ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月22日 23:39:55

札幌出張の際に3泊利用しました.

駅から徒歩1分の立地は大変便利です.出張先にも近く,便利に利用できました.部屋は一般的なビジネスホテルの部屋で,大きな液晶テレビがついていました.清潔感も有り,世かったっと思います.

一方,窓の外がすぐにオフィスビルになっていて,厚いカーテンを閉じないと,隣のオフィスから丸見えでした.宿泊中は,完全にカーテンをしめっぱなしでした.駅前ですので,しょうがないんですけどね.また,朝食がついているプランを利用しましたが,もし,朝食がついていないプランがあれば,それを利用したと思います.

2010年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年07月19日 21:12:29

この度は当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌市内中心部に位置しておりますため、
あいにく眺望はあまり望めませんが、
それを補えるようなサービスを心掛けております。
また、ホテルルートインでは、
ご宿泊頂くお客様皆様にご朝食は無料サービスでございます。
お出かけになるまで時間がございましたら、
ぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月13日 20:18:57

サービス、立地は申し分ないが、別館は部屋がやや天ぷら油の臭いがした(階下の飲食店の臭い?)のと、空調が冷暖房が選べない(暖房のみだったが、当日は24度ぐらいの日であったことが災い)ことが難点。朝食もよく、大風呂もよいが、シャンプーとボディーソープがあまり泡立ちがよくない。

2010年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年06月24日 18:49:48

この度は当ホテルにお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、
いくつかご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
館内の冷暖房は一括切換となっておりますため、
ご不便をお掛け致しております。
台数に限りはございますが、
ストーブや扇風機のお貸出しをフロントにて行っております。
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
またお越し頂けた際には、
より快適にお過ごしいただけるサービスができますよう、
従業員一丸となって努力して参ります。
ぜひまたご利用頂きますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌駅前北口  フロント 鈴木

投稿者さん 2010年05月10日 18:25:16

立地条件は大変良かったですし、朝食も付いてこの値段ならOKです

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,050円 / 5室限定
【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年05月29日 16:51:41

有難うございます。

当ホテル別館は築十数年経過しております。少々古臭く感じたかもしれませんが、今度は是非築2年の本館に御宿泊いただければと存じます。
さらに、日曜祝日は当日部屋数限定でお得な部屋も販売されることがございます。またのご利用のさいも是非当日販売のプランをご確認くださいませ。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

とらお1107さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

とらお1107さん [30代/女性] 2010年05月06日 14:59:12

GW中、お世話になりました。
初めて利用させていただきましたが、駅に本当に近くとても便利と思いました。
ただ、宿泊客の多さで大浴場では待ちの状態・・・
駐車場がいっぱいだったため、近隣や、市営駐車場を教えてもらいましたが、提携の駐車場があると車で宿泊の者にはとても便利なのになと思いました。
次回からは、駐車場はこちらで勉強して行きますが・・・
(ホテル側からもう少し情報をいただけるかと、駐車場は深く考慮しておりませんでしたので)
朝食も混雑していましたが、おいしくいただきました。
また機会があればよろしくお願い致します。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年05月10日 22:26:05

ゴールデンウイークのご宿泊ありがとうございました。ほぼ満室の日が続いたためなにかとご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。駐車場に関しては、駅前の公共駐車場以外はほとんどコインパーキングのため提携できる駐車場がない現状となっております。同様の理由で空き状況も現地にいってみなければ分からない為、場所と料金の簡単なご案内しかできず申し訳ございません。今後少しでも改善できるよう検討してまいります。
また札幌へお越しの際は是非ご来館くださいますようお願い申し上げます。

ルートイン札幌駅前北口 笹木

【【ステイ札幌】本館セミダブル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2010年02月12日 15:21:25

何度目かの利用です。料金がいつもより安かったせいか、部屋の暗さが気になりました。
でもルートインのお風呂は全国どこでも気に入ってます。

2010年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年02月25日 12:45:37

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴しながら、回答が大変遅くなりました失礼を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、お部屋の暗さの件は、早急に対応させていただきます。
またお風呂に関しては、頂戴いたしましたお言葉を励みに、次回お泊りいただける際にも、お客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌駅前北口

【期間限定】雪まつりお得な10%OFF♪

投稿者さん 2010年02月03日 21:09:08

今回はとにかくミスマッチでした。
お風呂と朝食が良いという評価で利用しました。
お風呂は良かったですが、朝食が食べれませんでした。
朝6:45に朝食会場に行きましたが、さくがに15分並んで食事すると30分ちかくかかります。
仕事で忙しいとゆっくり食べれません。
とにかく残念でした。

2010年01月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年02月06日 23:37:31

このたびはご利用有難うございました。
せっかくのご宿泊に際し、朝食会場の混雑に
によりゆっくりと食事が出来なかったこと誠に申し訳ございませんでした。オープン時間を早めたり、軽食用の別会場をもうけたりなるべくお客様にご迷惑がかからないよう対策してはおりますが、なにぶん朝食レストランの会場が手狭なため
稼動が高くなるとご迷惑をお掛けすることになってしまいます。今後ともできうる対応を検討し、すこしでも改善してまいります。
ご感想を頂戴しありがとうございました。

フロント 笹木

【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2010年01月29日 22:57:45

別館は大浴場への移動が不便。
地下の居酒屋は産地の物が欲しいです。

【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料

2010年01月
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

くろ0316さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

くろ0316さん [30代/男性] 2009年12月29日 17:45:44

夕食は大変よかったです。朝食時、今まで泊まったルートインでは無料の朝刊がありましたが、ここでは紐で束ねられた新聞がフロント前にあるだけ。用意がされていたのは8時を少し回った後でした。

