ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月24日 04:02:27

pontaポイントに関して、何の説明もなかった。
ポイント損した。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月24日 23:44:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

このたびは、ホテルスタッフ不手際にて、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。

今回のポイントの件は、ご連絡を頂ければ、お電話時でも、ご来店時でもポイントを加算させて頂きます。

どうぞ遠慮なく申しつけくださいませ。

投稿者さん 2010年10月23日 18:02:05

札幌駅の目の前で、出張には最適でした。
大浴場もよかったです。
部屋は、値段のせいか、窓の目の前がオフィスで、カーテンは閉めたまま。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月24日 23:36:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
とても温かいお言葉を頂き、私共ホテルスタッフにとって何よりの活力となります。

当ホテルでございますが、駅前密集地ですので、近隣ビルと近いために圧迫感があり申し訳ございません。眺望は望めませんが、ご朝食サービスや大浴場などをご堪能いただき、ぜひとも、次回のお越しをお待ち致しております。

ルートイン札幌すすきのオープン記念楽天5倍◇札幌・旭川グループ全店舗共通プラン◇[好評延長中♪]

投稿者さん 2010年08月29日 09:10:52

エアコンの効きが良くなかった。また朝9時30分過ぎにはエアコンがほとんど効かなくなってた様に感じる。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月14日 09:29:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコン操作については、ご説明いたします。
サーモスタットが働き、設定温度に達するとエアコンが自動で停止する仕組みでございます。再度使用の場合はエアコンの温度設定を下げて頂けばご使用いただけます。
このたびは、フロントからの事前説明不足にて、大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】ゴーゴー!ドーム!ファイターズとコンサを応援しよう!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年07月31日 10:01:23

駅近で、駅を出ると直ぐ目の前なので、利用当日は雨降りでしたが助かりました。また、朝食バイキングも種類が豊富で、ビジネスホテルとしては十分かと思います。

ただ、残念な手を2点ほど(この部屋だけだと思いますが)
・シャワーカーテンが裂けていて、バスマットがびしょ濡れになり使い物にならなかった
・部屋のにおいが少し油臭い気がしたこと

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年08月10日 13:25:13

ルートインにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
このたびは、当ホテルのお部屋の不手際、誠に申し訳ございません

ご指摘いただきました内容は早急に対処致します。また、ご希望であれば、バスマットの複数枚お貸出しもいたしますのでお声かけくださいませ。今後は、清掃内容強化やお部屋の不足な部分がないように指導致して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルルートイン札幌駅前北口

【ステイ札幌】別館シングル喫煙~お得な1000円QUOカード付

投稿者さん 2010年07月26日 15:09:55

喫煙ルームに宿泊しましたが、客室に入った時、タバコの匂いがかなり残っていました。
できたら、リセッシュのような消臭スプレーを常備していただけると有り難いです。
また地下の大浴場ですが、深夜でも混んでいて待たされる事が多くて困ります。アメニティが不足している事もあり、使いづらいです。
ご検討いただければと存じます。

【女性限定】癒しのレディースプラン
【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年08月10日 13:10:50

この度は、当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。このたびは、当ホテルの清掃が行き届いておらず、配慮が足りずに申し訳ございません。今後は、清掃の強化と消臭剤等をフロントにて常備致しますので、ぜひともご活用くださいませ。
また、大浴場の混雑および備品類の不足についても、備品補充や巡回に努めて参ります。

このたびは、多くのご指摘を頂きまして、お詫びを申しあげるとともに深く、感謝でございます。今後も、ご指摘いただいた内容を意識して従業員一同努力して参ります。
これからもご宿泊頂けますよう、精進したしますのでよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【女性限定】癒しのレディースプラン
【【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2010年06月13日 20:18:57

サービス、立地は申し分ないが、別館は部屋がやや天ぷら油の臭いがした(階下の飲食店の臭い?)のと、空調が冷暖房が選べない(暖房のみだったが、当日は24度ぐらいの日であったことが災い)ことが難点。朝食もよく、大風呂もよいが、シャンプーとボディーソープがあまり泡立ちがよくない。

