ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

maiko1181さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

maiko1181さん [30代/女性] 2022年11月05日 11:14:43

駅から近いが、少々古い。
特に、別館は古いのかな?
無料の朝ごはん美味しかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月06日 02:46:56

* maiko1181 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

maiko1181様ご指摘の通り、当ホテルは本館より別館の方が築年数が経過しております。お部屋の内装等にも違いがございますので何かございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

またご朝食をお気に召して頂け、とても嬉しく思っております。

maiko1181様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年10月22日 11:23:51

朝食のパンが美味しい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月29日 06:44:53

ご朝食のパンをお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでは毎朝沢山の種類のパンや、ご飯に合うおかずをご用意しております。朝はパン派の方もごはん党の方も、それぞれご満足頂ける内容となってございます。

また札幌にいらっしゃる機会がございましたらどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年09月12日 20:13:13

朝食は種類も多くおいしかった。駅からも近く大変便利。大浴場というわりにお風呂が狭かったのが残念だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年09月13日 01:47:22

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、大変便利にご利用頂けると皆様よりお声を頂戴しております。お気に召して頂け何よりでございます。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。日々朝食スタッフがお客様に美味しいと感じて頂けるご朝食を目指し、一生懸命調理しておりますので何よりの励みになります。

大浴場に関しましてはご希望に沿えず大変心苦しく思っております。

今後ともお客様に喜んで頂けるサービスを目指し精進して参ります。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年06月21日 22:21:41

建物が古いためか、別館の部屋はかなり暗いです。
レストランのコロナ対策用パーティションは、なぜか茶色の紙が張ってあり、前が見えません。
二人で来る人は、相手の顔を見ないまま食事します。
朝食メニューはスープカレーやザンギもあります。
駅からの立地は本当に良く、迷わず行けて安心です。
大浴場も良かったです。夜中は2時迄、朝は5時から入れます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月30日 00:59:26

お忙しい中クチコミ投稿賜り、沢山のご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

別館客室に関しましてはお客様の仰る通り少し落ち着いた雰囲気となっております。客室内の電気に関しましてもオレンジがかったお色味となっておりますので、お好みで本館か別館かお選び頂ければと存じます。

レストランのパーテーションに関しましては、ここのところお陰様で忙しくなって参りましてご朝食時にご相席をお願いする場面がございます。その際、少しでも快適にお召が上がり頂きたく、向かい合った際にお相手が気にならないよう見えない仕様にさせて頂いております。お客様から頂きましたご意見は今後の店舗運営の検討材料とさせて頂きます。

ご朝食メニューに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

立地や大浴場にも触れて頂き、お気に召して頂けホッと安堵致しております。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2021年03月28日 19:50:15

駅近1分の好立地で大浴場もあって
スタッフがとても感じが良かったです。感染対策もしっかりとされていて安心できました。朝食バイキングも品数も多くすごくおいしかったです。札幌に行く時はよく利用させてもらってますがここ以外宿泊する事がないくらいのリピーターです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年04月07日 05:40:08

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の立地にございまして、大変便利にご利用頂けるものと存じております。

本館地下1階にございます大浴場も、お部屋のユニットバスの手軽さとは異なりゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので皆様より大変ご好評頂いております。

スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、お客様のご協力を頂きながら対策を万全とした上でバイキング形式を継続しております。

今後ともお客様皆様に安心してお泊まり頂けますよう、確りと今出来る対策を行い営業を続けて参ります。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【楽天トラベルセール】5%OFF★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2020年09月23日 14:33:24

駅近が売り。部屋エアコンうるさい。大浴場狭い。食事まあまあ。コスパからこんなものかな。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年09月28日 02:29:40

またお忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

しかしながらお部屋のエアコンがうるさかったとの事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。

ご滞在中に内線頂きましたらスタッフが確認をさせて頂き、通常の状態でなければお部屋移動のご提案等させて頂いております。何かございましたら、どうぞご遠慮なさらずにフロントまでお申しつけ下さいませ。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、館内設備のチェック等より一層力を入れて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2020年02月26日 18:18:54

普通のルートインですが、立地はすばらしく便利です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月29日 04:57:50

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地に関しましては、JR札幌駅北口より徒歩1分という恵まれた場所にございます為皆様より大変ご好評頂いております。

また札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 20:03:46

大浴場が思っていたよりも小さかったですが、立地もよく朝食も種類が豊富で美味しかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年01月26日 04:35:08

