ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

きくりん2号さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

きくりん2号さん [40代/男性] 2010年10月05日 10:01:57

立地は申し分ありません。朝食のバイキングもよかったです。
1つだけ部屋にくしが置いてなくフロントに頼むと持ってきてくれたのはよかったですが、なんかペラペラのやつで...

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 03:16:14

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからもお客様の要望にお応えできるように
努力致します。
櫛などの備品意見も参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

限定10室 先取りOFF料金~ 朝食付プラン!期間限定
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2010年08月09日 13:37:22

8月8日急遽、宿を取ることになり立地条件が良かったココに泊まりました。タバコは吸わないので喫煙部屋で臭いとか染みついてるかな、と思いましたが気にならなくて良かったです。もう少しアメニティが充実していると嬉しいですが、近くにコンビニもあるのであまり不便は感じないかと思われます。
フロントスタッフは待っている人がいたら「チェックインですか」「こちらあいてるのでどうぞ」などの声かけをして下さい。ちょっと寂しかったです。
でも朝食バイキングのスタッフはきびきびとさわやかで気持ちよく食事ができましたし美味しかったです。外国のお客様もいるようですから、料理の表記を日本語だけでなく英語も書いた方が親切かもしれませんね。
総合的には安く駅から近く、大変良いホテルだと思います。何かの際にはまた利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年08月15日 05:21:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、
「また利用したい」というお言葉に感激致しております。
今後はお客様をお待たせすることのないよう、
スタッフが自らお声掛けすることで、
お客様からも歩み寄って頂けるような対応を心掛けて参ります。
また、外国からのお客様が多い観光シーズンには、
館内の掲示や表記を英語のものも用意するように改善して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2009年11月11日 14:47:22

加湿器を各部屋に、常備してほしい 。

2009年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年11月14日 21:02:23

加湿器は冬季には必需品と認識いたしまして、準備台数を増やしてまいります。フロントでの貸し出しとさせていただいておりますので、ご利用の際はお気軽にお尋ねください。
 貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2009年11月08日 14:07:22

総合的にたいへん良いですが、しいて言えば3点不満があります。
1、ドライヤーの風量がない(なさすぎ)
2、シャワーの適度の温度(お湯)で水と熱湯のバランスがあわせづらい。
3、シャワーの出口のお湯のでかたが広がりすぎ

2009年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年11月14日 21:15:31

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ドライヤーは備え付けの物が多くありますので、貸し出し用の物のご用意を検討させていただきます。
 シャワーにつきましては、設備担当と相談し改善してまいります。全室の対応はやや時間がかかりますが、早急にさせていただきます。
 貴重なご意見をありがとうございます。

【本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

iwa4644さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

iwa4644さん [40代/男性] 2009年10月22日 21:53:50

すっかり駅前で迷うことは絶対にない状況でした。朝食も無料なのに充実しており、とってもおいしかったです。でもベットの硬さは同じホテルチェーンの違う場所でも同様でしたが、硬すぎです。

2009年10月
着替えいらず!?21:00までにお出しいただいて、翌朝にはパリッとシャツでお仕事へ!

投稿者さん 2009年09月21日 16:29:13

シルバーウィークに1泊
だけさせて頂きました。
他のビジネスホテルとは、違い
駅前で、わかりやすく
テレビ・ベッドの大きさ
部屋の広さ等には、満足し次回も利用したいのですが、ただ一つだけ改善して頂きたい部分があります。
7階の部屋、ドコモ携帯の電波がなくて、携帯繋がらない状態でした。
そこさえ、改善して頂いたら完璧です。

本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年09月28日 13:31:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 電波状況につきましてはNTT様と進めております。大規模な改修になる予定ですので、来年1月~2月をめどに改修してまいります。ご不便をおかけいたしますが、ご了承ください。
 今後も引き続きサービスの向上、設備の充実に努めてまいります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月04日 15:15:13

アメニティにもう少し気遣いいただければ良かったのですが、全体的には、施設もきれいで朝食もおいしくいただけたので満足しました。

2009年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年07月15日 17:57:29

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今後ともサービスの向上・設備の充実に努めてまいります。
 ご意見をいただきましたアメニティにおきましてもできる限りではございますが、工夫させていただきます。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

【本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

楽天アプリ利用者Aさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

楽天アプリ利用者Aさん [30代/男性] 2022年06月19日 08:27:57

出張で利用しました。

ホテルではいつもスマホで動画等を見てのんびり過ごします。

この度宿泊した部屋では、館内無料wi-fiが使えませんでした。チェックインしてからチェックアウトまで、部屋にいる間は一度もつながりませんでした。
朝食会場はもちろん、客室フロアの廊下まではwi-fiがつながるのに、部屋に入った途端切れます。
夜の内にフロントに相談しましたが、「そんなこともあるみたいです」とのこと。
ホテル自体は安く泊まれたのに、通信量が増えてケータイ料金プランが上がってしまいましたので、特に安くはない宿泊となりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月27日 00:29:13

* 楽天アプリ利用者A 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらWi-Fiの件でご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。

お部屋にご滞在中はずっと繋がらなかったとの事、フロントにご相談頂いたとの事でございますが改善に至らず大変申し訳ございませんでした。

現在、お日にちによってではございますが同じようなWi-Fi不具合が確認されており、本部とも連絡を取り原因究明に向け調べている最中でございます。

楽天アプリ利用者A様のご希望に沿うご滞在とならず大変申し訳なく思っております。

貴重なご意見とお寄せ頂き、誠に有難うございました。

* ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

hiro2005moさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

hiro2005moさん [50代/男性] 2020年02月14日 15:40:09

部屋でのWiFiが遅いので不便でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月17日 01:48:47

