ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 07:59:21

札幌で宿泊によく使います、時に朝早立ちの時は駅前で横断歩道を渡れば直ぐなので便利です。
ただ電子レンジが本館の一階にしか無いのは不便ですね、それと自販機のアルコールが種類が少なく(コンビニが隣にある為?)選択肢が少ないのはちょっと不便ですね。
特に厳冬期はいちいち部屋着を着替えないといけないので。
別館で料金が安いこともあるのか、部屋はそれなりに狭いのはしようが無いでしょうけど。
インバウンドが少ないせいか予約が入りやすいのは、利用者にとってはありがたいですね。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月12日 03:40:09

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅より徒歩1分と言う大変恵まれた距離にございますので、横断歩道を渡って頂ければすぐにご到着頂けます。

早朝ご出発のお客様にも大変便利とのお声を頂戴しておりますので嬉しく思っております。

電子レンジに関しましては現状本館1階のみの設置でございまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

アルコール自販機の件とあわせ、今後見直しの際の検討材料とさせて頂きますのでご意見は大切にお預かりさせて頂きます。

本館・別館の客室に関しましては、別館が少し古い建物となっておりその分少しお値段もお安くしております。お部屋のライトが温かみのある電球色となっており、本館とは雰囲気が異なる部分でございます。

お客様のお好みもあるかと存じますので、何かご不明点ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

凛0504さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

凛0504さん [60代/女性] 2022年11月08日 15:43:24

私は、2ヶ月に一度利用してるのですが。お部屋は、綺麗に清掃されているようなのですが。やはり、まだ、ホコリっぽい気がします。
アレルギーがあるのでちょっと辛いです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月22日 06:40:10

* 凛0504 様 *

日頃よりご愛顧賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらお部屋が埃っぽいとの事で、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。

日々の清掃での拭き上げに加え、換気扇等の設備面の念入り清掃等、今一度確認・見直し等行って参ります。

埃はなかなか視認がしづらく、完全に取り除くのが難しいものではございますが少しでも改善出来ますよう努めて参ります。

凛0504様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

maiko1181さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

maiko1181さん [30代/女性] 2022年11月05日 11:14:43

駅から近いが、少々古い。
特に、別館は古いのかな?
無料の朝ごはん美味しかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月06日 02:46:56

* maiko1181 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

maiko1181様ご指摘の通り、当ホテルは本館より別館の方が築年数が経過しております。お部屋の内装等にも違いがございますので何かございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

またご朝食をお気に召して頂け、とても嬉しく思っております。

maiko1181様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

takashimaniaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

takashimaniaさん [40代/男性] 2022年07月17日 12:38:28

都合で朝食時間外に出発することになりフロントに伝えたのですが、特に代替提案が無かったのが残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月19日 04:57:41

* takashimania 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのご朝食に関しましては無料サービスでご提供させて頂いており、営業時間内でのご利用を皆様にお願い致しております。

また衛生上の問題もございます為、ご朝食会場外へのお持ち出しも原則お断りさせて頂いております。

せっかくのご滞在、是非とも当ホテルのご朝食をお召し上がり頂きたかったのですが・・・心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

ホーク7435さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ホーク7435さん [60代/男性] 2022年06月22日 11:19:31

駅前で便利です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月27日 01:21:39

* ホーク7435 様 *

当ホテルはホーク7435様の仰る通り、JR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして大変便利にご利用頂けるものと存じております。

お土産屋さんやコンビニ等もすぐ近くにございますので是非ご利用頂けたらと存じます。

ホーク7435様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年06月13日 08:08:17

ツイン喫煙部屋を利用しました。ベッド回りに見えるほどのホコリがあり、気持ち悪かった。空調が、冷房しか無くて、寒かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月17日 04:19:05

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず、大変心苦しく思っております。

お部屋ベッド周りのホコリに関しましては、私共の日々の清掃チェックの甘さが招いた事であり言い訳のしようもございません。ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては全館一括の管理でございまして、季節の変わり目お客様にはご迷惑をお掛け致しております。日によって、またお時間帯によっても寒暖差が大きく、申し訳なく思っております。フロントではポータブルストーブのお貸し出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

お客様より頂戴したご意見、今後のサービス向上に役立てて参ります。

貴重なご意見賜り誠に有難うございました。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年05月29日 17:27:52

ベットが、硬い
背中がしばらく痛いです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年05月31日 03:30:12

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらベッドがお身体に合わなかったとの事で大変心苦しく思っております。

お客様より頂戴致しましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きたくお預かりさせて頂きます。

当ホテル本館コンフォートルームにおきまして、この度新しく西川エアーマットレスを導入致しましたのでお知らせさせて頂きます。是非ご検討頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見頂き誠に有難うございます。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年05月10日 22:58:18

とてもくょい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年05月15日 04:44:06

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となり精進して参ります。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年02月11日 23:35:18

札幌駅からすぐの立地で便利。コンビニもすぐ近くに三つもあるし、夕飯を食べる時もお店がたくさんありました。別館より、本館の方が明るく部屋も広いです。大浴場もあります。朝食、コロナ対策もしっかりしていたし、美味しかったです。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年02月21日 00:31:31

