堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月06日 22:08:17

宿泊者のモラルに欠ける事が多々ありました。例えば大浴場での事人が露天風呂に入ったばかりなのに割って入って来たりその時は、内風呂、サウナとか空いているのにわざわざ割って来る何故このご時世辞めて欲しいです。気分が悪かったです。空気読んで欲しいです。大浴場が混んでいるのであれば仕方がないと納得しますが全然ガラガラなのに納得いきません。あとチェックインの時かなり待たされました。大浴場の案内、朝食の会場の案内等の説明がなかったです。忙しいのは、分かりますが説明不足なのは、どうか?他のドーミーインさんではあり得ません。今後ドーミーインさんの宿泊を控え様かと考えます。以上です。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月07日 13:36:27

堂島川温泉天神の湯ドーミーイン梅田東をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    この度はご来館時お待たせしましたことに加え、館内案内不足により有意義なご滞在をお過ごし出来なかった事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼いたしました。
    ご来館頂きましたお時間は混雑時間帯とはいえ、お客様に貴重なお時間を割いてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    当館はカウンター数も少ない部分もございますが、お客様配慮に欠けていたことを猛省し、丁重なご対応を心掛けて参ります。
    ご宿泊者様につきましてのご意見ありがとうございます。全てにおきましてのお客様行動を注視する事は難しい事ではありますが、館内での表記や混雑時の案内を引き続き行い、快適にお過ごし頂ける環境を提供出来るよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、大阪へお越しの機会がございました際にはぜひご利用いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ドーミーイン梅田東 支配人 雪田

【大阪いらっしゃい2021■第1弾■】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
    【◇禁煙◇レジデンシャルダブル【連泊に最適◆電子レンジ完備】】

JUN49さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JUN49さん [50代/男性] 2021年12月01日 19:33:02

大阪いらしゃいキャンペーンで実質500円でした。建物は古いですが、ゆっくりできました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月04日 10:58:41

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    大阪いらっしゃいキャンペーンでお得にお泊まりいただき、
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
    ドーミーインでは感染症対策や消毒作業を徹底して運営して参りますので、
    今後とも安心してご利用いただけましたら幸いでございます。
    副支配人 井谷

投稿者さん 2021年10月15日 15:38:47

普通のビジネスホテルな感じ。部屋は少し古いのかなと。サウナは最高でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月16日 06:32:05

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場には男女ともにサウナと水風呂を完備致しております。露天風呂のところには「ととのい椅子」もご準備致しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

また、ドーミーインチェーンはビジネスホテルでございますが、他のビジネスホテルにはないサービスの提供ができるよう日々励んでおります。
    また、ご宿泊プランも数多くございますので、そちらもご検討頂けたらと存じます。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 本田

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【朝食付き 12時レイトアウト】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月06日 11:34:44

サウナにテレビが内のがかなりマイナス

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月06日 18:40:36

この度はドーミーイン梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場内のサウナには、備え付けのテレビはございません。お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

湯上がり処にアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそば、夏季限定のアイス枕など、様々なサービスを提供致しておりますので、ぜひご利用頂けたらと存じます。
    また本日より、1人1本無料のアルコールドリンクサービス(18~20時)を始めましたのでそちらもぜひご利用下さいませ。

最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

trapezeさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

trapezeさん [50代/男性] 2021年08月01日 13:27:42

お風呂が気持ちいい

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月02日 02:22:45

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子で何よりに存じます。

私共の大浴場は地下から直接掘り出している天然温泉であり、薄く色づいた天然の温泉で、泉質が良いと様々なお客様から好評を頂いております。

大阪は梅田の繁華街のそばという立地から簾越しの半露天ではございますが、しっとりととろみのある湯をご堪能頂ければ幸いです。また、朝食は名物のカレーうどんの他に新しく、果物とミルクたっぷりの「みっくすじゅーす」が登場致しました。
    大阪の喫茶店発祥とされる甘ーいドリンクデザートとしてお楽しみください。

どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
    フロント コウ

投稿者さん 2021年08月01日 13:27:05

お風呂がいい

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月01日 21:10:30

平素よりドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の大浴場は地下から汲み上げる天然温泉でございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
    また、湯上がり処には乳酸菌飲料やアイスクリームを各お時間帯によって提供しておりますので宜しければお召し上がり下さいませ。

コロナウイルス感染症の流行により我慢の多い日々が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

マーくん0205さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マーくん0205さん [40代/男性] 2020年11月12日 17:38:41

