ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 11:03:18

大浴場の使用時間を盆休みなどは出来れば朝方9時くらいまで
開放してほしいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年08月22日 23:24:08

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場のご利用時間に関してでございますが、毎日チェックインの始まります15時~深夜2時までと早朝5時~チェックアウトの午前10時までご利用頂けます。

現状、日中と深夜帯に大浴場の清掃に入らせて頂いております為このような時間設定となっております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、誠に有難うございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

momo36852000さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

momo36852000さん [50代/女性] 2019年05月26日 01:45:38

駅近で間違いなく便利。朝食もメニュー豊富で美味しくいただきました。大浴場を利用して、ゆっくり休めました。おすすめです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年05月28日 00:23:20

* momo36852000 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しましてお気に召して頂き、便利にご利用頂けましたようで何よりでございます。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大浴場もご利用頂きお寛ぎ頂けましたご様子、とても嬉しく拝見させて頂きました。

また札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

momo36852000様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

su_005さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

su_005さん [40代/男性] 2019年05月07日 15:33:51

G.Wの4月30日~5月3日までの利用でした。
立地は駅の出口から信号待ちなければ1分ぐらいで利便性は高い、コンビニもすぐ近くにある。フロントの接客についても丁寧で親切、申し分なし。部屋は綺麗だっだし清掃も行き届いていて清潔。大浴場は洗い場6箇所、浴槽は5~6人入れるぐらいでしたが、自身が利用した時間帯では特に混んでなくて、洗い場の待ち時間もなくスムーズに利用できた。
無料朝食は混み合っていたが、席はあったし、ビュッフェ形式の料理の質や種類も満足いく物だった。
唯一の不満点は、エアコンの冷暖房の切り替えが部屋ごとに出来なかった事。
部屋に暖房しか入らなかったのでフロントに問い合わせた所、全館共通の設定になっており、部屋が暑くても冷房が入れられず、窓を開けるしかなかった。
窓を開けると当然、騒音が入って来るのであまり快適に睡眠ができなかった。
正直、予約当初は割高感を抱いていたが利用すると総合的には良いホテルであり、値段相応と感じました。星5にしたい所だが、不満点の分、星4で

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年05月23日 05:18:19

* su_005 様 *

GW中にご連泊でご利用頂いたとの事、沢山の温かいお言葉も頂戴しとても嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら館内空調に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳なく思っております。

今時期の札幌の街は気温の変化が大きく、暖房から送風、更に冷房への切替に毎年の事ながら頭を悩ませております。

お客様にご迷惑をおかけする事のないよう努めてはおりますが、ゆっくりとお休み頂けなかったご様子に大変心苦しく思っております。

客室や大浴場、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

清掃スタッフや朝食スタッフにもお客様から頂きました有難いお言葉は共有させて頂きまして、今後の糧とさせて頂きます。

また札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声掛け下さいませ。

su_005様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

さっく1006さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

さっく1006さん [60代/女性] 2019年03月18日 14:13:09

シングルを予約したのですがダブルが空いてるとの事で変更してくれました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年03月30日 06:26:04

* さっく1006 様 *

またお忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでは当日のお部屋状況次第ではございますが、お部屋タイプをアップグレードさせて頂く事がございます。その際はご到着時にその旨ご案内させて頂いております。

お客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、札幌へお越しの際にはお声がけ頂けますと幸いでございます。

さっく1006様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

平成最後の運試しプラン★宝くじ(スクラッチ)付★ *ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年12月15日 18:56:01

札幌泊まりの時はいつもお世話になってます。特に朝食には大変満足しています。今回初めて備え付けのシャンプーを使いました。くせ毛がひどくいつもは持参してるのですが、忘れてしまい使いました。とても良かったのですが、市販はされてますか?

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年12月15日 19:42:14

いつも、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、当ホテルのシャンプーは一般には流通していないものになりますのでご宿泊された際の楽しみの一つにしていただければ幸いございます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

おやじ099さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おやじ099さん [40代/男性] 2018年09月29日 15:59:06

いつも利用しています。立地的に最高に便利ですね。まあ利用させてもらいます

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月30日 02:39:05

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、非常にアクセスしやすい環境となっており皆様にご好評頂いております。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

AIRBUS300Rさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2018年08月08日 20:43:32

別館1階の軽朝食でしたが、充分満足です。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月24日 01:29:14

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの軽食会場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

是非次回御時間に余裕がございましたら本館のメイン会場もご利用ください。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2018年08月01日 15:10:41

立地もよく朝食も無料ですのに品数も多く満足しております。誕生月のプレゼントもありがとうございました。また利用させて頂きます時は宜しくお願い致します。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月04日 19:46:44

また、改めましてお誕生日おめでとうございます。

投稿者さん 2018年07月29日 14:36:10

別館の部屋は入り口付近が狭いため、自転車を定位置に置く場所がない。右側に寄せて左側の冷蔵庫を使い、左側に寄せて右側のシャワールームを使うということになるため非常に不便だった。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月30日 06:27:05

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に自転車を定位置に置く場所が無かったとのことでご不便おかけしました。

次回お泊り頂けた際は是非駐輪場のご利用をご検討くださいませ。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【さき楽】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

