ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 08:58:12

旅行支援が使えると思って予約しました。実際は対象のプランとは異なることでした。
しかしながら、あたかもクーポンがもらえるような説明であり、とてもわかりにくかったです。
プラン外のものは、そのような表示はやめて欲しいと思います。
ステイナビでもクーポン番号が発行されていたため、より原落ちできませんでした。
同じような方も出るかと思いますので投稿させていただきました。
それ以外のことは、全く不満はありません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月28日 07:04:33

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

クチコミ投稿頂きました内容に関しまして、少々長くなりますがご返答させて頂きます。

インターネットでの販売方法に関しましては各予約サイト様により異なっております。例えば当ホテルの公式ホームページですと全国旅行支援の専用プランをご用意しておりますが、楽天トラベル様では様々なプランが全国旅行支援の対象プランとなっております。その為、対象となりえるプランには全て全国旅行支援ご利用時の説明文を記載させて頂いております。

またプラン外との事ですが、全国旅行支援の説明文が載っていたとの事ですので対象プランであると考えられます。楽天トラベル様では対象プランであれば、そのまま予約画面に進んで頂きますと自動的に全国旅行支援クーポンが適用となります。お客様ご自身でクーポン適用を外されない限りは全国旅行支援にてご予約頂ける仕様となっておりますがいかがでしょうか。

ステイナビに関しましてはシステムの仕様上、どなたでもクーポン発行出来る仕組みとなっております。こればかりは私共でもどうしようもなく心苦しい限りでございます。

全国旅行支援に関しましては内容が複雑であったり分かりづらい部分も多々あり、当初より私共も探り探りの運用でございました。少しでも分かり易い運用をと試行錯誤してはおりますが至らず心苦しい限りでございます。ご不明点ございましたらお電話でのお問合せも承っておりますのでどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

また機会がございましたら、是非ともお客様のご利用をお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年03月17日 16:41:21

立地もよく駐車料金もお手頃でした

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月25日 06:12:51

当ホテルの立地等お気に召して頂き大変嬉しく思っております。

せっかくお褒め頂いた駐車料金なのですが、実は4月1日より価格改定する運びとなりました。改定後は駐車料金ご一泊¥1,500-でのご案内でございます。

大変心苦しい限りではございますが何卒宜しくお願い申し上げます。

札幌へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

tokaisenshuさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tokaisenshuさん [30代/男性] 2023年03月14日 18:00:06

大浴場もありゆっくり休めてよかったですがチェックイン時の説明で大浴場にタオルがないことは説明しておいてほしかったです。
あと40円で販売されている洗剤の量が出が悪く少なく感じました。
それ以外は休息も取れ満足です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月25日 05:45:20

* tokaisenshu 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

本館地下1階にございます大浴場に関しまして、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックイン時のご案内が不足しておりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館は大浴場にタオルのご用意はございませんのでお部屋からお持ち頂くようお願いしております。

フロントにて販売しております洗剤に関しましては液体タイプの高濃度洗剤となっております。使い勝手があまり良くなかったようで心苦しい限りでござますが、現状変更の予定はございませんのでご理解頂けましたら幸いでございます。

当ホテルでのご滞在に満足とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

tokaisenshu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年02月26日 16:59:44

北口に出るとすぐにわかりました。
お部屋もバストイレもきれいでした。
ホテルの方の対応もみなさんよかったです。
チェックイン前後に荷物も預かっていただいて助かりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月02日 05:24:45

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地や客室等お気に召して頂き、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

ホテルスタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴しとても嬉しい気持ちで拝見致しました。

チェックイン前後のお荷物お預かりに関しましては、チェックイン前は当日朝よりお預かり可能、チェックアウト後は当日夕方5時頃までを目安にお預かりさせて頂いております。

また、ご滞在中何かございましたらどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

あさやん4792さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

あさやん4792さん [50代/男性] 2023年02月18日 13:23:03

女性フロントの方に対応して頂きましたが、笑顔の対応ですごく良かったです。
大浴場に関してはスリッパを所定の場所に置いていたのですが、他の宿泊客に取られましたので、番号の付いたクリップを用意するなど対応は必要かなと思いました。まあ祝日前で宿泊客が多かったのは仕方がないのですけどね。
朝食は種類が豊富で美味しく頂きました。
札幌駅にすごく近いので、札幌に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月20日 05:28:50

* あさやん4792 様 *

この度は数あるホテルの中から私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉も頂戴しとても嬉しく拝見致しました。

フロントスタッフへの温かいお言葉、誠に有難うございます。恐らくチェックイン時の対応をお褒め頂けたものと解釈致しましたので、担当スタッフへお伝え致しましたところとっても喜んでおりました!お客様から頂く温かいお言葉はスタッフにとって何より励みになりますので、この場をお借りし感謝申し上げます。