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場に関しましてお客様のご期待に沿えず大変心苦しく思っております。

特に女性浴場におきましては男性浴場と比べましてよりコンパクトな作りとなっており、お時間帯によっては混雑してしまうケースがございます。

混雑時間の予想もお日にちによって異なる為ご案内も難しく、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

立地やご朝食に関しましてはご満足頂けましたご様子、お褒めのお言葉も頂戴しとても嬉しく思っております。

札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【女性だけのビューティ★限定プラン】女性専用レディスフロア確約・JR札幌駅より徒歩1分の安心アクセス
【【空気清浄機完備】本館レディスシングル禁煙☆朝食無料☆】

投稿者さん 2019年11月12日 12:08:28

久しぶりに利用しましたがチェックインの時に対応してくれた女性の早口で無愛想で何を言ってるのか分からなかったです。ホテルで、 こんな嫌な思いをしたのは 初めてです フロントはホテルの顔ですよね そして 喫煙部屋にしたのですが 部屋の換気が悪いのか部屋に入った瞬間 とてもタバコ臭くて
耐えられませんでした 喫煙部屋を希望して 言うのもと思うかもしれませんが、換気が できていれば そんなに酷くは ならない筈です
居酒屋の 夕御飯は 良かったです
お風呂も良かったし 相変わらず混んでる朝食会場 席取りするのが大変です
でも 朝食のバイキングは 一段と品数が増えて 美味しかったですよ
チェックアウト時は 笑顔で対応してもらえたので 良かったです

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年11月25日 07:16:33

しかしながら、フロントスタッフの未熟さによりお客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳なく思っております。

お部屋に関しましては、禁煙・喫煙関わらず清掃時には全室窓を開け清掃を行っております。喫煙のお部屋ですとどうしてもお煙草の臭いが取りきれず、ご迷惑をお掛けする事と存じておりますがご理解の程宜しくお願い致します。

地下にございます居酒屋の夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。大浴場やご朝食に関しましてもご満足頂けましたご様子にほっと安堵致しております。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、店舗としましても各スタッフ間で情報共有させて頂きます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用をお心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

☆はなの舞夕食膳付プラン☆【北海道はなの舞 札幌駅前北口店】1泊2食付き*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2019年11月11日 18:09:51

久しぶりに利用しましたが、立地・サービスともバランスよくまとまったホテルです。
ただ、以前は6千円代で泊まれたものが、今回は9千円代と、コスパが悪くなった感は否めません。
このホテルに限りませんが、札幌駅周辺の宿泊費の高騰には困ったものです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年11月25日 02:48:08

久しぶりのご宿泊だったとの事、立地やサービスにお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

料金に関しましては、時期や曜日によってもかなり異なります。

コストパフォーマンスの向上を目指し、常にお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆30日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2019年10月02日 01:12:00

WiFiの繋がりが悪い
大浴場の貴重品ロッカーが使いづらい
大浴場の洗い場の排水が悪い
大浴場の洗い場の配置が悪い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年10月03日 06:55:03

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご滞在とならず大変心苦しく思っております。

Wi-Fiに関しましては、繋がりづらい時間帯が発生しているのは事実でございまして、現在調査中でございます。すぐに改善致しますと申し上げる事が出来ず申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく思っております。設備に関するご意見に関しましては、即時対応が難しいと申しますのが正直なところでございます。お客様から頂いた大切なご意見として、今後の課題とさせて頂きたく存じております。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り、誠に有難うございました。

【直前割引プラン】★急なご宿泊をお得なプランで応援します★
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2019年07月15日 16:50:46

タバコは吸いませんが、禁煙部屋がなく喫煙の部屋に泊まりました。やはり匂いがひどくてまいりました。またホテル駐車場が満車の時の契約駐車場は用意して欲しかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年07月16日 00:57:51

お部屋の臭いに関してでございますが、喫煙フロアはオープン当初よりずっと喫煙フロアとして営業しております為どうしてもお煙草の臭いはしてしまいます。

臭いが気になるお客様に関しましては、現状、禁煙ルームにてご予約頂くしか方法がございません。禁煙ルームから先にご予約で埋まってしまう傾向にある為、ご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

駐車場に関しまして、ご案内に載せております通り先着順となっております。現時点では提携しているコインパーキング等はございませんが、フロントにてお近くのコインパーキングの地図をご用意しご案内しております。ご面倒をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館セミダブル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2019年06月08日 12:42:03

