ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

まりおん0909さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

まりおん0909さん [40代/女性] 2015年01月05日 00:59:39

札幌駅北口から見えるので、絶対に道に迷いません。
近くにコンビニもあるので買い物にも困りません。
部屋はシングルにしては広かったです。

ただ。
宿泊したのがお正月の三が日だったため、お正月用のBGMが
就寝後の夜の11時過ぎまでかかっていて、朝は六時前から流れてきて
眠りの浅い私には大変厄介でした。
お正月という短い期間ですが、BGMはフロントだけでよいと思います。

2015年01月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2015年01月14日 18:25:10

過日はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、館内のBGMに関しご指摘いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。快適なご滞在となるよう状況に応じて対応させていただきます。

札幌駅から当ホテルまでのアクセスは徒歩1分でございます為、初めてお越しの方にも大変わかりやすい場所と存じます。また、近隣にはコンビニエンスストアのほか、大型ショッピング施設もあり、立地が良い上に便利な土地だと思われます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロント 大曲

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2013年12月18日 13:24:53

立地に関しては最強です。札幌駅北口からすぐですので、荷物を持っての移動がとても楽です。駅直結を謳うホテルより改札からの距離を考えると一番近いのではないでしょうか?

キレイな大浴場があり、出張の疲れも癒せます。

残念なのは、別館に泊まりましたが、部屋は少し古く狭いです。

駅からの近さと大浴場付き。この2つ以外に長所がありませんでした。

2013年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年12月21日 21:37:03

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地条件や施設内容だけでなくスタッフ一人ひとりの接遇でまたお越し頂けるよう努力して参りますので、札幌にお越しの際ご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【ルームシアター付ビジネスプラン】~映画など100タイトルが見放題!~
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2013年11月29日 17:47:44

2泊泊まらせていただきました。
大きな風呂場があるのはうれしいです。
朝食は品数多く準備頂いておりますが、朝食が始まる時間は長蛇の列となり、食堂もテーブルがいっぱいいっぱいに置かれて背中合わせの椅子の間を縫うように食堂内を移動しなければならず、サービスというより工場での食事の配給のようでした。
朝食スペースが収容人員に比べて不足するならば開始時間を早くするなど、工夫頂く方が良いと思います。

2013年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年12月03日 06:43:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご朝食の際は大変お待たせをしてしまい、ご不便をお掛け致しました。今後は限られたスペースの中で少しでも早くお召し上がり頂けるよう改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2013年03月02日 02:00:02

3泊しましたが、外出後部屋に戻るとゴミの入った袋がデスクの上に置いてあり驚きました。
また、荷物が多いため宿泊施設往復宅急便を利用しており、復路の荷物を送るためフロントに行くと、このシステムを把握していないのか、ご存じないのか困惑されており「チエックイン時スタッフに言っていますか?」と聞かれ、一から説明しなければならず、対応に不安が残りました。
以前、他のホテルでもこの宅急便を利用しており、いちいち説明しなくてもスムーズに対応して頂けましたが、ルートインでは事前に「往復宅急便を利用します」と申告しなければいけないのでしょうか?
立地は良く便利ですが、フロントのもたつき具合やサービス面はマイナスイメージしか残っていません。
朝食スタッフはテキパキ対応しており、高評価です。

2013年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年03月07日 20:48:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難う
ございます。

しかしながら、手前どもの清掃ミス並びに
往復宅急便対応の知識不足により、ご不快を
お感じになられましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これらの件も含めた教育の見直しを試み、以後、繰り返すことがないように尽力を致します。

また、朝食スタッフにつきお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝のお忙しい中、一日の元気の源となりますよう、スタッフが心を込めてご提供いたしております。

次回札幌にいらっしゃる機会がございましたら、
ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大曲

【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2011年05月21日 15:52:53

お得なプランで利用できたのは有難かったのですが、部屋に限れば別館をチョイスしたのはやや失敗だったかな、という感じです。

大型の液晶テレビは大きいとは言えない部屋にはアンバランスでデスクとの距離も近すぎな感が。
地下の大浴場に向かうのに、フロントの横を通って本館のエレベータを使わなければならないのもやや抵抗がありました。

