ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

natsuharu19600911さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年12月02日 23:55:42

札幌駅北口の目の前にあるので、迷いませんでした。早めの到着でしたが、荷物の預かりもスムーズ。地下の大浴場も気持ち良かったです。難点は朝食。スクランブルエッグが味がないほど薄まっている、ヨーグルトがない、食パンがない、トマトがない。トレーを置く場所がないので、食材を取るのに苦労します。他のホテルに比べて朝食は期待できません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年12月09日 17:57:44

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地・大浴場にご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。

しかしながらご朝食においてご満足頂けなかったようでご不便お掛け致しました。

メニュー構成などのご意見は朝食スタッフと引き続き連携を取り今後のサービス向上に向けて参考とさせて頂きます。

お忙しい中お時間を頂いてのご投稿に感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2018年07月31日 11:12:43

駅から近くわかりやすく便利でした。フロントの対応は機械的で観光地とは思えないくらい残念でした。
朝食無料で大浴場付きなので、贅沢は言えないでしょうか。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月04日 19:41:15

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらフロントの対応が機械的だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様にご満足頂けるようスタッフの指導をよりいっそう強化して参る所存でございます。

お忙しいなかにも関わらず、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月23日 22:24:31

便利な場所にあります。
大浴場があるのは助かります。
無料朝食なのでぜいたくは言えませんが、おかずが揚げ物中心で選択に悩みました。
ヨーグルトがあるといいなぁと思いました。

2018年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月04日 06:01:03

当ホテルの立地環境や大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くアクセスしやすい環境にあるので観光でご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

ご朝食会場ではヨーグルトは無いのですがフルーチェの提供を行なっている日もありますので御参考くださいませ。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2018年05月10日 23:40:36

立地はもろ駅前徒歩1分でよかったです。大浴場もあって、地下の居酒屋も部屋づけでOKでよかったです。部屋の中は綺麗ですがユニットバスと階段一段を登るぐらいの段差があったのが難点、室内から他の部屋の騒音は聞こえないのはよかった。

確認を必要以上にされて、客の話を聞いてるのか?って思った事が2回。
〇〇号室の▽▽です。別館ですか? 名前はって さっきあんた言ったでしょう。
チェックアウトの精算の女性、領収書はいりますか?いえ結構です。支払い電子マネーでお願いします。また領収書いりますか?って私今いらんって言ったでしょ。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年05月20日 04:54:43

しかしながらフロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

お忙しいなかにも関わらず、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年02月24日 15:51:21

駅の近くでコンビニも近くにあり便利です。朝食は宿泊人数も多いので種類も限られるのが残念です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年02月28日 06:29:06

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

outdoorman.takaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

outdoorman.takaさん [50代/男性] 2018年01月15日 21:45:06

料金もリーズナブルで朝食付き。立地も良く満足。機会が有れば又利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年01月22日 01:06:53

当ホテルの価格帯や立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2017年11月23日 17:27:28

また利用させてもらいたいとあもいます

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年12月04日 08:31:46

またご利用頂けるとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お仕事のお疲れなどを、大浴場で手足をゆったりと伸ばして、身体のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

次回札幌へお越しの際にも、ご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます

1000円クオカード付プラン【とく得】*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2017年09月20日 11:31:07

結婚式が北海道であったため、利用させていただきました。
お部屋はベッドが大きくてとても嬉しかったのですが、部屋の中の通路が狭くてキャリーがベッドの上でしか広げられませんでした。
お部屋は全体的に清潔です。
朝ごはんは2か所ありましたが、2日間メイン会場を利用しました。
美味しくて満足です。
大浴場も清潔でした。メイク落とし・化粧水等があれば、尚よかったかなと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月29日 07:28:57

当ホテルのご朝食、大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご旅行のお疲れなどを、大浴場で手足をゆったりと伸ばして、日々の身体のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また当ホテルはレディースフロアをご用意しておりまして女性のお客様のみご予約が可能になっておりますがこちらでご予約頂きますと化粧水などのアメニティが無料で付いて参りますので次回ご予約される際ご参考にして頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

8834357さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2017年09月07日 13:30:25

大浴場は、良かった。
又泊まってもいいかな。
食事は、時間を少し早くしてほしいかな。良かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月15日 06:25:42

当ホテルの立地、大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

お仕事のお疲れなどを、大浴場で手足をゆったりと伸ばして、日々の身体のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食のお時間に関しましては是非今後のサービス向上に伴いご検討させて頂きます。
貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 19:32:25

部屋が暗い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月11日 08:38:19

お部屋の照明が暗かったとのことでご不便おかけ致しまして大変申し訳ございません。

今回ご宿泊頂きました別館側は少し暗めな照明を使用しており本館側のほうが照明が明るくなっておりますので次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月27日 17:31:06

