ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 17:29:40

フロントの対応もよく部屋もきれいです。
大浴場も満足できました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月10日 16:07:10

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

重ねてフロントスタッフ、設備面へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場は深夜2時まで、朝は5時~10時までのお時間でご利用頂けます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹原

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年06月03日 11:40:24

なんと言っても、立地の良さは最高です!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月06日 23:32:57

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、立地につきましてお褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。

多くのお客様から立地の好アクセスについてご好評頂いております。

立地に負けないようスタッフ一同、サービス向上を目指し、精進して参ります。

札幌にお立ち寄りの際は、是非当館のご利用お待ち申し上げております。

フロント 笹原

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年06月02日 13:10:26

駅から近いのと、ご飯が良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月06日 23:28:38

お客様の仰る通り、当館は札幌駅北口出てすぐの好立地の場所にございます。

歩いてすぐ近くにも数社コンビニありますので、便利かと存じます。

朝食は北海道産の地産のものを取り入れ、メニューの提供を行っております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 笹原

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年05月31日 18:10:48

北口出てすぐのホテルで立地良く助かりました。

部屋は別館、窓からは隣の建物でしたが、部屋でくつろぎ休むだけでしたので苦になりません。

すすきの行くには、少し歩きますが酔い覚ましや思い出振り返るには良い距離でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月06日 23:22:09

お忙しい中クチコミへのご協力重ねて感謝申し上げます。

当館は近隣ビルなどに囲まれており、眺望は建物になってしまいます。

すすきのまでは札幌駅の地下歩道で徒歩約20分ほどかかりますが、地下鉄であれば数分ですすきの駅まで到着出来ます。

札幌駅周辺は夜になると近隣の飲食店がかなり閉まってしまうので、すすきのまで行くお客様多くいらっしゃいます。

お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 笹原

【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年05月28日 19:00:20

仕事の出張で1泊2日にて利用させて頂きました。
大浴場が朝早くから夜遅くまで使えてとてもありがたかったです。モーニングビュッフェは種類も多く美味しかったです。
立地と上記2点を考えたら、とてもコスパの良いホテルだと感じました!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月06日 23:10:48

お忙しい中クチコミへのご協力と、感謝のお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

大浴場は15時~深夜2時まで、朝は5時~10時までご利用頂けます。

朝食は日替わりでメニューの提供を行っております。
中にはスープカレー、ジンギスカン等の提供もございます。

朝食につきましては更にお客様にご満足頂けるように、新たなメニューの考案も行っておりますので、今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 笹原

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

ゆずみかん05さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ゆずみかん05さん [60代/女性] 2023年05月23日 11:39:31

夜8時くらいに大浴場に行ったら大混雑で、シャンプーしている時に裸の人が横で立って待たれた状況はきつかったです。
でも部屋のお風呂よりも大きいお風呂があるのはありがたい。
あとは不満もなく、清潔で快適に過ごすことができました。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年05月24日 02:48:55

* ゆずみかん05 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

本館地下1階にございます大浴場に関しまして、混雑の為ご迷惑をお掛け致しましたこと大変心苦しく思っております。

大変恐れ入りますが、お客様皆様のご利用状況の把握が難しく、混雑時間の事前予測が出来かねますため混雑時はご利用時間を少しずらして頂く等の対応をお願い致しております。

お客様の仰る通り、お部屋のユニットバスとは異なり足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けますので皆様にご好評頂いております。

少しでもご旅行のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

ゆずみかん05様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口 瞳*

投稿者さん 2023年05月07日 14:25:54

朝食がとても充実していて良かったです。

朝食会場の従業員が、とても元気で活気があり良かったです

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年05月08日 05:08:07

当ホテルのご朝食をお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

また、朝食レストランスタッフに対し大変温かいお言葉を頂戴し心より嬉しく感謝申し上げます。

明るい笑顔やお声がけを心がけ、お客様に気持ちよくご出発頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

頂いたお言葉を励みに、美味しく元気になれるご朝食をご提供して参りますので札幌へお越しの際には是非いらして下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

太陽8249さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2023年05月05日 16:48:30

札幌駅北口から至近で、北大出張に限らず北海道観光にも便利な立地なのは有り難い。また、今回は大型連休中で宿泊費が高騰する機関であることを考慮すると、朝食付きでこのお値段というのもリーズナブルです。

朝食自体は美味しいのですが、係員さんの「ごゆっくり」連呼は逆に人を「急かしている」様で印象が悪く、しかも声が割と大きいので五月蠅く、これでは食事を味わっているという感じがいたしません。

それから、朝食券の件。大昔に問い合わせた際には「動向を掴んで今後の食事配分に活かすため」という回答を頂いたのですが、それならば最近始めたチェックイン時の「朝食時間帯調査(アンケート?)」は何?これをするのでしたら、朝食券は「不要」なのではないでしょうか?
朝食券と朝食時間帯アンケートの「いずれか」を実施するホテルはいくらでもありますが、両方実施というのはここ以外は知らないのですが!?

