ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

みと まさゆきさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

みと まさゆきさん [50代/男性] 2023年08月27日 17:24:33

何度か利用しています。
大浴場もあるし、朝食もあるし、
なんたって駅に近い。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月13日 07:24:48

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつも数あるホテルの中から当館を選んで宿泊頂き重ねて感謝申し上げます。

宿泊頂いたお客様は無料サービスにて大浴場、朝食ご利用頂けます。
札幌駅北口出てすぐなので便利な立地かと存じます。

フロント 笹原

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

ラムリン1166さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ラムリン1166さん [60代/女性] 2023年08月24日 23:08:18

日帰りバスに参加する予定があり札幌駅北口に近いのでこちらを予約しました。
バスの集合場所は北口から直ぐでとても便利でした。

駅からも近いので電車移動も便利ですした。
大浴場も完備されていて良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月13日 07:11:31

札幌駅北口からのバスの利用のあるお客様は当館特に便利な立地にあるかと存じます。
快適な移動が出来たようで安堵致しました。

大浴場は深夜2時まで、朝は5時~10時まで利用可能です。

フロント 笹原

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

投稿者さん 2023年08月13日 09:02:17

2回目の利用でした。
概ね満足ですが、喫煙部屋って需要あるんですかね?部屋で煙草吸われると壁紙も汚れやすいし臭いも残る。それに寝タバコは火事のリスクにもなる。出来れば喫煙スペースを作って部屋は全て禁煙にしましょうよ、ルートイングループとして。提案してみて下さい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月12日 07:21:35

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、観光シーズンになると禁煙部屋の需要が高く、早く埋まりやすい傾向にあります。しかしながら、喫煙希望のお客様も少なくない為、皆様にご満足頂ける空間を作れたらと考えております。

禁煙部屋がご希望でチェックイン時に空きがある場合は可能な限り調整致します。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重な意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

1975ヤマトさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

1975ヤマトさん [60代/男性] 2023年08月09日 10:31:15

駅から直ぐなので、いつも利用させて頂いています。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 07:15:08

立地につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間でクチコミへのご協力ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 21:36:24

ビジネスホテルとしては申し分なし。朝食会場が混雑対応として同じメニューで2箇所運用が心に刺さった。混雑していても回転良く、一日の行動に支障が出ない配慮がされてました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 06:46:25

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
宿泊のお客様が多い時は2箇所で営業させて頂いております。
時間帯毎目安で朝食券を配り、料理の残量が少ない時が無いよう心掛けております。
フロントにお申し付け頂ければどの時間帯が混み合うかのご案内も出来ますのでお気軽にお声かけ下さい。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

フロント 笹原

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

カツオ8066さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年08月08日 21:27:29

駅から近くて便利!
コインランドリーの台増やしてほしい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 06:36:39

立地の面についてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
当館は札幌駅北口から出て徒歩一分と恵まれた立地にございます。
近くにコンビニやヨドバシカメラさんも徒歩すぐの場所にあり、ご好評頂いております。

コインランドリーにつきましては台数が少なくお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
男性大浴場内に2つ、女性大浴場に1つあります。お客様のお声を参考に検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 笹原

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

jpwkjさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

jpwkjさん [50代/男性] 2023年07月24日 22:31:00

札幌駅の北の西側で、駅の出口正面のコンビニの並びだった。近過ぎて判らず、辺りを一回りして苦笑いをしてしまった。これ以上は望み悪いような好立地だ。「駅に直結の建物」ということをしても、多分この宿よりも歩かなければならないと思う。これは凄い。
滞在中はその並びのコンビニも利用可能で、非常に居心地は好かった。
少し早く着いても荷物をロッカーで預かって頂ける。これが凄く好かった。序でに、後からレシートのようなモノを持って申し出ると、直ぐに部屋のカードキーが出るのも好い。
大浴場は有難い。サウナが在れば更に好い。
今回は朝食を頂いたが、これがなかなかに充実で、少し食べ過ぎた程だった。
今般、初めて利用したが、「札幌の宿泊の選択肢」に加えたい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年08月16日 04:22:07

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン札幌駅前北口をお選び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

立地面に置きまして、高評価頂きありがとうございます。当ホテルは札幌駅北口を出て徒歩1分程で到着できる距離にございまして、ご好評を頂いております。
ご朝食や大浴場もご利用されたようで、少しでもお客様の旅の癒しになれたのであれば幸いでございます。また、「宿泊の選択肢に加えたい」とのお言葉頂きまして、大変嬉しく光栄でございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

