ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

あがちゃん1117さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

あがちゃん1117さん [40代/男性] 2015年09月25日 21:38:33

到着の方が重なり少し待たされたがお待たせしましたの言葉なし、手続き中他のことをする始末(あきれて何も言えなかった)、到着から気分を害された
朝一番に大浴場を利用したが案内の行灯の電気が消えていたので入っていいものか迷っていると張り紙が今にも剥がれそうでこの宿の目配り・気配りの程度を物語っているように見えた、以前は部屋のごみを洗面の床にぶちまけていたことがありましたよね?マネージャーさん!言ってもかたずけることなくすぐに戻られるぐらいの宿です。
ここは駅前で便利なだけの宿です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2015年11月22日 19:10:24

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応不足に加え、掲示物について不快な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことはごもっともであり、何ともお詫び申し上げようもございません。
おもてなしはお客様の目線に立ち、目配り・気配りの他、心配りが大切と存じます。
今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、早急な改善に努めて参ります。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げると共に今後もご利用いただきたくお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【【空気清浄機完備】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2015年07月09日 17:29:52

フロントで施設(お風呂や食事について)が一切されなかった。カードだけ渡されてもどうしていいのか分からない。きちんと説明してくれないと、何も出来ない。
結局お風呂にも行けず、ご飯にも行けず帰りました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2015年07月17日 20:08:31

説明不足・配慮が足らず、ご不快をお感じになら
れましたこと、申し訳ございませんでした。

館内ご案内や客室内のご案内に過信せず、ご利用
に際しお客様に確りと説明案内に努めます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

25xハマさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2014年08月01日 19:13:30

昨年に引き続き宿泊しましたが、今年は部屋が暑く、聞けば「別館は温度調節ができません」とのことでした。2日目には、部屋に扇風機をお借りして、ようやく休むことができました。
その他、応対は気持ちのいいものですし、サービス等に関しては満足です。

夏でなければ、部屋の評価も変わったと思います。

2014年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年08月27日 10:07:44

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年の北海道は例年になく暑い日が続いております。
今回ご宿泊頂きました別館の客室は3段階の空調調節でございますので、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご存知のことと存じますが、当ホテルには本館という新しい棟もあり、その客室では細かな温度調節が可能です。
次回はもし空室がございましたら本館の客室をご予約されるは如何でしょうか?一案としてご検討頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 20:32:49

札幌駅北口を出てすぐのところに立地しており大変便利です。
値段的には、サービス、部屋もこんな物なのでしょう。
しかし無料の朝食。
出張での宿泊でしたので、時間を考え早めに朝食会場に。
朝食会場のオープン少し後に行ったのですが朝食会場に入れないお客さんの長蛇の列。
時間が読めないので、無料の朝食を諦め、横のコンビニに行き、サンドイッチとコーヒーを購入し朝食を済ませました。
まー「無料の朝食」ですから仕方ないのでしょうね。

2014年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年08月27日 10:06:00

無料の朝食バイキングは大変ご好評につき、お時間により混雑する場合がございますので、
当ホテルにおいてもスムーズにお召し上がりいただけますよう日々試行錯誤しておりますが、
今回はお客様のお時間に間に合わず大変申し訳ございません。
より一層の努力を重ねて参ります故、ぜひ今後もご利用頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月23日 13:43:07

いたって普通のビジネスホテルでした。
泊まるだけなら全然よかったです。
地下にお風呂があったのが嬉しかったです。
長距離の移動のあとの宿泊にはお勧めですね。

2014年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年03月06日 08:53:58

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地がよく大きなお風呂があることは、長距離移動の後には大変嬉しいものですね。
お風呂ではお疲れを癒すことができましたでしょうか?