大浴場に関しましてはご不便お掛けし大変心苦しく思っております。素敵なご提案を頂きましたので上の者とも相談させて頂き、今後の検討材料とさせて頂きます。有難うございます。

ご朝食に関しましてご満足頂く事が出来、ホッと安堵致しております。1日の始まりでございますので美味しい朝ごはんを沢山召し上がって頂き活力にして頂けましたら幸いでございます。

あさやん4792様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

羞恥心0553さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

羞恥心0553さん [50代/女性] 2023年02月14日 22:35:14

札幌駅から近いのでいつも出張で使わせてもらっています。朝食も早い時間から食べることができるのでとても助かっています。大浴場があり、身体もリフレッシュできます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月19日 05:08:55

* 羞恥心0553 様 *

日頃より私共ホテルルートイン札幌駅前北口をご愛顧頂き誠に有難うございます。

またお忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

ご朝食のオープン時間に関しましては以前はもう少し遅いスタートだったのですが、お客様より頂いたご要望を取り入れ現在の6時30分オープンとなりました。是非とも当ホテルのご朝食でパワーチャージして頂き、お仕事や観光に全力投球して頂けたらと存じます!

本館地下1階にございます大浴場に関しましてもお気に召して頂き、とても嬉しく思っております。少しでもご旅行のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

羞恥心0553様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 21:23:07

ほぼ札幌駅直結の近さ。
品数の多い朝食付きでも料金がリーズナブル。
立体駐車場は、1泊1000円でBOXY等のミニバンタイプも可能。
とてもお勧めできるホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月18日 04:48:19

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴しとても嬉しく思っております。

当ホテルはお客様の仰る通りJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、大変便利にご利用頂けるものと存じております。

ご朝食や駐車場にも触れて頂き『とてもお勧めできるホテル』との評価を頂き心より嬉しく思っております。

しかしながら実はこの度、4月1日より当ホテル敷地内立体駐車場の利用料金を改定させて頂く運びとなりました。改定後は1泊1,500円でのご案内となります。

今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【室数限定】★部屋飲み★最初の一杯応援プラン♪サッポロクラシックビール付-ルートイン札幌駅前北口
【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2023年01月31日 16:15:31

リーズナブルな料金で大浴場を利用できて満足です!
部屋着がセパレートタイプで、部屋着とスリッパで館内を歩いてOKとされている点が良かったです。(自販機に行ったりするときに便利でした)

部屋から札幌駅の入口が見えて面白かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月03日 05:36:38

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けとても嬉しく思っております。少しでも旅のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いです。

当ホテルではお部屋着と致しまして甚平をご用意しております。お客様の仰る通り、大浴場やご朝食会場はお部屋着でご利用頂けますので、少しでもリラックスして館内でお過ごし頂ければと存じます。

当ホテルはビルとビルにはさまれております為、外の景色が楽しめるお部屋が非常に少なく限られているのですが楽しんで頂けましたようで嬉しく思っております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

saapokoさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

saapokoさん [60代/女性] 2022年12月28日 08:35:41

三泊いたしました
最初の夜は大丈夫でしたが二日目騒音で眠れなくフロントに申し出て対処していただきました
帰りの朝もフロントでの笑顔。素敵な出だしの朝になりました
また泊まりたいホテルになりました
ありがとうございました
立地も最高です

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月31日 04:35:36

* saapoko 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

お部屋の音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフが確認をさせて頂き、急遽お部屋のご移動をお願いすることとなり、大変なご負担を強いる結果となってしまいました。

スタッフへのお心遣い、優しいお言葉まで頂戴しとても感激致しております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉を頂き大変有難く思っております。

saapoko様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得で嬉しい★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★

投稿者さん 2022年12月26日 15:56:59

駅からこんなに近くにあったのに今まで利用しなかったのが残念なぐらい便利でした。
食事も、場所も広くて美味しかったです。
大浴場は、ちょっと狭いので人がいると物の置き場もなく落ち着かず急いで出ました。部屋で入っても良かったなと思いました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月31日 00:38:10

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様が仰る通りJR札幌駅北口より徒歩1分と大変恵まれた立地にございます。

天候にさほど左右されず、大きなお荷物をお持ちになっている時もすぐご到着頂けますので是非当ホテルの利便性をフル活用して頂けましたら幸いでございます!

