堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

エイポンクさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2021年03月18日 02:53:44

3/6の夜鳴き蕎麦は酷かった。
    前の方がフロントに抗議していたので私は言わなかったが、麺は生茹で、スープはぬるい。
    男性スタッフは食べることができる物を出すより食べれない物を早く出すを優先していた。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月18日 14:44:22

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、平素よりドーミーイングループをご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、当日の夜鳴きそばサービスにおきまして、しっかりとした提供ができておらず、申し訳ございませんでした。
    仰る通り、フロントにご報告があり、既に該当スタッフに改めて提供方法を指導致しました。
    また、全スタッフにも周知させて頂いており、茹で時間やスープの適正温度の共有、オペレーションの再確認を致しました。
    お客様にご安心してお召し上がり頂けるようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、
    次回もまた夜鳴きそばサービスをご利用頂ければ幸いでございます。
    最後にはなりますが、お時間を割いての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
    今後ともドーミーイン梅田東並びにドーミーイングループをご贔屓頂きましたら嬉しく存じます。
    副支配人 井谷

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◇禁煙ダブル◇連泊】

COZY!さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

COZY!さん [60代/男性] 2020年07月01日 07:57:43

2020年6月24日、県外移動が解禁になり、出張会議出席のために来阪し、久しぶりにドーミーインを利用しました。大浴場の温泉とサウナがあるので有難いのですが、コロナ対応で利用時間が短縮されたのか、サウナをゆっくり利用できなかったのは残念でした。チェックイン時にインフォメーションがあった方が良かったです。それと以前あったと思うのですがビデオサービスが無かったのは物足りない感じでしたが、ビジネスホテルとしてのクォリティは良いので休息できます。
    コロナのせいでホテルに元気が無かったようで、そういうのは伝わるんですね

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月03日 06:27:09

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の大浴場でございますが、多くのお客様から「利用時間を以前と同じに戻してほしい」とのお声を頂いておりました。そこでドーミーインチェーンではお客様によりご満足してお寛ぎ頂けますよう、7月1日より大浴場の利用時間を以前と同様、15時から翌朝10時までに変更致しました。
    サウナに関しましても以前同様、深夜1時から5時まで停止させて頂いております。
    大阪にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

しかしながら「ホテルに元気がない」とのお言葉を頂戴し、大変心苦しく存じます。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ間で情報共有を行い、今後同じことが起らぬよう尽力致します。

最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

堂島川温泉 天神の湯
    フロント 本田

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月05日 23:39:35

従業員の方の態度が悪い!・おはようございます・おかえりなさい・行ってらっしゃい等当たり前の挨拶ができない。挨拶しても心がない言えばよいと思っているように感じる。

朝食は不味い・種類が少ない。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月08日 16:25:20

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら接客において、ご不快の念を与える形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    接客の基本ともいえる挨拶が適切な物となっておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。
    今後改めて全スタッフがお客様の心に寄り添った接客のご提供ができるよう私を含めて努めて参ります。
    また、ご朝食に関しまして日々改良を重ね、季節ごとのメニューを随時追加しておりましたが、ご満足いただけず残念に思います。
    最後に、この度は折角のご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテルづくりにスタッフ一同邁進してまいります。

この度は御忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    副支配人 西浦

【さき楽7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年02月03日 09:54:57

加湿空気清浄機が客室に設置してあったので使用したが、カビ臭さを感じた。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月05日 03:46:31

この度はドーミイン梅田東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の加湿空気清浄機事で不愉快な気持ちをさせてしまいました事この場を借りてお詫び申し上げます。
    すぐ、全室確認し、改善致します。
    これからも部屋の設備チェックの徹底し、お客様に滞在中に快適にお過ごし頂けますよう環境作りを行ってまいりますので、また大阪へお越しの際は是非ドーミーイン梅田東をご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
    ドーミーイン梅田東 チェ

【楽天限定ポイント10倍】素泊りプラン♪
    【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

Aki04227771さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Aki04227771さん [40代/男性] 2018年07月14日 22:36:41

フロントはいらっしゃいませはありません。下を向いての対応。ドーミーインではレベルが低いです。
    トイレットペーパーのケースか埃まみれ。掃除されていないですね。
    値段とサービスが反比例しています。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月16日 05:01:01