朝食アンケートを取るのなら、朝食券廃止を希望します。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年05月07日 05:09:59

* 太陽8249 様 *

お忙しい中大変ご丁寧なクチコミ投稿賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルの立地や価格に関しお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。観光シーズンはどうしても価格が上がって参りますので、各部署で連携し少しでもお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

ご朝食に関しまして美味しいとのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お声がけの面で本来意図していない印象を太陽8249様に与えてしまう事となり大変心苦しく思っております。今一度お客様にとって心地良いお声がけを意識して参りたいと思っております。

またご朝食券に関しましては、以前より試行錯誤しておりまして現在の方式に落ち着いております。営業時間をざっくりと5つのお時間帯に分け予めご朝食券にもそれぞれのお時間帯を印字してご用意、チェックインの際に皆様にご希望のお時間を伺いそのお時間が印字されたご朝食券をお渡ししております。お時間に関しては変更も承っておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

またご朝食券をお渡しする理由につきましては、ご宿泊者様であるという証明にもなりますので必ずお渡しする事と致しております。申し上げづらいのですが駅前と言う場所柄もあり、ご宿泊されていない外部の方がいらっしゃるケースもございます。その為ご宿泊者様であると言う事を明確にする為、当ホテルではご朝食券のお渡しと言う方法を現状取らせて頂いております。

お客様より様々なご意見を頂き、少しずつ変化していく部分もあるかと存じます。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧頂けましたら大変嬉しく思います。

太陽8249様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒデエボさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ヒデエボさん [50代/男性] 2023年04月26日 17:04:38

駅前で便利でした
朝食バイキングも良かった、美味しかったです
夜の食事に行くのもバスターミナル、地下鉄もあり便利な場所

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月28日 01:35:17

* ヒデエボ 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはヒデエボ様の仰るようにJR札幌駅北口を出て頂きますと横断歩道を渡ったその先にございます。便利にご利用頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

また当ホテルのご朝食に関しまして美味しいとのご感想を頂き、お気に召して頂けましたことに喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。

JR札幌駅はJRのみならず、地下鉄やバスターミナルにも直結しておりますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

ヒデエボ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月16日 16:00:39

札幌駅から近くて、朝ご飯も美味しかったです。感染対策もしっかりされていて安心して過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月17日 00:12:44

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分という抜群のロケーションにございます。

ご朝食に関しましてもお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。美味しかったとのお言葉が朝食レストランスタッフにとって何よりの励みとなります。

感染対策につきましては現時点では継続させて頂く方針でございますのでご安心してご利用頂ければと存じます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年03月28日 16:21:56

出張で3月18日より6泊しました。ハイルーフにキャリアが付いているので、立体駐車場には入れませんでしたが、2日目以降は敷地内に止めさせていただきありがとうございました。
朝食では、北海道ならではの品があり良かったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月02日 03:27:53

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

出張でご連泊頂いていたとの事、館内で快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

駐車場に関しまして、ホテル裏手に立体駐車場のご用意がございまして先着順にてご案内させて頂いております。

安全上の観点からキャリアがついているお車に関しましては立体駐車場でのお預かりが出来ない為ご迷惑をお掛け致しております。

状況次第ではございますが敷地内駐車スペースにご案内出来ますこともございます。この度はお力になることが出来とても嬉しく思っております。

またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

投稿者さん 2023年03月20日 11:52:32

3/18&19に仕事で宿泊しました。撮影駅から徒歩30秒で、とにかく立地がよかったです。部屋のシャワーの水圧が抜群で助かりました。また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月28日 06:24:59

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

お仕事でのご宿泊でいらしたとの事、少しでもお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

当ホテルはお客様の仰るようにJR札幌駅北口より徒歩1分もかからずにご到着頂けます。利便性の高さをお気に召して頂けとても嬉しく思っております。

お部屋のシャワーに関しましても快適にご利用頂け何よりでございます。

『また宿泊したい』とのお言葉まで頂戴しとても感激しております。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【事前カード決済限定】わくわく♪とくとく★10%ポイント還元★

meg8606さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

meg8606さん [60代/男性] 2023年03月18日 16:26:43

立地条件や価格も安く、良かった。しかし、受付に時間がかかりすぎには閉口。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月25日 06:37:23

* meg8606 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

また当ホテルの立地や価格等お褒め頂き大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックインにお時間を頂戴致しましたこと大変申し訳なく思っております。

理由と致しましては、全国旅行支援がスタートし当ホテルにご宿泊のお客様も毎日沢山の方がこちらのプランをご利用頂いております。

プラン内容の確認・各種証明書のご提示・同意書のご記入・クーポンのご案内等通常のご予約に比べ確認事項が多くございます。証明書をお忘れになったお客様へのイレギュラー対応等もございます為、通常プランに比べますと現状かなりのお時間を要しております。

