ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 19:50:15

駅近1分の好立地で大浴場もあって
スタッフがとても感じが良かったです。感染対策もしっかりとされていて安心できました。朝食バイキングも品数も多くすごくおいしかったです。札幌に行く時はよく利用させてもらってますがここ以外宿泊する事がないくらいのリピーターです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年04月07日 05:40:08

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の立地にございまして、大変便利にご利用頂けるものと存じております。

本館地下1階にございます大浴場も、お部屋のユニットバスの手軽さとは異なりゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので皆様より大変ご好評頂いております。

スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、お客様のご協力を頂きながら対策を万全とした上でバイキング形式を継続しております。

今後ともお客様皆様に安心してお泊まり頂けますよう、確りと今出来る対策を行い営業を続けて参ります。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【楽天トラベルセール】5%OFF★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

kawa0903さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2020年10月12日 21:41:50

駅近は便利だった。
朝食会場が二カ所あり、「こちらは○○ですが、良いですか?」と声かけして貰ったので、利用したい朝食会場へ行くことが出来た。
大浴場はB1にあり、部屋着の甚平を着たまま行くことが出来るのは評価出来る。
朝食は前泊の同じ系列のホテルと比較すると、いまひとつと感じざる得なかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年10月15日 05:47:13

* kawa0903 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

kawa0903様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅より大変近い場所にございます。北口より一歩外に出て頂きますと、当ホテルをご確認頂ける距離にございます。

ご朝食に関しまして、メイン会場である本館レストランは毎朝6:30~9:00で営業致しております。別館の軽食会場につきましては、お日にち限定でのご案内とさせて頂いており、フロントやエレベーター内に掲示しております。

kawa0903様の利用したい会場をご利用頂くことが出来、嬉しく思っております。

しかしながら内容に関しご満足頂けず、大変心苦しく思っております。コロナ禍での営業でございますので、理想とするサービスが行えず歯痒い部分もございますが、お客様に喜んで頂けるメニュー作りを日々行って参ります。

また札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

kawa0903様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

大学生1247さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

大学生1247さん [20代/男性] 2020年09月23日 14:43:13

ホテルのせいではないんですが、大浴場で身体を洗わずに入ってる人がいてとても不快でした。。。(価格帯を考えたらしょうがないのかもしれませんね)

設備や立地は普通の駅前のビジネスホテルって感じで良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年09月28日 02:45:10

* 大学生1247 様 *

大浴場での出来事でございますが、ご不快な思いをされたとの事で大変心苦しく思っております。

正直に申しまして、大浴場に関しましてはスタッフが常駐している訳ではない為お声がけする事が非常に難しい状況にございます。

大浴場ご利用に関しましてのマナーPOPを掲示し対策させて頂いておりますが、力及ばずで申し訳なく思っております。

スタッフが居合わせた際のお声がけはさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り感謝申し上げます。

大学生1247様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 10:45:06

駅までの近さはすごい。雪まつり期間中のためかコストパフォーマンスはあまりよくない。
朝食会場がかなり窮屈さを感じた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月21日 00:43:09

雪まつり期間中のご宿泊でいらしたとの事、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳なく思っております。

雪まつり等のイベント開催時期は料金も上がって参りますが、お客様に気持ちよくご滞在頂き、コストパフォーマンスの面でもご納得頂けるようサービス向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前割引プラン】★急なご宿泊をお得なプランで応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2019年10月02日 01:12:00

WiFiの繋がりが悪い
大浴場の貴重品ロッカーが使いづらい
大浴場の洗い場の排水が悪い
大浴場の洗い場の配置が悪い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年10月03日 06:55:03

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご滞在とならず大変心苦しく思っております。

Wi-Fiに関しましては、繋がりづらい時間帯が発生しているのは事実でございまして、現在調査中でございます。すぐに改善致しますと申し上げる事が出来ず申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく思っております。設備に関するご意見に関しましては、即時対応が難しいと申しますのが正直なところでございます。お客様から頂いた大切なご意見として、今後の課題とさせて頂きたく存じております。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り、誠に有難うございました。

