LIFE IS A JOURNEY クチコミ・感想・情報

LIFE IS A JOURNEYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

投稿者さん 2023年07月05日 23:26:41

4泊5日お世話になりました。海が目の前の、ビーチハウスなゲストハウス。とにかくピースフルでゆったりとした時間が過ごせ、心が洗われました。オーナーさんが穏やかなとてもいい方で、お世話になりました。
周囲も静かで、ロケーションが最高。お部屋も綺麗で快適です。レンタル自転車とても助かりました。
他のゲストは大人な方ばかりだったので、お互い気遣って騒音トラブルや利用方法が汚いなどなく、静かに気持ちよく滞在できました。
小さなゲストハウスなので、他のゲストの方と話しやすく、最終夜に同時期に泊まっていたゲストの方々と飲みに行ったのが良い思い出です笑
すべてにおいてオーナーさん夫妻の人柄が現れていて、ピースな空気が漂っており、みんな穏やかになってしまうようなゲストハウスです。是非また来たいです。
オーナーさんのSUPツアーにも参加させていただいて、初めてのSUPをこちらで体験できて良かったです!とても楽しかったです^^

LIFE IS A JOURNEY 2023年07月07日 16:05:11

ゲストハウス、カフェ、SUPツアーとフルコースでご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど居合わせた方々とも気が合って、とても楽しめたようで良かったです。
またいつでもお待ちしてます。
再会できる日まで、どうぞ元気にお過ごしくださいね。

【オーシャンサイドテラスルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 21:57:42

晴れてたら……
台風だったので(笑)
でも、すごく満足でした!来年は晴れた日に泊まりたいです!
また、チャレンジしたいです!
ありがとうございました!

LIFE IS A JOURNEY 2019年09月10日 09:51:46

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
晴れた日の海の色をぜひ見て欲しいです^ ^

【オーシャンフロントルーム(別棟)】

投稿者さん 2019年08月10日 10:43:10

オーナーさんがとても親切な方でさりげない心遣いが素敵でした。美味しいお店も紹介してもらいました。急な予定変更にも快く対応していただき、嬉しかったです。

LIFE IS A JOURNEY 2019年08月10日 18:45:51

当宿を気に入っていただけたなら幸いです。
美味しい食事も良かったですね。
また機会があれば、いつでも遊びに来てください。

【オーシャンビューテラスルーム】

投稿者さん 2019年05月14日 18:07:57

素敵なオーナーさんの宿です。アットホームでありながらも、良い感じ距離もちゃんとあり、居心地よくて沖縄での滞在中はいつもお世話になっています。今回は宿をリフォームされたということで、壁紙から何から何までピッカピカです。テラス付きのオーシャンビュー個室を初めて利用させていただきました。テラスに出て海を眺め、心地よい波の音と時々吹き抜ける気持ちよい風…大変贅沢な時間を過ごすことが出来ました。オーナーさんが開催する楽しいSUPツアーも参加させていただきました。オススメの宿です。

LIFE IS A JOURNEY 2019年05月15日 08:18:38

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のリフォームで内装や電化製品など一新しましたので、格段に過ごしやすくなったかと思います。こうしてリピーターのお客様に喜んでいただけると、何より励みになります。今後、テラスには屋根もつけるので、ハンモックなど吊るして、もっと快適にしようと思っています。またSUPツアーも新しい場所を開拓していきますので、楽しみにしていてくださいね。私もまたお会いできる日を楽しみにしております。その時までどうぞお元気でお過ごしください。

【オーシャンビューテラスルーム】

honey - holicさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

honey - holicさん [30代/女性] 2018年08月22日 19:52:32

駐車場はわかりにくいけど、海のそばで立地はいいです。本当なら散歩したかったです。
水周りも清潔でした。無添加シャンプー嬉しかったです!

車を飛ばせば、近くに食事する場所が結構あります。ハワイ風のお店、美味しかったです!

LIFE IS A JOURNEY 2018年08月23日 09:20:41

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この辺りは昔ながらの集落で、散歩していると地元の人たちの暮らしが垣間見れて楽しいです。
また沖縄にいらしたら、ぜひ散歩しに来てください ^ ^

【スタンダード☆ツイン個室】

ぷりえ-プリエさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

ぷりえ-プリエさん [50代/女性] 2017年03月17日 19:42:19

1人でツインの個室を利用しました。
夜になると駐車場への入口がわかりにくく、近くでウロウロ迷いました。オーナーさんに電話すると丁寧に案内してもらえて事なきを得ました。
一戸建ての一部屋で、ゲストハウスとは思えないくらい広くて立派な部屋とベッドでした。

