ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

masa404さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2017年07月16日 11:53:15

素泊まりの利用で駅に近いため利用させて頂きました。
部屋はツインですが若干狭い。
一番気になったのは隣の部屋との壁が薄いのかクローゼットの開閉音がバッタンバッタン響くように聞こえて不愉快でした。
また、冷蔵庫の音対策なのかキャビネット内に備え付けれているので使いにくい。
朝食のパン工房には食パンが欲しい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年07月24日 03:27:45

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お使いになられたお部屋でご満足頂けず大変心苦しく感じております。
お部屋の設備環境や軽食会場でのメニューは今後のサービス向上のために是非参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご意見ご感想のご投稿にお礼を申し上げます。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆
【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2017年06月11日 08:59:08

Wi-Fiが弱い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年06月25日 08:35:40

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらWIFIの電波が弱くお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後はよりこまめに電波状況を確認しスムーズなネット環境をご提供できるよう努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

1000円クオカード付プラン【とく得】~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう~
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

♪たかりん♪さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

♪たかりん♪さん [40代/女性] 2016年08月20日 16:53:46

チェックイン時のフロントの方は笑顔で感じが良かったのですが、夜 外出から帰った時のフロントの女性が 笑顔もなく 横柄な感じで、嫌な印象を受けました。
第一印象が良かっただけに残念です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年09月07日 20:28:23

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、接客サービスにおきまして、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。
ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、スタッフ一同振る舞いを改め、精進して参る決意でございます。
このようなご無礼を心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆

投稿者さん 2015年07月11日 20:26:31

朝のバイキングはオープン早々大行列でウンザリ
部屋用のコーヒーマシンも故障とのことで仕方がないのでコンビで買う羽目に。朝からバイキングにあんなに並ぶと時間がない日は食べれません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2015年07月17日 20:14:20

ご滞在に際し、忌憚ないご意見を賜りありがとう
ございます。

準備が整い次第、なるべく早い時点で朝食の案内
が出来るよう努めておりますが、時間帯により
お待ちいただく時間が長くなっている現状、誠に
心苦しく存じます。

ご不快をお感じになられながら次回のご予約を
そのまま頂けておりますことに感謝申し上げます。

2000円クオカード付プラン【とく得】
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2013年07月13日 18:52:03

部屋は狭くアメニティーは歯ブラシとカミソリのみ。ベッドもスプリングの軋み音がひどく、室温も28℃以下には設定できず、wi-fiも設定は上手く出来ましたがiPadとiPhoneでは不思議と繋がりませんでした。ただ、札幌駅北口から至近で買い物や食事にも不自由は一切なく大変便利でした。総合的に考えて、コストパフォーマンスは悪くないと思います。

2013年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年07月21日 06:02:23

立地にはご満足頂けたようですが、数々の至らなかった点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ご提案なのですが当ホテルのコンフォートルームには『テンパシーマット』というマットを設置してございます。
体への負担が少ないという特徴があり、ぐっすりと眠ることができるかと存じます。
いかがでしょうか?

次回、ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

貴重なご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント担当

【早割】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2013年02月17日 08:25:14

チェックイン時の対応が時間がかかった。後から、裏から人が出てくるのならば、並んでいるときから呼んでいれば、もっとスムーズに対応ができるのではないか。
エレベーターに温泉のにおいが流れ込んでいる。温泉旅館ならまだしも、ビジネスホテルなのだから、もっと喚起をよくしてほしい。

2013年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年02月22日 16:06:44

さっぽろ雪まつり期間中でのご利用、当ホテルにおきましても多くの皆様にご利用頂く中、お仕事でお疲れの中でチェックイン御手続にお時間を頂きましたこと、さぞかしご不快をお感じになられたことと存じます。数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず従業員での配慮が不足しておりましたこと、誠に申し訳なく、また、心苦しい限りでございます。

ご滞在においてのご指摘ご意見もあわせて頂きましたが、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう「目配り・気配り・心配り」を大切にお迎えしてまいります。

ご不快癒えぬことと存じますがまたの機会でのご利用を一同お待ちしております。

【とく得】お薦め!北海道の新鮮な魚介類紹介!満喫【海鮮市場 北のグルメ編】

投稿者さん 2013年02月12日 14:43:32

札幌駅の目の前という立地の良さなので、雪でも移動が楽でした。
今回は夕食付きプランを利用しましたが、連泊してもメニューがほとんど変わらないので、2日目の夕食は少々飽きてしまいました。
できたら、もう少しバリエーションがほしいです。

