ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 19:25:30

シングルで予約したが、ツインにしてもらえたので、部屋でゆっくりできた。朝食は無料バイキングで、品数も10種類以上あったので、そこそこ満足できた。1階に無料の読売新聞朝刊があり、自由に部屋に持ち込めたのは良かった。札幌駅北口からすぐなので、便利であった。ただ、トイレバスルームと寝室の段差が高かったのが難点である。従業員の接客は良かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月01日 06:31:16

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
お客様が元気の出るご朝食を提供できるようメニューの工夫に努めて参ります。

1階にはウェルカムコーヒーのご用意もございます。新聞を片手に、ぜひ挽きたてのコーヒーもお楽しみ下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

jpwkjさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

jpwkjさん [50代/男性] 2023年07月24日 22:31:00

札幌駅の北の西側で、駅の出口正面のコンビニの並びだった。近過ぎて判らず、辺りを一回りして苦笑いをしてしまった。これ以上は望み悪いような好立地だ。「駅に直結の建物」ということをしても、多分この宿よりも歩かなければならないと思う。これは凄い。
滞在中はその並びのコンビニも利用可能で、非常に居心地は好かった。
少し早く着いても荷物をロッカーで預かって頂ける。これが凄く好かった。序でに、後からレシートのようなモノを持って申し出ると、直ぐに部屋のカードキーが出るのも好い。
大浴場は有難い。サウナが在れば更に好い。
今回は朝食を頂いたが、これがなかなかに充実で、少し食べ過ぎた程だった。
今般、初めて利用したが、「札幌の宿泊の選択肢」に加えたい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年08月16日 04:22:07

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン札幌駅前北口をお選び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

立地面に置きまして、高評価頂きありがとうございます。当ホテルは札幌駅北口を出て徒歩1分程で到着できる距離にございまして、ご好評を頂いております。
ご朝食や大浴場もご利用されたようで、少しでもお客様の旅の癒しになれたのであれば幸いでございます。また、「宿泊の選択肢に加えたい」とのお言葉頂きまして、大変嬉しく光栄でございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

札幌は少しずつ夜風が涼しくなってきました。
どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

投稿者さん 2023年07月03日 22:54:22

札幌駅北口を出ると、左手に50メートルほどに見えます。朝早い旅行者にとって、一番の安心です。
朝食は豪華ではありませんが、和食洋食とも満足いくレベルです。
全国、どこのルートインでも期待どおりのお部屋と朝食で、安心してひと晩過ごせます。
バランスの良いホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月13日 22:44:24

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミへのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。

仰る通り当館は札幌駅北口出てすぐ目の前にございます。
朝食は和洋中のバイキング形式にて営業しております。
日替わりメニューにて提供しており、北海道のソウルフードでもあるスープカレーやジンギスカン等の提供も行っております。

スタッフ一同よりお客様に満足頂けるよう取り組んで参りますのでご愛顧頂けますと幸いです。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 笹原

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年06月21日 14:07:58

いつも利用させてもらっています。利用者がコロナ解禁により大きく増えているのに驚きました。

利用者増に伴っての風呂が狭いのには閉口します。洗い場が6人分のみで満員だと待たなければならない。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月23日 06:22:46

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また日頃よりご愛顧賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、日々沢山の方々にご利用頂きおかげ様で館内大変賑わっております。

ご到着時のチェックイン手続きや、本館地下1階にございます大浴場、ご朝食会場等お時間帯によりましては混雑しご不便をお掛け致しております。

大変心苦しい限りではございますが、少しでもスムーズなご案内が出来ますよう努めて参ります。大浴場に関しましてはお時間を区切っての運用が難しい為、どうしてもご不便お掛けしてしまう場面がございますがご容赦頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

tokaisenshuさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tokaisenshuさん [30代/男性] 2023年03月14日 18:00:06

大浴場もありゆっくり休めてよかったですがチェックイン時の説明で大浴場にタオルがないことは説明しておいてほしかったです。
あと40円で販売されている洗剤の量が出が悪く少なく感じました。
それ以外は休息も取れ満足です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月25日 05:45:20

