LIFE IS A JOURNEY クチコミ・感想・情報

LIFE IS A JOURNEYのクチコミ・お客さまの声

Kayopi94さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2023年05月01日 15:57:20

オーナーさんは笑顔があまりなく、淡々と説明をして手続き終了。 AIロボットのような対応に感じた。 洗面所とお風呂でたところの床に砂が。。。お風呂出た後なのでとても不快でした。 あと、壁が薄くて、同じ屋根の下の人の歩く足音、ドア、何をしているか聞こえる。 安いから我慢したほうが良いのでしょうが。。。 シーツも洗っているかどうかわからないので、タオルを借りて引きたかった。  楽天の評価が 「5」なのが不思議なくらい。 この評価も反映されないなら、良くない評価は載せないことにしているのでしょうか。楽天トラベルに不信感が募ります。

LIFE IS A JOURNEY 2023年05月01日 19:41:31

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また厳しいご指摘もありがとうございます。
当ゲストハウスは、トイレとシャワーが共同利用となっておりますが、稀に他のお客様に配慮せず砂だらけで帰って来てシャワーを浴びたりされる方がいらっしゃいます。
私が気づいた時は、共同スペースを掃除をして清潔に保つようには心がけていますが、手が行き届かず不快に思う方もいますので、事前に問い合わせがある場合は共同利用ということをお伝えした上で、抵抗がある方にはプライペート空間が保たれたホテルなどをお勧めしています。
清掃に関しては、毎日のタオル類もご用意していますので、シーツ類も含めて洗濯と乾燥までしっかりとしたアメニティ類を提供しています。客室内は、アルカリ電解水を使用して拭き掃除をして、香料や界面活性剤などをなるべく排除した洗剤を使用していますので、アロマの香りなどはしないかと思いますが、しっかりと清掃していますのでご安心ください。
またご宿泊されるお客様には、何がどこにあるのかという施設の案内を淡々としているため、手続きの最後に質問などありませんか?とお声がけしていますが、特になければ深く干渉しないようにしています。
そういった場面で、何かご縁があったお客様とは話が弾むこともありますので、良い評価に繋がることがありますが、どうしてもゲストハウスという特性上、過去にもこういった評価はいただいていますので、当ゲストハウス及び楽天トラベルで口コミを載せないということは一切ありません。
尚、すぐ隣の海の目の前でも「BLUE POINT」というカフェとワンフロア貸切のコンドミニアムを運営していますので、海の近くでより快適な滞在をご希望される方にはご紹介させていただいています。
2010年よりゲストハウスを継続してきて、全てのお客様に満足していただくのは難しいことも理解していますが、お客さまのような口コミも真摯に受け止めて、なるべく一人旅の方が安価で気軽に泊まれる海辺のゲストハウスを維持したいと思っております。
この度は、大変参考になるご意見を誠にありがとうございました。

【オーシャンサイドテラスルーム】