2013年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年02月13日 00:48:38

今回のご滞在はさっぽろ雪まつり期間中で一番の盛り上がりを見せた週末でのご利用でいらっしゃいましたが天候も大きく荒れることなくご堪能頂けたものと存じます。

毎々でのご利用を頂き、誠にありがとうございます。また、夕食プランでのご利用に際してのご意見を賜り、今後の参考になるご意見を頂き重ねまして御礼申し上げます。
地のものやその日に水揚げされた様々なお食事が楽しめる本館地下の「海鮮居酒屋はなの舞」でございますが、おっしゃる通り夕食のプランとしてご案内しております内容について特に連泊でご利用頂くお客様への配慮が不足していたことをまずお詫び申し上げます。

今後、バリエーションはもちろんのこと、お客様の様々な要望に応えられるよう「お食事」「晩酌」「海鮮物」など特色を出したプランを提供できるよう知恵を絞ってまいります。

またのご利用のお楽しみにして頂ければ幸いです。

☆~海鮮居酒屋はなの舞の夕食膳付プラン☆ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年12月02日 09:03:03

11/29に利用しました。ルートインさんなので特に問題は無かったのですがLANケーブルの引き出しが左でPCの受け口が右側だったため結果的に短くなってしまいPCに届かなかったため仕方なく自分でテザリングしてしのぎました。長さに限度は有ると思いますができれば0.5m程度では無く1mか1.5mくらい引き出せると良いのでは無いかと思います。

2012年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年12月12日 02:56:48

この度はルートイン札幌駅前北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
LANケーブルの長さが足りなかったとのことで、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様への配慮が足りなかったと、反省しております。
お客様のご意見を元に、前向きに検討させて頂きます。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。
ホテルルートイン札幌駅前北口 チーフフロントクラーク 中村

【夏得】お薦め!北海道の新鮮な魚介類紹介!満喫【海鮮市場 北のグルメ編】

gfbe59267さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

gfbe59267さん [50代/男性] 2012年10月28日 08:05:33

ビジネスで利用しました。禁煙の部屋が希望でしたが、なく喫煙の部屋でしたが煙草のにおいもなく良かったです。但し、部屋は狭かったです。また静かで良かったです。

2012年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年11月30日 12:04:44

このたびは、ルートインホテルズを
御利用頂き、ありがとうございます。
当日は禁煙のお部屋がご用意出来ず
申し訳ございません。
今後も更にを御利用頂けるように、
精進さえて頂きます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川 正明

★エコdeルートイン 2連泊でお得なエコプラン★
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

wenpoさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

wenpoさん [40代/男性] 2012年10月21日 01:33:40

本館6階に宿泊しました。大浴場は利用していないので評価は控えます。部屋は狭いですが、きれいでしたし、設備も良いと思いました。ただし眺望0。窓の向こうは別の部屋の窓、つまり隣のビルの壁しか見えません。必然的に昼間でも暗いですし、うっかりカーテンも開けられません。この点が気にならないのであれば、駅も近いし、使い勝手は良いと思います。ただ、申し訳ありませんが、私にはちょっときつかったです。

2012年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年11月30日 12:02:51

このたびは、ルートイン札幌駅前北口
を御利用頂き誠にありがとうございます。
眺望につきましては、近隣がビル群であるため
望めず申し訳ございません。

駅前立地で中心街であるが故に、お役立ち出来
ず申し訳ございません。
ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2012年03月31日 12:04:11

部屋が少しせまい。朝食はgood.

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年05月21日 17:29:30

このたびは、ルートインホテルズにご宿泊頂きましてありがとうございます。
施設的な面では、御不快をお感じになられ、大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。
朝食サービスににつきましては、有難くご理解を頂きまして、感謝申し上げます。
今後も接遇面で更に努力致します。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

・受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

投稿者さん 2012年02月06日 16:46:12

宿泊は別館です。築数年の新しい本館とは評価が異なると思います。

■立地5:とてもよい。JR札幌駅北口から30秒。コンビニ極近。ホテル向かいにレンタカー屋さんがあり。
■部屋3:値段を考えれば不満は無い。全般的に古め。照明は暗めです。
■風呂:使用しませんでした。
■設備アメニティ3:加湿器、ファブリーズやリセッシュなどは貸出制のようでしたが標準装備にして欲しかった。冬季で室内空気が乾いていましたので。
あとは姿見と洗顔料があるとよい。
クローゼット内の毛布はありがたかった。室温をあげるとさらに空気が乾くので。

■サービス3:海外のお客様が多く、対応に時間がかかっているようでした。チェックイン時に10分以上並びました。(日本のお客様はスムーズに捌いてました)

チェックイン時に「別館○階になります」と案内が欲しかった。
エレベーター前に部屋案内を出して欲しい。エレベーター内にはありましたが分かり辛く、乗った後に確認するのは他のお客様に迷惑になりそうです。

■食事2:日曜というのもありますが、食堂の広さが利用者に対して狭すぎます。芋洗い場状態でした。狭いテーブル間を引っ切り無しに人が通りとても落ち着いて食べる気にはなりませんでした。導線も悪く、追加の食べ物を取りにいく気力も無くなったほどです。係りの方はプレート下げや食事補充など頑張られてましたが、なにぶんあの狭さではお客様にぶつからないようにと大変そうでした。