ルートインホテルズは全国各地の駅近くや高速道路のインターチェンジの近くに多く出店しております。(詳しくは当社公式サイトをご覧ください)
「いつでもどこでもルートイン」をぜひ今後もご利用頂ければ幸いです。

ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 11:24:03

駅に非常に近く、大変助かりました。コンビニも近いので便利でした

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年09月04日 17:29:20

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR札幌駅より徒歩1分と大変恵まれた場所にあり多くのお客様にご好評いただいております。

また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【早割】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2013年07月13日 18:52:03

部屋は狭くアメニティーは歯ブラシとカミソリのみ。ベッドもスプリングの軋み音がひどく、室温も28℃以下には設定できず、wi-fiも設定は上手く出来ましたがiPadとiPhoneでは不思議と繋がりませんでした。ただ、札幌駅北口から至近で買い物や食事にも不自由は一切なく大変便利でした。総合的に考えて、コストパフォーマンスは悪くないと思います。

2013年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年07月21日 06:02:23

立地にはご満足頂けたようですが、数々の至らなかった点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ご提案なのですが当ホテルのコンフォートルームには『テンパシーマット』というマットを設置してございます。
体への負担が少ないという特徴があり、ぐっすりと眠ることができるかと存じます。
いかがでしょうか?

次回、ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

貴重なご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【早割】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2013年02月17日 08:25:14

チェックイン時の対応が時間がかかった。後から、裏から人が出てくるのならば、並んでいるときから呼んでいれば、もっとスムーズに対応ができるのではないか。
エレベーターに温泉のにおいが流れ込んでいる。温泉旅館ならまだしも、ビジネスホテルなのだから、もっと喚起をよくしてほしい。

2013年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年02月22日 16:06:44

さっぽろ雪まつり期間中でのご利用、当ホテルにおきましても多くの皆様にご利用頂く中、お仕事でお疲れの中でチェックイン御手続にお時間を頂きましたこと、さぞかしご不快をお感じになられたことと存じます。数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず従業員での配慮が不足しておりましたこと、誠に申し訳なく、また、心苦しい限りでございます。

ご滞在においてのご指摘ご意見もあわせて頂きましたが、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう「目配り・気配り・心配り」を大切にお迎えしてまいります。

ご不快癒えぬことと存じますがまたの機会でのご利用を一同お待ちしております。

【とく得】お薦め!北海道の新鮮な魚介類紹介!満喫【海鮮市場 北のグルメ編】

投稿者さん 2012年10月30日 18:55:52

別館に泊まりましたが、陽射しも全く入らなくて薄暗いし、絨毯もシミだらけで、日中はあまり部屋でくつろげないかなあと思いました。
ただ駅のすぐそばだしコンビニもすぐなので立地はいいです。
日中遊びに行って、夜寝に帰るだけならなんの問題もないと思います。

2012年09月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年11月30日 12:13:08

貴重なご意見ありがとうございます。
別館におきましては、今後改装を検討して
おります。しばらくお待ちくださいませ。
今後も更にを御利用頂けるように、
精進致します。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川 正明

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

gfbe59267さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

gfbe59267さん [50代/男性] 2012年10月28日 08:05:33

ビジネスで利用しました。禁煙の部屋が希望でしたが、なく喫煙の部屋でしたが煙草のにおいもなく良かったです。但し、部屋は狭かったです。また静かで良かったです。

2012年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年11月30日 12:04:44

このたびは、ルートインホテルズを
御利用頂き、ありがとうございます。
当日は禁煙のお部屋がご用意出来ず
申し訳ございません。
今後も更にを御利用頂けるように、
精進さえて頂きます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川 正明

★エコdeルートイン 2連泊でお得なエコプラン★

投稿者さん 2011年11月23日 17:02:33

駅から近くて大変便利でした。
レディースフロアがあったので安心しました。
大浴場を利用しましたがとても混雑してゆっくり入浴できなかったのが残念でした

2011年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年01月02日 14:07:53

このたびは、ルートイン札幌駅前北口に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

レディースルームは、いかがでしたでしょうか?
女性のお客様がご安心してご利用頂けるように
これからも努力致して参ります。
また、大浴場は大変混雑し、ご迷惑をお掛け
致しております。
改善に向けて努力して参ります。
これからもルートインホテルズを
ご利用頂きますように、良いホテルを
目指して参ります。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

【女性限定】  ~レディスフロア優先プラン
【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2011年01月31日 21:34:02

出張で二泊しました。 立地は最高です。わかりやすく非常に便利。
大浴場もあまり広くはないですが、お湯がさらっとしていて気持ちよかったです。
部屋は狭く、コンパクト。隣接する建物の窓が目の前に迫っていて、ちょっと圧迫感がありましたが、寝るだけなら十分でしょう。
甚平風のパジャマも着心地良かったです。