本館を含めるとかなりの収容人員があると思うのですが、朝食会場はまずまずスペースがあり混雑で席を確保できないということはありませんでした。種類も豊富だったのは良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年05月31日 13:30:03

このたびは、数ある札幌のホテルの中から
ルートイン札幌駅前北口に、ご宿泊頂きま
して誠に有難うございます。

当ホテルは築2年ほどの本館と築15年程の
別館がございます。其其の施設に合ったプラ
ンや使い勝手でお選びいただければ幸いでご
ざいます。本館は後から増築にて開業してお
りますので何かと別館と本館はバランスに難
が多少ございます。大変申し訳ございません。
しかしながら、今後はスタッフが説明や応対で
補えるように精進して参ります。

ぜひとも、またのお越しをお待ち致しており
ます。貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

【当日限定】 当日プラン [10部屋限定]
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2011年01月31日 21:34:02

出張で二泊しました。 立地は最高です。わかりやすく非常に便利。
大浴場もあまり広くはないですが、お湯がさらっとしていて気持ちよかったです。
部屋は狭く、コンパクト。隣接する建物の窓が目の前に迫っていて、ちょっと圧迫感がありましたが、寝るだけなら十分でしょう。
甚平風のパジャマも着心地良かったです。

2011年01月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年02月15日 12:23:41

このたびは、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
とても貴重なご意見を頂き、私共ホテルスタッフにとって何よりの活力となります。

当ホテルにございます大浴場は、正直それほど大きくはございませんが、皆様から大変ご好評頂いております。足を伸ばしてお入り頂けます大浴場は、やはり疲れの取れ方が違うと皆様仰られます。設備面や部屋の広さ面などでは、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ござういません。
その分サービス面で向上できるように精進致します。今後もより一層の努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2010年10月24日 04:02:27

pontaポイントに関して、何の説明もなかった。
ポイント損した。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月24日 23:44:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

このたびは、ホテルスタッフ不手際にて、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。

今回のポイントの件は、ご連絡を頂ければ、お電話時でも、ご来店時でもポイントを加算させて頂きます。

どうぞ遠慮なく申しつけくださいませ。

【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2010年10月15日 21:46:50

たぶん札幌駅から一番近いホテルでしょう。とても便利です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 19:40:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様の仰られます通り駅から近く、繁華街にも近い場所にございます。夜のちょっとしたお出掛けにも大変便利だと皆様より有難いご意見を頂いております。
札幌にお越しの機会がございましたら、お客様のまたのご利用をお待ち申しております。

有難うございます。

【お得なアップグレードプラン期間限定】本館ツインルームをセミダブル料金でご提供
【【ステイ札幌】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

りん6543さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

りん6543さん [30代/女性] 2010年08月17日 10:22:19

チェックイン時に支払いを済ませたのに、外出後、また支払いを請求されました。スタッフが伝票の控えを紛失されたようで・・・。とても後味の悪い思いをしました。また、備え付けのパジャマも紐が切れていて、上着は使えない状態。なんで、使えないパジャマを置くのでしょう??大浴場有り・駅から近いという利点があるのに、これではとても残念です。お盆で忙しい状態なのもわかりますが、行き届いたサービスをお願いしたいです。札幌に行くときはいつも利用しているのに、残念・・・(--)

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月07日 01:01:17

この度は当ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応において大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
フロントだけでなく、客室備品不備などもございました事深くお詫び申しあげます。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を作り出すはずのホテルでの不手際、誠にお恥ずかしい限りです。この次ご宿泊頂ける時までには、スタッフに意識付けを致します。ご指摘ありがとうございます。

【【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2010年07月07日 06:58:14

出張族で全国色々なホテル(ルートインに限らず)を泊まっていますが、
その上での感想です。

・立地はパーフェクト。ここまで素晴らしい立地でこの値段はすごい。
・大浴場があるのもすごい。ただ、混雑時はカランが足りなくなる。
・休日16時台に受付が1人でチェックイン大混雑。要改善かな…
・(他とも比べて一番気になったのが)お客さんから預かった多くの
 スーツケース・バックなどを、誰もが使う客室へのエレベーターの
 目の前に置き、気持ち程度の網も殆どかけずそのまま放置。
 簡単に他人に持って行かれてしまうのでは?後ろに鍵や紐をつけていたとしても
 あそこまでフロントから全く目の届かない位置だったら、やろうと思えば
 いくらでもこじ開けるなど出来ると思う。
 宿泊客は「クロークとして預けた」と思うが、あれなら自分で
 コインロッカーに預けた方がまし、と家族と話していました。(私達は当然預けず)
 クロークも色々なホテルがありますが、ここまでのはびっくりでした。
 大きなイベントでとても混んでいたようですが、それでもお客さんの大切な
 荷物を預かっているので、もう少し危機管理はしていただければ、と思います。