立地的には難波店選べば良かったかなぁ
    高速の横でカーテンは開けれないかなぁ
    お風呂は良いです
    朝食は朝からカレーうどんは…
    2泊したけどメニューも一緒でちょっと
    夜中そばは良きです

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月13日 18:27:14

この度はドーミーイン梅田東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋が高速側で快適にお過ごし頂けず、また、ご朝食のメニューに関しましてもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは阪神高速の側道に面しておりまして、今回お泊り頂いたお部屋が高速側でございました。
    周辺にはビルやマンションが多く、高速側でなくとも眺望はあまり望めませんが、特に高速側は騒音という点でもご迷惑をお掛けしたことかと存じます。
    ご希望がございましたら、可能な限り高速側から離れた静かなお部屋でご用意させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    ご朝食は随時季節によってメニューを更新させて頂いておりますが、今回ご用意できず申し訳ございません。
    現在セミバイキングで提供方法など以前とは異なっており、ご当地メニューとしてカレーうどんなど提供させて頂きました。
    ご当地メニューに関しましても更新を行って参ります。
    一方で、ドーミーインの特徴でもある大浴場や夜鳴きそばに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
    特に大浴場は、他のドーミーインと比べても珍しく、直下自家掘りの天然温泉となっております。
    疲労回復や筋肉痛、冷え性など様々な効能がございますので、お疲れを癒すことができます。
    夜鳴きそばはあっさり醤油ベースのラーメンで夜21:30~23:00までレストランにて無料サービスしております。
    大浴場も夜通し営業ということもあり、どちらも夜が遅い到着でもご利用頂けます。
    最後にはなりますが、お客様からご指摘頂いたお声を無駄にすることなく、スタッフ一丸となりサービスの向上に取り組んで参ります。
    今後ともドーミーインチェーンをご利用頂けましたら幸いでございます。
    貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    副支配人 井谷

【連泊割◆リニューアル朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2020年09月15日 16:47:21

こんな都会の場所でのホテルで温泉がついているのはかなり良い。
    サウナも水風呂も良い。洗濯機無料で台数あるのも良い。
    建物、客室は普通のドーミーインって感じですね。
    パジャマは中国人客向けかな、外国人客がいない今だけでも浴衣等に変えてみたらどう?
    前回、北海道のドーミーインを使ったけど、9割中国人客で全然いいイメージ無かったんだよね、
    今回ビジネスで南森町に来て、近いし外国人客いないと思ったから使ったけど、
    やはりこういう所で悪いイメージが蘇ってきちゃうよね。

朝食は、このコロナ対策の状況からすると、十分でないでしょうか。味も良い。

しかし、GOTOキャンペーンをいいことに、値段を上げている気がする。
    初めてここに宿泊したので普段の料金はわからないが、値引きされて普段より気持ち安いくらいじゃないかな…。
    旅館業自体苦しいから仕方がないのかも。

と、思ったことを正直に書きました。
    参考にどうぞ。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月16日 18:22:20

この度はドーミイン梅田東にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当館は地下源泉の温泉が自慢でございまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。洗濯機やズボンプレッサーのご用意もございますので、ビジネスでご利用のお客様に大変便利となっております。
    館内着に関しましては、寝心地や着心地を追求し、肌に触れる内側の生地は表地とは異なる素材を利用しております。また、綿とポリエステルの独自の比率を割り出した生地を利用した、ドーミーインオリジナル館内着をご用意致しており、国内外のお客様からご好評いただいております。
    ご朝食ですが、以前はフルバイキング形式にてご提供しておりましたが、現在はセミバイキング形式に変更させて頂いております。これまでと変わらず、お客様にご満足いただけるよう、ご当地逸品と朝の彩り御膳、味めぐり小鉢横丁や洋菜コンビネーションプレートをご用意致しておりますので、今後もぜひご利用くださいませ。
    ご宿泊料金に関しましては日々変動しており、日によっては大変お得なプランもございますので、GOTOトラベルキャンペーンのクーポンも併せて、ぜひご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミイン梅田東
    フロント 仲兼久

【さき楽14◆リニューアル朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年06月18日 00:50:15

コロナの影響もあり、久しぶりの宿泊となりました。
    お風呂は相変わらず気持ちよく利用させていただきました。
    ただ、部屋に備え付けの空気清浄機がヒドイです!
    喫煙部屋のせいかもしれませんが、耐えられない悪臭で
    すぐにスイッチオフしました。、
    置いている意味がまったくありません。
    乾燥しがちなホテルの部屋、加湿機能は重要です。
    改善を強く希望いたします。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 13:04:49

いつもドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら空気清浄機の臭いによりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    直ちに全部屋チェックさせて頂きます。
    また今後このような事が無い様、清掃時の点検を強化し、またフロントスタッフでの事前確認を徹底して再発防止に努めて参ります。
    最後にはなりますが、ご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではございますが、
    今後も何卒ドーミーイン梅田東をご愛顧いただけます様、伏してお願い申し上げます。
    支配人 植

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>
    【◆喫煙ダブルルーム◆140cmサイズシモンズ社製ベッド】

シロビタイチドリさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シロビタイチドリさん [40代/女性] 2019年12月22日 04:45:50

自分の覚書でもありますので、評価は辛めだと思います。
    梅田から遠いのが、やはりネックです。
    部屋は狭くはない。布団もふかふかでベッドは心地いいし、空調も悪くないです。

しかし、快適なホテルの基本である清掃が行われていない。
    ポットを使おうと思ったが、上部がほこりだらけで使う気になれなかった。
    それ以外にも、トイレットペーパーホルダーの上など、
    目につく所にほこりと汚れがあり、長年掃除されていない様子だったのが不思議だった。
    今回は、クーポンを利用して安く宿泊したが、通常価格でこのサービスは考えられない。

お風呂も同様に、清掃が行き届いていないかんじで、
    広い湯船でとても気持ちいいのだが、底がぬるぬるしている。
    洗い場の足元も同様。

朝食は品数は多いが、味は普通。パンはおいしかった。
    全体的には、次回旅行で泊まるとしたら、いらないと思った。

フロントの接客は人によって、落差が激しい印象。
    部屋にあった説明書に「1Fロビーに(宿泊客が使える)パソコンがある」
    というようなことが書いてあるのに、なかった(昔はあったのだと思う)
    フロントで尋ねてみたら、若い女性に「??(おかしなこと言う人だ)ありません。
    wifiがありますから」というような不機嫌そうな応対をされた。
    反面、とても気持ちのいい接客をされる人もいた。

設備は悪くないのだから、食事とサービスを改善するだけで
    人気のホテルになれるだろうに残念だ。
    とは言え温泉とベッドがよかったので、価格が安ければまた利用したいと思います。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月24日 03:55:57

しかしながら、清掃やスタッフの対応に関しましてご不快の念をお与えしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    まず客室に関しましては再度、清掃箇所の見直し及び再教育を行い、隅々まで清掃が行き届きお客様に清潔な空間のご提供ができるよう取り組んで参ります。
    大浴場に関してましては、当館は大阪では珍しい直下掘り出しの温泉の為、泉質に多少の濁りがございますので、ご了承くださいませ。
    ご朝食は季節に応じてメニューを随時変更して参りますので、またの機会にお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
    次に館内案内の誤表記によりお客様を困惑させてしまっただけでなく、それに伴う接客が至らず大変申し訳ございませんでした。
    ご案内に関しては早急に修正を行うと共に、接客につきましても改めて全スタッフに共有し臨機応変にお客様の心に寄り添った対応ができるよう指導・教育を徹底して参ります。
    最後に、この度は多岐にわたりサービスが行き届いていなかったにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いホテルづくりに邁進いたします。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    副支配人 西浦

★カップルプラン★12時チェックアウト♪≪和洋バイキング朝食付≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

さとぼう28さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2019年12月07日 21:50:09

ドーミーインホテル38ヶ所目の宿泊になります。 街中の立地なので交通アクセスは悪くないのですが、他所から公共交通で訪れるとなると乗換え等の必要があり微妙な感じです。

チェックイン時にフロントに誰も居らず、他のドーミーインでは手続後に館内の説明があるけど、ここでは紙を一枚渡されて『これを見て下さい』との事。 当方は全国のドーミーインに宿泊しているのでシステムは理解していますが、初めて宿泊する人にはあの案内はどうかと思うんですがねぇ…。

私見ですが、施設自体は一定のクオリティを維持していますが、どうも2010年以前に建設されたドーミーインホテルは一世代前の印象(カードキーではない・朝食会場が1Fで若干狭い)です。 まぁ、使い勝手等は問題ありませんが。

今回ドーミーインなんばよりこちらの方がかなり割安だったので利用しましたが、少し後悔しています。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月09日 06:42:04