少しでも時間短縮すべく試行錯誤しておりますが難しい点が多く、お時間帯によりましてはチェックインのお手続きまでにお時間を要してしまいます。

大変心苦しい限りではございますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

札幌へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

meg8606様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

ウオッカ1972さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ウオッカ1972さん [50代/男性] 2023年03月16日 18:22:46

空気清浄機もあり、快適な部屋でした。
立地も大浴場もよかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月25日 05:53:01

* ウオッカ1972 様 *

快適にお過ごし頂けましたご様子にホッと安堵致しております。

当ホテルの立地や本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

また利用したいとのお言葉も大変嬉しく、ホテルスタッフのモチベーションに繋がっております。

ウオッカ1972様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

tokaisenshuさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tokaisenshuさん [30代/男性] 2023年03月14日 18:00:06

大浴場もありゆっくり休めてよかったですがチェックイン時の説明で大浴場にタオルがないことは説明しておいてほしかったです。
あと40円で販売されている洗剤の量が出が悪く少なく感じました。
それ以外は休息も取れ満足です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月25日 05:45:20

* tokaisenshu 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

本館地下1階にございます大浴場に関しまして、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックイン時のご案内が不足しておりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館は大浴場にタオルのご用意はございませんのでお部屋からお持ち頂くようお願いしております。

フロントにて販売しております洗剤に関しましては液体タイプの高濃度洗剤となっております。使い勝手があまり良くなかったようで心苦しい限りでござますが、現状変更の予定はございませんのでご理解頂けましたら幸いでございます。

当ホテルでのご滞在に満足とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

tokaisenshu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

こう8561さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2023年03月12日 17:34:54

札幌駅前の立地は抜群でした。
チェックイン時の担当の方が覇気の無い話し方で聞き取れないのが辛かった上に、駐車券を渡されませんでした(翌朝、駐車場の担当の方は理解力のある方でスムーズに出庫させてくれました)。
大浴場は洗い場と浴場が近くて気になりました。
朝食会場は広くて、コロナ禍で入場が時間制だからなのか混雑するとは感じられませんでした。
週末には大学入試が有るようで、受験生は優先されるなど配慮もされていました。

総合的には満足出来ましたが、お風呂でゆっくり気分になれなかったのは残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月15日 06:04:40

* こう8561 様 *

せっかくお泊り頂いたにも関わらず至らぬ点がありご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。

チェックイン時のご案内に関しまして聞き取りずらかったとの事、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

また駐車券に関しましてもご案内不足がありご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

駐車券の運用に関しましては基本がフロント預かりでございまして、お客様が外出やご出発の際にフロントにお立ち寄り頂き駐車券をお渡しさせて頂きます。お客様には受け取った駐車券を駐車場スタッフにお渡し頂き、お車をご用意させて頂く流れとなっております。

また大浴場やご朝食に関しましてもご意見・ご感想頂き誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り貴重なご意見を頂戴致しました事、感謝申し上げると共にサービス向上を目指し精進して参ります。

こう8561様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

夜更けのみゆうさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

夜更けのみゆうさん [60代/男性] 2023年03月09日 03:29:05

駅前という立地の良さから札幌宿泊の際はいつも利用しています。気のせいかもしれないですが、今回朝食の品数が少なく感じました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月12日 04:47:35

* 夜更けのみゆう 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの利便性をお気に召して頂き、リピートでのご利用大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食に関しまして品数が少なく感じられたとの事、大変心苦しい限りでございます。

お客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一丸となり更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

夜更けのみゆう様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 04:21:42

静かで良かった

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月02日 06:01:07

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

静かで良かったとのご感想を頂戴し、少しでも館内でお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

本館地下1階にございます大浴場でお疲れを癒して頂き、朝はあたたかい朝ごはんでパワーチャージして頂けたらと存じます。

投稿者さん 2023年02月27日 13:27:05

出張で利用させていただきました。駅近で快適な大浴場があり、部屋もきれいでよかったですが、朝食バイキングの会場が狭くて、また料理の置き場所でどこに何があるか分からず、行ったり来たりして食べたいものを取ることができなかったのが残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月02日 05:43:43

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

出張でのご利用でいらしたとの事、当ホテルの立地や本館地下1階にございます大浴場・客室等お気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

しかしながらご朝食に関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。

お客様の動線を考えお料理の配置はしておりますが、何かご不明点がございましたらどうぞお気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

貴重なご意見を聞かせて下さり誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年02月25日 20:18:10

朝食のお味噌汁が美味しかったです。
歯ブラシが硬すぎて使いにくかったです
大浴場は気持ちよく利用できました

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月27日 03:59:35

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

ご朝食のお味噌汁が美味しかったとの事、お気に召して頂け大変嬉しく思っております。お味噌汁の具材は日替わりでご用意しておりますのでご宿泊時の楽しみにして頂けましたら幸いでございます。

歯ブラシに関しましてはお客様に合わなかったようで心苦しく思っております。

本館地下1階にございます大浴場はゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので皆様より大変ご好評頂いております。芯から温まって頂き、少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたらと存じます。