きい2985さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

きい2985さん [40代/女性] 2018年07月19日 12:02:53

立地が良く、朝食も美味しかったです。
ただ大浴場じゃなくて、中浴場以下なので凄い混み合うので、注意が必要かと。
後、部屋に手洗い用のせっけんが欲しかったです。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月21日 19:42:06

当ホテルの立地環境やご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くアクセスしやすい環境にあるので観光でご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

お部屋にせっけんの設置がご希望とのことで、こちらは今後のサービス向上にむけて是非検討させて頂きます

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

get4545さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

get4545さん [40代/男性] 2018年06月20日 13:10:37

朝食がおいしい

2018年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月04日 05:47:54

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

おがたつやさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おがたつやさん [20代/男性] 2018年06月19日 14:15:05

よさこいソーラン祭りと日程が重なっていたため大変混み合っておりましたが,ホテル側の対応は大変素晴らしいものでした。

立地は札幌駅北口から歩いてすぐのところにあり大変便利で,客室の窓からはJRの線路が見えるなど景色も良かったです。

私が部屋のシステムを理解していなかったのがいけなかったとも思うのですが,部屋にカードキーを差さなければ電気が使えないシステムとなっており,外出中に冷蔵庫の電源が切れてしまい,冷やしておいたドリンクがぬるくなってしまったことがありました。生ものを入れていなくて良かったです。

ホテルは大変混み合っていたため,大浴場は使わず,部屋のシャワーで済ませました。
もう少し大浴場は大きくても良いのではないかとも思いました。これだけの部屋数があるわけですから。

2018年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月04日 05:46:10

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くアクセスしやすい環境にあるのでご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

冷蔵庫にはスイッチがありそちらをオンにして頂かないと冷えない構造になっておりますのでルームキーをはずした状態でも冷やしておくことはできますが私どものご説明不足で御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場の広さはすぐに改善することは難しいですが頂戴いたしました御意見を今後のサービス向上にむけて是非御参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月04日 16:19:03

2回目の利用です。札幌駅北口から目と鼻の先。コンビニ等も近所に多数あり、絶好の立地。しかも大浴場付き。朝食もおいしく言うことありません。また利用します。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年05月06日 06:03:23

2回目でのホテルルートイン札幌駅前北口のご利用誠にありがとうございます。

また、ご朝食はレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2018年04月14日 09:35:59

深夜にチェックインしました。
初めての利用でしたが
フロントで施設説明の文書を見せられ
「説明が必要な項目はありますか?」と言われたのみで
全部説明して欲しいとも言えず
部屋への通路も理解できず
ウロウロしていると
走って追いかけてきて
「こちらです」とぞんざいな感じで案内されました。
何度も利用している方も
おられるでしょうが
面倒でも全員にひと通り
説明するべきではないでしょうか?

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年04月18日 08:45:35

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらチェックインの際に説明不足によりご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様にご満足頂けるようスタッフの指導をよりいっそう強化して参る所存でございます。

お忙しいなかにも関わらず、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

H/C MANさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

H/C MANさん [50代/男性] 2017年12月25日 22:08:34

全体的に清潔感も維持され違和感なく利用できました。朝食は綺麗に配置の間隔が保たれメニューも豊富で良かったです。特に駅に近くコンビニにも近い利便性の高いホテルでレジャーでも問題なかったです。但しドライヤーは風量も温度も男性でさえ使えるレベルでなかったのが残念。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年12月31日 03:11:56

しかしお部屋に備え付けのドライヤーの風力が弱くご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
在庫がございましたらフロントにてドライヤーのお貸出もしておりますので次回宜しければフロントまでお声掛けください。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】本館セミダブル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2017年11月22日 16:37:25

大浴場があって良かったです。大浴場も朝食も混雑を避けたので直ぐ利用出来ました。両方とも私が出る頃には列が出来ていて、大浴場の方は洗い場が5個しかないので皆さん洗い場待ちしてました。お部屋が他のホテルと比べると照明を全てオンにしても薄暗かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年12月04日 08:28:53

当ホテルの大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

しかしお部屋の照明が暗かったとのことでご不便おかけ致しまして大変申し訳ございません。

今回ご宿泊頂きました別館側は少し暗めな照明を使用しており本館側のほうが照明が明るくなっておりますので次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2017年11月20日 17:17:12

11月13日に宿泊しました。食事がおいしく、食べすぎました。駅から近いのも大変助かりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年11月21日 06:17:16

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

hiro_akaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2017年10月31日 17:47:51

朝食が美味しかったです

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年11月02日 06:59:05

「朝食が美味しかった。」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お仕事のお疲れなどを、大浴場で手足をゆったりと伸ばして、身体のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

次回札幌へお越しの際にも、ご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます

投稿者さん 2017年10月14日 21:37:57

札幌駅に近く、チェックアウト後も荷物を預けられるので、札幌観光して帰る際にも便利です。また、朝ごはんは、北海道にちなんだものもあり、メニューも充実していました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年10月18日 05:58:29

投稿者さん 2017年10月05日 00:28:27

無料の朝食や大浴場は大変満足のいくものでしたが、部屋のルームキー(カードキー)が最初に使用不可となっており、再発行が必要だったのが残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年10月06日 06:28:01

当ホテルの立地やご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

しかしながらルームキーに不備がありお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのようなことが起こらないようより設備点検を強化して参る所存でございます。