ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

SUTONさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

SUTONさん [30代/男性] 2011年10月17日 21:05:06

札幌駅からはチョー近いですが、すすきのからは若干離れています。(2駅分)
若干、高いですが新館に泊まることを強くお勧めします。
大浴場は広くて良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年11月08日 20:01:21

ご宿泊頂きありがとうございます。

立地などでご好評頂き感謝申し上げます。
お客様に喜んで頂けた事が何よりです。

【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

お茶フリークさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

お茶フリークさん [30代/男性] 2011年10月16日 15:33:59

明るくイン、アウト時に対応していただき気持ちがよかったです。

こんなに駅近で大浴場朝食つきは貴重です。

また利用しようと思います。

部屋のシャワーを使った際、水が浴槽に、はけずに淵を伝ってバスマットに
しみこみました。残念。。。。

暑がりですので窓が開き快適でした。窓が開いて換気ができる部屋は
最近減ってきてますのでうれしかったです。

朝食のレイアウトは一考をお願いしたいです。常に係りの方や
お客さん同士が交錯してあぶないですね。

ベッドサイドテーブルに携帯コンセントをください!

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年11月08日 19:56:47

ご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの応対や駅前立地などが、お客様のお役
に立てた事、またバイキング朝食、大浴場などを
お気に召して頂けた事に深く感謝申し上げます。

設備的な面でシャワーの排水におきまして、大変
ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございません。
ご朝食のレイアウトにつきましても、貴重なご
指摘ありがとうございます。
 今後、混雑する時期を予測して、レイアウト
などを研究させて頂きます。沢山の温かいご指摘
に深く感謝申し上げると同時に、これからルー
トイングループをよろしくお願い申し上げます。

【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

masa350さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

masa350さん [40代/男性] 2011年10月13日 20:03:22

立地条件がとても良く大浴場もよかったです。アメニティーでは綿棒などがあったらよいと思いました。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年11月08日 19:50:32

ご宿泊頂きありがとうございます。
札幌駅前の立地がお役に立てた事に
大変嬉しく感謝申し上げます。
備品類のご希望、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2011年10月11日 22:18:12

コンサートを見るために利用させて頂きました。札幌駅の目の前にあるので、とても便利でした。部屋の清掃が行き届いていましたし、大浴場もあって、とても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月12日 11:17:16

ご宿泊頂きありがとうございます。
コンサートはいかがでしたでしょうか?
札幌駅前の立地がお客様のお役に立てた
事に嬉しく思います。
また、大浴場、お部屋の清掃などにおきまして
お褒めを頂きまして感謝申し上げます。

【夏得】【女性限定】癒しのレディースプラン

投稿者さん 2011年10月10日 21:31:42

10月3連休の土曜に宿泊しました。札幌には年4-5回ほど来るので一度泊まってみたいと思っていました。私も別館=旧館というのを知らずに予約してこのクチコミを直前に見て「しまった!」と思いました。部屋は綺麗に清掃され古さはそれほど気にならなかったのですが、空調が暖房に切り替っていて暑い!設備の古さを感じてしまいました。(この時期の札幌は空調が自由にできるかがとても重要ポイントです。新しめのビジネスホテルなら冷房・暖房がその時の気候の変化に応じて使えます。)今回、空気も悪くとても暑かったので窓を開けたら他の部屋もたくさん開いていました。でも開けたまま寝るのは防犯上心配で閉めたら暑くてよく眠れませんでした。布団・暖房は全く必要ありませんでした。この時期、どれほど冷え込むのか知りませんが早めに暖房に切り替えてわざと冷房を使えないようにしているのでは?と思ってしまったほどです。お風呂も予約時には大浴場があっていいと思ったのですが、とんでもない。女湯はシャワーが5つしかなくシャワー待ち、お湯も43.8度で暑すぎてのんびり入るどころじゃありません。早々に出たら脱衣場でも人が待っていて脱衣籠も足りないと言っていました。あれならお部屋のユニットバスの方がましでした。とどめは翌朝の朝食で、すごい長蛇の列でびっくり。入ってからも狭くてトレーを持って移動するのが人とぶつかりそうで怖かったです。隣のテーブルの外国人グループも混んでいるのと通路の狭さで閉口してました。食事は無料のわりには充実して美味しかったですが、有料にしたらあれほど混まないのでは?と思いましたがいかがでしょうか。また他の人気ビジネスホテルではチェックイン時に混雑時間を知らせ時間を割り振っているところもあります。確かに立地は駅に近くて便利ですが、私はまた利用しようとは思いません。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月12日 11:00:59