ただ、この立地でこの値段なので文句は言えないなぁ、とも思います。
浮いたお金で、荷物は自己責任で駅のコインロッカーで預ければいいですし。
少しご検討いただけると幸いです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年07月21日 16:40:07

この度は当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
お荷物に関しましてでございますが、
今後フロントでお預かりしきれなかったお荷物は、
必ずレストラン内でお預かりをするよう徹底し、
フロントスタッフが責任を持りましてお預かりすることをお約束致します。
またフロント混雑時にスタッフが一人になることのないよう、
人員体制も今後整えて参ります。
ご意見頂きありがとうございます。
ぜひまた札幌にお越しになる機会がございましたら、
当ホテルをご利用下さいませ。
お待ち致しております。

ホテルルートイン札幌駅前北口

【ポイント10倍】ゴーゴー!ドーム!ファイターズとコンサを応援しよう!!【ポイント10倍】
【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

くろ0316さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

くろ0316さん [30代/男性] 2009年12月29日 17:45:44

夕食は大変よかったです。朝食時、今まで泊まったルートインでは無料の朝刊がありましたが、ここでは紐で束ねられた新聞がフロント前にあるだけ。用意がされていたのは8時を少し回った後でした。

ホテルでゆっくり。夕食付プラン
別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料

2009年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年01月25日 19:50:14

ご宿泊有難うございました。
朝刊の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通常6時まえには新聞が届き、数十部はお持ちいただけるよう準備しておりますが、手違いで準備が整わなかったか、補充に目が行き届かなかったと思われます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分注意してまります。ご指摘有難うございました。
またのご利用をこころからお待ち申し上げております。

ルートイン札幌駅前北口
フロント 笹木 弘

ホテルでゆっくり。夕食付プラン
【別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2009年12月04日 23:01:08

チェックインの時の若い女性の対応がだめ。
チェックインですね、こちらの用紙にご記入くださいという言葉もなく、紙を出し無言の対応。笑顔はなくむっとしている。電卓の数字を出し前料金ですと最後までそっけない対応でとても疲れていた私には、不愉快だった。
しかし、チェックアウトの時、部屋の階のエレベーター前で待っていたとき、部屋の掃除をする女性がありがとうございました。と、とても素敵な笑顔で挨拶をしてくれました。その方がこのホテルのポイントを上げたといっても過言ではありません。
数多くのお客様をもてなすフロント業。特に女性の対応は女性客はシビアに見ています。

2009年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年01月03日 12:25:30

この度はご利用ありがとうございました。
ご到着の際、私どものこころない応対により
、お客様に不快な思いをさせてしまいました
こと、心よりお詫び申し上げます。
基本中の基本が出来ていなかったこと、恥ずかしい限りでございます。再度、スタッフの教育を徹底し、二度とご迷惑のかからないようにしてまいります。お客様におかれましては今後とも貴重なご意見をお願い申し上げます。

ルートイン札幌駅前北口
フロント 笹木 弘

【本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2016年08月28日 09:29:44

立地は良かったです。 チェックアウト時に荷物を預けた際に、担当の人の感じの悪すぎてビックリです。
「預かりは5時までです。」の短い言葉でここまで人を不快にできるのは、勿論悪い意味で感動です。 そういえば、以前もこの方は感じ悪かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年09月19日 16:21:35

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、接客サービスにおきまして、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、スタッフ一同表情や立ち振る舞い等を改め、精進して参る決意でございます。

改めましてこのようなご無礼、心より深くお詫び申し上げます。また貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2015年08月26日 21:21:15