2010年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年06月24日 18:49:48

この度は当ホテルにお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、
いくつかご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
館内の冷暖房は一括切換となっておりますため、
ご不便をお掛け致しております。
台数に限りはございますが、
ストーブや扇風機のお貸出しをフロントにて行っております。
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
またお越し頂けた際には、
より快適にお過ごしいただけるサービスができますよう、
従業員一丸となって努力して参ります。
ぜひまたご利用頂きますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌駅前北口  フロント 鈴木

投稿者さん 2010年02月12日 15:21:25

何度目かの利用です。料金がいつもより安かったせいか、部屋の暗さが気になりました。
でもルートインのお風呂は全国どこでも気に入ってます。

2010年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年02月25日 12:45:37

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴しながら、回答が大変遅くなりました失礼を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、お部屋の暗さの件は、早急に対応させていただきます。
またお風呂に関しては、頂戴いたしましたお言葉を励みに、次回お泊りいただける際にも、お客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌駅前北口

【期間限定】雪まつりお得な10%OFF♪

投稿者さん 2010年01月29日 22:57:45

別館は大浴場への移動が不便。
地下の居酒屋は産地の物が欲しいです。

【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料

2010年01月

投稿者さん 2023年07月02日 18:25:37

部屋がたばこの臭いがしていて、その点がマイナスポイントでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月13日 22:37:18

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご協力感謝申し上げます。

客室のタバコ臭につきましてご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
当日の空室状況にもよりますが、禁煙希望の旨お伝えいただければご希望に沿える時もありますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

備考欄に希望の旨記入して頂ければ、確約は出来ませんが、ご希望に沿える場合もありますので一言頂けると幸いです。

お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 笹原

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

ノリ1954さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ノリ1954さん [60代/男性] 2021年09月12日 19:32:31

お任せにして大失敗。
部屋の状況が悪い。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年09月14日 20:26:59

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご滞在にも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の状況が悪いというのは、お部屋の設備の不備、またはWi-Fiの状況などでしょうか。

おまかせプランでは、確かにお部屋タイプをこちらで決めさせていただいておりますが、お部屋の設備に不備がないか等は日々確認し、お客様に提供を行っております。

もし、また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、お気づきの際にフロントまでご連絡頂ければ対応させて頂きます。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 栃木

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2018年10月28日 18:50:33

札幌駅目の前で立地には大変満足です。
1名でツインルームを利用しましたが、部屋の狭さと暑さに驚きました。
ベッド2つと窓際に作業デスクがありましたが、この部屋の広さでベッド2つはさすがに無理があるかと思いました。今回1名だったので使わない方のベッドに荷物を広げられましたが、2名での利用の際は2名分というよりも1名分の荷物すら満足に広げられないと思います。さすがにベッドを2つ置くには無理があるかと思います。

1名での利用にも関わらずアメニティを2名分ご用意いただけたのはとても嬉しかったです。

朝食が無料でついていて利用しましたが、可もなく不可もなくでした。よくある朝食バイキングの、最低限のメジャー料理(ソーセージや鮭、ライスニパン等)しかなく品数から考えると「朝食バイキング」とギリギリ呼べるクオリティだと思います。あと会場が狭いので時間をずらさないと座れないです。基本相席です。

土曜日に利用したこともあり、金額から考えると不満が多いです。ただ、立地はスタッフの方々の対応はとても満足です。個人的には理想が高すぎたこともあるので、本当に寝るだけという方にはとても良いところだと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月31日 05:43:45

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分の立地にございます故近くに商業施設も多く大変便利な環境となっておりますので皆様にご好評頂いております。

しかし今回ご宿泊頂いたお部屋が狭かったとのことで大変ご不便お掛けいたしました。

次回ご宿泊頂けた際は別館のツインルームが本館に比べ少しではありますが広い作りになっておりますので是非ご検討くださいませ。

貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申しあげます。

【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2017年04月19日 08:41:39

今回3回目の利用でしたが、部屋の壁が汚れていて、スタンドの傘も汚れていてあまり良い感じを受けませんでした。
立地的には問題ないのですが、料金が安いとはいえ残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年04月29日 08:54:44

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

3回目のご利用との事でせっかくリピートしてご利用頂いたにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はよりこまめな清掃を再度強化して参る所存でございます。