この度はドーミーイン梅田東にご利用頂き、また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、チェックインの際にスタッフがおらず無人であったこと、また館内の説明に関しましてご不快な思いを与えてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ドーミーインチェーンでは、少しでもチェックインの時間を短くし、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、インフォメーションを集約した紙をお配りしクイックチェックインを実施致しております。
    大前提として、初めてドーミーインを利用されるお客様やご旅行などでホテルを楽しみにして来館されるお客様、海外のお客様など様々いらっしゃいます為、お客様に合った接客を行うべきでございます。
    今回そのような配慮ができておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
    私を含む全スタッフ、お客様に寄り添った接客ができるよう取り組んで参ります。
    また、仰る通り他のドーミーインに比べますと築も長く何かとご不便をお掛けした事と存じます。
    ソフト面のみならず、設備などハード面の強化にも力を入れて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご贔屓頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

truth8243さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

truth8243さん [30代/男性] 2019年09月24日 19:27:01

非常に態度が不遜な若い男性スタッフがいる。韓国語か中国語も話すので日本人ではないかもしれない。おしぼりも渡さない、カウンター越しにお客に寄ることもなくこっちに来いなどという。一度ではなく何度もあるので、他の客も感じているはず。非常に不愉快である。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月27日 13:31:04

いつもドーミーイン梅田東をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、当館のフロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    該当スタッフ及び全スタッフに共有を行い、今後同様な事が起こらないよう、接遇に関して再度改め直すよう指導して参ります。
    今後挽回の機会を頂戴できる日を従業員一同、
    心よりお待ち申し上げております。
    大変お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

支配人 植

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年09月21日 14:07:40

温泉がきれいでリラックスできました!

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月23日 19:07:18

この度は数あるホテルの中、「ドーミーイン梅田東」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在を概ねご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく安堵いたしております。
    当館自慢の大浴場は直下より掘り出しております天然の温泉でございます。
    日々の仕事のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
    いつご来館の際にも、のんびりお寛ぎ頂けますよう、慢心せず、努めて参ります。
    お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

フロント 野辺

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
    【◇禁煙◇エコノミーシングル【※シャワーなし】】

automatic0924さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

automatic0924さん [40代/女性] 2019年08月05日 10:36:09

温泉や夜鳴きそば、梅田までの送迎などのサービスがとても良かったです。
    梅田で朝食が有名なカフェに行こうと思っていましたが、小さい子供もいるので無理をせず朝食がおいしいというこちらのホテルを選びました。
    小鉢がたくさん、焼き立ての卵焼きやたこ焼き・・一見美味しそうなのですが食べてみると、とてもホテルのお味ではないですね。今回は朝食付きプランでしたが、1500円追加料金を払ってこの内容ならありえないです。家族にも「期待してたのに、あの朝食はショックだったなー」と言われてしまいました。
    お部屋はシンクの排水溝の中(汚い)が丸見えで気持ち悪い、使いませんでしたがシャワールームのパッキンに黒カビ。その気になればきれいになると思うので気になりました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 09:05:21

しかしながら朝食に関してご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    季節に応じてメニューの追加や、
    グランドメニューの改定を随時行っております。
    お客様にご満足頂けなかったことを今後の課題として、お客様の求めるものにお応え出来る様に工夫、改良を重ねて参ります。
    又、客室におきましても管理不足によりご不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃担当者と共有し、改善すると共にフロントでのチェックも強化徹底致します。

従業員一同、お客様からのお言葉を真摯に受けとめ今後の改善に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見とご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

支配人 植

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月29日 21:46:19

金沢で利用したことがありとてもよかったので、今回は大阪でも利用させて頂きました。部屋のベッドのマットレスが弱い?せいか、ずれたりして寝心地があまりよくなかった。また、朝食は金沢の時ほどボリュームが少ないように感じ、特にサラダの種類が少なかった。フロントの方に飲食店情報を聞いたが、大阪名物を食べれるお店も把握しておらず自分たちで調べることになったり、金沢と比べると全体の質は落ちるかなと。よかったのは大浴場くらいかと。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 09:00:50

しかしながら、ゆっくりお休み頂くことができず、また朝食でもご満足のいくサービスができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    さらにスタッフの周辺飲食店の情報不足によりお手数をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ご朝食に関しましては、時期によってメニューの追加と随時更新を行っておりますが、今回お客様にご提供ができず申し訳ございません。
    今一度、サラダなどのバイキングラインを見直しを行って参ります。
    また、周辺の飲食店のみならず近隣の情報を把握しご提案ができるよう、しっかりと全スタッフに情報共有して参ります。
    お客様に満足いくサービスが提供できるよう日々取り組んで参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
    フロントチーフ 井谷

【さき楽28◆朝食付】28日前までのご予約がお得の早期割引!朝食付プラン☆
    【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

Ludwingvan Beethovenさんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ludwingvan Beethovenさん [50代/男性] 2019年07月28日 21:20:51

