ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 15:46:01

駅より近い為、チェックインが混雑時間がかかってしまった、旅行帰り下車で部屋は広くて静かでゆっくり休めた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月13日 22:32:36

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中口コミへのご協力重ねて感謝申し上げます。
チェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混雑してしまう時間があり、ご迷惑おかけしております。混雑時間の人員強化、チェックインスムーズにできるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌駅前北口
フロント 笹原

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年06月18日 17:54:12

お部屋もキレイで広くて良かったです
立地も良く便利!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月21日 02:18:35

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

お客様に気持ちよくご滞在頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年05月03日 19:42:55

立地は札幌駅北口から徒歩1分以内とアクセスの良さが抜きん出ています。コンビニもとても近く、必要であれば札幌駅の商業施設にも気軽に行くことができます。
部屋に関しては少々年季の入った建物であるためか、廊下からの音が響きやすいことが気になりました。空調について、冷暖房運転の切り替えを部屋ごとに行えないため、人によっては窓を開けての気温調整が必要です。寝具について、別館の方は新しいベッドマットを導入されているようですが、本館の方は硬めのマットレスのみだったため、個人的には少し寝づらかったです。
食事、大浴場の内容はとても良いと思いました。一方で、部屋数の規模に対してキャパシティの不足が気になりました。特に大浴場の洗い場は5つしかないため、連休シーズンはタイミングを見て利用する必要がありそうです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年05月07日 04:34:55

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴しとても有難く拝読致しました。

当ホテルの立地やご朝食、本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら、お客様ご指摘の通り大浴場に関しましてはかなりこじんまりとしておりまして、ホテル高稼働時にはご利用のお客様にご不便をお掛けし大変心苦しく思っている次第です。大浴場の拡張は現実的でない為、混雑時には少しお待ち頂くかご利用のお時間帯を可能な範囲でずらして頂く等のお願いをさせて頂いております。

お部屋に関しまして、廊下の音や空調等ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。空調に関しましては、お部屋毎の設定や出来ず全館一括管理となっております為、季節の変わり目は冷暖房切替の判断が難しくお客様にご不便をお掛けしております。何か気になる事がございましたらフロントに内線頂けましたら可能な限りご提案させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ベッドマットに関しましては、お客様の仰る通り別館は全室入替完了しております。本館につきましては、現状コンフォートルームのみ導入しております。ベッドの硬さはお好みもあるかと存じますが、貴重なご意見として頂戴致します。

お客様より頂いたご感想やご意見を糧に、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2023年04月02日 14:05:25

エレベーターが混み合う

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月07日 23:17:30

しかしながらエレベーターに関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。

お客様にご宿泊頂きました本館ですとエレベーターは3基稼動しております。ご宿泊頂きましたお日にちが大変混み合っているお日にちでございまして、ご朝食時やご出発時等のお客様のご利用が重なるお時間帯はどうしても待ち時間が発生してしまいます。こればかりは改善が難しく、心苦しいばかりでございますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

Simple stay★素泊まりプラン★—駅近1分—ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年03月27日 15:24:45

室温調整が出来ないので困った。
ベッドにライトがなかったので
本を読むのに困った。
大浴場と言うには洗い場は5席しか無く、立って待っている人もいた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月31日 06:24:07

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず、大変心苦しい思いでいっぱいでございます。

お部屋の空調に関しまして、当ホテルは全館一括での管理となっておりフロア毎やお部屋毎の調整が出来かねてしまいます。

季節の変わり目はどうしてもお客様によって室温の感じ方が異なる為ご迷惑をお掛け致しております。暑い・寒い等ございましたら内線頂きますと、状況に応じ対応策をご提案させて頂きます。

お部屋の設備や大浴場に関しましてもご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。大浴場はお客様の仰る通り、女性用は特に洗い場の数が少ないためお時間帯によりましては混み合いご迷惑をお掛け致しております。心苦しい限りではございますが、少しお待ち頂くかお時間をずらしてご利用頂く等のご協力をお願い致しております。

ホテルの設備面に関しましては対応が難しく、大変申し訳なく思っております。少しでも快適にお過ごし頂けますようサービス向上を目指し精進して参ります。

また是非機会がございましたら、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【室数限定】★部屋飲み★最初の一杯応援プラン♪サッポロクラシックビール付-ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

カワカワ7842さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

カワカワ7842さん [50代/男性] 2023年02月26日 07:31:47

2泊3日のスキーでした。
立地が札幌駅北口のバスロータリーでスキー場までの送迎バスには至近距離でグッドです。ただ夜の遊びは南口方面だと思うのでそれ目的だとコチラではないかなと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月02日 01:53:10

* カワカワ7842 様 *

スキー旅行でいらしたとの事、こちらの雪山はいかがでしたでしょうか?楽しいご旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