オーナーさんはとても親切で、こまめなフォローがあり、適度な距離感も心地よいです。
沖縄では珍しく、バスルームに湯船がありました。
湯船はプラス料金で利用できるようです。
立ったまま浴びる欧米式のシャワールームをいくつか経験して来たので、この広いバスルームに感動しました。
タオルやバスタオルなど毎日洗濯したてのものを利用できるので嬉しいです。
車で10分程の所に銭湯もあります。
お客様は馴染みの方がいらっしゃっていました。リピーターさんが多いのも頷けます。
若い方ばかりではなく、大人のお客様もいらっしゃって、穏やかな空気感がありました。
また利用したいゲストハウスです。

LIFE IS A JOURNEY 2017年03月18日 09:20:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
メールもありがとうございます。
目的の場所にも行けたようで、良かったですね。
また機会があれば、是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年02月17日 16:05:16

歩いて30秒で行ける海で、釣りをしている人や砂遊びをしている子供たちを眺めながら、のんびり散歩したり、オーナーさんに教えていただいたシークレットビーチで昼寝や読書をして過ごしました。
他にも紹介していただいたお店でダイビングをしたり、ご飯を食べたり、バーで飲んだりもしましたが、全て徒歩圏内にあってとても便利でした。
オーナーさんご夫婦には良くしていただいて、送迎サービスや観光スポットの案内など、いろいろと助かりました。
また宿も毎日きれいに清掃されていて快適でしたし、宿泊されているお客さん達とも仲良くなって、とても楽しい時間を過ごすことができました。
SUPツアーもやっているそうなので、次に来た時は是非お願いしたいと思います。

2017年02月
LIFE IS A JOURNEY 2017年02月17日 17:55:50

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
一人旅を存分に満喫されたようで、何よりです。
またのご来宿をお待ちしております。

【スタンダード☆ツイン個室】

キッチンで乾杯さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

キッチンで乾杯さん [40代/女性] 2016年12月14日 21:29:31

12月9日から3泊しました。ネットで女性一人旅でも安心して宿泊できる宿を検索していた時に、宿のアイキャッチ画像から伝わるのんびりした雰囲気が気に入って決めました。
宿のすぐ目の前が海で、浜辺にある大きな岩の下をくぐると、映画の「ザ・ビーチ」に出てきそうな小さなプライベートビーチがありました。
庭には人懐っこくて穏やかな黒のラブラドール、さらに、それよりも人懐っこくてやんチャ盛りでかわいい2匹の子猫もいました。おとなりに住む小柄でかわいい「おばあ」も、とても気さくで温かかったです。
キッチンも冷蔵庫も自由に使わせていただけたうえに、宿泊された方々が使い切れなかった食材や調味料を分けてくださったり置いていってくださるので、助かりました。
宿泊者どうし、しっかりとマナーを守ってお互いに助け合う…とても素敵な宿です。
ぜひ、また利用させていただきたいと思いました。
今度は、暖かい時期にお邪魔して「SUP」にも挑戦したいです。

LIFE IS A JOURNEY 2016年12月15日 10:18:43

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
また犬も猫も可愛がっていただき、ありがとうございます。
隣のおばぁは、愛嬌があって親切で、僕も大好きです。
また機会があれば、ぜひ遊びに来て下さい。
SUPツアーに行きましょう。
お会いできる日を楽しみにしております。

【オーシャンビュー☆ツイン個室】

minaminoshima06さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

minaminoshima06さん [30代/女性] 2016年07月29日 15:58:39

お部屋も共同設備も清潔で、宿の皆さんも穏やかでとても居心地が良かったです。
キッチンも使いやすく、快適に自炊ができたので助かりました。

LIFE IS A JOURNEY 2016年07月29日 17:20:23

バーベキュー、楽しかったですね。
また沖縄に来ることがあれば、ぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2016年03月10日 19:32:53

清潔で安心して泊まれるお宿でした。
玄関の入り口にアイドル犬の黒いラブラドールレトリバーのナギくんがいて、宿の中では音楽が流れているのでくつろげました。
朝は自前のパンとコーヒーを持って目の前の海まで。
海を見ながらモーニングは最高でした。
ただ細い路地を行くのでわかりにくかったのと、オーナーがバス停まで送って下さいますが車が無いと不便な場所にあること。
また他の方も書いておられますがお風呂の脱衣所がカーテンになってしまうので、気になる方はいるかもしれません。
ですが長期でゆっくり滞在するのにとてもいいお宿だと思いました。
またぜひ利用したいと思います。

2016年02月
LIFE IS A JOURNEY 2016年03月11日 21:20:35

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
海を見ながらモーニング最高ですね。これからどんどん暖かくなってくるので、浜辺でモーニングに最適な季節になってきます。