この度はドーミーイン梅田東をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回は折角ご利用頂きながら、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。
    お客様の大事なご意見を率直に受け止め、フロントスタッフ全員に情報を共有し再教育を行います。
    また、清掃の件でござますが、毎日全室清掃後、二重チェックを行っているにもかかわらず至らない所がございました。
    すぐ、清掃スタッフとミーティングにて全室埃拭き取り作業を行います。
    お客様により快適にお過ごしいただけます様、施設・サービスの改善に努めて参りますので、まだまだ至らぬ点もございますが、今後もご愛顧賜ります様お願い致します。
    この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

フロント チェ

【楽天限定ポイント10倍】素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年09月15日 12:53:53

外国籍の方が、ずっと、とても大声で話して居てうるさかった。

靴磨き様のペーパーさえ無かった。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月16日 08:20:07

この度は、ドーミーイン梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、十分にお寛ぎ頂くことが出来ず申し訳ございません。
    インバウンドのお客様が多い日などは、お部屋割りを考慮させて頂いておりますが配慮が至りませんでした。
    また、靴磨きのペーパーに関しましては、ドーミーインのPremiumホテルではご用意しておりますが、
    当館ではフロントでのお貸出でございます。
    どうぞご了承くださいませ。
    今後ともご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇野

【シンプルステイ】連泊限定♪特別プラン
    【◇禁煙ダブル◇連泊】

投稿者さん 2016年04月08日 16:06:13

ツインがなくダブルにしたが狭い
    設備の割に高い

2016年04月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月08日 19:06:08

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の広さについてご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
    また、ご料金に関しましては桜のシーズンということもあり、通常よりも高い料金となっております。お日にちによってはお得なプランもございますので、ぜひご検討くださいませ。
    今後ともお客様にご満足頂けますよう精進いたします。お客様のまたのお宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇野

【朝食付き】☆種類豊富な和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2015年09月24日 18:34:51

台所を改装したと思われる洗面所のシンクが古く、グラグラする水道の付け根からは水が漏れ、水道周りが水浸しになりました。洗面所が不衛生だとガッカリしてしまいます。更に、シャワールームに髪の毛が落ちていたこと、部屋着に、焦げたか引っ掛けたような綻びがあったこと、温泉が循環していないようで、髪の毛や埃が浮いていたことも、残念な点でした。

2015年09月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月26日 05:43:42

この度は、ドーミーイン梅田東にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    この度は、折角ご宿泊いただいたのにも関わらず、清掃・管理に至らない部分がありご不快なお気持ちを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今回、早速お部屋の確認を行い早急に修繕の手配をさせて頂きます。
    また、シャワーブースの髪の毛、お部屋着の状態につきましては清掃後のチェックが不足しておりましたことも原因の一つでございます。
    清掃スタッフを含め全スタッフに情報共有を行い清掃作業後のチェックを強化致します。
    大浴場におきましても、連休に入り循環・洗浄機能を高めていながらも不十分だったため、今後、スタッフによる巡回の強化を行い、必要に応じて循環機能の作動頻度等、早期の対応・対策を行っていく所存です。

お客様が安心、安全、清潔にお過ごし頂ける環境を整え、気持ちよくご宿泊頂けますよう努めて参ります。
    機会がございましたらまた当ホテルにご宿泊賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 平良

【SW限定】今年は大型連休!シルバーウィークプラン♪14時チェックイン可能≪素泊り≫

投稿者さん 2015年03月03日 12:37:37

客室トイレの便座表面が汚れていました、清掃はしていないのでしょうか。公衆トイレならいざ知らずホテルで初めての経験です。

2015年03月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月11日 17:15:27

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度のご宿泊におきまして、ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことのないよう、清掃責任者と共に清掃後の点検方法の見直しを図り、清掃スタッフの教育、指導の再徹底を図り、管理して参ります。
    これからもお客様よりいただく貴重なご意見を取り入れ、より良いホテルを目指し、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。

