ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

2357件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2010年09月19日 20:45:33

当然といえば当然なのかも知れませんが、チェックイン定時刻(3時)前に着いたのですが「3時からのご案内です」といわれ、チェックインしてもらえませんでした。これまで他のところでは1,2時間前でも部屋の準備が出来ていれば入れてもらえていたので少しびっくりしました.....。もうルートイングループは候補から外そうと思いました。
朝食バイキング無料はいいサービスなのですが、入り口から行列が続いていたため、取りそこなった分をとることが出来ませんでした。たまたま運が悪かっただけでしょうか?
部屋は普通にきれいでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 02:49:27

このたびはご宿泊頂きまして
先日の高稼働にてお部屋の準備にて対応が出来ず
ご迷惑をお掛けいたして申し訳ございません。
また、朝食の込み合いも今後改善できるように
努力致します。
忙しさや稼働を言い訳にしない良きサービスを
目指して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【ポイント10倍】ゴーゴー!ドーム!ファイターズとコンサを応援しよう!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年09月19日 14:25:01

以前に利用した地方都市のルートインに比較すると、部屋が狭い、バイキング朝食の内容が若干劣る、宿泊料金が高め、と最初は不満を感じましたが、大都市札幌の駅前という格好の立地条件を考えれば、この程度は我慢すべきだろうと最後には納得しました。
夜外出から帰った時に、フロントがチェックイン客で満杯になっていて、部屋のキーを受け取るためだけに延々と待たねばならない、ということが二晩連続でありました。何かそのような事態を防ぐ工夫ができれば、印象はますます良くなると思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 02:44:51

このたびはご宿泊頂きまして
立地の特性に甘んじてばかりで
サービス面が不足しておりました。
申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月17日 12:16:49

チェックインを23時と予約して、ほぼ23時に到着したのですが・・・。駐車場の案内の女性(後にフロントの方と判明)が(立体)駐車場の前に立っておりました。あちらから案内がある訳でもなく(まるで無視するかのように手元おファイルを見ていました)こちらが名乗り出ると『少々お待ちください』と言われしばし待ちました。シャッターが開き、車を入れる際も何も合図はなく、夫が分からず適当な場所で止まると『もっと、バックしてください』と、言われました。なぜ、合図して頂けないのでしょうか?
車を駐車した後、その女性は我知らんとばかりにフロントに戻って行きました。
(ちなみに、手荷物を沢山抱えているのに、後ろからついて行く私たちは、いないかのようにドアを閉めていきました)
 今まで、このような駐車案内の人に出会ったことが無く、とても想定外の対応で
とてもショックを受けました。
3泊したので、思わず他のサービスも気になりました。
よ~く観察してみると、彼女以外のフロントの方はとても丁寧に説明してくれましたし、
優しいく対応してくれました。
食事を提供してくれるスタッフの方も、明るく、挨拶がとても清清しく気持ちよく
朝食を頂く事ができました。大浴場も、とても気持ちが良かったです。
チェックアウトをして、いよいよ駐車場へ・・・。
案内の男性は、想像通り(それ以上)に、丁寧で且つ、感じが良くとても好感が
持てました。
たまたま、機嫌の悪いスタッフに出会ってしまったのでしょうか?
他のサービスが良かっただけに残念でした。これからの期待も込めて★二つにしました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月19日 11:33:44

ご宿泊頂きましてありがとうございます。このたびの当ホテルスタッフの対応においてのご指摘、誠に申し訳ございません。

このたびの苦情につきまして

フロント係でありながらお客様への対応が、全くもって出来ておらず、教育する立場としてお恥ずかしく感じております。
重ねてお詫び申し上げます。

一部のスタッフの対応でしたが、まだまだ、行き届かぬサービスの現状に再度スタッフの教育に力を注いで、誠心誠意の努力が必要であると感じております。

笑顔やあいさつや明るさは、もちろんの事、お客様のご様子を見て的確に、お声かけやご案内、ご説明が出来るようにしていく事。基本をしっかりと身に付けて参ります。

早速、取りかかって参ります。

また、このたびのありがたいご指摘を頂きました事に深く感謝いたします。ありがとうございます。

次回 もし、お泊りのご機会を頂く事がございました時には、「スタッフの対応やサービスが改善されている」と思って頂けるように精進致ます。

ルートイン札幌駅前北口
              支配人 塩川

【お得なアップグレードプラン期間限定】本館喫煙ツインルームをセミダブル料金でご提供
【【ステイ札幌】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2010年09月15日 21:16:58