ご朝食につきましてもお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

本館地下1階にございます大浴場に関しましてはご不便をおかけし大変心苦しく思っております。お時間帯によりましてはどうしても混みあってしまう状況にございまして、少しお時間をずらして頂く等お願いを致しております。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

ジュリー2633さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ジュリー2633さん [70代/女性] 2022年12月20日 22:21:14

10月にも宿泊したのですが,今回 12/20(火)宿泊しました。駅近で食事する所が多くコンビニも近くにあり すごく気にいってます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月28日 04:10:03

* ジュリー2633 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

10月のご宿泊に引き続き、年の瀬のご宿泊にも当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思っております。

当ホテルは駅近と言うこともあり利便性の高さが自慢でございます。コンビニから大型家電量販店、デパート、ショッピングモール…大変便利にご利用頂けるものと存じております。

レジャーにもビジネスでのご利用にも、是非とも札幌の街へお越しの際には私共ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用下さいませ。

ジュリー2633様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年12月14日 06:18:27

駅に近くて便利だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月28日 00:46:55

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分と言う好立地にございまして、その利便性をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【秋冬旅セール】お得で嬉しい★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

581系さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

581系さん [50代/男性] 2022年11月27日 10:30:26

別館は少し古い建物ですが綺麗にリニューアルされてますので大丈夫ですね!
朝食は、1階が当日混雑していて地下1階を係員が口頭で案内していたが、前日等に案内するなりしたほうが良かったと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月01日 04:57:01

* 581系 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

別館は581系様の仰るように、正直申しましてかなり古い建物でございます。リニューアル致しましてから年数も経っておりますが、清掃スタッフを中心に日々念入りに清掃を行って参りました。ですので581系様のそのように仰って頂き、大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。2会場オープンする際はどちらが混雑してしまうのか読めない部分もございまして、ご案内に苦慮しております。少しでもスムーズなご案内が出来ますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。サービス向上を目指し精進して参ります。

581系様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

noel1974224さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

noel1974224さん [50代/女性] 2022年11月01日 22:42:03

親戚の結婚式で利用させて頂きました。
フロントの方の対応も良く
駅チカで徒歩圏内にコンビニも数件あり
今後も利用したい位ですが、閉館なさってしまうとの事で
とても残念です

ストレスなく過ごすことができました
ありがとうございました

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月06日 02:38:17

* noel1974224 様 *

ご親戚の方の結婚式にご出席される為ご宿泊頂いていたとの事、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思っております。

当ホテルの立地やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見させて頂きました。

また当ホテルは閉館すると言った事実はございませんのでご安心下さいませ。どちらか他のホテル様と勘違いされていらっしゃるでしょうか?

もしくは11/30及び12/1、点検作業のため本館のみクローズさせて頂くのですが、もしかしましたらスタッフの伝え方が悪く、こちらの情報を取り違えてしまった可能性もあるかと思いご連絡させて頂きます。

今後ともお客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

noel1974224様のまたのご利用を心りお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント;山口*

投稿者さん 2022年10月31日 13:15:41

さすがのルートイン。また泊まります

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月03日 00:52:27

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

大変恐縮してしまうようなお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい思いが致しますのと同時に身の引き締まる思いが致します。

頂いたお言葉に恥じぬよう確りとスタッフ一丸となり精進して参ります。

『また泊まりたい』と思って頂けるホテルを目指し更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年10月31日 13:15:08

食事の種類が多く、満足です

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月03日 00:47:10

ご朝食をお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく拝見致しました。

当ホテルのご朝食は様々な年代のお客様、ご連泊のお客様であっても美味しくお召し上がり頂けますよう朝食スタッフが日々メニュー作りに工夫を凝らしご提供させて頂いております。

満足との評価を頂け、朝食スタッフ共々大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年10月28日 17:00:20

札幌駅近くでコンビニも近く
居酒屋も隣接にあるのですごく便利

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月29日 07:02:19

当ホテルはお客様の仰る通り、JR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、皆様より大変ご好評を頂いております。

コンビニもすぐお隣にございますし、居酒屋さんやお食事処もお時間帯にはよりますが近隣に沢山ございます。

札幌の街へお越しの際には是非私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

naostar0625さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

naostar0625さん [50代/男性] 2022年10月20日 19:33:14

札幌の時は、ほとんどここです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月29日 06:39:00

* naostar0625 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り心より感謝申し上げます。

また札幌にご宿泊の際には当ホテルをご愛顧頂いているとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

これから先もnaostar0625様に『また来たい』と思って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

naostar0625様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

(*^ー^ま)さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

(*^ー^ま)さん [50代/女性] 2022年10月03日 11:24:15

立地がとてもよくて便利でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月05日 01:50:13

* (*^ー^ま) 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

(*^ー^ま)様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より外へ出て頂くと徒歩1分と言う大変恵まれた立地にございます。

この先、札幌の街には長く厳しい冬がやって参ります。かなり路面状態も悪くなりますので、是非ともJR札幌駅北口より横断歩道を渡ってすぐご到着頂ける当ホテルにお声がけ下さいませ。

(*^ー^ま)様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月13日 19:07:31

駅から近い、部屋も広い、応対もよい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年09月22日 01:05:33

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様の仰るように駅近の大変恵まれた立地にございます。JR札幌駅北口より徒歩1分、横断歩道を渡ったすぐ先に当ホテルがございます。

当ホテルの客室やホテルスタッフのご対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。