この度はお時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。

【早割】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

マッツ0815さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

マッツ0815さん [50代/男性] 2016年09月27日 18:43:10

5月25日に宿泊しました。30分ほど早めに着いてしまったのですが駐車場は14時から、チェックインは15時と時間差があって、ちょっと使いづらかったです。もう少し臨機応変に対応できないものかなと思いました。部屋も隣のビルと手の届くくらいの距離で部屋の中が見えてしまうのでカーテンもあけることができなかったです。だた立地は駅からすぐで便利、食事もビジネスホテルにしては種類も多くておいしかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年09月29日 20:49:53

おあいにく14時までが駐車場のメンテナンスとなっており15時までが全館内の清掃のお時間とさせて頂いております関係で時間差が生じてしまう事ご理解頂けますと幸いでございます。
また札幌駅前という立地上、当ホテルはほぼビルに囲まれており隣のビルとの距離が近いためカーテンをあける事ができず大変心苦しく感じております。
別館最上階ツインルームでございますと視界を遮るものはなく、札幌駅の線路が見下ろせるお部屋となっておりお勧めでございます。お一人様ご利用プランもございますので、次回ご宿泊の際にはご検討頂ければ幸いでございます。

頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上のため是非ご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年09月22日 22:56:03

ベッドに横になるとブーーンと言う音がして寝られませんでした。翌日は頭と足を逆にして寝ましたが、こんなことは初めてでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年09月23日 17:42:36

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご用意しておりましたお部屋に不備がございまして大変申し訳ございません。またご迷惑お掛け致しましたことを、併せてお詫び申し上げます。

今後は、ご迷惑をお掛けしないよう毎日の清掃時の確認をさらに徹底して参ります。
ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。

【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2014年06月02日 20:59:31

朝食会場が混んでいて行列だったのには閉口しましたが、料理の内容は大変良かったです。部屋の風呂場の換気扇の音がうるさく、ゆっくり眠れませんでした。

2014年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年06月03日 11:26:32

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ゆっくりとおやすみ頂けず、
誠に申し訳ございませんでした。
換気扇の状況を確認し、速やかな改善に努めます。

ご朝食は大変ご好評頂いており、スムーズなご案内を日々試みてはおりますが、お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お料理はレストランスタッフが心を込めてご用意しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆

ちょんこ9980さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ちょんこ9980さん [30代/男性] 2011年09月17日 22:05:23

立地については札幌駅北口からほんとに目の前なので、とても楽でした。宿泊した日はどしゃぶりの雨が降っていたので、ホテルが近くてとても助かりました。
部屋について、別館シングルに宿泊しましたが、第一印象が以外と狭かったです。設備についてはトイレもお風呂もあるし、きれいに清掃されているので不自由はしませんでした。
朝食のバイキングは無料なので文句は言えませんが、種類が少なくて選べるほどではありませんでした。料金を払ってでも良いので、もっと種類が欲しかったです。
ロビーでのコーヒーサービスはありがたいです。コーヒーおいしかった!!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年09月29日 20:32:15

このたびはルートインホテルズ札幌駅前北口に
ご宿泊頂きありがとうございます。
雨の中 札幌駅前の立地がお役に立てて
嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましては、大変
ご迷惑をお掛け致しました。
今後、料理内容を研究をさせて頂きます。
設備面だけでなくサービス面の強化にも
力を注ぎ努力致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

投稿者さん 2011年09月05日 12:40:07

空調設備が古いのか、調整できず部屋が暑いのに閉口した。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年09月15日 13:41:19

このたびは空調において不快な想いで
お過ごしになられた事、深くお詫び
申し上げます。暑い中での空調でしたので
お困りの状況お察しいたします。
空調管理においては、今後も細かく調整管理
して参ります。大変申し訳ございませんした。
有難いご指摘ありがとうございます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

【当日限定】 当日プラン [10部屋限定]

投稿者さん 2009年09月05日 11:18:14

予約の内容と違う部屋を提供されたが、何も謝罪がなかった。
希望の部屋は無いから仕方ないでしょうという応対だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年09月09日 13:41:49

いつもご利用ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。このたびはご案内に不手際がございまして誠に申し訳ございません。お部屋の準備を始め、お客様へのご案内にこのようなことのないように今後十分気をつけてまいります。
 今後も引き続きサービスの向上、設備の充実に努めてまいります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】