夜泣きラーメンをいただけました。食堂の方の丁寧な対応が印象に残ります。
    全般的にはよい印象ですが、気になる点は以下の内容です。
    設備面ではウォシュレットが作動しませんでしたし、加湿器はあるものの、水を入れるところの水アカは、長い間掃除した様子が無く、私が丁寧にキレイにしました。
    レイトチェックアウトのプランでゆっくりとした時間を過ごすことができましたが、部屋を出た際の廊下にはシーツだらけであり、シーツを飛び越しながら進まないといけない状況でした。スタッフさんからの声掛けも無かったので、レイトチェックアウトが伝わって無いのかと思っていました。送り出しはキチンとして欲しいと感じました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月31日 08:17:10

夜鳴きそばをお召し上がり頂き、また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室ウォシュレットや加湿器に関してご不便、ご不快な思いを与えてしまい、さらにレイトアウト時の配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    該当客室ウォシュレットにつきましては、直ちに動作確認を行い修理致します。
    加湿器に関しましては、全室チェックを行い清掃を実施し、クリーンな状態を保てるよう取り組んで参ります。
    また、レイトアウトのお客様がご滞在の場合はリネン類のみならず会話や作業音など、細心の注意を払い清掃を行うよう指導致します。
    この度は伝達不足により様々な配慮が欠如しており、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の貴重な意見をご参考に、より良いホテル作りができるよう努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙ダブルルーム◇140cmサイズシモンズ社製ベッド】

モロさん0626さんの 堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モロさん0626さん [40代/男性] 2019年05月24日 20:38:14

全国出張の時はドーミーインを優先的に行かせて頂いておりますが今回はいつも味わえる特別感がなく残念でした。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月26日 00:03:53

しかしながら、今回のご宿泊がお客様に満足して頂けなかったこと、この場を借りて、お詫び申し上げます。
    お客様も含め、たくさんのお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、誠に勝手なお願いではありますが、今後ともどうぞドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
    最後にはなりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント野辺

【さき楽14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年04月26日 01:30:12

喫煙ルームを作って欲しい

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月26日 06:43:41

しかしながら喫煙ルームの設置がなく駐車場のみ喫煙スペースとなっている為、ご移動などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当ホテルは喫煙フロアがあり喫煙のお部屋を設けさせて頂いておりますが、今回ご予約頂きましたお部屋は禁煙のお部屋でございました。
    部屋数に限りがございますので、次回よりご希望であればそちらをご予約頂けましたら幸いでございます。
    最後にはなりますが、お客様がまたお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 井谷

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2019年04月16日 18:43:47

フロントの対応が、ミニマム過ぎました。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月23日 10:53:05

しかしながら、スタッフの応対におきまして
    ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉は、スタッフ全員で真摯に受け止め、また、当日応対していたスタッフにつきましては、再度、指導を致して参ります。

甚だ勝手ではございますが、
    次回大阪にお越しの際には、数あるホテルの中の選択肢の一つにして頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人代理 植

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年01月20日 21:43:04

出張のたびに利用しています。立地や部屋、朝食などは
    満足しています。
    しかし、大浴場の海外の方の
    利用が、回数が増えるたびに
    悪くなっている気がさします。
    お風呂に入る前や、サウナを利用する前には、身体を流すのは当たり前だということを
    もう少しきちんと、海外の方へ周知して頂けたら良いかと思います。
    先日は、夜中12時過ぎに
    海外の小さなお子様が騒いでいてさらに、洗い場を占領していました。
    また、脱衣所も汚くしておりがっかりしました。
    フロントでチェックインするときに、大浴場の利用の注意書を渡して頂き、説明して頂きたいです。よろしくお願い致します。

堂島川温泉 天神の湯 ドーミーイン梅田東(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月22日 03:30:38

この度は、ドーミーイン梅田東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

しかしながら、海外のお客様の事で不愉快な気持ちをさせてしまいました事大変心苦しく存じます。チェックインの際に館内、大浴場のご利用案内と共にご利用いただく際のマナー等を説明させていただいており、その際に当ホテルで用意しております海外のお客様用のインフォメーションも一緒にお渡しさせていただいております。
    また、1時間に1回の巡回にも力を入れておりますが、このような結果を招いてしまいましたことを大変遺憾に思います。

お手数ではございますが、少しでも気になるものがございましたらフロントまで連絡頂きますとすぐ対応させて頂きます。

今度とも、お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また大阪へお越しの際は是非ドーミーイン梅田東をご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
    フロント チェ

【さき楽30】早期ご予約でお得!種類豊富な和洋バイキング朝食付き割引プラン♪