ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月02日 21:55:05

5月末で日中は問題無いとはいえ、朝晩は12、13度なのでエアコンが効かせたいところですが、集中管理でエアコンが使えない!!それ以外はパーフェクトなのに!!
これだと、今の時期や秋の宿泊は避けてしまいますね。
ここのホテルだけではないと思いますが、、残念!

2024年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年06月06日 20:17:59

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたのに、エアコンでご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理でございまして、お客様のご滞在中は日中は暑く、夜は冷え込む時期であり空調の切り替えが難しい期間でございました。天候やお客様の全体の様子を見ながら調整を行っておりますが、もし肌寒さや暑いと感じましたら、ヒーターや扇風機の貸し出しも行っておりますのでフロントにお気楽にお知らせくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2024年03月27日 10:11:14

リッチがよく快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年04月05日 19:41:56

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵致しました。

立地について評価して頂きありがとうございます。少しでもご移動の疲れを軽減できれば幸いでございます。
宿泊者の皆様に温かいウェルカムコーヒーもご用意しておりますので、ぜひまたごゆっくりお過ごし下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2023年11月24日 15:30:24

立地も良く便利でした。フロントでの説明も丁寧で良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月25日 01:56:47

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の旅の宿として当ホテルをお選び頂けたこと、とても嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルとなれるよう日々精進して参ります。

札幌は雪が降り始め、大通りではイルミネーションが始まりました。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年11月06日 17:11:24

札幌に行く時はいつも利用させていただいてます。札幌駅から近く、とても便利です!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月17日 21:24:50

いつもホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

札幌駅からのアクセスの良さは多くのお客様からも絶賛を頂いており、我々スタッフも利便性を感じております。

また札幌にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 廣谷

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

カツオ8066さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年08月08日 21:27:29

駅から近くて便利!
コインランドリーの台増やしてほしい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 06:36:39

立地の面についてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
当館は札幌駅北口から出て徒歩一分と恵まれた立地にございます。
近くにコンビニやヨドバシカメラさんも徒歩すぐの場所にあり、ご好評頂いております。

コインランドリーにつきましては台数が少なくお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
男性大浴場内に2つ、女性大浴場に1つあります。お客様のお声を参考に検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 笹原

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

jpwkjさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

jpwkjさん [50代/男性] 2023年07月24日 22:31:00

札幌駅の北の西側で、駅の出口正面のコンビニの並びだった。近過ぎて判らず、辺りを一回りして苦笑いをしてしまった。これ以上は望み悪いような好立地だ。「駅に直結の建物」ということをしても、多分この宿よりも歩かなければならないと思う。これは凄い。
滞在中はその並びのコンビニも利用可能で、非常に居心地は好かった。
少し早く着いても荷物をロッカーで預かって頂ける。これが凄く好かった。序でに、後からレシートのようなモノを持って申し出ると、直ぐに部屋のカードキーが出るのも好い。
大浴場は有難い。サウナが在れば更に好い。
今回は朝食を頂いたが、これがなかなかに充実で、少し食べ過ぎた程だった。
今般、初めて利用したが、「札幌の宿泊の選択肢」に加えたい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年08月16日 04:22:07

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン札幌駅前北口をお選び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

立地面に置きまして、高評価頂きありがとうございます。当ホテルは札幌駅北口を出て徒歩1分程で到着できる距離にございまして、ご好評を頂いております。
ご朝食や大浴場もご利用されたようで、少しでもお客様の旅の癒しになれたのであれば幸いでございます。また、「宿泊の選択肢に加えたい」とのお言葉頂きまして、大変嬉しく光栄でございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

札幌は少しずつ夜風が涼しくなってきました。
どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

投稿者さん 2023年06月23日 16:57:27

なんといっても朝食バイキングが種類豊富で素晴らしい。
喫煙室、大浴場があるのもありがたい。
立地は最高。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月28日 23:05:27

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのご朝食をお気に召して頂きとても嬉しく思っております。最高の褒め言葉を頂戴し、是非レストランスタッフとも共有させて頂きたく存じます。

喫煙室に関しましては本館1階、大浴場は本館地下1階にそれぞれございます。立地に関しましても便利にご利用頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【事前カード決済限定】わくわく♪とくとく★10%ポイント還元★
【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

581系さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

581系さん [50代/男性] 2022年11月27日 10:30:26

別館は少し古い建物ですが綺麗にリニューアルされてますので大丈夫ですね!
朝食は、1階が当日混雑していて地下1階を係員が口頭で案内していたが、前日等に案内するなりしたほうが良かったと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月01日 04:57:01