ホテルでゆっくり。夕食付プラン
別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料

2009年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年01月25日 19:50:14

ご宿泊有難うございました。
朝刊の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通常6時まえには新聞が届き、数十部はお持ちいただけるよう準備しておりますが、手違いで準備が整わなかったか、補充に目が行き届かなかったと思われます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分注意してまります。ご指摘有難うございました。
またのご利用をこころからお待ち申し上げております。

フロント 笹木 弘

ホテルでゆっくり。夕食付プラン

投稿者さん 2009年12月04日 23:01:08

チェックインの時の若い女性の対応がだめ。
チェックインですね、こちらの用紙にご記入くださいという言葉もなく、紙を出し無言の対応。笑顔はなくむっとしている。電卓の数字を出し前料金ですと最後までそっけない対応でとても疲れていた私には、不愉快だった。
しかし、チェックアウトの時、部屋の階のエレベーター前で待っていたとき、部屋の掃除をする女性がありがとうございました。と、とても素敵な笑顔で挨拶をしてくれました。その方がこのホテルのポイントを上げたといっても過言ではありません。
数多くのお客様をもてなすフロント業。特に女性の対応は女性客はシビアに見ています。

2009年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年01月03日 12:25:30

この度はご利用ありがとうございました。
ご到着の際、私どものこころない応対により
、お客様に不快な思いをさせてしまいました
こと、心よりお詫び申し上げます。
基本中の基本が出来ていなかったこと、恥ずかしい限りでございます。再度、スタッフの教育を徹底し、二度とご迷惑のかからないようにしてまいります。お客様におかれましては今後とも貴重なご意見をお願い申し上げます。

フロント 笹木 弘

yareさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

yareさん [30代/男性] 2009年10月25日 21:15:28

出張で2泊しました。
この値段で、駅近、部屋の広さ、お風呂は大変満足です。
仕事で行くなら、また使おうと思います。

ただ、三連休だったのもあると思いますが、朝ごはんがあまりにも混んでていて大変でした。
おいしかったですけど、、、。

投稿者さん 2009年10月24日 16:34:40

10月21日に1泊させていただきました。
たまたま、喫煙者の後に乗ったのか、エレベータがタバコくさかったです。(2機とも)
食事はサービスにしては品揃えがありますね。ただし、皆さんが指摘されているとおり時間によっては並びますね。できるだけ座れるようにするためか、椅子の間が狭くうまくとおり抜けできないです。特にトレーを持っていると厳しいです。
部屋自体は、仕事ができるテーブルがあって問題ありませんでした。
大浴場があって疲れをとるのにはいいです。
機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年10月23日 22:21:41

札幌駅のすぐ近くで仕事には便利な場所です。
他のルートインより部屋は少しだけ広く感じました。

他の方も書いてましたが、他のルートイン含めベットの硬さが毎回気になります。
(どうしても背中が痛くなり夜中に目が覚めます)
私には、ちょっと合わないですね・・
この様な場合何かマットの様な敷物は貸して頂ける物なのでしょうか?
また、連泊した際の掃除の時はポットのお湯は捨ててもらえない物なのでしょうか?
次回の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年10月23日 13:47:52

滞在時間は短かったのですが、
札幌駅からの近く、快適に過ごせました。

【別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2009年09月28日 22:09:48

温泉付きなので疲れがとれました、駅からもとても近いのも魅力です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年10月06日 21:20:07

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 今後も引き続きサービスの向上、設備の充実に努めてまいります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2009年09月05日 11:18:14

予約の内容と違う部屋を提供されたが、何も謝罪がなかった。
希望の部屋は無いから仕方ないでしょうという応対だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年09月09日 13:41:49

いつもご利用ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。このたびはご案内に不手際がございまして誠に申し訳ございません。お部屋の準備を始め、お客様へのご案内にこのようなことのないように今後十分気をつけてまいります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月15日 10:09:35

駅前のホテルでしたので、とても便利でした。

大浴場が期待してたほどではなかったかな。。。
脱衣所に髪の毛が散乱していて、その辺り不衛生な印象を受けました。
時々見回りされて、きれいにして頂けたら申し分ないでしょう。

駅前で車通りも多いのに静かでした。防音が行き届いているのでしょうね。
とても、よく眠れました。
スタッフの方の対応もヨカッタです。

2009年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年06月16日 15:29:30

この度はご宿泊頂いたうえに、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 せっかくの大浴場がくつろげないものになっていたようで申し訳ございません。さっそく見回り回数を増やし対応させていただきます。
 これからの北海道は良い季節を迎え、たくさんのお客様がご宿泊されます。これまで以上に館内管理を徹底させていただきまして、お客様皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年06月14日 13:06:46

6月12日より2泊しました。よさこいソーランに重なり、2泊連続で予約できなく別々の部屋になると思っておりましたが、フロントの方に部屋移動無い様にしていただきありがとうございました。
朝食付のプランでしたが、2日目は食事場所に長蛇の列が出来て、時間の関係であきらめざる得なかったことはちょっとがっかりです。
繁忙期の対応について、再考が必要かと・・・
札幌市内のホテルでは良いホテルと思いますが、他地区のルートインと比較するとちょっと微妙かな??

2009年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年06月16日 15:59:43

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食の折にはご期待に沿えずご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。朝食レストランは一度に85名様ほどがご利用いただけるスペースとなっておりますので、今回のようにたくさんのお客様がおいでになると、お待ちいただくお時間が長くなってしまいます。そのような時はあらかじめ別館の旧ロビーにおいて軽食(パン・飲み物・サラダ・スープ・フルーツなど)のコーナーをご用意いたします。
 また、お客様をお待たせしないよりよい方法を考えてまいります。
 貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。

【別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】