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、コンビニエンスストアも近隣に3つございます。

札幌駅隣接のショッピングモールやデパートには様々なお店が入っておりますので、お買い物やお食事に大変便利にご利用頂けるものと存じております。

客室に関しましては、別館が少しオレンジがかった温かみのある電球色でございまして、本館は白い電球色でございます。その事から別館は全客室電気スタンドをお部屋に設置しておりますので、何か作業をされる際はご活用頂ければ幸いでございます。

また本館にございます大浴場やご朝食もお気に召して頂けましたご様子、ホッと安堵致しております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント
山口*

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年01月03日 20:11:20

食事を「不満」としたのは味や種類についてではなく、感染対策について疑問を感じたから。食事後のテーブルの消毒はどうしているのだろうか?利用客がマスクを直置きしてる場合もあり、利用客毎に消毒して欲しいと思う。食事内容についてはおせち料理が提供されており、とても良かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年01月16日 00:21:13

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながら感染対策に関し、安心してご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございません。

朝食レストランスタッフとも情報共有させて頂き、テーブル等の消毒に関し状況確認致しました。

お客様が離席後すぐテーブルの除菌をするようスタッフ間で共通認識を持っておりましたが、繁忙時は確実に行えていない事があり言い訳のしようもございません。

こちらに関しましてはスタッフ間で意識を新たにし取り組んで参ります。

お食事内容に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。お客様より頂きましたご意見・お褒めのお言葉を今後の糧とさせて頂き、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年01月02日 10:47:12

朝食があまり美味しくないです。
早い時間に指定したのですが、
冷めているし全体的にレンチンしたものが
多いように感じました。
全体的に鮮度感がなかったな・・・

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年01月11日 04:19:09

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご満足頂く事が出来ず大変心苦しく思っております。

ご朝食に関しましてはお客様がそのように感じられた事が全てだと思っておりますので、私共の努力不足であると痛感致しております。

補足と致しましてお伝えさせて頂くのですが、調理方法に関しましてはレンジで温めただけでご提供するような事はございません。

冷めていると言うご指摘に関しましては、少しでも温かい状態で召し上がって頂けますよう早速改善を致しております。

お料理の盛り付けや魅せ方含め、ご朝食メニューに関しまして見つめ直すきっかけとなる貴重なご意見有難うございます。

ご朝食のみならずお客様に気持ちよくご滞在頂けますよう精進して参りますので、また機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2021年03月28日 19:50:15

駅近1分の好立地で大浴場もあって
スタッフがとても感じが良かったです。感染対策もしっかりとされていて安心できました。朝食バイキングも品数も多くすごくおいしかったです。札幌に行く時はよく利用させてもらってますがここ以外宿泊する事がないくらいのリピーターです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年04月07日 05:40:08

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の立地にございまして、大変便利にご利用頂けるものと存じております。

本館地下1階にございます大浴場も、お部屋のユニットバスの手軽さとは異なりゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので皆様より大変ご好評頂いております。

スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、お客様のご協力を頂きながら対策を万全とした上でバイキング形式を継続しております。

今後ともお客様皆様に安心してお泊まり頂けますよう、確りと今出来る対策を行い営業を続けて参ります。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【楽天トラベルセール】5%OFF★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

kawa0903さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2020年10月12日 21:41:50

駅近は便利だった。
朝食会場が二カ所あり、「こちらは○○ですが、良いですか?」と声かけして貰ったので、利用したい朝食会場へ行くことが出来た。
大浴場はB1にあり、部屋着の甚平を着たまま行くことが出来るのは評価出来る。
朝食は前泊の同じ系列のホテルと比較すると、いまひとつと感じざる得なかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年10月15日 05:47:13

* kawa0903 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

kawa0903様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅より大変近い場所にございます。北口より一歩外に出て頂きますと、当ホテルをご確認頂ける距離にございます。

ご朝食に関しまして、メイン会場である本館レストランは毎朝6:30~9:00で営業致しております。別館の軽食会場につきましては、お日にち限定でのご案内とさせて頂いており、フロントやエレベーター内に掲示しております。

kawa0903様の利用したい会場をご利用頂くことが出来、嬉しく思っております。

しかしながら内容に関しご満足頂けず、大変心苦しく思っております。コロナ禍での営業でございますので、理想とするサービスが行えず歯痒い部分もございますが、お客様に喜んで頂けるメニュー作りを日々行って参ります。

また札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

kawa0903様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2020年02月17日 10:45:06

駅までの近さはすごい。雪まつり期間中のためかコストパフォーマンスはあまりよくない。
朝食会場がかなり窮屈さを感じた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月21日 00:43:09

雪まつり期間中のご宿泊でいらしたとの事、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳なく思っております。

雪まつり等のイベント開催時期は料金も上がって参りますが、お客様に気持ちよくご滞在頂き、コストパフォーマンスの面でもご納得頂けるようサービス向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前割引プラン】★急なご宿泊をお得なプランで応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2019年11月12日 12:08:28