駅に近く、コンビもあり、大変便利です。部屋は少々狭かったですが、トータルでは満足です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月19日 11:46:11

このたびは、頂きましてありがとうございます。
設備面に以外にも、まだまだ、努力精進が必要であると感じております。またのご宿泊お待ち致しております。

【【ステイ札幌】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

釣鱒大将さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

釣鱒大将さん [40代/男性] 2010年09月11日 22:49:37

立地条件といい、雰囲気もとっても良いです。
 風呂の「やや不満」と言うのは、部屋のバスタブ蛇口のところに、髪の毛が付いていました。人の髪が嫌な私は、「やや不満」となったのです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月19日 11:52:38

このたびはご宿泊頂きまして
当ホテルスタッフ清掃においてのご指摘、誠に申し訳ございません。

清掃係でありながら不備がございました事お詫び申し上げます。気持ちよくお泊り頂く事がホテルのつとめでありながら、このような対応にお恥ずかしく、申し訳なく反省致しております。

このたびのご指摘を生かし、清掃スタッフには再度清掃の完成度を向上させていくように指導致します。

ありがたいご指導ありがとうございました。

【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

しわっち6330さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

しわっち6330さん [40代/男性] 2010年09月06日 19:18:44

別館だったので大浴場に行くのにフロントの近くを通らなくてはならず、甚兵衛ではやや恥ずかしかったが、大浴場はのんびり入ることが出来て満足です。朝食バイキングもおいしく、部屋も十分な広さで快適でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 04:17:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場と朝食がお気に入り頂き感謝です。
気持ちよくご宿泊お過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同うれしく感じております。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

miji1022さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

miji1022さん [30代/女性] 2010年09月06日 18:43:40

駅のすぐ前ということ、地下に大浴場があることが気に入っています♪毎年出張ではリピーターとして利用させてもらっています!また機会があれば必ず予約します^_^

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 04:21:15

いつもルートイングループをご利用頂き、
常宿にルートインをお選びいただき、
とてもうれしく思います。
6月8日 ホテルルートイン札幌すすきの グランドオープン致しました。札幌市内ではグループ4店舗目となるホテルルートイン札幌すすきのです。繁華街に位置し、すすきの駅より徒歩約3分と好立地な店舗ですのでよろしくお願い致します。

【【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2010年09月02日 09:28:08

部屋も大変綺麗で気持ちよく滞在できました。
疲れをいやすための温泉も良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月20日 06:18:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の旅人の湯で気持ちよくお過ごし頂けましたご様子大変嬉しく思います。
今後も札幌にお越しになる際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月01日 23:00:12

別館は本館より古く、室内は変なにおいがした。本館にも宿泊したことがあり、そちらはとても清潔感があって良かった。朝食は美味しくて、朝食係の女性職員はキビキビと働いておられ、朝から気持ちがよかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月20日 06:09:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
別館の建物は築約15年程であり築2年の本館の建物と比較致しますと、
少々古く感じるかと思います。
お部屋の古さを感じることのないよう、
それ以上のサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お待ち致しております。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

ろぼちゃんさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ろぼちゃんさん [50代/女性] 2010年08月31日 12:25:39

駅から近くて、大浴場があり、朝食つきだったので、宿泊を決めました。
駅からすぐなので、何度か利用させていただいています。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月20日 06:05:04

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ただ今ルートインホテルズは全国に230店舗以上ございます。
札幌にも札幌すすきのが市内4店舗目として6月にオープン致しました。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【【ステイ札幌】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2010年08月29日 18:26:52

札幌駅から信号を渡るだけという立地が最高。部屋もちょっと変わった形状でしたが必要なものは揃っており、朝食もおいしくいただきました。

ちょっと不満だったのは、チェックイン時、別館への行き方の案内がなかったこと。大浴場の湯温が42.2度あたりと少し高かったことと暗証番号式のロッカーが使いにくかったこと、などでしょうか。