ルートイン札幌駅前北口をご利用頂きありがとうございます。
このたびは、当ホテルの冷暖房設備のご指摘を頂きまして、大変申し訳ございません。ごゆっくりお過ごし頂けないばかりか、大変ご不快な思いをされた事と深く反省させて頂きます。冷暖房一式の切り替え方式において、個別の部屋の対応が出来ず、ご希望の温度設定に出来ない設備でございます。深くお詫び申し上げます。扇風機などの貸出案内も不足致しておりました。
また、大浴場の温度設定も高めとのご指摘を頂き重ねてお詫び申し上げます。重ねて設備の対応不足と反省させて頂きます。今後調整改善に努力致します。
ご朝食の混雑におきましても、混雑しており、大変御不快であられたとのこと。合わせて深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
数々の対応の悪さにご迷惑をお掛けいたしました。

今後、設備などの改善致しかねます部分につきましては事前にお客様に、告知ご説明させて頂きまして、お客様の御不快が軽減致しますように努力精進致します。

このたびは貴重なご指摘ありがとうございました。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

ぴよぴよ18さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ぴよぴよ18さん [30代/女性] 2011年10月10日 20:56:17

駅から近くて良いです。ただし、フロントの方の融通が利かないので、相談しにくいです。型にはまった答えばかりで親近感はありません。チェックアウト時に長い時間待ちました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月12日 11:15:04

事に感謝申し上げます。
フロント応対におきまして
お客様が御不快をお感じなられた応対、
申し訳ございません。
反省させて頂きます。

投稿者さん 2011年10月10日 16:57:32

10月3日から商用で2泊しました。

立地:札幌駅北口より徒歩30秒、近くにサンクスあり。立地は最高です。
部屋:別館に通されましたが、シングルでも十分に広いです。
食事:朝食は種類も豊富で満足です。ヨーグルトがあればいいですね
風呂:大浴場が地下にあり、のんびりと出来ます。
サービス:女性の方が丁寧です。
設備:ちょうど寒くなった日に宿泊したため、部屋内の室温がかなり高かったです。(館内で調整しているのでしょう。個別に調整できればいいですね。暫く部屋の窓を開けて換気していました。そうされている方が多かったようです。

営業先に近いため、また利用します。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月12日 11:11:49

ご宿泊頂きありがとうございます。
札幌駅前の立地がお客様のお仕事の
お役に立てた事に感謝申し上げます。

また、大浴場の設備やスタッフの応対に
ご満足頂きましてありがとうございます。
ご朝食にヨーグルトの準備も曜日によって
提供出来るように検討させて頂きます。
しかしながら、冷暖房の設定にきまして
一括切替え方式にて、個別のお部屋設定が
出来ずに大変申し訳ございません。
今後もまたご利用頂けますように
サービス向上に向けて努力致します。

★エコdeルートイン 2連泊でお得なエコプラン★
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

旅行太郎丸さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

旅行太郎丸さん [40代/男性] 2011年10月10日 07:29:12

はじめて利用させてもらいました。古い施設の別館でしたが私は気にならなかったです。ただ部屋のポットでお湯わかしましたが、ランプ部分だけ壊れて?パッと見お湯が沸いたかわからなかった。
食事は美味しくいただきましたが客数がおおく長い列。別館側への移動の案内もされてましたけど、面倒な感じ(私は運良く移動せず)宿泊客が多い時は早く食事しないとダムかも

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 15:17:28

このたびはルートイン札幌駅前北口にご宿泊
頂き、ありがとうございます。
別館タイプにご利用をいただき、また、ご意見
その際のポットのランプにつきまして、点検不
足にて失礼致しました。申し訳ございません。
また、このたびのご朝食混雑にも、多大なる
ご理解を頂き感謝申し上げます。
ご宿泊人数に対して、会場の狭さもございますが
まだ、お客様へのご案内の不足も感じておりま
すので今後改善につとめ誠意努力致します。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

masa350さん [40代/男性] 2011年10月09日 07:22:05

立地条件が良く、便利です。お風呂、朝食等、何も問題ありませんが、アメニティーグッズにブラシや麺棒等があればさらに良かったです。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 15:11:11

事に感謝申し上げます。

また、お部屋の備品類のご提案を頂きまして
ありがとうございます。今後、検討させて頂き
ます。大浴場には綿棒やブラシ類はご用意致し
ておりますのでご利用くださいませ。

【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

ゴールデンポークさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ゴールデンポークさん [50代/女性] 2011年10月07日 17:04:28

朝食バイキングが品数もそこそこありよかったです。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 15:05:10

このたびはルートイン札幌駅前北口に
ご宿泊を頂きありがとうございます。
ご朝食におきましてお褒めを頂き御礼
申し上げます。
バイキング朝食サービスはルートイン自慢
のサービスでございます。
季節に合わせて日替わりにてメニューを
ご提供致しております。
これからも「おいしかった」と言われ続
けるよう努力致します。