* tokaisenshu 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

本館地下1階にございます大浴場に関しまして、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックイン時のご案内が不足しておりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館は大浴場にタオルのご用意はございませんのでお部屋からお持ち頂くようお願いしております。

フロントにて販売しております洗剤に関しましては液体タイプの高濃度洗剤となっております。使い勝手があまり良くなかったようで心苦しい限りでござますが、現状変更の予定はございませんのでご理解頂けましたら幸いでございます。

当ホテルでのご滞在に満足とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

tokaisenshu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

581系さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

581系さん [50代/男性] 2022年11月27日 10:30:26

別館は少し古い建物ですが綺麗にリニューアルされてますので大丈夫ですね!
朝食は、1階が当日混雑していて地下1階を係員が口頭で案内していたが、前日等に案内するなりしたほうが良かったと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月01日 04:57:01

* 581系 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

別館は581系様の仰るように、正直申しましてかなり古い建物でございます。リニューアル致しましてから年数も経っておりますが、清掃スタッフを中心に日々念入りに清掃を行って参りました。ですので581系様のそのように仰って頂き、大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。2会場オープンする際はどちらが混雑してしまうのか読めない部分もございまして、ご案内に苦慮しております。少しでもスムーズなご案内が出来ますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。サービス向上を目指し精進して参ります。

581系様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

noel1974224さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

noel1974224さん [50代/女性] 2022年11月01日 22:42:03

親戚の結婚式で利用させて頂きました。
フロントの方の対応も良く
駅チカで徒歩圏内にコンビニも数件あり
今後も利用したい位ですが、閉館なさってしまうとの事で
とても残念です

ストレスなく過ごすことができました
ありがとうございました

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月06日 02:38:17

* noel1974224 様 *

ご親戚の方の結婚式にご出席される為ご宿泊頂いていたとの事、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思っております。

当ホテルの立地やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見させて頂きました。

また当ホテルは閉館すると言った事実はございませんのでご安心下さいませ。どちらか他のホテル様と勘違いされていらっしゃるでしょうか?

もしくは11/30及び12/1、点検作業のため本館のみクローズさせて頂くのですが、もしかしましたらスタッフの伝え方が悪く、こちらの情報を取り違えてしまった可能性もあるかと思いご連絡させて頂きます。

今後ともお客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

noel1974224様のまたのご利用を心りお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント;山口*

【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

(*^ー^ま)さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

(*^ー^ま)さん [50代/女性] 2022年10月03日 11:24:15

立地がとてもよくて便利でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月05日 01:50:13

* (*^ー^ま) 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

(*^ー^ま)様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より外へ出て頂くと徒歩1分と言う大変恵まれた立地にございます。

この先、札幌の街には長く厳しい冬がやって参ります。かなり路面状態も悪くなりますので、是非ともJR札幌駅北口より横断歩道を渡ってすぐご到着頂ける当ホテルにお声がけ下さいませ。

(*^ー^ま)様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月13日 19:07:31

駅から近い、部屋も広い、応対もよい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年09月22日 01:05:33

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様の仰るように駅近の大変恵まれた立地にございます。JR札幌駅北口より徒歩1分、横断歩道を渡ったすぐ先に当ホテルがございます。

当ホテルの客室やホテルスタッフのご対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年08月30日 18:40:49

安定のルートイン品質。接客、部屋、大浴場、朝食ともに良いです。他のビジネスホテルに泊まる時は、ルートインと比べています。
ただ客の管理が良くないですね。今回都合で24日、26日、29日と泊まった。だが26日、29日も受付時に「本ホテルの宿泊は初めてですか」と聞かれた。(さらに6月にも何回か宿泊。それでも24日も聞かれた)
いつも楽天からの申し込みでコンピュータ管理なのに、ほんとに客の管理をしていないのか??
名前は上げないが他ホテルは管理がちゃんとできていて、いつ泊まったか、かつ系列のホテルにも泊まったまで分かっている。
これだけ残念  ルーチンワークをこなしているだけだからなのかな。なんか残念。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年09月04日 02:15:52