札幌は少しずつ夜風が涼しくなってきました。
どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 10:51:03

JR札幌駅北口を出てすぐの立地がありがたかった。飲食店やコンビニもあり、困らない。セルフのコーヒーサービスあり。エコ清掃をお願いし、特典にソフトドリンクを選ぶとホテル内の自販機で使えるコインが貰えて、ドリンク1本がいただける。朝食も北海道ならではのメニューあり、味もおいしかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月21日 21:07:29

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はエコ清掃にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
当ホテルはご朝食をサービスで提供しております。日によって幾つかメニューも異なりますので、また機会があればぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

梅雨も明け、本格的な暑さがやってきます。どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

クマプププさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

クマプププさん [50代/男性] 2023年07月13日 05:54:55

7月10日に宿泊しました。大浴場もあり、リラックスできました。駅からは少し遠いですが、送迎もあり
よかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月16日 16:45:03

数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉が大変嬉しく、私どものやりがいでございます。
今後とも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 廣谷

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

minakajiさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

minakajiさん [50代/男性] 2023年07月06日 15:41:27

前日同系列の千歳駅前に泊まってフロントの消極的で暗く分かりにくい対応に憤慨していたが、札幌駅前北口は明るくわかりやすい対応で気持ちよかったです。部屋は、よくある小綺麗な狭い部屋、という感じ。コンセントが少ないのは不満。せめてベット際にUSB口があればいいのに。朝のバイキングは混むので30分刻みで朝食券を配っているのは工夫されているなと感心したが、それでもスタート時うんざりするぐらい並んでいたのでびっくり。二箇所あるからまだマシだけどね。店員さんは皆明るく挨拶してくれ、気持ちよく朝食が取れた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月13日 23:08:53

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミにて貴重なご意見頂き感謝申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、接客サービス、設備面の強化をスタッフ一同スキルアップ努めて参ります。

朝食については混雑するので30分毎区切ってご案内しており、混雑時は本館1階の花茶屋、本館地下1階NAGOMIの2会場にて営業しております。

朝食の混雑についてはお客様が快適に利用できるよう新しい試みも検討して参ります。

投稿者さん 2023年07月04日 20:48:01

義理の父のために予約しました。札幌駅で出口を間違えて迷ってしまい、電話したところ親切に案内してくださったとのこと。ありがとうございました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月13日 22:51:51

口コミへのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。

札幌駅は広くわかりづらい所がありますので
もし道に迷ってしまった際はお気軽にお電話下さい。

今後ともお客様サービス向上を目指してスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月03日 22:54:22

札幌駅北口を出ると、左手に50メートルほどに見えます。朝早い旅行者にとって、一番の安心です。
朝食は豪華ではありませんが、和食洋食とも満足いくレベルです。
全国、どこのルートインでも期待どおりのお部屋と朝食で、安心してひと晩過ごせます。
バランスの良いホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月13日 22:44:24

口コミへのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。

仰る通り当館は札幌駅北口出てすぐ目の前にございます。
朝食は和洋中のバイキング形式にて営業しております。
日替わりメニューにて提供しており、北海道のソウルフードでもあるスープカレーやジンギスカン等の提供も行っております。

スタッフ一同よりお客様に満足頂けるよう取り組んで参りますのでご愛顧頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月29日 16:37:04

駅から非常に近いため、移動が楽なのが最高の利点です。
朝食のバイキングはおいしく利用できました。
部屋、風呂は過不足無く安心して利用できました。
1点、空気清浄機が埃を被っており使用をためらいました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月30日 01:48:29

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、何と言いましてもJR札幌駅からのアクセスの良さが大きなウリのひとつでございます。

便利にご利用頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

ご朝食につきましても美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。

客室や大浴場に関しましても安心してご利用頂けたとのお言葉にホッと安堵致しております。

しかしながら客室にセットしております空気清浄機に関しまして、大変ご不快な思いを抱かせてしまう事となり申し訳なく思っております。今一度、客室清掃時にはお部屋の各設備をしっかり確認致しますよう徹底して参ります。

この度はお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年06月23日 16:57:27

なんといっても朝食バイキングが種類豊富で素晴らしい。
喫煙室、大浴場があるのもありがたい。
立地は最高。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月28日 23:05:27

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのご朝食をお気に召して頂きとても嬉しく思っております。最高の褒め言葉を頂戴し、是非レストランスタッフとも共有させて頂きたく存じます。