【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

nishishippiさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

nishishippiさん [40代/男性] 2011年10月06日 12:17:04

1泊でお世話になりました。お風呂は快適でした。ただ、正午前に荷物の預けをして、ドキュメントに記入し、一定額を預けてでかけました。深夜12時前後に戻ってきたとき、フロントの女性は渡した荷札と引き替えに荷物は渡してくれたものの、その後はちぐはぐな対応。名前を聞かれ、間違え、もう一度聴かれたり、返金はありましたがドキュメント用紙を差し出し、書かせようとしたり。その都度「違います、とかいちいち説明差せっれる羽目に。友人との交流の楽しい思い出が一瞬で台無しに。荷札を確認した際、ゲストの状況がどうなっているか、きちんと確認する、それさえできていれば起こりえないことです。そんなこんなでけっこう時間を要し、疲れているにもかかわらず、待たされる。ついに声を荒げてしまった。お粗末の極みです。あとこのところ、ビジネスホテルでも荷物は部屋に入れておいてくれているところもけっこうあります。チェックアウト後、列車で帰るため、荷物を夕方5時過ぎに引き取りに戻ったときもたまたまチェックインの方たちでカウンターがふさがっており、待たされてしまいました。お願いしたら、チェックインの手続きを中断して対応してくれましたが、気まずい経験です。バックヤードのスタッフはおられないのですか。サッとフォローするとか。改善すべきでは。あと部屋が篤くて寝付けず、窓を開けたら、外の音がうるさくて安眠とは行きませんでした。また朝食券は夜戻ったときにはもらえず、翌朝お願いしたらわたしていただけましたけど。レストランスタッフは笑顔も良く、声がけもしてくださり、きびきびとして好感が持てましたが、部屋の空調の件と、フロントの対応のお粗末ぶりが返す返すも残念でなりませんでした。また利用するかと問われれば?というところでしょうか。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 14:06:56

ルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きありがとうございます。
このたびは、当ホテルのスタッフの対応がお客様のお役に立てないばかりか、ご不快な対応となりました事を深くお詫び申し上げます。
特に、フロントのスタッフの対応におきまして、お帰り際の対応などが、スムーズに行えず、大変ご迷惑をおかけ致しましたことは、教育不足にて大きく反省させられます。
お疲れ状態でお帰りになられて、フロントの不手際対応でお待たせ致した事での御不快さは大変なものであった事とお察しいたします。
また、チェックアウト後のお荷物をお預けになられた時のお受け取りの際もお待たせ致した事、合わせて深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
空調エアコンにおきましても、全館内冷暖房の一式切替の空調設備にて、丁度良いご希望温度なれずに、申し訳ございません。設備面での変更は出来かねますが、扇風機の貸出などのご案内不足と反省致しております。
その他、朝食券のお渡し忘れなど数々の対応の悪さにご迷惑をお掛けいたしました。

今後、このたびの内容をスタッフに周知致し、応対においてはすぐに変更改善を致します。
改善致しかねます部分につきましては事前にお客様に、ご説明させて頂き、お客様の御不快が無いように努力精進致します。
このたびは貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月05日 22:23:57

札幌駅にも近いのでとても便利です。
今回は当日限定のプランで普段よりさらに安く泊まれました。
朝食もバイキングでとても満足でした。
年中リーズナブルな値段で宿泊できればうれしいです。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 14:55:09

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルのプランや立地やお役に立てた事
深く感謝申し上げます。
朝食バイキングは、ルートイングループ自慢の
サービスです。今後もお料理内容やスタッフの
対応にも磨きをかけて努力精進致します。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

richerd11さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

richerd11さん [50代/男性] 2011年10月05日 10:42:32

朝食、夕食付きは初めてでしたがおいしくて満足でした。また、余計なことを考えなくてもよく、気が楽なプランでした。朝は雨でしたが駅が目の前で心配なしでした。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 14:51:32

また、夕食付きプラン・海鮮居酒屋
「はなの舞」において、ご満足いただけ
た事に大変嬉しく感じております。
また、札幌駅前の立地がお客様のお役に
立てた事にも深く感謝申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうりがとう
ございます。

☆~海鮮居酒屋はなの舞の夕食膳付プラン☆
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

toroichiさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

toroichiさん [30代/女性] 2011年10月04日 15:05:01

10月1~2日に両親が泊まりました。なれない個人旅行の最終日の札幌宿泊でした。70代の両親には外食は面倒であったということもあり食事付き、旅の疲れをいやせる大浴場が駅前のビジネスホテルにあるという点で選ばせてもらいました。食事もおいしく、お風呂もゆっくり入ることができてとてもよかったと大満足していました。札幌に行く際はまた泊まりたいと言っていました!予約を取った私の株も上がりました(笑)。ありがとうございました。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 15:01:12