提案としては、立地的にJRを利用する人が多いと思われるので、大雨と人身事故でJR線が大幅に乱れていたのですから、食堂やフロント横などに運休状況についての簡単な案内(大幅に乱れてますよ、だけでもいいので)があるといいようにも思いました。
また、もう少し薄手のタオルを大浴場に用意してもらえるともっと気持ちよく入浴できると思いました。

トータルでは良いホテルだと思うので、機会があればまた利用すると思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月20日 05:59:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のご意見・ご提案ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を元に改善し、
お客様により過ごしやすいと感じて頂けるよう努力して参ります。

ホテルルートイン札幌駅前北口

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ 別館シングル5500円 / 5室限定
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

Y9350さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

Y9350さん [40代/女性] 2010年08月29日 13:19:43

部屋は狭かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月14日 09:45:25

このたびは、ルートインに、ご宿泊に頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂いた別館タイプは築15年ほどの旧式でございますで、多少狭くお感じになられた事と存じます。申し訳ございません。
新館(本館)は築2年前の建物ですので、施設的に新しく、多少広めですので、次回はどうか新館をご利用頂くことをおススメ致します。
このたびは、ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月29日 12:59:35

人によっては大変対応が良かったのですが・・・
ただ、外出から帰って鍵を受け取る際に、何人かチェックインの人がいて
しばらく待っていたのですが、自分の番が来たのでロビーの人に話しかけようとしたらあとから来た人の方を先に対応されてしまい不愉快な気分になりました.それほど人はいなかったので受付の人がきちんと待っている人の順番なりを把握していればそんなことはなかったですし、それができないようなら、受付の順番がわかるように工夫する必要があると思います.
バイキング形式の朝食を取る際、ご飯やみそ汁をつぐ時にプレートを置く場所がほとんどなく
片手に料理のはいったお盆を持ちながらつがなければならず、使いずらかったです.3泊のうち比較的遅い時間だった1回はよそってくれる人がいたので助かったのですが、それ以外の時には人は多いし、こぼしそうでした.

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月14日 09:36:09

このたびは、宿泊頂きましてありがとうございます。フロントの不手際、深くお詫び申しあげます。申し訳ございません。
フロントがお客様の順番やお待ちになられた状況を把握していれば、お客様にご不快をお感じさせることなく対応できたものと反省致しております。まったくもって接客業としてスタッフの意識が低く、また、指導不足にて、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。それから、朝食の際の施設面や対応においても、同じくお客様への配慮が欠けた対応でございました。
今後は頂いたご指摘をスタッフの接遇に生かして対応してまいります。ありがたいご指摘、深く感謝致します。

投稿者さん 2010年08月29日 09:10:52

エアコンの効きが良くなかった。また朝9時30分過ぎにはエアコンがほとんど効かなくなってた様に感じる。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月14日 09:29:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコン操作については、ご説明いたします。
サーモスタットが働き、設定温度に達するとエアコンが自動で停止する仕組みでございます。再度使用の場合はエアコンの温度設定を下げて頂けばご使用いただけます。
このたびは、フロントからの事前説明不足にて、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月26日 17:22:28

別館の一部の部屋はソフトバンク系の電波が届きません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月14日 09:24:49

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございます。今後、携帯電波の調査を進めてまいります。
ご指摘ありがとうございます

楽天ポイントが10倍だよプラン
【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

楽天にゃんこ9687さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

楽天にゃんこ9687さん [50代/男性] 2010年08月23日 20:22:44

フロントの対応が親切で大変良かったです。また、駅(札幌駅)から30秒というのも大変気に入りました。朝食のバイキングも大変美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月07日 01:34:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んで頂けるように日々努力精進して参ります。
このたびは、お褒め頂き、ありがとうございます。スタッフの大きな励みになります。
どうぞ、これからもルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月23日 17:42:00

札幌駅北口前の横断歩道を渡って直ぐというところがビジネスにも観光にも適して良かった。横断歩道を渡ったところにコンビニもあるので、ホテルへ戻るまでに立ち寄れるのも良い。

