ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 10:51:33

大浴場に時計が有れば良い。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年05月20日 03:47:15

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

大浴場の時計に関してでございますが、今現在、脱衣所にのみ壁掛け時計を設置しております。洗い場には現状設置がございません。

ご不便をお掛け致しますが、お時間に関しましては脱衣所の時計でご確認頂きますようお願い申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年02月11日 23:38:40

アメニティが、充実していたらもっと良かったかな、、、コットンやパックなどあるとありがたいです。それ以外は快適でした。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年02月21日 05:08:54

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

客室内のアメニティに関しましては、当社の方針等ございまして店舗独自で改善していく事が難しいのが正直なところでございます。

コットンは本館地下1階の女性浴場に設置がございますので是非ご利用下さいませ。

またパックに関しましてはレディースプランでご予約頂きますと、プラン専用アメニティとしてお渡ししておりますので是非ご検討下さいませ。

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

また札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【当日限定】格安料金で泊っちゃおう!駅から1分ルートイン♪
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年01月15日 17:15:58

対応は最高でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年01月19日 04:06:08

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの対応が最高だったとの事でとても嬉しく思っております。

ご滞在中何か気になる点がございましたらどうぞお気軽にホテルスタッフまでお声がけ下さいませ。

札幌へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2021年12月10日 15:38:33

部屋でオンライン会議をしましたが無線LANの電波状況が悪いせいか頻繁に途切れてしまいました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年12月17日 08:37:40

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご滞在中ネット回線の繋がりが悪くご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。

何かございました際にはお気軽にお問合せ頂けますと幸いでございます。フロントにてルーターのお貸し出しも行っておりますのでお声がけ下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぺるかむさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ぺるかむさん [50代/男性] 2021年10月28日 21:09:05

ルートインを選べば、ビジネスホテルとしては間違いがない
朝食もおいしく、満足でした

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年11月06日 02:46:14

* ぺるかむ 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

また大変有難いお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮すると共に身の引き締まる思いが致します。

ご朝食に関しましてもご満足頂けましたご様子に安堵致しております。

ぺるかむ様より頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、お客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指し努めて参ります。

ぺるかむ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2020年11月17日 19:55:08

全体的に満足。お風呂が大浴場もあり、良かった。また泊まりたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年11月24日 03:58:17

全体的に満足との評価を頂き、ホッと安堵している次第でございます。

本館地下1階にございます大浴場が特にお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてリラックス頂けますので少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

トシちゃん2711さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

トシちゃん2711さん [60代/男性] 2020年09月22日 14:09:20

立地も良いです。朝食も種類が多く美味しくいただきました。部屋はとても静かでした。また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年09月23日 07:04:15

* トシちゃん2711 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地やご朝食に関しまして、お気に召して頂けましたご様子にホッと安堵致しております。

消毒や検温等、ご協力頂き心より感謝申し上げます。

札幌の街へお越しの機会がございましたら、是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

トシちゃん2711様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2020年09月21日 20:10:49

朝食バイキングは、マスク着用の上で配布しているビニール手袋をつけて料理を取るようになっていて、とても安心して食べることができました。
唯一改善してほしいと思ったのは、ベッドのそば、もしくは枕元に電源が欲しかったという点です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年09月23日 06:42:12

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴し心より嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、お客様の仰る通り検温・消毒・マスク&ビニール手袋のご着用等ご協力お願いしております。

ご面倒かと存じておりますが、安心して食べることが出来たとのお言葉を拝見し安堵致しております。

ベッド枕元の電源につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。

もし宜しければ、数に限りはございますがフロントにて延長コードのお貸出しを行っておりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

024isiさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

024isiさん [50代/女性] 2020年08月25日 10:00:17

朝食バイイングがとても美味しかった!
また利用したいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年08月30日 04:41:36

* 024isi 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

ご朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉、難しい状況下での運営でございますので温かいお言葉は何より励みになります。