副支配人 船本

【ポイント10倍】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年02月23日 13:12:55

他の店舗を幾つか利用したことがあるので、他の店舗と比べてしまうと、全体的にいまいちでした。
    ミネラルウォーターは付かなくなったのですか?
    他店舗では全て付いていました。

フロントの方、チェックアウトが済んだゲストの欄を、思いっきりバッテン書きますよね?
    勘違いでしたら申し訳ないですが、あれはあまり気分のいい光景ではありませんでした。

客室も、所々で汚れが目立ちます。

夜鳴きそばは美味しかったですし、そこのスタッフの方は好印象でした。

ドーミーは決して安くないので、こちらはリピはないです。

2015年02月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月26日 07:43:35

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度の御宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    客室内のミネラルウォーターにつきましては、現在ドーミーインPREMIUMチェーンのみお部屋に設置させて頂いております。
    チェックアウト時のフロント対応に関しましては
    お客様への配慮が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事でお客様にご不快な思いを与えない様に致します。
    折角、夜鳴きそば等のサービスにご満足いただいてにも関わらず、多々不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    本件共有改善の上、お客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。
    お気に触れられたことと存じますが、今後共ドーミーインチェーンをご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人
    船本 英伸

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2012年12月31日 17:40:15

フロントの対応が悪すぎ
    連泊しているのに掃除の時間を最初に言わないとか
    金額が安い分サービスも低下では大阪では淘汰の対象

温泉があってもバスタブは欲しいですね

2012年12月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月31日 20:19:28

フロントスタッフの対応関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

対応したスタッフは勿論に事、全スタッフを改めて指導させて頂きました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
    もし次回当ホテルをご利用して頂ける機会がございましたら、改善された事を実感して頂けるようスタッフ一同サ-ビス向上に尽力して参ります

副支配人 内野 俊輔

【Weekly】出張応援◆連泊プラン《4泊~29泊》♪

投稿者さん 2012年10月14日 18:38:59

以前京都のドーミーインを利用し、部屋も食事も浴場も高レベルなのでかなり気に入っていました。なので今回の大阪への出張でもドーミーインにしたのですが、同じ名前なのにすべての点において京都と比べて明らかに質が低く閉口しました。部屋の内装が京都のよりも安っぽく、食事は京都のよりも種類が少なく、浴場は京都のよりも狭く雰囲気が地味です。平均的なホテルより少しだけ価格帯が上でサービスの質が高いホテルであると期待したのですが、これでは他のホテルチェーンと同等かそれ未満です。他のホテルとの差別化をしてもらわないと、ここを選ぶ理由がなくなってしまいます。今後に期待します。

2012年10月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月15日 09:39:24

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様には数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘のとおり、当館はドーミーインPREMIUM京都と比べると施設も古いのでハード面でのお客様が感じる満足度の低下は否めません。
    ですが、他のサービスも含めソフト面で今後お客様が満足して御宿泊頂けるようホテルスタッフ一同努力し精進して参ります。

この度はご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。
    お客様からの次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川和史

【ドーミーインEXPRESS松江&ドーミーイン岐阜】OPEN記念プラン≪朝食付♪≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

投稿者さん 2011年12月19日 13:13:52

12月17日(土)に宿泊しました。温泉をとても楽しみにしていましたが、汲み上げの機械が故障中だったので普通の大浴場と同じだったもで少しがっかりしました。

2011年12月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月20日 19:59:10

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

並びにお客様には大浴場の温泉汲み上げ装置故障の為、沸かし湯での営業となりました事を深くお詫び申し上げます。

これからも定期的な確認、メンテナンスをしこのような事のないよう努めて参ります。

この度はありがとうございました。

フロント 表口 幸太

【楽天限定】☆楽天ポイント10倍プラン☆朝食付き♪
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

しまもり3さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しまもり3さん [40代/男性] 2011年12月18日 17:21:00

急な所要で利用させて貰ったのですが、せめて温泉でもと思い、仙台でも利用したことのある、信頼しているドーミーインにさせもらいました。
    が、到着すると温泉のポンプが故障で使えないということで、単なる大浴場。その場でキャンセルも可能ですと言われましたが、そんな現場で言われても困ります。当日の夕方から他で探せというのはある意味、暴力的発言ではないかと。故障したのがいつなのか確認し忘れましたが、当日12/17なら許せますが、もっと前であるならば連絡の義務があったと思います。前日までなら梅田駅周辺で普通にホテル取り直しましたので。

温泉を売りにしているのに、それが単なる沸かし湯になるのに、補填は一切なし。
    事前連絡も無いし、HP見直しましたが特に触れている所は見つかりませんでした。本来なら契約不履行という気もしますが、当日夕方近くでもあり、我慢せざる得ない状況でした。

2011年12月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月18日 19:10:32

この度は当館を御利用頂いたにもかかわらず、お客様に御迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

濾過機の故障に関しましては12月15日に分かった事で、お客様にご案内が十分になされていない状態であった事を重ねてお詫び申し上げます。

また、チェックインでのお客様への対応に関しましても配慮が欠けておりました。この点に関しましても私の指導不足であったと猛省しております。誠に申し訳御座いませんでした。

今後はこのような事がないよう設備のメンテナンスおよび定期的な点検を行い、快適なご滞在を全てのお客様に提供させていただけますよう精進させて頂きます。

支配人  東 昌太郎

投稿者さん 2011年10月13日 08:08:58

期待しすぎたのか、がっかりしました。朝食は全体的にぬるく、品数が少ない。
    お風呂には、クレンジングまではブランドのを用意しているのに洗顔がない。
    チェックイン時に預けたスーツケースは何故か外に放置。
    ??がたくさんでした。

2011年10月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月22日 00:59:54

またお忙しい中、ご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    今回せっかく期待してご来館して頂いたにも関わらず、ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございません。

ご朝食に関しましては、翌朝さっそくレストランの責任者を交えて指導させて頂きました。
    また、チェックインを担当したスタッフに関しましても改めて指導させて頂きました。

これからもスタッフ一同日々精進し職務に勤めて参りますので、何卒次回のご利用頂ければと思います。

この度は貴重なご意見誠に有り難うございます。

副支配人 内野 俊輔

【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2011年06月06日 21:04:25

6月3日から二泊させていただきました。

以前、京都のドーミーインに宿泊させていただき、
    お風呂や食事、サービスに大変満足したため、
    今回、大阪に訪れるに当たって、同系列のこちらを利用致しました。

そういった期待感もあったせいで、十分及第点レベルではあるのですが、
    ちょっとしたことでも不満を持ってしまいました。

・立地は大阪駅/東梅田駅から一駅で少々アクセスに難があるかなといった具合でした。
    ・部屋は清掃も行き届いており、ベッドも満足のいくものでした。
    ・朝食は京都と比較して、少々種類が少ないなと感じてしまいました。
    ・お風呂は温泉ということで満足はできたのですが、
     京都では果物を浮かべるといった一手間があったため、
     少々期待はずれとなってしまいました。
    ・サービスは近隣の案内や地図の印刷、貸し出し品の豊富さなど十分満足できました。
    ・設備は諸々ひっくるめて十分満足できました。

以上を踏まえて、少し割高かなぁと感じてしまったため、今回の総合評価となります。
    立地以外の不満点は完全に個人的な主観によるものですが、
    立地に関して不満を覚える人は少なからずいるのではないでしょうか。

2011年06月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月07日 21:03:35

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。京都もご利用して頂きましてとても嬉しく思います。
    お客様のご期待にお応えできませんで申しわけございませんでした。
     立地に関しましては、大阪駅から当館まで朝夕と送迎バスが運行しておりますのでぜひこちらもご利用くださいませ。一駅分ではございますが、多くのお客様にご好評頂いております。
     部屋に関しましては、当館は全室シモンズ製のベットでございますので満足していただけましたようで安心致しました。清掃も不備がないよう常に清掃スタッフと連携しております。
     朝食の種類に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。当館の朝食は、大阪名物のどて焼きもございますのでぜひご賞味下さいませ。
     当館の温泉につきましては、何か一手間とゆう面では、京都とは異なるのですが当館は大阪市内でも珍しい天然温泉でございますので、都会にいながら天然温泉を堪能できるという面では、多くのお客様にご好評頂いております。
     サービスにつきましては、お褒めに預かりとても嬉しく思います。お客様に少しでも快適にお過ごしして頂けますようこれからも日々サービスの向上に努めてまいります。
     設備に関しましては、これからもお客様に満足していただけますようホテル作りに励んで参ります。
     お返事が長くなってしまいましたが、このようなお客様からの貴重なご意見をこれからも見逃すことなく大切にしていきたいと思います。この度は、たくさんのご意見誠にありがとうございました。
    それでは、また大阪へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