【直前割引プラン】★急なご宿泊をお得なプランで応援します★
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2019年09月18日 23:28:58

ツインに宿泊 二人 別行動の時があり ルームキーは困ったなと思っていたところ 二人分の キーカードこれには助かりました!朝食のメニューが多いこと、4泊しましたが 毎朝楽しみでした!また 帰札の時は 宿泊したいと思いました

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年09月30日 18:06:38

* 投稿者 様 *

4泊のご滞在に満足頂けた様で心より嬉しく思います。

ご朝食は日毎にメニューが変わるため楽しみにされる方も多くいらっしゃいます。
季節に応じたメニューもございますのでまたのご宿泊に際にもお楽しみ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

* ホテルルートイン札幌駅前北口 和田 *

【さき楽】☆30日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2019年07月15日 16:50:46

タバコは吸いませんが、禁煙部屋がなく喫煙の部屋に泊まりました。やはり匂いがひどくてまいりました。またホテル駐車場が満車の時の契約駐車場は用意して欲しかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年07月16日 00:57:51

お部屋の臭いに関してでございますが、喫煙フロアはオープン当初よりずっと喫煙フロアとして営業しております為どうしてもお煙草の臭いはしてしまいます。

臭いが気になるお客様に関しましては、現状、禁煙ルームにてご予約頂くしか方法がございません。禁煙ルームから先にご予約で埋まってしまう傾向にある為、ご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

駐車場に関しまして、ご案内に載せております通り先着順となっております。現時点では提携しているコインパーキング等はございませんが、フロントにてお近くのコインパーキングの地図をご用意しご案内しております。ご面倒をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館セミダブル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2019年06月08日 12:42:03

5/24・25日に宿泊をしました(3度目)
立地場所を気に入ってます
バスと部屋の段差がきついので怖い
朝食はバリエーションが豊富で美味しかった
チエックアウト後に荷物を預けられるので有りがたい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年06月15日 05:07:11

3度目のご利用との事で変わらずお越し頂けます事に心より感謝申し上げます。

客室内のユニットバスとの段差がきついとの事でございますが、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。幾分ではございますが、別館より本館の客室の方が段差が低く設定されております。是非ご参考にして頂ければ幸いでございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおります。

チェックアウト後のお荷物お預かりに関しましては、ご当日17時まで可能でございます。何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

ルートイン特製オリジナル「上田カリー」&北海道米セットプラン

投稿者さん 2019年01月23日 19:41:37

駅からの立地は札幌駅で1番良いです。ユニットバスの中が排水の不快な臭いがしてちょっと残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年01月24日 19:47:18

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

札幌駅から徒歩約1分の立地にございます故近くに商業施設も多く大変便利な環境となっておりますので皆様にご好評頂いております。

しかしながらユニットバスから臭いがしたとのことで御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

このようなことがないよう日々の設備点検を強化して参る所存でございます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月28日 16:44:09

部屋の冷蔵庫が故障して、スタッフの方に見てもらいましたが、それでも直らなった。その点以外は良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月02日 06:43:41

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご利用頂いたお部屋に不備があったためご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのようなことが無い様、清掃の際により注意深く確認し快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

ゆうすけ3555さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ゆうすけ3555さん [30代/男性] 2018年04月04日 14:32:50

遅く帰ってきて風呂に入って翌早朝に出たのでよくわかりませんが、きれいで大浴場があるのは最高です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年04月10日 01:32:27

当ホテルの大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

大浴場で手足をゆったりと伸ばして、日々の身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年02月24日 15:51:21

駅の近くでコンビニも近くにあり便利です。朝食は宿泊人数も多いので種類も限られるのが残念です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年02月28日 06:29:06

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くアクセスしやすい環境にあるので観光でご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2017年12月12日 13:09:13