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

しかしながら私共の対応が至らず、ご不快な思いを抱かせてしまう事となり大変心苦しく思っております。

正直に申し上げますと、お客様のご予約は全てシステム管理ではあるのですが、ご到着時に使用する画面ではそのお客様のご宿泊履歴や未来のご予約情報等は一切表示されない仕様となっております。(確認するには別画面での検索が必要です)

恐らく導入しているシステムに起因する部分も大きく、ご到着時に一連の情報が一括で確認出来るシステムもあるかと思います。

但し、本来であればシステム云々ではなくしっかりと事前にお客様情報を拾い上げ、お一人お一人に合わせた接客サービスをご提供させて頂くのがベストだと考えます。

現状、そのレベルに至らず、限られた人員の中でなかなか理想とするレベルに到達出来ていないと言うのが正直なところでございます。

店舗内でも情報共有し少しずつ改善していけるよう努力して参ります。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見賜り誠に有難うございました。

今後とも変わらぬご愛顧頂けますよう精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 10:51:33

大浴場に時計が有れば良い。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年05月20日 03:47:15

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

大浴場の時計に関してでございますが、今現在、脱衣所にのみ壁掛け時計を設置しております。洗い場には現状設置がございません。

ご不便をお掛け致しますが、お時間に関しましては脱衣所の時計でご確認頂きますようお願い申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年03月17日 15:07:28

3月15日宿泊。札幌北口出ると直ぐにあります。久しぶりに泊まったらオートロックになっていました。
以前は鍵タイプでしたし、受付の支払いも自動精算機となっていました。
交通のアクセスもいいし、ホテル出てファミマ、ローソン、セブンイレブン全てあります。
繁華街行くにも地下鉄、地下道ありますので、不便はないです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年03月21日 22:58:50

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテル別館に関しましてはシリンダー式の鍵の時代も確かにございました。とても懐かしく思っております。以前からご宿泊頂き心より感謝申し上げます。

現在はチェックインの際に自動精算機も取り入れ、お支払い方法にもよりますが基本的にはそちらでのご精算をお願いしております。

交通アクセス・近隣のコンビニ事情等ご丁寧にクチコミして下さり有難うございます。

札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口

かも2000さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

かも2000さん [50代/男性] 2022年01月24日 09:56:08

交通至便ということから選びましたが、それにもまして、
料理、サービス(スタッフの接遇)、設備もよいです。
「旅人の湯」という人工温泉も良かったです。

近くにコンビニ(セブンイレブン)もあり、たいていのことは
簡単に済みます。

館内の居酒屋で、サッポロクラシック1時間
飲み放題のサービスがあったようで、私どもの事情が
あって利用できなかったことだけが心残りです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年01月28日 00:26:52

* かも2000 様 *

当ホテルの立地に関しましては、JR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして大変便利にご利用頂けるものと存じております。

ご朝食・サービス、設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

コンビニエンスストアに関しましてもお近くに数軒ございますのでお好きな店舗がございましたらフロントにてご案内させて頂きます。

また、残念なお知らせなのですが・・・急ではございますが、今月末をもちまして当ホテル本館地下1階にございます居酒屋【はなの舞】が閉店する事となりました。長年のご愛顧誠に感謝申し上げます。

かも2000様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

メタボSASさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

メタボSASさん [60代/男性] 2021年10月02日 10:56:33

札幌駅至近、駅ナカ施設や北大キャンパスにも近く非常に好立地かつシンプルでスタッフの
対応も上々でした。
朝夕の散歩も出来て時間効率が良く満足度高いホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年10月10日 05:13:59