朝食バイキングは他の同様なビジネスホテルと比べると品数が多いところに驚いた。1泊朝食付きとしてはコスト・パフォーマンスが極めて良いように思った。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月07日 01:28:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご朝食品数やコストパフォ-マンスに関してお褒め頂きまして感謝です。これからのスタッフの大きな励みになります。
更にルートイン全体のレベル向上を目指してどこのルートインにご宿泊されても、同じようにご満足いただけるように努力致します。

また、6月8日に、ルートイン札幌すすきのが開業致しました。ぜひとも、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
このたびはありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月23日 13:06:38

前回宿泊した際は、大変サービスが良かったので、今回も宿泊したが、サービス、メンテが最悪であった。
宿泊受付時に、込んでいたので、フロント前で待っていたところ、後から来た客に先を越された。フロントは、何の注意をするのでも無く、そのまま見逃していた。この状態が3~4人続いた。フロント(当時は5人くらいいた)のに、このような対応であった。マネージャーもいたようだが、このザマである。混雑時は一人くらい、フロア側に来て、客の誘導・整理をしたらどうか。根本的な対応がなっていない。また、外出から帰って、カードキーを受け取ろうしたところ、端末の名前確認に戸惑って、時間がかかっていた。このくらいのことは、客にストレスを与えないでやって欲しい。
また、部屋のテレビのリモコンが電池切れであった。ビデオのリモコンから電池を移し替えたが、どういう備品管理をしているのか。
今回のホテルの対応は、最悪であった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月07日 01:19:13

このたびは、前回のご宿泊に続き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
このたびの、フロントの不手際において、深くお詫び申しあげます。申し訳ございません。
フロントがお客様のお待ちになられた状況を把握しておらず、フロントの優先順位を間違えた対応は、接客業として意識が低く、お恥ずかしい限りです。
お客様に「基本が出来ていない」とのご指摘は責任者含めスタッフ一同、反省させられるばかりでございます。
また、カードキーの受け取りの際の手間取りやリモコンの電池切れなど全体的に管理が出来ておらず、申し開きもございません。
これからは頂いたご指摘を生かし、今後2度とこのような不手際がないようにスタッフ一同精進致します。誠にご指摘ありがとうございました。

ルートイン札幌すすきのオープン記念!◇札幌・旭川グループ全店舗共通プラン◇[好評延長中♪]
【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

takatyan3860さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

takatyan3860さん [40代/男性] 2010年08月22日 01:10:45

この度、はじめて14日に利用させて頂き、総合的に、たいへん素晴らしいホテルでした。到着が23:00と遅めでしたが、フロントの対応も良かったですし、何といっても、足を延ばして入れる大浴場は、体の大きい私に対しては、最高にゆっくり入浴ができました。翌日のバイキング朝食にしても、ご飯類やパン類、おかず等、大変充実していましたし、おいしかったです。ただ、少々混んでいて、あわただしい感じが気になりました。今回、別館のほうに宿泊しましたが、別館のほうにも、食事会場ができないかと思いました。いかがでしょうか。また、この地に旅行の際には、また、利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月07日 01:07:47

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めを頂けた事、誠にうれしく思い感謝です。ありがとうございます。

レストランの広さの問題や慌ただしい対応においては反省致します。申し訳ございません。

また、別館のレストランの食事に関しては、過去に何度か開いた事がございます。
今後も継続的に開けるように検討努力致します。
ご指摘ありがとうございます。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

りん6543さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

りん6543さん [30代/女性] 2010年08月17日 10:22:19

チェックイン時に支払いを済ませたのに、外出後、また支払いを請求されました。スタッフが伝票の控えを紛失されたようで・・・。とても後味の悪い思いをしました。また、備え付けのパジャマも紐が切れていて、上着は使えない状態。なんで、使えないパジャマを置くのでしょう??大浴場有り・駅から近いという利点があるのに、これではとても残念です。お盆で忙しい状態なのもわかりますが、行き届いたサービスをお願いしたいです。札幌に行くときはいつも利用しているのに、残念・・・(--)

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月07日 01:01:17

この度は当ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応において大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
フロントだけでなく、客室備品不備などもございました事深くお詫び申しあげます。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を作り出すはずのホテルでの不手際、誠にお恥ずかしい限りです。この次ご宿泊頂ける時までには、スタッフに意識付けを致します。ご指摘ありがとうございます。

【【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

2357件中 1881~1900件表示