ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

おか5026さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おか5026さん [50代/男性] 2022年12月03日 16:52:07

札幌駅北口目の前で立地は抜群。スタッフの対応も心地よかったですね。
バイキング無料朝食も無駄がなくて必要十分でいつも満足です。
大きくないですが、大浴場があるのは部屋の中がごちゃつかなくて居心地よいですね。
リフレッシュ出来ました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月09日 02:54:52

* おか5026 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地やホテルスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

ご朝食に関しましてもお気に召して頂けましたご様子、朝食レストランスタッフ共々ホッと安堵している次第でございます。

本館地下1階にございます大浴場に関しまして、少しでもご移動のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

おか5026様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【当日限定】格安料金で泊っちゃおう!駅から1分ルートイン♪
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

fandjさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

fandjさん [60代/女性] 2022年11月27日 05:49:06

何よりも大浴場があったのが、最高でした。足を延ばしてリラックスできました。また、カードキーが2枚あったので、外出時も快適でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月29日 05:58:24

* fandj 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝見致しました。

本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けたご様子、少しでもご旅行の疲れが緩和されていましたら幸いでございます。

またお部屋のルームキーにつきましても2枚ご用意させて頂き、快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

fandj様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【室数限定】★部屋飲み★最初の一杯応援プラン♪サッポロクラシックビール付-ルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年11月20日 23:27:51

駅近、駅出口出てすぐ分かる、コンビニ隣、でとても便利。疲れて到着しても負担になりません。
また、部屋以外の浴場があり、疲れをとれるのがなりより。朝食がつくのも楽です。
ロビーに喫煙室あるので、次は禁煙部屋にしたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月22日 07:01:51

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、JR札幌駅北口より外へ出て頂きますと横断歩道を渡ったすぐその先にございます。コンビニエンスストアも道中にございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【秋冬旅セール】お得で嬉しい★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

投稿者さん 2022年11月06日 16:41:37

駅から近い、朝食バイキングは無料で美味しい、大浴場有りとほぼ文句なしでした
気になったのは部屋のドアが若干閉まりづらくなってたこと(ドアの個体差だと懐いますが)とコンセントの少なさぐらいです

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月21日 05:47:29

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、JR札幌駅北口より徒歩1分と言う立地にございます。ご朝食に関しましては無料サービスでありながら、しっかりと美味しい朝ごはんを皆様に召し上がって頂けますよう日々レストランスタッフがメニュー作り等に試行錯誤を重ねております。本館地下1階にございます大浴場に関しましても、お気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

またご指摘頂きましたお部屋のドアでございますが大変失礼致しました。設備面に関しまして、今一度清掃時の確認を徹底させて頂きます。またコンセントの少なさは私共も認識しており大変心苦しく思っております。フロントでは延長コードのお貸し出しを行っておりますのでどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

大変励みとなるクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年10月31日 13:15:41

さすがのルートイン。また泊まります

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月03日 00:52:27

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

大変恐縮してしまうようなお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい思いが致しますのと同時に身の引き締まる思いが致します。

頂いたお言葉に恥じぬよう確りとスタッフ一丸となり精進して参ります。

『また泊まりたい』と思って頂けるホテルを目指し更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年10月31日 13:15:08

食事の種類が多く、満足です

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月03日 00:47:10

ご朝食をお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく拝見致しました。

当ホテルのご朝食は様々な年代のお客様、ご連泊のお客様であっても美味しくお召し上がり頂けますよう朝食スタッフが日々メニュー作りに工夫を凝らしご提供させて頂いております。

満足との評価を頂け、朝食スタッフ共々大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年10月28日 17:00:20

札幌駅近くでコンビニも近く
居酒屋も隣接にあるのですごく便利

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月29日 07:02:19

当ホテルはお客様の仰る通り、JR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、皆様より大変ご好評を頂いております。

コンビニもすぐお隣にございますし、居酒屋さんやお食事処もお時間帯にはよりますが近隣に沢山ございます。

札幌の街へお越しの際には是非私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

naostar0625さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

naostar0625さん [50代/男性] 2022年10月20日 19:33:14

札幌の時は、ほとんどここです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月29日 06:39:00

* naostar0625 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り心より感謝申し上げます。

また札幌にご宿泊の際には当ホテルをご愛顧頂いているとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

これから先もnaostar0625様に『また来たい』と思って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

naostar0625様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

投稿者さん 2022年09月05日 10:18:43

快適に過ごせました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年09月12日 00:15:19

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉にホッと安堵致しております。

今後ともより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年09月05日 10:15:45

立地最高です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年09月12日 00:11:37

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地が最高とのお言葉、とても嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、大変便利にご利用頂けるものと存じております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

おまりーばーすさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おまりーばーすさん [50代/男性] 2022年08月15日 17:39:55

7/29から2泊。駅からすぐで、立地は随一。コンビニも隣。
初日禁煙、二日目喫煙で予約してしまってたがスタッフさんがチェックイン時に気を利かせて、禁煙連泊にしてくれたのはありがたかった。エコ連泊にすれば、一階のソフトドリンク自販機で使える無料コイン一枚くれるのもよし。
朝食もバイキングだったが、感染対策も万全で安心して食事できたし、簡易的なものでなく、充分な品揃えだと思う。
洗濯も地下の大浴場内に2機あり。洗剤は一階のフロントで現金40円で売ってくれる。
一つだけ難点があるなら、空調の効きが悪く?冷えるのに時間かかった。強にしてもすぐ自動になる?ような感じだったが、それを差し引いても今回の料金ならぜひ次回も利用したい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年08月19日 23:55:08

* おまりーばーす 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルはお客様の仰る通り、大変恵まれた立地にございます。JR札幌駅北口を出て頂きますと横断歩道を渡ったすぐ先にございます。

その道中にコンビニエンスストアもございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

チェックイン時のフロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。お部屋の禁煙・喫煙のご変更に関しましては、お部屋に空きがございましたら柔軟にご対応させて頂きますのでどうぞご遠慮なさらずにお申し付け下さいませ。

エコ清掃やご朝食に関しましても温かいお言葉を頂き感激しております。

空調に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、大変心苦しく思っております。設定温度と実際のお部屋の温度が近いと自動的に止まってしまう仕様でございますので、温度設定はめいっぱい下げて頂きますと冷房がずっと作動した状態を保っていただけるものと存じます。

沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見誠に有難うございます。

おまりーばーす様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年07月27日 17:35:27

大浴場は仕事の疲れをとってくれました。朝食にスープカレーがあり北海道に来た感じが満載でした。
美味しくて食べ過ぎてしまったのでランチは抜きました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月29日 00:40:12

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂き、お仕事のお疲れが取れたとのお言葉・・・とても嬉しく拝見致しました。

ご朝食に関しましてもご満足頂けましたご様子にホッと安堵致しております*朝カレーに関しましては、通常のルーカレーとスープカレーを日替わりでご提供致しております。

美味しくて食べ過ぎてしまったとの事で何よりの褒め言葉でございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント;山口*

【本館セミダブル喫煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2022年07月25日 21:16:39

このお安さで、きちんとしたお部屋、大浴場があり、朝食バイキングつき。大満足でした!大浴場で疲れが取れ、よく眠れました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月27日 00:40:30

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの客室や大浴場、ご朝食等お気に召して頂けましたご様子とても嬉しく拝見させて頂きました。

大浴場に関しましては本館地下1階にございまして、客室内ユニットバスとは異なりゆったりと足を伸ばしてご入浴頂けますので皆様より大変ご好評頂いております。

お客様にもお気に召して頂け、よく眠れたとのお言葉まで頂戴しとても嬉しく思っております。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

ぽち6号さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2022年07月19日 16:15:12

いつ泊まっても、仕事しやすく、寝やすく、浴場は温まりやすく、フロントは気軽にお願いごとをしやすく、朝食はメニューを取りやすく、素晴らしいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月20日 00:26:09

* ぽち6号 様 *

日頃よりご愛顧頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉も沢山頂戴し、恐縮すると共に大変嬉しい思いが致します。

客室や本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂け、お寛ぎ頂けましたご様子にホッと安堵致しております。

フロントスタッフやご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大きな励みとなっております。

お客様目線で、お客様が求めるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

ぽち6号様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

眠れる森のひよっこさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

眠れる森のひよっこさん [50代/女性] 2022年07月09日 11:32:44

同行した家族が「ルートインなら美味しい朝食付きだから」と希望したためこちらに宿泊しました。
駅に近くて大変便利でした。現在工事で駅の北口が2箇所あるので、最初間違えてしまいました。西改札から出ればすぐ目の前です。最初東改札から出てしまったので(しかも土砂降りだったため)ホテルが見えず外に出るのも躊躇するような天気だったので、その辺の案内がきちんとネットで分かると良いと思いました。
お風呂も大きくて綺麗だし、チェックアウト後に荷物を預ってくれるのも17時までと大変良心的だと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月12日 02:11:35