喫煙室に関しましては本館1階、大浴場は本館地下1階にそれぞれございます。立地に関しましても便利にご利用頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【事前カード決済限定】わくわく♪とくとく★10%ポイント還元★
【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

投稿者さん 2023年06月21日 14:07:58

いつも利用させてもらっています。利用者がコロナ解禁により大きく増えているのに驚きました。

利用者増に伴っての風呂が狭いのには閉口します。洗い場が6人分のみで満員だと待たなければならない。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月23日 06:22:46

また日頃よりご愛顧賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、日々沢山の方々にご利用頂きおかげ様で館内大変賑わっております。

ご到着時のチェックイン手続きや、本館地下1階にございます大浴場、ご朝食会場等お時間帯によりましては混雑しご不便をお掛け致しております。

大変心苦しい限りではございますが、少しでもスムーズなご案内が出来ますよう努めて参ります。大浴場に関しましてはお時間を区切っての運用が難しい為、どうしてもご不便お掛けしてしまう場面がございますがご容赦頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月21日 14:06:11

禁煙ルームがなくて喫煙にしましたが、部屋着にタバコの匂いがついていて少し残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月23日 05:57:34

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは禁煙・喫煙をフロア毎に完全に分けております。喫煙部屋でございますとどうしても客室内お煙草の臭いが致します。お部屋着は臭いが移りやすい為、大変心苦しい限りではございますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

また禁煙室が満室の際、お電話にてお問合せ頂けましたらその時点で空室があればお振替することは可能でございます。

何かございましたらどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

しんだ9264さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

しんだ9264さん [60代/男性] 2023年06月21日 05:17:03

駅前なので移動にも便利でした。今後機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月23日 02:54:45

* しんだ9264 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召して頂き、便利にご利用頂けました事とても嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの先には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

しんだ9264様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【本館セミダブル喫煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

ちか7284さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ちか7284さん [40代/女性] 2023年06月19日 16:39:18

とにかく札幌駅に近くて、アクセスが最高でした。近くにコンビニもファミリーマート、セブン、セイコーマート、ローソンとあり便利さは申し分ありませんでした。また利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月21日 02:28:37

* ちか7284 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、心より感謝申し上げます。

ちか7284様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分という大変恵まれた立地にございます。便利にご利用頂けましたご様子、何よりでございます。

コンビニエンスストアに関しましてもご丁寧にクチコミ頂き有難うございます。当ホテルのお隣に1軒ございますし、徒歩圏内に様々なコンビニエンスストアがございますのでご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

また利用したいとのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく思っております。

ちか7284様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【室数限定】★部屋飲み★最初の一杯応援プラン♪サッポロクラシックビール付-ルートイン札幌駅前北口

mockn0764さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

mockn0764さん [50代/男性] 2023年06月13日 07:42:00

朝食が素晴らしかった。
ご当地メニューのジンギスカンやスープカレーがあり、
コロッケも日替わりでカレー味やクリームコロッケがありどちらも美味しかった。
大浴場も広かったが、時間によっては混雑するので、朝食会場同様に時間の割り振りがあればもっと素晴らしいと思いました。
あと、札幌駅出口の目の前で立地もよく便利でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月14日 06:40:42

重ねてクチコミにてお褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。

朝食は北海道のご当地メニューを日替わりで提供しております。
コロッケもご好評頂いているメニューの一つなので、満足頂けたようで何よりでございます。

混雑でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
朝食は目安の時間で区切って案内しておりますが、時間ごとの数を決めて案内するなど対策検討して参ります。

大浴場は客室のテレビから混雑状況が確認できるシステムがあります。

立地につきましては札幌駅北口出てすぐ目の前にあり、徒歩1~2分の場所にコンビニも数か所ありますので便利な立地かと存じます。

また札幌にお越しの際は、是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

益村真さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

益村真さん [60代/男性] 2023年06月05日 06:56:57

立地条件が良く朝食付きで料金が安くて良かった。ただ楽天トラベルの申し込み方にSTAY NAVIの説明や使い方が不明瞭で対象にならなかったのは残念だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月10日 21:21:34

お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

立地につきましては札幌駅北口から出てすぐの好立地の場所に当館がございます。

しかしながらご宿泊頂いた際、全国旅行支援に付きましてご案内が不足しており、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

今回の旅行支援は分かりづらくなっており、専用の旅行支援のプランからのお申込みと、STAYNAVIでのクーポンの発券2点が必要になっております。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。