* 581系 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

別館は581系様の仰るように、正直申しましてかなり古い建物でございます。リニューアル致しましてから年数も経っておりますが、清掃スタッフを中心に日々念入りに清掃を行って参りました。ですので581系様のそのように仰って頂き、大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。2会場オープンする際はどちらが混雑してしまうのか読めない部分もございまして、ご案内に苦慮しております。少しでもスムーズなご案内が出来ますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。サービス向上を目指し精進して参ります。

581系様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 23:27:51

駅近、駅出口出てすぐ分かる、コンビニ隣、でとても便利。疲れて到着しても負担になりません。
また、部屋以外の浴場があり、疲れをとれるのがなりより。朝食がつくのも楽です。
ロビーに喫煙室あるので、次は禁煙部屋にしたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月22日 07:01:51

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、JR札幌駅北口より外へ出て頂きますと横断歩道を渡ったすぐその先にございます。コンビニエンスストアも道中にございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【秋冬旅セール】お得で嬉しい★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

くろたん12さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

くろたん12さん [40代/女性] 2022年11月14日 18:04:01

駅近で便利。部屋は別館で少し古い感じですが寝るだけでなら問題ないです。ドラッグストアの場所を分かりやすく教えてもらえて助かりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月22日 06:55:10

* くろたん12 様 *

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございます。便利にご利用頂けましたようで嬉しく思っております。

お部屋に関しましては、本館と別館で内装や雰囲気等が異なっております。本館は別館に比べ新しい建物となりまして、客室内の雰囲気も明るく感じられると思います。別館は少し落ち着いた雰囲気で暖色系の電球を使用しております。お好みもあるかと存じますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またスタッフに温かいお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。フロントは24時間対応でございますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

くろたん12様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

おまりーばーすさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おまりーばーすさん [50代/男性] 2022年08月15日 17:39:55

7/29から2泊。駅からすぐで、立地は随一。コンビニも隣。
初日禁煙、二日目喫煙で予約してしまってたがスタッフさんがチェックイン時に気を利かせて、禁煙連泊にしてくれたのはありがたかった。エコ連泊にすれば、一階のソフトドリンク自販機で使える無料コイン一枚くれるのもよし。
朝食もバイキングだったが、感染対策も万全で安心して食事できたし、簡易的なものでなく、充分な品揃えだと思う。
洗濯も地下の大浴場内に2機あり。洗剤は一階のフロントで現金40円で売ってくれる。
一つだけ難点があるなら、空調の効きが悪く?冷えるのに時間かかった。強にしてもすぐ自動になる?ような感じだったが、それを差し引いても今回の料金ならぜひ次回も利用したい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年08月19日 23:55:08

* おまりーばーす 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルはお客様の仰る通り、大変恵まれた立地にございます。JR札幌駅北口を出て頂きますと横断歩道を渡ったすぐ先にございます。

その道中にコンビニエンスストアもございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

チェックイン時のフロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。お部屋の禁煙・喫煙のご変更に関しましては、お部屋に空きがございましたら柔軟にご対応させて頂きますのでどうぞご遠慮なさらずにお申し付け下さいませ。

エコ清掃やご朝食に関しましても温かいお言葉を頂き感激しております。

空調に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、大変心苦しく思っております。設定温度と実際のお部屋の温度が近いと自動的に止まってしまう仕様でございますので、温度設定はめいっぱい下げて頂きますと冷房がずっと作動した状態を保っていただけるものと存じます。

沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見誠に有難うございます。

おまりーばーす様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年07月28日 12:20:26

とにかく駅近なので、便利です。
部屋からの眺望や設備など気にされる方にはおすすめしませんが、ふつうのビジネスホテルと思って行けば支障ありません。
朝ご飯も普通の朝食バイキングで、支障なし。たくさんいただきました。
お風呂は脱衣所の狭さは仕方ありませんが、足を伸ばして入れるので問題なし!
ホテルの方のテキパキとした対応が気持ち良かったです。
また札幌行く際には、利用したいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月29日 00:59:09

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございますので、とても便利にご利用頂けるものと存じております。

お部屋につきましては両隣がビルでございますのでお部屋からの眺望は臨めず心苦しい限りでございます。

ご朝食に関しまして、沢山召し上がって頂けたとの事で何よりでございます。フロントスタッフに関しましても対応をお褒め頂き誠に有難うございます。

また利用したいとのお言葉まで頂戴しとても嬉しく思っております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

眠れる森のひよっこさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

眠れる森のひよっこさん [50代/女性] 2022年07月09日 11:32:44

同行した家族が「ルートインなら美味しい朝食付きだから」と希望したためこちらに宿泊しました。
駅に近くて大変便利でした。現在工事で駅の北口が2箇所あるので、最初間違えてしまいました。西改札から出ればすぐ目の前です。最初東改札から出てしまったので(しかも土砂降りだったため)ホテルが見えず外に出るのも躊躇するような天気だったので、その辺の案内がきちんとネットで分かると良いと思いました。
お風呂も大きくて綺麗だし、チェックアウト後に荷物を預ってくれるのも17時までと大変良心的だと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月12日 02:11:35