久しぶりに利用しましたがチェックインの時に対応してくれた女性の早口で無愛想で何を言ってるのか分からなかったです。ホテルで、 こんな嫌な思いをしたのは 初めてです フロントはホテルの顔ですよね そして 喫煙部屋にしたのですが 部屋の換気が悪いのか部屋に入った瞬間 とてもタバコ臭くて
耐えられませんでした 喫煙部屋を希望して 言うのもと思うかもしれませんが、換気が できていれば そんなに酷くは ならない筈です
居酒屋の 夕御飯は 良かったです
お風呂も良かったし 相変わらず混んでる朝食会場 席取りするのが大変です
でも 朝食のバイキングは 一段と品数が増えて 美味しかったですよ
チェックアウト時は 笑顔で対応してもらえたので 良かったです

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年11月25日 07:16:33

しかしながら、フロントスタッフの未熟さによりお客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳なく思っております。

お部屋に関しましては、禁煙・喫煙関わらず清掃時には全室窓を開け清掃を行っております。喫煙のお部屋ですとどうしてもお煙草の臭いが取りきれず、ご迷惑をお掛けする事と存じておりますがご理解の程宜しくお願い致します。

地下にございます居酒屋の夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。大浴場やご朝食に関しましてもご満足頂けましたご様子にほっと安堵致しております。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、店舗としましても各スタッフ間で情報共有させて頂きます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用をお心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

☆はなの舞夕食膳付プラン☆【北海道はなの舞 札幌駅前北口店】1泊2食付き*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2019年07月15日 16:50:46

タバコは吸いませんが、禁煙部屋がなく喫煙の部屋に泊まりました。やはり匂いがひどくてまいりました。またホテル駐車場が満車の時の契約駐車場は用意して欲しかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年07月16日 00:57:51

お部屋の臭いに関してでございますが、喫煙フロアはオープン当初よりずっと喫煙フロアとして営業しております為どうしてもお煙草の臭いはしてしまいます。

臭いが気になるお客様に関しましては、現状、禁煙ルームにてご予約頂くしか方法がございません。禁煙ルームから先にご予約で埋まってしまう傾向にある為、ご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

駐車場に関しまして、ご案内に載せております通り先着順となっております。現時点では提携しているコインパーキング等はございませんが、フロントにてお近くのコインパーキングの地図をご用意しご案内しております。ご面倒をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館セミダブル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

雨女さゆぶーさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

雨女さゆぶーさん [40代/女性] 2019年07月01日 19:58:01

初めてルートインに宿泊しました。札幌駅のすぐそばなので便利でした。お部屋は狭かったです。喫煙部屋しか取れずタバコのにおいが残っていて、きつかったデス。大浴場があるのはうれしいです。お部屋のお風呂は狭いので、混んでいましたが大浴場を利用しました。あとルームキーはカードなのに、外出の際にいちいち預けるのは面倒くさいです。スタッフの方の対応はとても良かったので、施設の狭さが残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年07月10日 05:24:43

* 雨女さゆぶー 様 *

初めてのご宿泊でいらしたとの事、数あるホテルの中からお選び頂き誠に有難うございます。

お部屋に関しましては、喫煙部屋の御予約ですとどうしてもお部屋のお煙草の匂いは気になってしまうものと存じます。

禁煙部屋でのご予約が適わなかった場合、お手数ではございますがお電話等で禁煙希望の旨を事前にお伝え頂きましたら、空室状況によりご準備出来る場合がございます。

また、お部屋のカードキーに関しましてご不便をお掛けし心苦しく思っております。現状、カードキーを失くされてしまいますと、別途料金を頂戴しております。その為、紛失防止の意味合いも含めフロントへのお預けをお願いしている次第であります。ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

雨女さゆぶー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆30日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2019年05月05日 20:25:49

大浴場が良いです。欲を言えば、ウォータークーラーが欲しいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年05月08日 01:13:30

大浴場をお気に召して頂けました事、大変嬉しく思っております。

ウォータークーラーの件でございますが、お客様から頂いた貴重なご意見として今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

PGAdminさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

PGAdminさん [50代/男性] 2019年04月04日 07:25:44

スクラッチ200円当たりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年04月14日 01:40:57

* PGAdmin 様 *

PGAdmin様にご利用頂きました宝くじ付プランは皆様に大変ご好評頂いております。

当たったとのご報告を頂き、とても嬉しく思っております。

期間限定プランではございますが、札幌へお越しの機会がございましたら是非ともまたこちらの宝くじ付プランをご利用頂き運試しをして頂けたらと存じます。

お忙しい中、クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

PGAdmin様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

平成最後の運試しプラン★宝くじ(スクラッチ)付★ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

ワダッチ65さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ワダッチ65さん [50代/男性] 2019年04月01日 10:40:19

別館に泊まりましたが、お風呂に入るのに一階のフロント前を通らないといけないのが、気になりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年04月14日 01:34:10

* ワダッチ65 様 *

ワダッチ65様の仰るとおり、当ホテルの本館と別館は1階のみ繋がっております。その為別館にご宿泊頂いた際、本館地下1階にございます大浴場へ行かれるにはフロント前にございます通路を通って頂いております。

建物の構造上、改善が非常に難しく、心苦しい限りではございますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

ワダッチ65様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】