札幌駅北口徒歩ですぐでしたので、雪が降っていましたが苦になりませんでした。コンビニも隣にあり便利でした。無料朝食は品数もありとても助かりました。大浴場は普通でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年12月14日 02:35:39

当ホテルの立地環境やご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、ご朝食はレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*

mi401226さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

mi401226さん [50代/女性] 2017年11月27日 15:31:19

大浴場にも入りたかったし、朝食も楽しみにしていたのに劇混みで両方ともNG。
残念。
部屋は、奇麗だし立地の割には、とても静かでゆっくり休めました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年12月04日 08:57:51

当ホテルのお部屋をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

しかし大浴場やご朝食会場が混雑したご様子だったとのことで申し訳ございません。
日にもよりますが軽食会場が6:30~8:30(定休日:月・火・水)で営業しているお日にちもございますので混雑時はこちらもご案内させていただいておりますので次回の検討材料にして頂けると嬉しく存じます。
。お時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2017年10月10日 16:56:06

立地のは最高です。大浴場は狭いです。スタッフの方の対応は良いです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年10月11日 03:51:43

立地環境や当ホテルスタッフの対応をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2017年09月20日 11:31:07

結婚式が北海道であったため、利用させていただきました。
お部屋はベッドが大きくてとても嬉しかったのですが、部屋の中の通路が狭くてキャリーがベッドの上でしか広げられませんでした。
お部屋は全体的に清潔です。
朝ごはんは2か所ありましたが、2日間メイン会場を利用しました。
美味しくて満足です。
大浴場も清潔でした。メイク落とし・化粧水等があれば、尚よかったかなと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月29日 07:28:57

当ホテルのご朝食、大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご旅行のお疲れなどを、大浴場で手足をゆったりと伸ばして、日々の身体のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また当ホテルはレディースフロアをご用意しておりまして女性のお客様のみご予約が可能になっておりますがこちらでご予約頂きますと化粧水などのアメニティが無料で付いて参りますので次回ご予約される際ご参考にして頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

8834357さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2017年09月07日 13:30:25

大浴場は、良かった。
又泊まってもいいかな。
食事は、時間を少し早くしてほしいかな。良かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月15日 06:25:42

当ホテルの立地、大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

お仕事のお疲れなどを、大浴場で手足をゆったりと伸ばして、日々の身体のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食のお時間に関しましては是非今後のサービス向上に伴いご検討させて頂きます。
貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 19:32:25

部屋が暗い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月11日 08:38:19

お部屋の照明が暗かったとのことでご不便おかけ致しまして大変申し訳ございません。

今回ご宿泊頂きました別館側は少し暗めな照明を使用しており本館側のほうが照明が明るくなっておりますので次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月16日 17:18:09

駅から近いので便利。従業員の応対も良かった。
<気になる点>
・バスルームの段差
・朝食会場案内がわかりにくい。
・朝食開始時刻に行ったが、すでに満席。どういうこと?

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年08月19日 09:32:16

当ホテルの立地環境やフロント対応をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食会場のご案内に不備がありお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は皆様開始時刻の前からすでにお並びになられてるケースが多く、場合によっては少し早くオープンする事もございます故大変混み合っていたと考えれます。是非お時間に余裕を持ってご利用頂けると幸いでございます。

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます 。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年08月03日 15:49:32

札幌駅とホテルの距離が至近で、とにかく良い立地で便利でした。フロントの接客態度も良かった。狭い部屋は仕方ないのですが、ベッドの配置が圧迫感あり。一つ最悪だったのが朝食。とにかく全てのメニューがまずい。焼きたてパンという謳い文句があったので楽しみに開店と同時に入ったのですが、焼きたてどころか、冷めきったパンが置いてありました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年08月06日 06:40:13

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら軽食会場等においてご満足頂くことが出来ず大変心苦しく感じております。

次回ご利用頂けた際お時間に余裕がございましたら是非メイン会場の和洋バイキングのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。