* 眠れる森のひよっこ 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

同行されたご家族の方のご提案があり当ホテルへのご宿泊を決めて頂いたとの事、またその決め手となったのがご朝食であったとの事でとても嬉しく拝見致しました。

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございますが、眠れる森のひよっこ様の仰るように現在JR札幌駅が工事の為一部通り抜けが出来ない通路がございます。ネット担当者とも相談し、分かり易いご案内が出来ないか今一度検討させて頂きます。

大浴場に関しましてお気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。お部屋のユニットバスとは異なりゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので少しでもお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

チェックアウト後のお荷物に関しましては17時迄承っております。どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

沢山の温かいお言葉や貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

眠れる森のひよっこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 19:44:37

とにかく駅前でとても便利です。
延泊して4泊もしましたが、朝食は日替わりで違うコロッケが出たりと、とても美味しく楽しみな朝食をいただきました。 フロントの方やその他のスタッフの方も皆さん素晴らしい対応をされて 気持ち良く過ごさせていただきました。 強いて言えば、脱衣所の棚の使用制限が無い方が密にならない使い方が出来るかと思います。 札幌の常宿にさせていただきたいと思っています。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月07日 00:53:13

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴しとても嬉しく拝見致しました。

ご延泊までして頂き合計4泊ご宿泊頂いたとの事でとても嬉しく思っております。ご朝食に関しまして毎日美味しく召し上がって頂けましたご様子にホッと安堵しております。ご連泊の皆様にも飽きずに召し上がって頂けます様、朝食スタッフが日々工夫を凝らしたメニュー作りに精を出しております。

ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、気持ちよくお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。

大浴場に関しましてご意見賜り有難うございます。コロナ禍での運用となりかなり苦慮した部分でございますので、状況を鑑み今後の運用に関しましても対応して参りたいと考えております。

札幌の常宿にとの大変光栄なお言葉、そのお言葉に恥じぬよう更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年06月26日 14:55:11

◎札幌駅が目の前の好立地にある為 いつも利用させて頂いています。
利用した日の天候は、札幌地方雨風強く残念な天候でしたが ホテルで長傘も貸して頂き 助かりました。チェックイン前チェックアウト後の荷物預かりも本当に助かりました。旅の時 なかなか新聞を読めないので 朝刊サービスは有り難い。
ホテルの大浴場はとても温まり疲れが取れました。
ただ、脱衣所がロッカーではなくカゴの為 同じ浴衣着を着て行くと間違えやすく 防犯の意味でもロッカーに改善していただけたらという希望があります。
◎朝食無料 有難いです。しかしこの日お粥が食べたくて 食べたのですが お粥として炊けていませんでした。(普通のご飯にお湯を足して保温にした感じ? でしたので、残念でした。)それ以外はいつも満足です。
お部屋はとてもコンパクトで 使いやすいです。しかしコンセントが ベット横にないのでいつもあるといいなと思います。
ウォッシュレットが不具合があり 使えませんでした。
札幌割のクーポン頂きまして、宿泊割引と食事代 助かりました。
また利用させていただきたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月01日 02:25:05

お忙しい中ご丁寧なクチコミ投稿賜り、沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当ホテルの立地に関しましてはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

お貸出し用の傘に関しましてはご滞在中いつでもご利用可能でございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

お荷物の預かりはチェックイン日は朝より、チェックアウト日は午後5時まで可能でございます。

また本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けましたようでとても嬉しく思っております。客室内ユニットバスとは異なり足を伸ばしてゆったりとお入り頂けますので、少しでもご旅行のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

脱衣所のカゴに関しましては、現状、貴重品ロッカーのみ暗証番号式のものをご用意しております。ルームキーや貴重品に関しましてはそちらに入れて頂くようお願い申し上げます。

お客様から頂戴致しましたご要望はこちらで預からせて頂き、今後の検討材料とさせて頂きます。

ご朝食のお粥に関しまして、朝食レストランスタッフに確認を致しました。毎朝厨房で作ってはいるものの時間が経って参りますと水分を吸ってしまいベストの状態ではなくなってしまうとの事、その為お時間を決め状態を確認しておりますが恐らく確認に漏れがあったものと推測致します。忙しい最中であってもしっかりとお料理の状態の確認を行うよう周知徹底したとの事でございます。

客室に関しまして、ご指摘の通り枕元にコンセントがございませんものでご不便をお掛け致しております。フロントにて延長コードのお貸出しを行っておりますので是非お声がけ頂ければと存じます。