形状的に広さの拡張は無理でしょうから、
休日は食堂を9:00までではなく、09:50までに延長するなどの配慮が欲しいです。
食後のコーヒーなどは別館1Fエレベーター脇のスペースでお願い掲示するなど。

現状ではもし次がありましても朝食無しのプランにすることでしょう。

2012年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年02月11日 19:27:47

ルートインホテルズ札幌駅前北口に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

別館や本館の違いやたくさんの評価を頂き
まだまだ、改善の努力が沢山必要であると
つくづく痛感致しております。
備品の消臭剤設置につきまして、ご意見
今後の検討材料とさせていただきます。
外国のお客様への対応の遅さや不慣れさ
また、別館への宿泊案内の不足など
まだまだ未熟面が多く、猛省致しております。
ご朝食の会場の広さや営業時間など
改善ご指摘を頂き、感謝でございます。
朝食スタッフも日々の工夫や努力を致して
おりますが、努力が実るように改善を検討させ
ていただきいます。多くのご指摘およびご感想

投稿者さん 2011年10月05日 22:23:57

札幌駅にも近いのでとても便利です。
今回は当日限定のプランで普段よりさらに安く泊まれました。
朝食もバイキングでとても満足でした。
年中リーズナブルな値段で宿泊できればうれしいです。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 14:55:09

このたびはルートイン札幌駅前北口に
ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルのプランや立地やお役に立てた事
深く感謝申し上げます。
朝食バイキングは、ルートイングループ自慢の
サービスです。今後もお料理内容やスタッフの
対応にも磨きをかけて努力精進致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

【当日限定】 当日プラン [10部屋限定]

投稿者さん 2011年08月22日 14:10:53

禁煙ルームが取れず喫煙になってしまいましたが、特に臭いなどもなく快適に過ごすことが出来ました。姿見があるといいかなぁと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年09月15日 13:16:01

このたびは、ルートインホテルズ札幌駅前北口に宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
姿見なども今後の参考に入れて参ります。
今後も快適にお過ごし頂けるように
サービス向上や改善に向けて誠意努力
致します。有難いご意見感謝申し上げます。

【当日限定】 当日プラン [10部屋限定]

投稿者さん 2011年04月25日 22:45:14

ルートインの部屋風呂は、明るく、白壁のきれいなイメージだけど、別館だからなのか、ちょっと残念。
ただ、値段の割には小綺麗にしてる印象。
無難な感じかと。
朝刊サービス&朝食サービスはさすがルートイン。
駅近いのが唯一の救いかな。
ただ、別館のランクダウンはサイトに明記したほうがいいと思います。

【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料

2011年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年05月04日 06:59:08

このたびはルートイン札幌駅前北口を
ご利用頂きましてありがとうございます。
札幌駅前別館タイプは、ご指摘の通り、
築15年の建物ですので、本館と比べますと
古いイメージがあられたかと思われます。
また、説明不足にて、ご期待に添えない
部分がございましたことを深くお詫び申し
上げます。大変申し訳ございません。
また、朝食において、お褒め頂きまして
ありがとうございます。レストランスタッフが
手作りメニューを多く取り入れ、日替わりにて
対応致しており、大変好評を頂いております。
 今後は、事前説明不足などが無いように解り
やすく明記対応をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月15日 21:46:50

たぶん札幌駅から一番近いホテルでしょう。とても便利です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 19:40:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様の仰られます通り駅から近く、繁華街にも近い場所にございます。夜のちょっとしたお出掛けにも大変便利だと皆様より有難いご意見を頂いております。
札幌にお越しの機会がございましたら、お客様のまたのご利用をお待ち申しております。

有難うございます。

【お得なアップグレードプラン期間限定】本館ツインルームをセミダブル料金でご提供
【【ステイ札幌】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2010年07月31日 10:01:23

駅近で、駅を出ると直ぐ目の前なので、利用当日は雨降りでしたが助かりました。また、朝食バイキングも種類が豊富で、ビジネスホテルとしては十分かと思います。

ただ、残念な手を2点ほど(この部屋だけだと思いますが)
・シャワーカーテンが裂けていて、バスマットがびしょ濡れになり使い物にならなかった
・部屋のにおいが少し油臭い気がしたこと

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年08月10日 13:25:13

ルートインにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
このたびは、当ホテルのお部屋の不手際、誠に申し訳ございません

ご指摘いただきました内容は早急に対処致します。また、ご希望であれば、バスマットの複数枚お貸出しもいたしますのでお声かけくださいませ。今後は、清掃内容強化やお部屋の不足な部分がないように指導致して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルルートイン札幌駅前北口

【ステイ札幌】別館シングル喫煙~お得な1000円QUOカード付