チェックアウト一時間11時迄延長料金も支払ったで延長したんですが、10時頃から隣のチェックアウトした部屋からメイクさんの掃除機の騒音、風呂場のどんどんとぶつかるような音、あまりひどいため、アウト時フロント男性の方に苦情伝えたら、かしこまりましただけで謝る気配なくさいやくです
申し訳ございませんではないですか?
また、朝食のスタッフもおはようございますのひとこともなく笑顔なくさっさと料理配膳だけ
どうなってるんでしょうか?
札幌駅近くホテルいっぱいありますから外のホテルをおすすめです
接客サービスがなってません

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年07月12日 21:28:01

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、ハウスキーパー、朝食、フロントスタッフの応対におきましてご期待を裏切る結果となり心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、再度努めていく所存でございます。

改めましてこのようなご無礼、心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

dgxさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2017年06月24日 10:54:59

価格、設備、立地等のバランスがとれたいいホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年07月09日 06:59:25

当ホテルの立地、価格、設備などをお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月20日 15:40:41

駅近くで便利でした.また機会があれば利用したいホテルの1つです.

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年07月02日 04:02:58

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くご利用頂くお客様に大変ご好評頂いております。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

ちゃべ1243さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ちゃべ1243さん [60代/男性] 2017年05月12日 09:55:41

駅近で交通の交通の便は大満足。
満足した反面気になった事が多かった。
ペットボトル・缶のごみ箱があり感心したが、洗面所にゴミ箱がなく非常に不便を感じた。
また、掃除が行き届いていなく本当に掃除したのと思ってしまった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年05月14日 06:08:51

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、清掃をより強化し快適にご使用頂けるよう努めて参ります。

お忙しいなか、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月14日 21:50:19

食事は品数も多く、大変満足でした。フロントの対応も良かったです。
残念なのは大浴場を皆さん使用してシャワーは使用しない方が殆どなのかもしれないのですが、水道の蛇口の所に水をかけたら、苔のような、カビが流れてきました。残念です。
また、部屋が暗すぎです。

2017年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月15日 08:36:34

ご利用頂いた大浴場の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃員、フロント共に一致団結しより綺麗で快適にお過ごし頂けるよう清掃の強化を図って参る所存でございます。

お部屋の照明に関しましては今回ご利用頂いた別館に比べ本館のほうが明るい照明を使用しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

尚、数に限りはございますが卓上スタンドのお貸し出しも行っておりまのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう

投稿者さん 2016年10月30日 00:03:34

次は本館に泊まりたいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年11月10日 18:42:02

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きましてありがとうございます。
また、「次回は本館に」とのお声もいただき誠にありがとうございます。

本館の客室にございますシングルベッドの幅は別館と比べて30cm大きいサイズのものを使用しておりますので、よりリラックスしてお過ごしいただけるものと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 12:46:14

札幌駅前で、大浴場に満足しました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年10月22日 21:32:43

当ホテルの大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

当ホテルの人工ラジウム温泉に浸かり、ご旅行などで疲れたお体を癒して頂ければと存じます。
是非次回、札幌へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

投稿者さん 2016年09月20日 19:38:10

ルートインは,いずれもとても良いホテルと感じます。
残念なのは,当日は寒い日でしたが,空調は一括で冷房になっていたので,空調は切るしかありませんでした。
また,換気はスイッチを入れると,低周波音が鳴り続けるので,換気のスイッチも切って寝ました。
この二点が改善されると申し分ありませんが,構造上無理かもしれません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年09月23日 17:22:12

いつもルートインホテルズを利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際に館内の温度設定が低くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるような環境造りを今後はさらにスタッフ一同取り組んで参ります。
頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上のため是非ご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月28日 09:29:44

立地は良かったです。 チェックアウト時に荷物を預けた際に、担当の人の感じの悪すぎてビックリです。
「預かりは5時までです。」の短い言葉でここまで人を不快にできるのは、勿論悪い意味で感動です。 そういえば、以前もこの方は感じ悪かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年09月19日 16:21:35

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、接客サービスにおきまして、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、スタッフ一同表情や立ち振る舞い等を改め、精進して参る決意でございます。

改めましてこのようなご無礼、心より深くお詫び申し上げます。また貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 17:16:33

コーヒーが無料サービスなので、ありがたかったです。
部屋も清潔でした。
駅近でとても便利でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年09月07日 22:45:21

当ホテルの無料サービスのコーヒーや立地環境などをお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、天候にあまり左右されずにお越し頂けることからご利用頂くお客様に大変ご好評頂いております。