2011年01月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年02月15日 12:23:41

このたびは、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
とても貴重なご意見を頂き、私共ホテルスタッフにとって何よりの活力となります。

当ホテルにございます大浴場は、正直それほど大きくはございませんが、皆様から大変ご好評頂いております。足を伸ばしてお入り頂けます大浴場は、やはり疲れの取れ方が違うと皆様仰られます。設備面や部屋の広さ面などでは、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ござういません。
その分サービス面で向上できるように精進致します。今後もより一層の努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2010年09月15日 21:16:58

駅に近く、コンビもあり、大変便利です。部屋は少々狭かったですが、トータルでは満足です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月19日 11:46:11

このたびは、頂きましてありがとうございます。
設備面に以外にも、まだまだ、努力精進が必要であると感じております。またのご宿泊お待ち致しております。

【【ステイ札幌】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2010年07月31日 10:01:23

駅近で、駅を出ると直ぐ目の前なので、利用当日は雨降りでしたが助かりました。また、朝食バイキングも種類が豊富で、ビジネスホテルとしては十分かと思います。

ただ、残念な手を2点ほど(この部屋だけだと思いますが)
・シャワーカーテンが裂けていて、バスマットがびしょ濡れになり使い物にならなかった
・部屋のにおいが少し油臭い気がしたこと

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年08月10日 13:25:13

ルートインにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
このたびは、当ホテルのお部屋の不手際、誠に申し訳ございません

ご指摘いただきました内容は早急に対処致します。また、ご希望であれば、バスマットの複数枚お貸出しもいたしますのでお声かけくださいませ。今後は、清掃内容強化やお部屋の不足な部分がないように指導致して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルルートイン札幌駅前北口

【ステイ札幌】別館シングル喫煙~お得な1000円QUOカード付
【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2010年02月12日 15:21:25

何度目かの利用です。料金がいつもより安かったせいか、部屋の暗さが気になりました。
でもルートインのお風呂は全国どこでも気に入ってます。

2010年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年02月25日 12:45:37

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴しながら、回答が大変遅くなりました失礼を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、お部屋の暗さの件は、早急に対応させていただきます。
またお風呂に関しては、頂戴いたしましたお言葉を励みに、次回お泊りいただける際にも、お客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌駅前北口

【期間限定】雪まつりお得な10%OFF♪
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2010年02月03日 21:09:08

今回はとにかくミスマッチでした。
お風呂と朝食が良いという評価で利用しました。
お風呂は良かったですが、朝食が食べれませんでした。
朝6:45に朝食会場に行きましたが、さくがに15分並んで食事すると30分ちかくかかります。
仕事で忙しいとゆっくり食べれません。
とにかく残念でした。

2010年01月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年02月06日 23:37:31

このたびはご利用有難うございました。
せっかくのご宿泊に際し、朝食会場の混雑に
によりゆっくりと食事が出来なかったこと誠に申し訳ございませんでした。オープン時間を早めたり、軽食用の別会場をもうけたりなるべくお客様にご迷惑がかからないよう対策してはおりますが、なにぶん朝食レストランの会場が手狭なため
稼動が高くなるとご迷惑をお掛けすることになってしまいます。今後ともできうる対応を検討し、すこしでも改善してまいります。
ご感想を頂戴しありがとうございました。

ルートイン札幌駅前北口
フロント 笹木

【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年06月15日 10:09:35

駅前のホテルでしたので、とても便利でした。

大浴場が期待してたほどではなかったかな。。。
脱衣所に髪の毛が散乱していて、その辺り不衛生な印象を受けました。
時々見回りされて、きれいにして頂けたら申し分ないでしょう。

駅前で車通りも多いのに静かでした。防音が行き届いているのでしょうね。
とても、よく眠れました。
スタッフの方の対応もヨカッタです。

2009年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年06月16日 15:29:30

この度はご宿泊頂いたうえに、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 せっかくの大浴場がくつろげないものになっていたようで申し訳ございません。さっそく見回り回数を増やし対応させていただきます。
 これからの北海道は良い季節を迎え、たくさんのお客様がご宿泊されます。これまで以上に館内管理を徹底させていただきまして、お客様皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】