立地条件重視で2回目の宿泊となりました。
前の印象はとても良かったのですが、今回はスタッフの対応が最悪でした。
朝食時混んでいて座る場所が無いようなので、スタッフの方に尋ねたら
「あ~、混んでますね」と言うだけで、空いてる席を探してもくれません。
自分で探して空いている席を見つけましたが、食器が片付いてなく、お願いして片付けて貰いました。
本来であれば混んでいるので、スタッフの方が片付け、席を確保するのが本当ではないでしょうか?
その後、フロントの方に道を聞いたのですが、その若い男性の方はわからなかったらしく、
側にいた女性の方に聞いてくれたのですが、その女性もわからなかったのか、嫌な顔してました。
わからないのなら、「すみません。くわしくないんです」と言ってくれればいいのに、
嫌な顔をするのは、サービス業としての資質を疑います。
せっかく楽しかったはずの旅行も台無しになった気持ちになりました。
良いスタッフの方もいらっしゃったので、その女性の名前を見てくればよかったと思っています。
又札幌に行った時は食泊したいと思っていたのに、とても残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2015年08月27日 19:58:25

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角の御旅行中、当ホテル従業員の心無い対応によりご不快の念を抱いてしまわれたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

朝食時のご案内に関してはお客様の仰られるとおり、忙しく混雑している時こそ周りを見渡し少しでもお客様にスムーズに席について頂くことを最優先しなければなりません。レストラン従業員の適正な人員配置も含め、接遇面での指導を強化致します。

フロント従業員に関しましても、わからない事であればまず初めにお調べする時間を頂戴することが最優先のところがその対応にも至らず、嫌な顔をしていたということはサービススタッフとして失格でございます。
ひとえに私の指導不足であり、弁解の余地もございません。
このようなご指摘を頂きましたこと、全従業員に伝達させて頂き、再発防止に努める所存でございます。

今回の件、ご不快の念が癒えぬ事と存じます。
このご意見を真摯に受け止め、ホテルとして改善するよう今一度我々の仕事の理解を深め、スタッフの向上に努めます。
ご寛容なるお心にてご容赦頂き、変わらずご愛顧頂ければ幸いに存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 牧野 勇介

【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

hi847589さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

hi847589さん [50代/男性] 2013年11月02日 21:20:48

朝のバイキングは美味しく頂きました。
朝刊のサービスもGood
ひとつ残念なのは、シャワーがよくない。

2013年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年11月12日 14:46:51

一日の活力になるようにしっかりとご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
シャワーの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
再度確認させていただきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月16日 15:44:36

立地は非常に良く、また朝食のサービスも良かったです。
地下の大浴場は利用していませんが、エレベータで浴場に向かう人を多く見たので好評なのではないか
と思います。

部屋については、ベッドが非常に硬くて寝苦しかったです。
しかしこれは個人の好みであり一概には言えないと思います。

サービスに関してですが、全般的に大きな問題は無いのですが、1点だけ、5泊の予定を4泊に変更したいと申し出た際に返金が出来ないと言われた点が大きな不満です。
楽天トラベルのサイトでは、画面上からキャンセルできない場合はホテルに連絡するようにとの旨の記載でしたのでフロントに電話しましたが、フロントからは楽天側に連絡するように、との回答でなかなか納得していただけず、時間を浪費しました。
最終的に対応いただけたのでよいのですが、営業チャネルとの連携について従業員が習熟していないのはサービスの質が低いと思いますのでサービスは1としました。

2012年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年12月16日 20:16:45

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、至らぬ点がございましたこと、また、貴重なお時間を頂いてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
スタッフには周知徹底を行い、お客様により快適にご利用頂けるよう、精進致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルルートイン札幌駅前北口 チーフフロントクラーク 中村

【【空気清浄機完備】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2009年09月05日 11:18:14

予約の内容と違う部屋を提供されたが、何も謝罪がなかった。
希望の部屋は無いから仕方ないでしょうという応対だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年09月09日 13:41:49

いつもご利用ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。このたびはご案内に不手際がございまして誠に申し訳ございません。お部屋の準備を始め、お客様へのご案内にこのようなことのないように今後十分気をつけてまいります。
 今後も引き続きサービスの向上、設備の充実に努めてまいります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】