当ホテルはJR札幌駅北口にございますので、カワカワ7842様の仰るように北口バスロータリーまでは歩いてすぐの距離にございます。

JR札幌駅近くの飲食店は閉店時間が比較的早いこともあり、夜のお時間帯にゆっくりと飲みに行かれるんでしたら正直すすきの方面の方が何かと便利かと存じます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

カワカワ7842様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

hisashi4110さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年02月17日 17:17:39

アネックス館側に宿泊。部屋の狭さは覚悟の上。Wi-Fiは爆速で札幌駅北口エリアのホテルは殆どWi-Fiは速いと感じている。大浴場を利用したが五人も入れば湯舟は一杯状態。ドレッシングブースにはアメニティがそこそこ揃っていた。朝食はたいして期待はしていなかったとおり業務用食材がメインというレベル。混雑時は二か所をフル活用しているようだ。隣にはファミマがあって札幌駅北口が向いにあるという利便性に優れていてJRを利用する人におすすめ。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月19日 22:53:46

* hisashi4110 様 *

別館にご宿泊頂いていたとの事、お部屋の広さに関しましてはお客様の仰る通りコンパクトな作りとなっております。Wi-Fiはご期待に沿うことが出来ホッと安堵しております。

大浴場やご朝食に関しまして、hisashi4110様のご期待に沿えない部分もあり大変心苦しく思っております。ご満足頂けるサービスがご提供出来ますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

また是非札幌の街へいらして下さいませ。

hisashi4110様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年02月07日 18:13:40

札幌駅前すぐで、温泉があり、この点は非常にポイントが高いです。残念なのは、荷物の預かりに関してでした。ただし、すぐ近くの液にコインロッカーや臨時手荷物預かりなどありましたので、そちらを使用しました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月14日 05:58:10

当ホテルの立地条件や本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

しかしながらお荷物の件でご期待に沿えず大変心苦しく思っております。チェックアウト後のお荷物お預かりに関しましては、現在当日午後5時までお預かり可能でございます。

夕方以降のお時間帯はチェックインで大変混み合い、お預かりのお荷物をお渡しするのにも時間を要する事などから現在こちらのお時間に設定させて頂いておりますが、お客様からのご意見を頂戴し今後の検討材料とさせて頂きます。

お客様の仰る通り、JR札幌駅構内には大小様々なサイズのコインロッカーがございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年02月04日 07:59:21

札幌で宿泊によく使います、時に朝早立ちの時は駅前で横断歩道を渡れば直ぐなので便利です。
ただ電子レンジが本館の一階にしか無いのは不便ですね、それと自販機のアルコールが種類が少なく(コンビニが隣にある為?)選択肢が少ないのはちょっと不便ですね。
特に厳冬期はいちいち部屋着を着替えないといけないので。
別館で料金が安いこともあるのか、部屋はそれなりに狭いのはしようが無いでしょうけど。
インバウンドが少ないせいか予約が入りやすいのは、利用者にとってはありがたいですね。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月12日 03:40:09

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅より徒歩1分と言う大変恵まれた距離にございますので、横断歩道を渡って頂ければすぐにご到着頂けます。

早朝ご出発のお客様にも大変便利とのお声を頂戴しておりますので嬉しく思っております。

電子レンジに関しましては現状本館1階のみの設置でございまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

アルコール自販機の件とあわせ、今後見直しの際の検討材料とさせて頂きますのでご意見は大切にお預かりさせて頂きます。

本館・別館の客室に関しましては、別館が少し古い建物となっておりその分少しお値段もお安くしております。お部屋のライトが温かみのある電球色となっており、本館とは雰囲気が異なる部分でございます。

お客様のお好みもあるかと存じますので、何かご不明点ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

yadokari555さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

yadokari555さん [40代/女性] 2023年01月31日 07:09:54

本当に駅から近かった!
朝食のスープカレーが美味しかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月03日 05:26:43

* yadokari555 様 *

当ホテルはyadokari555様が仰る通り、JR札幌駅北口より徒歩1分と言う大変恵まれた距離にございまして、いらした皆様より大変喜ばれております。

ご朝食のスープカレーが美味しかったとのお言葉、とても嬉しいです!札幌はスープカレー発祥の地でございますので、少しでも札幌らしさを感じて頂けたらとの想いで日替わりにてご提供致しております。

yadokari555様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【当日限定】格安料金で泊っちゃおう!駅から1分ルートイン♪
【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

投稿者さん 2022年12月28日 08:24:35

禁煙のお部屋予約いたしましたがカビのような臭いがありフロントへ申し出ましたが対処できないといわれ二泊しましたが苦痛でした

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月31日 04:15:43

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず大変心苦しく思っております。

当ホテルでは客室の不備に関しましては、基本的にお部屋に伺い必要に応じてルームチェンジのご提案をさせて頂いております。

本来あってはならない事ですが、お部屋がカビのような匂いがするとなりますと通常でしたらルームチェンジして頂くようお話させて頂いております。

店舗内でも情報を共有させて頂き、事実確認を致しておりますが現時点で確認が取れておらずハッキリとした回答を申し上げることが出来ず心苦しい限りでございます。

今後このようなことが起こらないよう、客室清掃時のチェック等しっかり行ってまいります。仮に起こってしまった際にも、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう迅速な対応をさせて頂きます。