024isi様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

~すずよし~さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

~すずよし~さん [50代/男性] 2020年03月12日 16:07:05

当日の予約でしたが、例の影響なのかスムーズに予約できました。
もう何度もお世話になっているので、自分としては慣れた施設です。
他のホテルでは、朝食のバイキング形式を取りやめているところも出てきている中、通常通りだったのは逆に安心でした。
そうそう、一つ要望というか苦情です。
デスクの鏡部分にあるコンセントに最初100Vの通電がありませんでした。(測定器で確認)
調べてみたら、冷蔵庫裏の壁コンセント部分で、延長ケーブルが抜けていました。
自分は技術屋なので自己で差し込み直しましたが、知らない人はそのまま挿して、通電しないコンセントを使っていたかもしれません。
なぜ抜けたのかは判りませんが、冷蔵庫を動かすような清掃を行った場合は、終了後コンセント等の通電確認もさせると良いかと思いますよ。

2020年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月13日 06:59:30

* ~すずよし~ 様 *

以前より何度もご宿泊頂き、またこのような状況ではございますが変わらず来て頂けます事に心より感謝申し上げます。

ご朝食の提供方法に関しましては当ホテルでも協議がなされましたが、現状バイキング形式でのご提供とさせて頂いております。

難しい判断ではございますが『逆に安心』と仰って頂きホッと安堵しております。状況に応じて今後変更の可能性もございますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

しかしながら、お部屋のコンセントに関しまして大変なご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

本来であればこのような事はあってはならない事ですし、お客様にご対応頂くなど言語道断でございます。

~すずよし~様がお詳しい方でいらした為にご自身で対処頂く運びとなり、大変心苦しく思っております。

~すずよし~様の仰る通り、冷蔵庫やデスク裏の清掃を行った際に誤って抜けてしまったものと思われます。早速、本日の清掃にて客室清掃スタッフに注意喚起させて頂きました。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、貴重なご意見も頂戴し心より感謝申し上げます。

~すずよし~様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前割引プラン】★急なご宿泊をお得なプランで応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

catemperorさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

catemperorさん [60代/男性] 2020年03月06日 01:12:26

暖房はよく効きますが、
調整が、難しい。
お風呂の湯も、調整が!

コーヒー、新聞サービスもありがたい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月09日 04:24:14

* catemperor 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

暖房に関しましては、別館ですとダイヤル式のボタンでの調整となっており、本館ですとパネル式で設定温度がご確認頂ける仕様となっております。

お部屋に関しましてはお好みもあるかと存じますが、是非機会がございましたら本館のお部屋もご検討下さいませ。

お客様にご好評頂いておりますコーヒーや新聞のサービスは今後とも続けて参ります♪

札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

catemperor様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【エコdeルートイン】★連泊でお得なエコプラン★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2020年02月22日 18:55:23

駅から近い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月26日 00:02:11

当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩1分の距離にございまして、利便性をお気に召して頂けました事とても嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

タイムセール■室数限定■ご朝食付で嬉しい「こみこみGOGOプラン」発動!--★ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

hiro2005moさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

hiro2005moさん [50代/男性] 2020年02月14日 15:40:09

部屋でのWiFiが遅いので不便でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月17日 01:48:47

* hiro2005mo 様 *

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室Wi-Fiの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

Wi-Fi速度が遅くご不便をお掛けしたとの事、ホテルと致しましても改善に向け調査して参ります。

また、ご滞在中フロントにご連絡頂けましたら別途ルーターのお貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なさらずにお申しつけ下さいませ。

貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

hiro2005mo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前からの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

vyi00277さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

vyi00277さん [50代/男性] 2019年12月22日 06:09:06

朝食が6時半からなので余裕ある一日が過ごせました。美味しいし種類もあります。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年12月31日 06:28:37

* vyi00277 様 *

当ホテルのご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

ご朝食の開始時間、以前は6時45分でございましたが、お早いご出発のお客様にも召し上がって頂きたく現在は6時30分スタートとさせて頂いております。

今後ともお客様に『美味しい!』と思って頂けるご朝食を目指し精進して参りますので、札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声掛け下さいませ。

vyi00277様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 11:02:00

なにしろ立地が最高です。札幌駅のすぐそば。
混んでいる時で喫煙室しか取れなかったのは残念でしたが、ビジネスホテルのシングルとしては部屋も広く照明も明るく、鏡がたくさんあって、女性も使いやすいと思いました

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年12月08日 02:15:51

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩1分の距離にございまして大変便利にご利用頂けるものと存じております。

お部屋に関しましては、ご希望の禁煙室がご用意出来ず大変心苦しく思っております。

しかしながら、お部屋が使いやすいとの評価を頂きとても嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声掛け下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