5/24・25日に宿泊をしました(3度目)
立地場所を気に入ってます
バスと部屋の段差がきついので怖い
朝食はバリエーションが豊富で美味しかった
チエックアウト後に荷物を預けられるので有りがたい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年06月15日 05:07:11

3度目のご利用との事で変わらずお越し頂けます事に心より感謝申し上げます。

客室内のユニットバスとの段差がきついとの事でございますが、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。幾分ではございますが、別館より本館の客室の方が段差が低く設定されております。是非ご参考にして頂ければ幸いでございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおります。

チェックアウト後のお荷物お預かりに関しましては、ご当日17時まで可能でございます。何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

ルートイン特製オリジナル「上田カリー」&北海道米セットプラン
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

PGAdminさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

PGAdminさん [50代/男性] 2019年04月04日 07:25:44

スクラッチ200円当たりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年04月14日 01:40:57

* PGAdmin 様 *

PGAdmin様にご利用頂きました宝くじ付プランは皆様に大変ご好評頂いております。

当たったとのご報告を頂き、とても嬉しく思っております。

期間限定プランではございますが、札幌へお越しの機会がございましたら是非ともまたこちらの宝くじ付プランをご利用頂き運試しをして頂けたらと存じます。

お忙しい中、クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

PGAdmin様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

平成最後の運試しプラン★宝くじ(スクラッチ)付★ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

ワダッチ65さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ワダッチ65さん [50代/男性] 2019年04月01日 10:40:19

別館に泊まりましたが、お風呂に入るのに一階のフロント前を通らないといけないのが、気になりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年04月14日 01:34:10

* ワダッチ65 様 *

ワダッチ65様の仰るとおり、当ホテルの本館と別館は1階のみ繋がっております。その為別館にご宿泊頂いた際、本館地下1階にございます大浴場へ行かれるにはフロント前にございます通路を通って頂いております。

建物の構造上、改善が非常に難しく、心苦しい限りではございますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

ワダッチ65様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

jet1959さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2018年07月19日 22:32:41

家族4人の旅行で2部屋を予約。セミダブルの狭い部屋でしたが支払いは33,000円。夏の連休はかなり高くなるようです。朝食はおいしかったです。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月21日 19:52:56

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、御料金に関しましては夏のハイシーズンとゆうこともあり通常時に比べ多少の変動があることご理解頂ければ幸いでございます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

outdoorman.takaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

outdoorman.takaさん [50代/男性] 2018年01月15日 21:45:06

料金もリーズナブルで朝食付き。立地も良く満足。機会が有れば又利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年01月22日 01:06:53

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの価格帯や立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くアクセスしやすい環境にあるので観光でご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

a-tomomyさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

a-tomomyさん [30代/女性] 2018年01月07日 21:19:11

札幌駅からすぐの立地は寒い冬には非常に魅力的でした。
ただ、部屋が暖房をつけても寒かったです。
大浴場があるのは温まり良かったですが、脱衣所などもう少し清潔感があるとより気持ち良く利用できると思いました。
朝食は種類豊富で、満足できました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年01月08日 05:35:03

当ホテルの立地環境やご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

しかしお部屋が少々寒かったとのことでご不便お掛けし申し訳ございませんでした。フロントにてヒーターのお貸出もしておりますので次回宜しければフロントまでお声掛けださい。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年12月12日 13:09:13

札幌駅北口徒歩ですぐでしたので、雪が降っていましたが苦になりませんでした。コンビニも隣にあり便利でした。無料朝食は品数もありとても助かりました。大浴場は普通でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年12月14日 02:35:39

また、ご朝食はレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2017年09月20日 11:31:07

結婚式が北海道であったため、利用させていただきました。
お部屋はベッドが大きくてとても嬉しかったのですが、部屋の中の通路が狭くてキャリーがベッドの上でしか広げられませんでした。
お部屋は全体的に清潔です。
朝ごはんは2か所ありましたが、2日間メイン会場を利用しました。
美味しくて満足です。
大浴場も清潔でした。メイク落とし・化粧水等があれば、尚よかったかなと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月29日 07:28:57

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルのご朝食、大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご旅行のお疲れなどを、大浴場で手足をゆったりと伸ばして、日々の身体のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また当ホテルはレディースフロアをご用意しておりまして女性のお客様のみご予約が可能になっておりますがこちらでご予約頂きますと化粧水などのアメニティが無料で付いて参りますので次回ご予約される際ご参考にして頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】