ご指摘いただきましたお風呂の脱衣所は、今後の課題のひとつです。お客様により快適に過ごしていただけるように精進していきますので、また機会があれば是非お越しください。

【オーシャンビュー女性専用ドミトリー(相部屋)】

YukiHanaMariさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

YukiHanaMariさん [40代/女性] 2015年12月01日 15:03:57

沖縄本島の旅行の際は、いつもこちらを拠点に目的の場所へでかけています。
 オーナー様の親切な対応や宿泊客の皆さん方とそれぞれの手作り料理を出し合い、一緒にリビングでゆんたくの時も・・・ホテルでは味わえない楽しみ方があります。また、読谷村に点在する様々なショップの皆様方も、とてもフレンドリーなので、すぐに仲良くなり一人旅でも十分に楽しめます。
 お食事はついていませんので、余裕があるときは地元の食材を購入し料理するのも大好きです。もちろん、外食する場所は近くにたくさんあります。

【オーシャンビュー女性専用ドミトリー(相部屋)】

1999たまちゃんさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

1999たまちゃんさん [40代/女性] 2015年05月26日 23:19:22

近くのホテルでの元部下の結婚式に参加するため利用させていただきました。そのあと少しの仕事と休養を兼ねてのんびりさせていただきました。いい感じでほっといてくれて(笑)とても心地よかったです。また沖縄に少しの仕事を作って滞在したいなあと思ってます。ありがとうございました。

LIFE IS A JOURNEY 2015年05月27日 09:52:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてお仕事お疲れ様でした。
当宿には一人旅でのんびりしたい方も多く訪れますので、多くは干渉しないよう心がけています。
ただお誘いがあれば、お客様同士やスタッフや私も含めて一緒にご飯を食べたり飲みに出かけることもよくあります。
プライベートとコミュニケーションのスペースがゆるやかにつながるような空間作りを大切にしています。
そういった点が、気に入っていただけたのでしたら幸いです。
また是非遊びにいらしてください。
いつでもお待ちしております。

OCEAN VIEW TWIN (SINGLE USE)
【目の前は海★オーシャンビュー無線LAN対応ツイン個室★1名可】

投稿者さん 2015年03月30日 23:01:20

のんびり、ゆったり…読谷の海辺で静かな休日を過ごせました。 ホテルじゃなくて…こんな素敵な宿を探してました!高評価投稿して、お客さん殺到で予約取れなくなると困るけど…… 次回はナギちゃんとビーチを散歩する為に寄らせて頂きます!

2015年03月
LIFE IS A JOURNEY 2015年03月31日 10:17:00

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
こちらこそお話しができて、楽しかったです。
天候にも恵まれて、良い休日が過ごせたようで何よりです。
また沖縄に来た際は、ぜひ遊びにいらしてください。
その時はナギと一緒に泳ぎに行きましょう。
また会える日を楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー男性専用ドミトリー(相部屋)】

バイク好きトシさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

バイク好きトシさん [50代/男性] 2015年03月14日 22:36:03

3月10日から2泊宿泊しました。沖縄でのゲストハウス利用は初めてなのでオーシャンビューのツイン個室を選びました。しかし、リビングで宿主さんや他の宿泊客の方々との飲み会に誘っていただき素晴らしい時間を過ごすことが出来て良い思い出になりました。ここの宿泊客はモラルの高い方々ばかりで適度な距離感があり、不快な点はありませんでした。徒歩圏内にこじんまりとした静かで美しいビーチも多数ありコンビニや飲食店、居酒屋などあり最高の立地です。友人や親戚に行ったかのような暖かい雰囲気もあり沖縄の定宿に決めました。帰宅当日に5月と6月のドミトリーを予約しました。第二の家になればと思っています。

2015年03月
LIFE IS A JOURNEY 2015年03月24日 17:55:25

当宿では、お客様もスタッフにも夕食は自由にしていただいていますので、日によってはスタッフもお客様も一緒に食事をすることがあれば、皆さん出かけていなかったりする日もあります。
一期一会の出会いですが、気の合う人に出会えれば旅もより楽しくなるものですね。
またモラルの点で言いますと、早くお休みしたい方もいらっしゃいますので、リビングやキッチンはどんなに遅くても24時には消灯するようにしています。
そういったことも気に入っていただけたようで、何よりです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

はる4850さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

はる4850さん [30代/女性] 2015年02月23日 21:00:40

天気のいい2月のとある日。
バスで 那覇ターミナルより読谷ターミナルに向かいました。
約1時間強かかりましたが、道のりは地元の街並みを堪能でき、ちょうど夕暮れどきだったので、綺麗な夕日も見れました。
読谷ターミナルまでは無料で向かえに来てくれ、「ご飯は食べた?」「コンビニに寄る?」「ここの食堂が歩いて行けるよ」などと、とても親切にしてくれました。
宿もアットホームな雰囲気で、他の利用者もとても気さくな人ばかりで、1泊しか泊まる予定でないことが残念でなりませんでした。
レンタカーがあると便利かと思いますが、なくてもバスや有料(500円)で希望の場所に連れて行ってくれて、十分楽しめました。
今度はもう少し長くお世話になりに行きますね!!