このたびはルートインホテルズ札幌駅前北口
にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルや夕食が、親孝行のお役に立てた事は
大変有難く嬉しいかぎりでございます。
ルートイン自慢のお食事や大浴場がお褒めを
頂きまして、ルートインスタッフ一同心より
御礼申し上げます。
これからも、親子ご家族中睦まじく、ご多幸で
あられます事をお祈り致しております。

☆~海鮮居酒屋はなの舞の夕食膳付プラン☆

投稿者さん 2011年09月28日 12:34:59

ビジネスでの宿泊でした。
部屋のカーテンを開けると隣のオフィスビルの窓。ずっとカーテンは閉めっぱなしとなってしまい開放感に欠けていました。
ほかは立地・価格など不満はありません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 14:48:06

このたびはルートイン札幌駅前北口に
ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

札幌駅前のビジネス街立地がお客様にとって
解放感にかけてお役に立てずに、大変申し訳
ございません。
今後、他のサービスにおいてお客様のお役に
立てる事を増やして参ります。

【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

鱈1979さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

鱈1979さん [30代/女性] 2011年09月26日 23:52:15

台風で飛行機が欠航になり帰れなくなったため、
急きょこちらに宿泊することになりました。
大浴場があるのが嬉しかったです。
朝食バイキングは、普通においしかったです。
果物とヨーグルトがあればもっと嬉しいと思います。
総じて快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 14:45:14

ご宿泊頂きありがとうございます。
台風の件は、大変ご災難ございました。
しかしながら、当ホテルの札幌駅前の立地が
お客様のお役に立てた事に嬉しく思います。
またお選び頂き深く感謝申し上げます。
また、朝食バイキングの対応にも、お褒めを
頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きました朝食内容につきましては
今後検討させて頂きます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

【夏得】☆平日火・水・木曜日限定ツイン・ダブル特別価格deプラン

投稿者さん 2011年09月26日 23:21:45

本当に駅から近いですね。札幌駅からJR利用なら一番だと思います。朝早い時には非常に重宝しそうなので、今後の主宿にしようかと思っています。
QUOカード付きプランがあるのも非常に嬉しかったのですが…ただ、2000円分を500円×4枚っていうのは、ちょっと使いにくいです。せめて1000円券にしてもらえると。。。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 14:41:20

事に感謝申し上げます。

しかしながら、クオカードのプランに
おいての500円カードの配布につきまして
気遣いが出来ずに申し訳ございません。
今後、1000円クオカードの対応するように
致します。

【【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

釣鱒大将さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

釣鱒大将さん [40代/男性] 2011年09月25日 20:56:43

非常にきれいな部屋で、スタッフの対応もとても良かったです。また、翌日朝早い列車での移動だったので、駅の近くに宿を決めましたが、本当に近くて改札まで2分でした。
 ロビーのコーヒーサービスも良かったです。是非また利用したいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 14:37:30

客室の清掃、スタッフに応対に好感印象を
お持ちいただき深く感謝申し上げます。
駅前立地やお客様のお役に立てた事やお喜び
頂けた事が何よりです。
今後も客室美化清掃や応対向上に日々努力精進
させて頂きます。
今後もルートイン札幌駅前およびルートイン
ホテルズをご利用頂けますようにスタッフ一同
お待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月25日 18:12:21

駅前で、立地条件は良いです。フロントも、感じ良く対応頂きました。
ただ、朝食時間は込みますね。係の方が3名で、一生懸命対応頂きました。
また、次回もお願いします。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 14:32:59

このたびはルートインホテルズ
札幌駅前北口にご宿泊頂きありがとう
ございます
スタッフの対応にご満足頂き、ありがとう
ございます。スタッフに好感印象をお持ち
いただけた事深く感謝申し上げます。
ご朝食スタッフにお褒め頂き、今後の励み
になります。今後も精進させて頂きます。

今後もルートインホテルズをご利用頂けます
ようにスタッフ一同お待ち致しております。

【【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2011年09月24日 22:53:21

地下1階のEV前にちょっとした椅子があればいいと思います。

男女のどちらかがお風呂から出て待っている時です。(休憩スペースとして)

札幌駅北口の目の前で、コンビニも隣の隣なのでとても便利です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 13:36:56

このたびはルートインホテルズにご
宿泊頂きありがとうございます。

休憩スペースのご意見を検討をさせて頂きます。
スペースや場所なども考慮し検討させて頂き
ます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も更にご満足いただけるように
日々精進させて頂きます。