トイレのウォシュレット不具合につきましては私共の確認不足でございます。申し訳ございません。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

Ken0818さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

Ken0818さん [50代/女性] 2022年06月07日 06:06:28

駅近くコンビニもあり立地は最高です。
スタッフの方々の説明や接客態度やは素晴らしく心地良かったです。
朝食は補充された際に「○○をお持ちしました」と言ってくれるのは好感もてますが、卵焼きの冷たさ、解凍した感満載は少々ガッカリしました。
こじんまりした大浴場はさておき、脱衣所が狭く使いづらいと思いました。
アメニティに洗顔フォームがあるなんて、他のホテルではほぼ無く有難いですが、表記が無く持参しました。荷物は少なくしたいので、きちんと表記してほしいです。
トイレの便座が冷たく不快です。
室内灯の鏡の上の物が眩しく感じたので、明るさを調節出来たらいいなと思いました。
不満ばかりになってしまいましたが、総合的には良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月13日 04:35:28

* Ken0818 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉や貴重なご意見等沢山頂戴しとても有難く拝見させて頂きました。

当ホテルはKen0818様の仰る通りJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、駅からホテルまでの道中にコンビニがございます。大変便利にご利用頂けるものと存じております。

スタッフの接客態度に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お客様に心地良く館内でお過ごし頂けます様、常にお客様視点を見失わずにサービス出来ますよう努めて参ります。

ご朝食や大浴場に関しましてもお褒めのお言葉やご意見賜り感謝申し上げます。正直に申しまして改善が難しい部分もございますが、今後の検討材料とさせて頂きます。

アメニティの洗顔フォームに関しましては、比較的新しく取り入れたものとなっております。ホームページ上の記載等は担当者とも相談し確認させて頂きます。ご指摘有難うございます。

トイレの便座に関しましては、今回お客様にご予約頂きました別館の客室に関しましては現状温かくない仕様となっており心苦しい限りでございます。

本館の客室に関しましては別館より新しく、トイレの便座も温かい仕様でございますので是非ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

様々なご意見をご丁寧に書いて下さり心より感謝申し上げます。

Ken0818様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年05月11日 10:51:33

大浴場に時計が有れば良い。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年05月20日 03:47:15

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

大浴場の時計に関してでございますが、今現在、脱衣所にのみ壁掛け時計を設置しております。洗い場には現状設置がございません。

ご不便をお掛け致しますが、お時間に関しましては脱衣所の時計でご確認頂きますようお願い申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年03月17日 15:07:28

3月15日宿泊。札幌北口出ると直ぐにあります。久しぶりに泊まったらオートロックになっていました。
以前は鍵タイプでしたし、受付の支払いも自動精算機となっていました。
交通のアクセスもいいし、ホテル出てファミマ、ローソン、セブンイレブン全てあります。
繁華街行くにも地下鉄、地下道ありますので、不便はないです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年03月21日 22:58:50

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテル別館に関しましてはシリンダー式の鍵の時代も確かにございました。とても懐かしく思っております。以前からご宿泊頂き心より感謝申し上げます。

現在はチェックインの際に自動精算機も取り入れ、お支払い方法にもよりますが基本的にはそちらでのご精算をお願いしております。

交通アクセス・近隣のコンビニ事情等ご丁寧にクチコミして下さり有難うございます。

札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口

ちゅんの助0624さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ちゅんの助0624さん [40代/男性] 2022年02月18日 22:48:39

大浴場に入れてバイキングつきで安い、駅前では1番だと思います。
また利用します。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年02月23日 05:44:22

* ちゅんの助0624 様 *

大変温かいクチコミ投稿を賜り、とても嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルの大浴場やご朝食バイキングをお気に召して頂けましたら幸いでございます。

“駅前では1番”とのお言葉に恥じぬよう精進して参ります。

ちゅんの助0624様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月16日 17:55:36

2泊しました
寝心地も良かったし、お風呂も良かったです
朝食の手作り豆腐が美味しくて2日とも頂きました
駅も目の前で立地は最高でした
お掃除の方のお名前を書いたメッセージもうれしかったです

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年02月23日 04:40:16

ご連泊でご利用頂けたとの事、とても嬉しく感じております。

ゆっくりとお休み頂け、大浴場もお気に召して頂けましたご様子にホッと安堵致している次第です。

ご朝食の手作り豆腐は導入以来、皆様から大変ご好評頂いているメニューでございます。お客様にも美味しいと言って頂き、とても嬉しく思っております。

立地に関しましてもJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

客室メッセージカードにも温かいお言葉誠に有難うございます。

また札幌の街へお越しの機会がございましたら是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】