* 眠れる森のひよっこ 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

同行されたご家族の方のご提案があり当ホテルへのご宿泊を決めて頂いたとの事、またその決め手となったのがご朝食であったとの事でとても嬉しく拝見致しました。

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございますが、眠れる森のひよっこ様の仰るように現在JR札幌駅が工事の為一部通り抜けが出来ない通路がございます。ネット担当者とも相談し、分かり易いご案内が出来ないか今一度検討させて頂きます。

大浴場に関しましてお気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。お部屋のユニットバスとは異なりゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので少しでもお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

チェックアウト後のお荷物に関しましては17時迄承っております。どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

沢山の温かいお言葉や貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

眠れる森のひよっこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年06月21日 22:21:41

建物が古いためか、別館の部屋はかなり暗いです。
レストランのコロナ対策用パーティションは、なぜか茶色の紙が張ってあり、前が見えません。
二人で来る人は、相手の顔を見ないまま食事します。
朝食メニューはスープカレーやザンギもあります。
駅からの立地は本当に良く、迷わず行けて安心です。
大浴場も良かったです。夜中は2時迄、朝は5時から入れます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月30日 00:59:26

お忙しい中クチコミ投稿賜り、沢山のご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

別館客室に関しましてはお客様の仰る通り少し落ち着いた雰囲気となっております。客室内の電気に関しましてもオレンジがかったお色味となっておりますので、お好みで本館か別館かお選び頂ければと存じます。

レストランのパーテーションに関しましては、ここのところお陰様で忙しくなって参りましてご朝食時にご相席をお願いする場面がございます。その際、少しでも快適にお召が上がり頂きたく、向かい合った際にお相手が気にならないよう見えない仕様にさせて頂いております。お客様から頂きましたご意見は今後の店舗運営の検討材料とさせて頂きます。

ご朝食メニューに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

立地や大浴場にも触れて頂き、お気に召して頂けホッと安堵致しております。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

nobu_02さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年06月15日 18:44:25

5月上旬、出張の際に利用しました。札幌駅前なので、地下鉄移動しなくて良いところが選択の決め手でした。
ビジネスホテルには珍しく、大浴場があり、疲れた時にはゆっくり浸かれるのでオススメです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月19日 02:48:02

* nobu_02 様 *

出張でのご利用に当館をお選び頂き、お忙しい中クチコミ投稿まで賜り感謝の思いでいっぱいでございます。

nobu_02様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅から地下鉄等へのお乗り継ぎの必要がございません。JR札幌駅ご到着時には西改札から出て頂き、右手方向にございます出口から出て頂きますと横断歩道渡ってすぐの場所にございます。

本館地下1階にございます大浴場に関しまして、お気に召して頂けましたご様子大変嬉しく思っております。

nobu_02様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口

こば33514さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

こば33514さん [60代/男性] 2022年06月12日 09:08:02

ゆっくり休めてよかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月13日 04:06:11

* こば33514 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

こば33514様にとって館内で過ごすお時間が少しでもホッと安らぐことが出来、お寛ぎのお時間となっておりましたら幸いでございます。

私共も更なるサービス向上を目指し、お客様目線での温かい接客を心がけ精進して参ります。

こば33514様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

ぽるぽる5743さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ぽるぽる5743さん [40代/女性] 2022年05月30日 19:29:57

駅近で便利な場所で使いやすかったです。お風呂の混雑状況が分かれば、もっと良いかと思います。感染対策がしっかりされていて安心して利用できまた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月04日 04:30:46

* ぽるぽる5743 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはぽるぽる5743様の仰る通り、JR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして大変便利にご利用頂けるものと存じております。

ぽるぽる5743様の仰るように、お風呂の混雑状況がお部屋からでも確認出来るシステムがあればより快適にお過ごし頂ける事と存じます。現状ご用意がなく、すぐに改善する事が難しい事案でございます為ご不便をお掛け致しますこと心苦しく思っております。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

当ホテルの感染対策に関しまして、安心してご利用頂けたとのお言葉を拝見し安堵致しました。

ぽるぽる5743様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【当日限定】格安料金で泊っちゃおう!駅から1分ルートイン♪

投稿者さん 2022年05月11日 10:51:33

大浴場に時計が有れば良い。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年05月20日 03:47:15

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

大浴場の時計に関してでございますが、今現在、脱衣所にのみ壁掛け時計を設置しております。洗い場には現状設置がございません。

ご不便をお掛け致しますが、お時間に関しましては脱衣所の時計でご確認頂きますようお願い申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。