この度は貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年12月02日 15:53:08

隣の部屋なのか、音がうるさかった。
廊下からの話し声もうるさいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月09日 02:47:32

ご滞在時、お隣の客室から音がうるさかったとの事。廊下からの話し声もうるさかったとの事で、大変心苦しく思っております。

話し声等に関しましては、ご連絡頂きましたらその場でスタッフが確認させて頂き対応にあたらせて頂いております。話し声等が気になった際にはどうかご遠慮なさらずに内線にてお知らせ下さいませ。

フロントスタッフ確認の上、対応させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うござました。

三建太郎さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

三建太郎さん [60代/男性] 2022年11月13日 07:39:43

駅近ですが北口のため、不便でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月22日 06:46:40

* 三建太郎 様 *

しかしながらご期待にそえず大変残念に思っております。

当ホテルはホテル名にもあるように札幌駅の北口にございます。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

凛0504さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

凛0504さん [60代/女性] 2022年11月08日 15:43:24

私は、2ヶ月に一度利用してるのですが。お部屋は、綺麗に清掃されているようなのですが。やはり、まだ、ホコリっぽい気がします。
アレルギーがあるのでちょっと辛いです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月22日 06:40:10

* 凛0504 様 *

日頃よりご愛顧賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらお部屋が埃っぽいとの事で、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。

日々の清掃での拭き上げに加え、換気扇等の設備面の念入り清掃等、今一度確認・見直し等行って参ります。

埃はなかなか視認がしづらく、完全に取り除くのが難しいものではございますが少しでも改善出来ますよう努めて参ります。

凛0504様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月06日 14:08:50

駅前の大変便利な場所にあります。チェックイン前後に荷物を預かってもらえて助かりました。場所が良いので仕方がないのですが、部屋は暗く、大浴場も朝食会場も混んでいてゆっくりできませんでした。出張などビジネス関係で利用するなら問題なく、リーズナブルなホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月21日 05:35:19

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、皆様より大変便利にご利用頂けるとのお声を頂戴しております。

ご宿泊当日の朝からお荷物預かり可能でございまして、チェックアウト後は当日夕方5時までお荷物お預かり可能でございます。

お部屋に関しましては、立地上ビルとビルに挟まれておりまして眺望や日当たり等が臨めない状況となっております。大変心苦しく思っておりますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

maiko1181さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

maiko1181さん [30代/女性] 2022年11月05日 11:14:43

駅から近いが、少々古い。
特に、別館は古いのかな?
無料の朝ごはん美味しかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月06日 02:46:56

* maiko1181 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

maiko1181様ご指摘の通り、当ホテルは本館より別館の方が築年数が経過しております。お部屋の内装等にも違いがございますので何かございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

またご朝食をお気に召して頂け、とても嬉しく思っております。

maiko1181様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 16:53:57

駅近でとても便利です
しかも朝食つきです
安心価格だと思います

ただ、寝間着は肌ざわりが悪くて重い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月03日 00:41:40

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして大変便利にご利用頂けるものと存じております。

ご朝食に関しましても無料サービスにてご提供させて頂いておりますので、お時間がございましたらご宿泊者様どなたでもご利用頂けます。

安心価格と評価して頂きとても嬉しく思っております。

しかしながらお部屋着が合わなかったようでございまして大変心苦しく思っております。こちらは全国統一の規格となりますのでホテル毎の対応が難しい部分ではございますが、お客様より頂きましたご意見は大切にお預かりさせて頂きます。

札幌の街へお越しの機会がございましたら是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2022年10月22日 11:24:39

朝と立地が良い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月29日 06:51:15

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地とご朝食をお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

また札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2022年10月22日 11:23:51

朝食のパンが美味しい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月29日 06:44:53

ご朝食のパンをお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでは毎朝沢山の種類のパンや、ご飯に合うおかずをご用意しております。朝はパン派の方もごはん党の方も、それぞれご満足頂ける内容となってございます。

また札幌にいらっしゃる機会がございましたらどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

eratadaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

eratadaさん [50代/男性] 2022年10月17日 21:04:19

札幌駅を背に道路挟んで目の前の立地で非常に便利です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月29日 06:31:53

* eratada 様 *

eratada様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございます。多少の天候不良でしたら苦にならない程の距離感ですので、これから長く厳しい冬がやって参りますが安心してご利用頂けるものと存じております。

この度はお忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

eratada様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。