年末年始の運試しプラン★宝くじ(スクラッチ)付★ ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】本館セミダブル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2019年11月22日 17:54:06

二度目の利用です。
お部屋はレディースフロアで安心感がありました。他の部屋のドアの開け閉めの音が響いて夜中に目が覚めましたが、まぁしょうがないかなーと。
朝ごはんはとても美味しかったです。ありがとうございました!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年11月29日 05:18:47

二度目のご利用との事、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

お客様は別館のご予約ではございましたが、レディースフロアに空室がございましたので私共の都合でお振り替えさせて頂きました。安心感があるとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

しかしながらドアの開閉の音で夜中に目が覚めてしまったとの事・・・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。もし今後ご宿泊の際に気になることがございましたら、是非とも遠慮なさらずに内線にてお知らせ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2019年11月18日 01:50:48

10月22日に別館にSUNDAYプランで宿泊しました。
遅い時間の到着でしたが、駅からすぐで非常に楽でした。大浴場、朝食ともに満足です。何より格安で文句のつけどころがありませんでした。
少し寒くなってきた時期でしたが部屋は暖かく、風呂上がりに冷房をつけようと思いましたが、空調は暖房設定でした。季節の変わり目は過ごしやすさに多少難があるかもしれません。(別館だからかもしれません)

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年11月25日 07:41:21

日曜限定のGOGOプランでのご宿泊、誠に有難うございます。こちらのプランは格安で別館のお部屋をご提供しておりますので、タイミングが合えば大変お得にご宿泊頂けるプランでございます。

遅いお時間のご到着との事でお疲れでいらした事と存じますが、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の立地にございますのでご移動もさほど苦にならなかったのではと存じております。

お客様からご指摘頂きました通り、季節の変わり目は館内の温度管理が大変難しく、場合によってはご迷惑をお掛けする場面も発生してしまうかも知れません。

何かございましたらお気軽に内線にてフロントまでご連絡頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

タイムセール■日曜&室数限定■SUNDAYこみこみGOGOプラン
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

くまのマックのファンさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

くまのマックのファンさん [50代/男性] 2019年09月23日 08:41:37

キャリーバックを広げるスペースがたりない。大浴場は、満足。時間帯によっては混んでいた。立地は便利。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年09月30日 18:13:52

* くまのマックのファン 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋が少々狭く感じられたようで大変恐縮でございます。

大浴場にはご満足頂けた様で少しでも疲れを癒せたかと思うと嬉しくなります。

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、利便性の高さから皆様に大変ご好評頂いております。

また札幌へお越しの際はご利用下さいませ。

くまのマックのファン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

* ホテルルートイン札幌駅前北口 和田 *

【さき楽】☆30日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*

水郷ポールさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

水郷ポールさん [40代/男性] 2019年09月03日 17:37:29

札幌出張の際には定宿にしています。
立地条件や朝食、部屋の充実度など、すべて満足していますが、
部屋でのWIFI接続に難ありです。
接続はできるものの、すぐに切断されてしまう、あるいは非常にスピードが遅いです。
ネットワーク環境の充実を要望します。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年09月22日 06:06:40

* 水郷ポール 様 *

札幌出張の際は定宿にして下さっているとの事、大変嬉しくクチコミ拝見させて頂きました。

しかしながら、お部屋のWi-Fiに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。Wi-Fi環境に関しまして正直に申し上げますと、突発的に繋がり難くなってしまう事象がございまして、現状原因の特定には至っておりません。

すぐに改善致しますと申し上げる事が出来ず、大変心苦しい限りではございますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

更なるサービス向上を目指し、スタッフ一丸となり精進して参りますので今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

水郷ポール様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2019年08月16日 11:05:09

家族旅行で使用したのですが足が悪く階段の段差を気にする
のですが特にユニットバスの入り口はよくある事で高い位置
にあります。高齢の場合を考慮して踏み台などの貸し出しが
あれば助かります。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年08月23日 00:24:21

家族旅行でのご利用との事、当ホテルをお選び頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、お部屋のユニットバス入口の段差に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。

お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。

また、当ホテルには別館と本館がございまして、若干ではございますが本館の客室ですとユニットバス入口の段差が低くなっております。ご宿泊の機会がございましたら参考にして頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございます。