ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月05日 14:31:37

朝食はメニューも多く美味しく、フロントやレストランの接客と対応も良かったのですが、部屋の浴室と寝具の古い汚れと臭いが気になりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年09月15日 13:58:31

このたびは、ルートインホテルズ札幌駅前北口
に宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食のメニューや内容、またスタッフの対応に
ご満足頂きましてありがとうございます。

また、寝具類のご指摘につきまして、お詫び
申し上げます。 大変申し訳ございません。
今後別館の客室の寝具や設備につきまし
ては改善に向けて努力致します。
このたびは、貴重で有難いご意見に感謝申し
上げます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

★エコdeルートイン 2連泊でお得なエコプラン★
【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2011年05月21日 15:52:53

お得なプランで利用できたのは有難かったのですが、部屋に限れば別館をチョイスしたのはやや失敗だったかな、という感じです。

大型の液晶テレビは大きいとは言えない部屋にはアンバランスでデスクとの距離も近すぎな感が。
地下の大浴場に向かうのに、フロントの横を通って本館のエレベータを使わなければならないのもやや抵抗がありました。

本館を含めるとかなりの収容人員があると思うのですが、朝食会場はまずまずスペースがあり混雑で席を確保できないということはありませんでした。種類も豊富だったのは良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年05月31日 13:30:03

このたびは、数ある札幌のホテルの中から
ルートイン札幌駅前北口に、ご宿泊頂きま
して誠に有難うございます。

当ホテルは築2年ほどの本館と築15年程の
別館がございます。其其の施設に合ったプラ
ンや使い勝手でお選びいただければ幸いでご
ざいます。本館は後から増築にて開業してお
りますので何かと別館と本館はバランスに難
が多少ございます。大変申し訳ございません。
しかしながら、今後はスタッフが説明や応対で
補えるように精進して参ります。

ぜひとも、またのお越しをお待ち致しており
ます。貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

【当日限定】 当日プラン [10部屋限定]
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2011年01月25日 19:31:52

駅前の抜群の立地にもかかわらず、非常にリーズナブルな値段。朝食にはあまり期待していませんでしたが、とてもおいしく充分に満足できるものでした。
部屋はテレビも見やすく、狭くてもOKです。

2011年01月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年01月27日 10:09:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食やお部屋につきまして、ご満足頂き、スタッフ一同、ありがたく拝見させて頂きました。
 当ホテルは無料朝食バイキングが大変ご好評頂いておりまして、ご飯、パン、ドリンク、味噌汁、サラダ、フルーツ類、日替わりのおかず等等、豊富な種類でご提供させて頂いております。

★エコdeルートイン 2連泊でお得なエコプラン★
【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

りん6543さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

りん6543さん [30代/女性] 2010年08月17日 10:22:19

チェックイン時に支払いを済ませたのに、外出後、また支払いを請求されました。スタッフが伝票の控えを紛失されたようで・・・。とても後味の悪い思いをしました。また、備え付けのパジャマも紐が切れていて、上着は使えない状態。なんで、使えないパジャマを置くのでしょう??大浴場有り・駅から近いという利点があるのに、これではとても残念です。お盆で忙しい状態なのもわかりますが、行き届いたサービスをお願いしたいです。札幌に行くときはいつも利用しているのに、残念・・・(--)

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月07日 01:01:17

この度は当ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応において大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
フロントだけでなく、客室備品不備などもございました事深くお詫び申しあげます。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を作り出すはずのホテルでの不手際、誠にお恥ずかしい限りです。この次ご宿泊頂ける時までには、スタッフに意識付けを致します。ご指摘ありがとうございます。

【【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2010年07月26日 15:09:55

喫煙ルームに宿泊しましたが、客室に入った時、タバコの匂いがかなり残っていました。
できたら、リセッシュのような消臭スプレーを常備していただけると有り難いです。
また地下の大浴場ですが、深夜でも混んでいて待たされる事が多くて困ります。アメニティが不足している事もあり、使いづらいです。
ご検討いただければと存じます。

【女性限定】癒しのレディースプラン
【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年08月10日 13:10:50

この度は、当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。このたびは、当ホテルの清掃が行き届いておらず、配慮が足りずに申し訳ございません。今後は、清掃の強化と消臭剤等をフロントにて常備致しますので、ぜひともご活用くださいませ。
また、大浴場の混雑および備品類の不足についても、備品補充や巡回に努めて参ります。

このたびは、多くのご指摘を頂きまして、お詫びを申しあげるとともに深く、感謝でございます。今後も、ご指摘いただいた内容を意識して従業員一同努力して参ります。
これからもご宿泊頂けますよう、精進したしますのでよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【女性限定】癒しのレディースプラン
【【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2010年07月07日 06:58:14

出張族で全国色々なホテル(ルートインに限らず)を泊まっていますが、
その上での感想です。

・立地はパーフェクト。ここまで素晴らしい立地でこの値段はすごい。
・大浴場があるのもすごい。ただ、混雑時はカランが足りなくなる。
・休日16時台に受付が1人でチェックイン大混雑。要改善かな…
・(他とも比べて一番気になったのが)お客さんから預かった多くの
 スーツケース・バックなどを、誰もが使う客室へのエレベーターの
 目の前に置き、気持ち程度の網も殆どかけずそのまま放置。
 簡単に他人に持って行かれてしまうのでは?後ろに鍵や紐をつけていたとしても
 あそこまでフロントから全く目の届かない位置だったら、やろうと思えば
 いくらでもこじ開けるなど出来ると思う。
 宿泊客は「クロークとして預けた」と思うが、あれなら自分で
 コインロッカーに預けた方がまし、と家族と話していました。(私達は当然預けず)
 クロークも色々なホテルがありますが、ここまでのはびっくりでした。
 大きなイベントでとても混んでいたようですが、それでもお客さんの大切な
 荷物を預かっているので、もう少し危機管理はしていただければ、と思います。

ただ、この立地でこの値段なので文句は言えないなぁ、とも思います。
浮いたお金で、荷物は自己責任で駅のコインロッカーで預ければいいですし。
少しご検討いただけると幸いです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年07月21日 16:40:07

この度は当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
お荷物に関しましてでございますが、
今後フロントでお預かりしきれなかったお荷物は、
必ずレストラン内でお預かりをするよう徹底し、
フロントスタッフが責任を持りましてお預かりすることをお約束致します。
またフロント混雑時にスタッフが一人になることのないよう、
人員体制も今後整えて参ります。
ご意見頂きありがとうございます。
ぜひまた札幌にお越しになる機会がございましたら、
当ホテルをご利用下さいませ。
お待ち致しております。

ホテルルートイン札幌駅前北口

【ポイント10倍】ゴーゴー!ドーム!ファイターズとコンサを応援しよう!!【ポイント10倍】
【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2010年06月13日 20:18:57

サービス、立地は申し分ないが、別館は部屋がやや天ぷら油の臭いがした(階下の飲食店の臭い?)のと、空調が冷暖房が選べない(暖房のみだったが、当日は24度ぐらいの日であったことが災い)ことが難点。朝食もよく、大風呂もよいが、シャンプーとボディーソープがあまり泡立ちがよくない。

2010年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年06月24日 18:49:48

この度は当ホテルにお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、
いくつかご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
館内の冷暖房は一括切換となっておりますため、
ご不便をお掛け致しております。
台数に限りはございますが、
ストーブや扇風機のお貸出しをフロントにて行っております。
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
またお越し頂けた際には、
より快適にお過ごしいただけるサービスができますよう、
従業員一丸となって努力して参ります。
ぜひまたご利用頂きますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌駅前北口  フロント 鈴木

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

とらお1107さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

とらお1107さん [30代/女性] 2010年05月06日 14:59:12

GW中、お世話になりました。
初めて利用させていただきましたが、駅に本当に近くとても便利と思いました。
ただ、宿泊客の多さで大浴場では待ちの状態・・・
駐車場がいっぱいだったため、近隣や、市営駐車場を教えてもらいましたが、提携の駐車場があると車で宿泊の者にはとても便利なのになと思いました。
次回からは、駐車場はこちらで勉強して行きますが・・・
(ホテル側からもう少し情報をいただけるかと、駐車場は深く考慮しておりませんでしたので)
朝食も混雑していましたが、おいしくいただきました。
また機会があればよろしくお願い致します。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年05月10日 22:26:05

ゴールデンウイークのご宿泊ありがとうございました。ほぼ満室の日が続いたためなにかとご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。駐車場に関しては、駅前の公共駐車場以外はほとんどコインパーキングのため提携できる駐車場がない現状となっております。同様の理由で空き状況も現地にいってみなければ分からない為、場所と料金の簡単なご案内しかできず申し訳ございません。今後少しでも改善できるよう検討してまいります。
また札幌へお越しの際は是非ご来館くださいますようお願い申し上げます。

ルートイン札幌駅前北口 笹木

【【ステイ札幌】本館セミダブル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

くろ0316さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

くろ0316さん [30代/男性] 2009年12月29日 17:45:44

夕食は大変よかったです。朝食時、今まで泊まったルートインでは無料の朝刊がありましたが、ここでは紐で束ねられた新聞がフロント前にあるだけ。用意がされていたのは8時を少し回った後でした。

ホテルでゆっくり。夕食付プラン
別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料

2009年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年01月25日 19:50:14

ご宿泊有難うございました。
朝刊の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通常6時まえには新聞が届き、数十部はお持ちいただけるよう準備しておりますが、手違いで準備が整わなかったか、補充に目が行き届かなかったと思われます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分注意してまります。ご指摘有難うございました。
またのご利用をこころからお待ち申し上げております。

ルートイン札幌駅前北口
フロント 笹木 弘

ホテルでゆっくり。夕食付プラン
【別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2009年12月04日 23:01:08

チェックインの時の若い女性の対応がだめ。
チェックインですね、こちらの用紙にご記入くださいという言葉もなく、紙を出し無言の対応。笑顔はなくむっとしている。電卓の数字を出し前料金ですと最後までそっけない対応でとても疲れていた私には、不愉快だった。
しかし、チェックアウトの時、部屋の階のエレベーター前で待っていたとき、部屋の掃除をする女性がありがとうございました。と、とても素敵な笑顔で挨拶をしてくれました。その方がこのホテルのポイントを上げたといっても過言ではありません。
数多くのお客様をもてなすフロント業。特に女性の対応は女性客はシビアに見ています。

2009年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年01月03日 12:25:30

この度はご利用ありがとうございました。
ご到着の際、私どものこころない応対により
、お客様に不快な思いをさせてしまいました
こと、心よりお詫び申し上げます。
基本中の基本が出来ていなかったこと、恥ずかしい限りでございます。再度、スタッフの教育を徹底し、二度とご迷惑のかからないようにしてまいります。お客様におかれましては今後とも貴重なご意見をお願い申し上げます。

ルートイン札幌駅前北口
フロント 笹木 弘

【本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年09月05日 11:18:14

予約の内容と違う部屋を提供されたが、何も謝罪がなかった。
希望の部屋は無いから仕方ないでしょうという応対だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年09月09日 13:41:49

いつもご利用ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。このたびはご案内に不手際がございまして誠に申し訳ございません。お部屋の準備を始め、お客様へのご案内にこのようなことのないように今後十分気をつけてまいります。
 今後も引き続きサービスの向上、設備の充実に努めてまいります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

ゼクシオ好きさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2024年05月30日 11:18:07

普通でした。

2024年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年06月06日 18:42:44

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルにご宿泊のお客様は大浴場や朝食バイキングを無料でご利用頂けます。
また、ウェルカムコーヒーのご用意もございますので挽きたてのコーヒーをぜひお楽しみくださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2024年04月28日 19:05:21

立地最高

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年05月05日 09:13:01

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

立地に関しまして好評価頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルには夕食レストランはございませんが、駅構内や周辺には飲食店が揃っておりますのでお食事処には困らないかと存じます。
当ホテルの朝食レストランはご宿泊者様は無料でご利用頂けますのでぜひお召し上がりくださいせ。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】●30日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

dicky75さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

dicky75さん [70代/男性] 2024年02月07日 19:00:58

札幌が混んでいても料金が変わらず好感がもてる
他のビジネスホテルに比して朝食付きでも料金が割安
大浴場もあり、隣りに居酒屋が並び夕食に困らない。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 05:55:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
2/4~11は雪まつりが開催され、札幌は観光客や海外からのお客様で賑わっておりました。

これからも好感が持てるホテルとなれるよう日々精進して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

フロント 廣谷

【さき楽】●10日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2024年01月27日 13:06:18

メイク落としがないのが不便

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年01月30日 05:54:46

いつもホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルにはメイク落としの備え付けがなく、大浴場には乳液と化粧水のみ設置しております。
同じ女性の立場として申し上げると、メイク落としはほとんど毎日使うものであるので「ないのが不便」というお言葉に同意いたします。
今回のご意見を踏まえて今一度検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
札幌は地面が凍るほど寒い日が続いてます。
お身体冷やさぬようお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

takesy77さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

takesy77さん [40代/男性] 2023年12月16日 17:03:29

喫煙室を謝って予約してしまいました。
入った瞬間耐えられず、すぐにフロントに差額を支払うことで禁煙室にいただけました。
自腹で1000円程度なのですが背に腹は変えられず。

ホテルは古いながらも清掃はキチンとされていました。

ただ喫煙室の匂いは中々ですので喫煙者でも敢えて禁煙を選ぶのも手かと思います

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月18日 07:12:39

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時に同じ部屋タイプで禁煙に空きがある場合はそのままのご料金でご変更可能でございますが、今回は同じタイプのお部屋が全て埋まってしまっていた為、グレードアップ料金として差額を頂く運びとなりました。
ご希望に添えず心苦しい限りでございます。

禁煙室での喫煙はご遠慮頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り、禁煙部屋にご滞在のお客様で1Fの喫煙所を利用する方もいらっしゃいます。お客様にあったご滞在であれば何よりでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年12月04日 16:09:35

駅から近くて便利だということで初めてこちらを利用させて頂きました。
別館シングルの予約でしたがツインルームに空きがあるとの事でアップグレードして頂けました。
しかし、部屋には個別エアコンが無く空調の効きが悪かった為、この時期としては寒かったです。
但し部屋に毛布があったお陰で寒さを凌ぐことが出来ました。
駅から近い、コンビニが近い、サービスなど問題なかったので、時期が良ければ、良かったと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月09日 04:47:59

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンに関しましてご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、別館の空調は一括管理でございます。また、ツインのお部屋でございましたので暖まりづらかった可能性もございます。考えが至らず重ねてお詫び申し上げます。
台数に限りがございますが、ヒーターの貸出しも行っておりますのでお気楽にフロントまでご連絡下さいませ。

冷え込む時期でございますので、寒い思いをさせないよう設備面の改善を検討して参ります。

フロント 廣谷

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

ゆかたん2007さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ゆかたん2007さん [60代/女性] 2023年11月21日 14:16:04

別館は新しくはなかった。部屋も狭い
ただ駅からはとても便利な場所だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月23日 01:16:27

お客様の仰る通り、当ホテルの別館は本館よりも築年数が経っている建物でございます。
実はその分本館よりもリーズナブルな価格となっている為、先に埋まりやすい客室タイプでもございます。
窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。広さを改善するのは難しいですが、清潔で過ごしやすい空間をご提供できるよう、日々清掃の強化に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
本格的に冷え込む季節となりましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

タク06126778さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

タク06126778さん [50代/男性] 2023年11月05日 08:23:19

結構古い感じですが、清掃はきちんとされています。残念なのは、モニターでの案内がリモコンの操作しづらい。又、ちょと廊下などからの音がうるさく感じました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月06日 14:14:03

せっかくご宿泊頂いたのに、廊下の音で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。館内巡回を強化すると共に、このようなことがないよう努めて参ります。
また、万が一なにかご不便がございましたら24時間いつでも対応致しますのでお気楽にお知らせ下さいませ。

お忙しい中、ご意見頂き誠にありがとうございました。

フロント 廣谷

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年10月10日 08:54:17

部屋は狭いし建物も古いけど、駅から1分、朝食付きでこの値段なら全然OKです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年10月29日 06:07:39

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌駅北口から徒歩1分ほどの立地にございますので、多くのお客様からお喜びの言葉を頂いております。

お部屋の広さを改善することは難しいですが、お客様が快適にお過ごしできるよう清潔感のあるお部屋のご提供に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】