* メタボSAS 様 *

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

メタボSAS様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして大変立地に恵まれております。

朝夕のお散歩は北大キャンパスまで足を伸ばされたのでしょうか?有意義なお時間をお過ごし頂けてましたら何よりでございます。

ホテルスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

更なるサービス向上を目指し精進して参りますので札幌の街へお越しの際は私共ホテルルートイン札幌駅前北口に是非お声がけ下さいませ。

メタボSAS様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

ヨーヨー0430さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ヨーヨー0430さん [60代/女性] 2021年08月16日 20:21:10

値段の割には室内には、スリッパ、室内着、歯ブラシなどのアメニティーなど全て揃っている上、空気清浄機までも。大浴場もあり、夜朝2回も入りました。朝食もおなかを満たす日はあれで十分。私は北口集合の日帰り旅行に参加したので、朝も帰りもはすごく楽ができました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年08月27日 19:21:00

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティーをはじめ、大浴場や朝食に関して、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

大浴場にて、ゆっくり足を伸ばしてお入り頂ければ、疲れた体もゆっくりと癒せると存じます。

朝食レストランも、日々お客様の為にレストランスタッフが一生懸命メニューを考え、お客様に提供しておりますので、おなかいっぱい召し上がって頂き、その日の活力に繋げて頂ければ嬉しく存じます。

また、当ホテルの正面玄関は24時間開いており、フロントスタッフも常におりますので、遅めのお戻りや、朝のお戻りの際にも問題ございません。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 栃木

投稿者さん 2020年12月13日 00:01:58

ユニットバスは、お湯はすぐに出るのだが、ワンハンドルではないため、温度調節を水と湯とでしなければならないし、適温にできてもそれらを止めておく手もない。これは改善を求めたい。ベッドは広々としてよいし、加湿器が置いてあるのはよかった。また、フリーのコーヒーサービスもよかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年12月15日 06:24:42

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のユニットバス、お湯の温度調節に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

現状、設備面はすぐに改善する事が難しく心苦しい限りではございますが、貴重なご意見として確り受け止めて参りたいと思っております。

お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉やご意見を糧に、更なるサービス向上を目指して参ります。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2020年11月17日 19:55:08

全体的に満足。お風呂が大浴場もあり、良かった。また泊まりたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年11月24日 03:58:17

全体的に満足との評価を頂き、ホッと安堵している次第でございます。

本館地下1階にございます大浴場が特にお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてリラックス頂けますので少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

やくも178さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

やくも178さん [50代/男性] 2020年07月27日 19:49:11

駅からも近くコンビニも近くにあり、大変便利でした。
朝食ブュッフェもザンギやスープカレーがあり、北海道ならではという感じでよかったです。
ただ9時までというのが慌ただしく感じました。手袋はめなきゃいけないし、それを考えたらチェックアウトと食事の時間がもう少しゆとりあればよかったです。
お風呂も極端に熱くもなく、ゆっくり体を癒すことができました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年07月28日 06:11:37

* やくも178 様 *

この度は数あるホテルの中から私共ホテルルートイン札幌駅前北口をお選び頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、クチコミ投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

やくも178様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、駅からホテルに向かう間にコンビニもございます。

大変便利とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、朝食スタッフがお客様に少しでも北海道を感じて頂き“美味しい”と感じて頂けるよう試行錯誤を繰り返しております。

やくも178様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、慌ただしくお感じになられたとの事で貴重なご意見誠に有難うございます。

より良いサービスをお客様にご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

札幌の街へお越しの際は、是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

やくも178様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月10日 15:53:12

駅から近く大変便利。部屋も静かでよく眠れました。翌日17時まで荷物を預かってもらえるのも駅近ならでは大変便利でありがたいサービスかと思います。

2020年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月12日 05:22:46

当ホテルの立地や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

アウト後のお荷物に関しましてもお客様の仰る通り、当日17時までお預かり可能でございます。どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年02月22日 18:55:23

駅から近い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月26日 00:02:11

当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩1分の距離にございまして、利便性をお気に召して頂けました事とても嬉しく思っております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

タイムセール■室数限定■ご朝食付で嬉しい「こみこみGOGOプラン」発動!--★ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】