2015年02月
LIFE IS A JOURNEY 2015年02月23日 22:46:32

当宿へはバスや自転車、時には徒歩でいらっしゃるお客様も少なくありません。
そうしたお客様にも満喫していただけるよう気配りを心がけていますが、十分に楽しめたそうで良かったです。
是非また次回は、長く滞在しに来てください。
いつでもお待ちしております。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月28日 11:53:21

とても満足の沖縄旅行ができました!!

まず、ロケーションが素晴らしい。
きれなビーチが近接しており、そのため、近くはにリゾートホテルや別荘が立地する場所です。

そして何より、ゲストハウスの雰囲気が素晴らしい。
オーナーさんが親切。そして、ゲストハウスの規模が程よいので、
お客さん同士で仲良くなりやすい、ゲストハウスらしい滞在がしやすいです。

お酒やその他の生活アメニティー(タオル等)がゲストハウスにあるのもとてもよかったです。

最後に...
ゲストハウスで飼っている犬がめちゃかわいい!!

2014年10月
LIFE IS A JOURNEY 2014年10月28日 13:28:33

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
あの日は楽しかったですね。
僕もいつかそちらに遊びに行きます^ ^
また会う日までお元気で!

【シングル利用可!無線LAN対応ツイン個室(女性一人旅歓迎)】

投稿者さん 2014年08月17日 20:43:16

とてもいいお宿でした。ドミトリーには初めて宿泊したのですが、ご主人のお客様との距離感がよかったです。お泊りになった方も、なんといいますか、みなさん大人で、客層がよい気がしました。教えて頂いた九四九という、お食事やさんは、二晩連続でお伺いしました。とてもおいしかったです。読谷が好きになりました。今年か年末にまたのんびりしに行きます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

LIFE IS A JOURNEY 2014年08月18日 10:42:25

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿は、ゲストハウスやドミトリーに初めて宿泊されるというお客様も少なくありません。そういったお客様にゲストハウスの良さを知って頂きたいと思い、清潔面や安心できる雰囲気作りを心がけております。
ですからお客様のような感想をいただけると大変嬉しく思います。
読谷村のことも気に入って頂けたようで何よりです。住んでいる私自身も自然と文化が調和した本当に良い村だと思います。
またお時間ができましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2014年07月12日 13:28:38

宿の名前に魅力を感じて予約、そして大正解でした。自由に使えるキッチン、シャワー、清潔で快適な部屋、和気あいあいと楽しめる自分好みの宿です。早速、次回3泊の予約をさせて頂きました。またお世話になります!

2014年07月
LIFE IS A JOURNEY 2014年07月12日 17:27:41

ご宿泊ありがとうございました。
先日は、ちょうど居合わせた皆さんで、いろんなお話ができて、私も楽しかったです。
またすぐに予約も入れていただいて、嬉しい限りです。
ご来宿お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月30日 19:01:43

ビーチまで徒歩で行けて、ドミトリーからはオーシャンビュー、宿の設備も全部綺麗で清潔でした。到着が22時を過ぎたのですがオーナーがバスターミナルまで迎えに来てくれました。WiFiもバッチリ使えました。朝ごはんも県産のオーガニック野菜を使っていて、コーヒーも1人前を淹れてくれて、とても美味しかったです。文句無しの5点満点だと思います。
機会があれば、今度は長期で過ごしてみたいです。

LIFE IS A JOURNEY 2014年03月31日 16:28:58

お褒めの言葉をありがとうございます。
送迎や朝ごはんやWiFiなどは、一人旅の方でも気持ちよく過ごしていただけるようにと思い、行っているサービスです。
宿の設備や景観なども満足していただけたようで、何よりです。
また遊びに来る時は、ぜひ長期で泊まりに来てください。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【学割】ドミトリー(男女別相部屋)一泊1800円!

投稿者さん 2013年07月28日 16:08:42

色々教えてくれて有難うございました。
魚も釣れたし、その魚も宿で焼いて食べれたし、シュノーケルも出来たし。
楽しかったです(長男)。

2013年07月
LIFE IS A JOURNEY 2013年07月28日 17:40:25

ありがとう。
シュノーケルや魚釣り良かったね!
また遊びに来てね。

【仲間同士でオーシャンビューグループ個室♪5名様利用可!】