* hiro2005mo 様 *

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室Wi-Fiの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

Wi-Fi速度が遅くご不便をお掛けしたとの事、ホテルと致しましても改善に向け調査して参ります。

また、ご滞在中フロントにご連絡頂けましたら別途ルーターのお貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なさらずにお申しつけ下さいませ。

貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

hiro2005mo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前からの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

shinchang666さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

shinchang666さん [30代/男性] 2017年12月19日 10:29:05

札幌駅からすぐで大浴場もあり、朝食も種類豊富で満足です。
ただ、この時代に北海道のホテルで暖房便座では無かったことにびっくりしました…。
そこだけが残念です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年12月20日 04:49:53

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルの立地、大浴場などをお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

今回お泊り頂いた別館はやや築年数が経っているのでそのような仕様になっておりますが本館側は便座の暖房も完備しておりますので次回の検討材料にしていただければ幸いでございます。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

gak-ohさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2017年09月26日 15:38:55

ルートインは各地で利用しているが、他と違ってここの問題はwi-fiが使えないこと。
つながりはするが、電波が弱いために、ほぼ使い物にならず。LANケーブルはあるが、スマホやタブレットには対応していないため、これもまた使えず。

その点をのぞくと、ルートインデフォルトの朝食も大浴場も満足。
朝食が、本館レストランでなく別館のカフェでも取れるのは混雑を避けたい人にとってはいいと思った。ただ、今回は別館カフェが休みだったので、表かはできない。

札幌駅北口から徒歩1分なので、立地はいいし、設備も問題ない。
とにかくwi-fiさえなんとかしてもらえればと思う。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年10月03日 04:07:40

当ホテルの立地やご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食はレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます。

しかしながらWIFIの電波が弱くお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後はよりこまめに電波状況を確認しスムーズなネット環境をご提供できるよう努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2016年12月06日 23:27:50

立地は申し分ないのですが,冷蔵・冷凍庫が全く冷えなかったのが残念です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月19日 17:25:22

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

しかしご宿泊いただいた客室内に不備があり、大変失礼致しました。速やかに確認と改善をさせていただきます。
次回ご利用頂けました際はご面倒ではございますがすぐにご対応させて頂きますのでフロントまでお申し付け下さいようお願い申しあげます。
お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

2000円クオカード付プラン【とく得】
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2011年02月20日 18:09:31

・良かった点
喫煙しませんが、安いので喫煙プランで予約しました。
タバコの匂いが心配でしたが、全く匂いませんでした。
もし、消臭をきちんと対処されているのであれば、その情報を掲載した方が良いと思いました。

・悪かった点
ユニットバスで洗面台と浴槽のつなぎ目に防水加工がされていないようで、床にシャワーの水が漏れてしまいます。
シャワーカーテンを自分で工夫して洗面台に近づけないと、足ふきマットも濡れてしまいました。
他のホテルではそんな経験をしたことがないので、不思議な構造だと思いました。
ご確認願います。

2011年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年03月14日 21:16:13

この度は、当ホテルルートイン札幌駅前北口に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうござい
ました。有難くもご指導頂きまして、重ねて
御礼申し上げます。
このたび、ユニットバスのつなぎ目やユニット
バスの構造において大変ご迷惑をお掛け致しま
して申し訳ございません。早急に確認致し、改
善努力致します。
また、喫煙室の消臭についてご理解いただきま
してありがとうございます。 清掃のスタッフ
の努力が実り、大変うれしく感じております。

今後も、より多くの皆様にご満足頂けるよう、
努力工夫をして参りたいと存じます。
 この度は、大変貴重なご意見をお寄せいた
だき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月23日 15:51:12

駅に近いのに大きい荷物だと階段があり大変だ

2014年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年06月24日 12:28:27

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

階段とは札幌駅の北口から出てすぐの横断歩道へ続く階段のことと存じますがお間違えないでしょうか?
その付近にはスロープがございます故、次回はそちらをご利用されると
より快適にお手回り品をお運び可能ですがいかがでしょうか?ぜひご検討くださいませ。
今後のご利用も一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

雑貨屋さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

雑貨屋さん [40代/男性] 2011年09月20日 17:15:45

9月14日から一泊でお世話になりました。

駅からは、電車の発車ベルまで聞こえる位に近い環境で、便利ですが窓から見える景色も隣のオフィース・・・仕方ないとは思いますが。。。

大浴場もあるとの事でしたが、自身の時間の関係で利用出来なかった事が残念でした。

部屋の風呂を使用したのですが、お湯のマークは外れてしまっているし、水圧が高くシャワーカーテンをしても床に敷いた足拭きマットもベシャベシャに・・・

食事に関しては、非常に混むとの情報でしたがスムーズに入れましたし、非常に美味しく頂けた事はうれしかったです。

札幌は、北口側のホテルを利用した事がないのですが、フロント女性の親切な対応などあり評価的には満足です。

機会がありましたら大浴場に挑戦させて頂きます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年09月30日 18:09:18

このたびはルートイン札幌駅前北口に
ご宿泊頂きありがとうございます。

札幌駅前のオフィス街の環境とホテルの作り
がうまく適合ができず申し訳ございません。
また、このたびは設備のシャワー不備にて
不快をお感じになられた事に深くお詫び申し
上げます。申し訳ございません。

ご朝食のバイキングの内容にご満足頂けました
事に感謝申し上げます。日替わりにて季節感
を出しながらスタッフ一同日々精進致しており
ますので、とても嬉しく感じております。
フロントのスタッフの対応にも、お褒めを頂き
まして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、行き届かぬ対応でございますが、
今後もルートインホテルズをご利用頂けます
ようにスタッフ一同お待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

シングル~お得なQUOカード&シアターカード付~