フロント 高村 さつき

投稿者さん 2010年08月11日 15:26:27

駐車場が不足で近辺の提携していない駐車場しかないのは不満です。

2010年08月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月12日 12:20:28

この度はドーミーイン梅田東に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。駐車場スペースに限りがございましてお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 駐車場につきましてはお電話での予約制となっておりまして3台のみスペースを設けております。次回またお車でお越しの際にはお早めにご連絡頂ければと思います。
    貴重なご意見本当に有り難う御座いました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。
    フロント 新妻 俊幸

【ダブルルーム◇禁煙◇】

Tono3455さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tono3455さん [60代/男性] 2010年07月26日 11:12:19

出張の際はいつも利用しているが一年間のなかでお風呂の塩素がキツかった
    何故天然温泉で塩素を使わなくてはならないのか?
    それが原因か否かは判らないが両腕にかなり多くの湿疹が出来てこれから病院へ行くところ

2010年07月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月27日 14:08:25

この度はご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にご満足頂けなかった事をお詫び申し上げます。

その後体調はいかがでしょうか?
    お客様には個別にメールをお送りしております。
    ご確認いただきお手数ではございますが返信をお待ちしております。またこちらからご連絡を入れさせていただきます。

ご指摘いただいた塩素の件ですが、天然温泉ではありますが、衛生上の問題と保健所からの指導もあり塩素を使用しております。
    この点に関しましては何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

塩素の濃度に関しましても測定器による塩素濃度測定を毎日行っており、数値も正常値で推移しております。

しかし、お客さまからのご指摘をいただき再度、機器関係業者に確認を行いご報告させて頂きます。

支配人  東 昌太郎

【シンプルステイ】☆スタンダードプラン

投稿者さん 2010年06月27日 21:44:07

禁煙タイプで申し込んだのですが、かんりタバコ臭かったです。今まで宿泊したホテルの中では一番最低でした。
    大阪駅からは遠いけど送迎バスがあります。

他のドーミーインにはよく宿泊するので残念でした。

2010年06月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月28日 07:54:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、禁煙室にも関わらず煙草の臭いでご不快な思いをかけてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
    早速清掃担当と当該の客室の消臭クリ-ニング致しました。また、清掃スタッフ及びフロントスタッフには、今以上に臭いに敏感になるよう指導致しました。
    もし、次回大阪へお越しの際に、もう一度お迎えるチャンスを頂けましたら幸いに存じます。
    この度は、貴重なご投稿本当にありがとうございました。

フロント 内野 俊輔

投稿者さん 2010年04月02日 22:34:15

いつもいいホテルなのに今回はがっかりでした。フロントの対応によってこれほど印象が違うんですね。
    チェックインのとき、名前を書いてくださいと言われたので、名前だけ書くと 住所を書いていないのを指摘されました。
    外出から帰って部屋のキーを受けとるとき、一番近い場所にいるにも関わらず、挨拶もなく自分の仕事をしていました。この人の名前を確認しようとしたら名札も着けていない。さいわいにもメガネをかけたお兄さんが対応してくれました。体格のいいメガネをかけていない男の方、これまで泊まった最低の人でした。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆VOD視聴無料&朝食付き
    ダブルルーム※禁煙※

2010年03月
    堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月03日 20:03:03

いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。開業より約3年余り、変わらずご愛顧頂いておりましたのに、私どもの不手際で気分を害されました事、お詫びのしようもございません。
    速やかに接客のあり方を再指導し、自身も含めて初心を忘れることなく従事することを約束致します。
    上記事項ございましたが、次回大阪へお越しの際もご利用頂ければありがたく存じます。
    この度は貴重なご投稿本当にありがとうございました。
    フロント 海透 雅志

【ダブルルーム※禁煙※】