま清掃していただいたのですが、戻った時荷物の位置が動いていたりで、なんだか気持ち悪く、お掃除係の方には出来るだけ客の荷物には触れないよう配慮していただきたかったです。
    あと一点、ホテルまで何度かタクシーを利用したのですが運転手さん全員(3台とも)がドーミーインを知らず、「そんなホテルはないでー」とまで言われ、地図帳を開きながらの運転でグルグルまわられて本当嫌になりました。「ホテルイルグラン●」の裏にあるので、そこから2~3分歩くのが一番スムーズでした。
    大阪に不慣れな私には厳しい立地のホテルでした。

2012年06月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月01日 18:39:41

この度は私共ホテルドーミーイン梅田東をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館自慢の大浴場をお客様もお気に召していただけたようでとても嬉しく感じております。
    朝食も「美味しい」と言って頂けることが私の何よりも嬉しいことでございます。

ですが、お部屋の清掃に関しましてはお客様を御不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後、このような事の無い様に連泊のお客様の清掃を再度見直し改善致します。

タクシーの運転手の件ですが、運転手の中で周辺地理に疎くホテルの位置を知らない運転手が多く走っております。
    その為、お客様がご利用された運転手が当館を知らない場合は大変お手数をお掛け致しますが一度ホテルにお電話いただき、私共から運転手に場所を説明しております。
    ご足労お掛けすることになり、申し訳ございません。

立地の事に関してはお客様のご要望にお応え致しかねる部分があるとは思いますが、機会がございましたら次回大阪へお越しの際も当館をご利用頂けば幸いです。

またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン梅田東 早水 南沙

投稿者さん 2012年06月06日 22:14:52

まあ、普通のドーミーインですね。
    普通に大浴場があるビジネスホテル。
    場所は便利ではないですね。

2012年06月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月07日 18:13:38

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同尽力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙ダブルルーム◆室数限定!ネット特別価格】

投稿者さん 2012年05月26日 22:04:40

部屋が(ビジネスホテルとしては)広く、ベッドが大きめ、大浴場があったのは良かったです。
    不満点としては駅から遠いこと、値段が決して安くはないこと(素泊まり8,000円)。

2012年05月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月27日 11:09:10

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のベッドと大浴場につきましてご満足頂きましてスタッフ一同嬉しく存じ上げます。

大阪駅からは少し距離がございますのでご不便をお掛け致しました。
    時間に限りがございますが、送迎バスをご用意しておりますので、ご利用下さいませ。
    尚、料金につきましては残室数に応じてお安いプランもご用意しておりますので、ご利用いただきましたら幸いでございます。

又のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 和田 雅美

★ドーミーイン札幌ANNEXが生まれ変わります★

~~2012、6月中旬リニューアルオープン予定~~

男女別大浴場はさらに癒しの空間へ!!
    ワンランク上のお部屋タイプも新たに登場♪
     これまで以上のサービス・おもてなしの心で
     皆様のお越しをお待ちしております。

札幌本館も2012,8月リニューアル予定♪
     ドーミーインプレミアム札幌として生まれ変わります。
     札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年05月01日 18:31:18

ちょっと梅田からは離れていますが、料金や部屋のクリーン度合い、温泉とうとう勘案するとお値段見合いのいいホテルだと思います。前日に阪急アネックスに泊まりましたが、前日が良くなかっただけに、こちらは満足でした

2012年04月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月05日 19:39:22

この度はドーミーイン梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様から気に入っていただけたようで、とても嬉しく存じます。
    お客様からの言葉を糧にこれからも精進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また大阪にお越しになられる際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 内野 俊輔

【大阪・京都・奈良】春の桜散策プラン