ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

tori0580さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tori0580さん [50代/男性] 2015年03月11日 19:54:00

駅前で便利。利用した日は雪でしたが駅の前なので問題なくチェックインできました。大浴場も寒かったのでありがたかったです。食事は無料バイキングでしたが、文句なしのおいしさでした。ルートインさんはどこで利用しても安心して利用できます。どこでも大浴場があるのでまた利用します。

2015年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2015年04月12日 20:56:16

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場では手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけ、一日のお疲れを癒すためのお役立ちスペースと存じます。また、無料のご朝食はスタッフが心を込めてご用意しており、自信をもってご提供してございます。

ルートインホテルズは全国の公共交通機関の駅近くに多数あり、ビジネスや観光など幅広いシーンでご利用いただけることと存じます故、ぜひ今後ともご利用いただければ幸いです。

ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月11日 10:35:36

札幌駅に近く便利です。
仕事で宿泊するので、ゆったりくつろげる大浴場とバイキングの朝食があるところを選んでいます。両方とも、非常によいですよ。無料の新聞サービスも気に入っています。
作務衣のようなパジャマも心地よいです。

2015年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2015年02月15日 16:36:03

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。
ご宿泊に際しご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
大浴場は一日のお疲れを癒していただきたく、手足を伸ばしてご利用いただけ、また、作務衣で館内をご利用いただける為リラックスできるものと存じます。
バイキングのご朝食はほかのお客様にも大変ご好評いただいており、手作り感のある和洋メニューをスタッフが心を込めてご用意しております。日替わりメニューでございますのでぜひ次回もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月06日 18:57:31

駅からも近くて最高

2014年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年12月30日 09:49:03

札幌駅より徒歩1分という恵まれた立地は初めて札幌へお越しの方や夜遅くにご到着される方におかれましても大変便利であると存じます。

また、ご宿泊者様向けに大浴場をご用意しておりますので、体を心から温めることができ、冬のシーズンにはお役立ち空間として大変ご好評いただいております。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロント 大曲

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2014年09月20日 17:34:07

立地は抜群です。部屋がちょっと狭かったこと以外は問題ありません。チェックアウトの日に荷物を預かってもらえました。

2014年09月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年09月21日 07:05:27

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは空室があればツインルームをお一人様でご利用いただけるご予約が可能でございます。ご利用料金はシングルルームよりも割高でございますが、広い空間でゆったりとお寛ぎ頂けることと存じます故、ぜひ次回のご参考になれば幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月13日 13:38:42

駅近くで便利なところにあり、快適に過ごせました。前日に函館のルートイングループ
のホテルに宿泊し、そこの印象がよかったもので変わらないサービスで安心して宿泊できました。
 朝食ですが、せめて15分早めることはできないでしょうか?開店前から大行列で食堂にかなり詰め込んでいる印象をうけます。朝食自体は美味しかったです。

また機会あれば宿泊したいと思います。

2014年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年07月17日 20:50:50

ルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご感想を頂き心より御礼申し上げます。
ご朝食はほかのお客様にも大変ご好評頂いており、混雑状況に応じてご案内時間を拡大する工夫をしてございます。
しかし、一人でも多くのお客様にご利用頂けますよう再度工夫を重ねて参ります。

今後も変わらぬ御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

プーママ1960さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

プーママ1960さん [50代/女性] 2014年06月21日 22:17:56

父と母の通院の為予約しました。前回とても良かったので今回もここにと母のリクエストでした。父は初めてだったのですが大浴場にゆっくり入れて朝食も美味しかったと喜んで降りました。前回同様寝巻きは着やすくとっても評判が良かったです。
ラーメン共和国の食事券付きのプランでしたが有効期限もありいつでも使用できそうなので孫へプレゼントしたのですがトラブル発生!確認の為電話させて頂いたところ誠実に対応して頂きかえって恐縮してしまいました。また通院・仕事の折宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2014年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年06月24日 12:27:38

過日はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きましてありがとうございました。

しかしながら、手前どもからお渡ししたラーメン共和国のお食事券でトラブルに遭われ、
ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
ラーメン共和国の方に掛け合い、今後はこのようなことが二度と起こらぬようすでにお願いをしてございます。
そして、ご投稿頂きました手前どもへの温かいお言葉に一同大変恐縮致しております。
そのお言葉を励みに今後も誠心誠意努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【札幌らーめん共和国】 共通券付きプラン
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

背番号21さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2014年01月11日 20:40:51

フロント担当者は、よかったです。
しかし地下の居酒屋担当者の接し方が悪かったです。返金してほしいと思うくらいひどいものでした。

2013年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年01月18日 07:16:13

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き誠にありがとうございます。
またスタッフを評価頂くご投稿をお寄せ頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、地下のはなの舞ではご不快な接遇サービスでおもてなしが出来ず申し訳ございません。
スタッフ皆でお客様をお迎えできるよう再度教育・徹底して参りますのでまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。
このたびはご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

m-birdさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

m-birdさん [50代/男性] 2013年12月20日 08:36:38

出張でいろんなホテルを利用していますが、ビジネス・ホテルとしては、すべての面でよいと感じました。

・駅から近い。これは結構重要です。
・部屋は狭くないです。デスクワークができないほど狭いホテルがありますが、そのようなことはないです。
・大浴場が午前2時まで入ることができるのもよいですね。
・バイキングの朝食は、いろいろな種類があり満足しています。スタッフの方も明るく気持ちよく朝食がとることができました。
札幌出張のときには、また利用します。

強いて要望を挙げれば、無料の有線(ツイスト・ペア・ケーブル)のインターネット接続環境はありますが、無線(WiFi)の環境もほしいと思いました。最近は仕事でタブレットを使用する場合が多いからです。

2013年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年12月25日 18:59:15

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
またWi-Fiはお部屋の中でご利用頂くことが可能でございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の際ご利用頂ければ幸いでございます。
札幌にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月16日 22:23:10

朝食がとてもおいしかった
部屋もとても居心地良くすごせました
ただ、大浴場の排水が良くなかった
そこだけが残念でした

2013年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年12月21日 21:34:29

またごゆっくりお過ごし頂けたご様子、嬉しく存じます。
しかしながら大浴場ではご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう清掃や管理を徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

くら122441さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

くら122441さん [30代/女性] 2013年11月27日 10:21:18

札幌駅から本当に近いので大変便利でした。また、ちょうど札幌にホテルの空室がない時期だったのですが、早めに予約したこともあり、かなり手頃なお値段で泊まれたことも感謝しています。
普段の札幌であれば少し高いのかもしれませんが、サービス的には調度良いと思います。

ホテルには大浴場があり、「大」で想像するよりは少し小さめでしたが大きなお風呂で疲れを取ることが出来ました。大浴場は満点なのですが、部屋のシャワーが少し残念で古いのか少し水漏れします。使うのに差し支えはありませんが焦りました。

室内のシャワーにはやや不満がありますが、フロントの対応や朝食もボリュームがあり次回も泊まりたいホテルです。

2013年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年12月03日 06:37:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。客室のシャワーについてですが大変ご不便をおかけいたしました。日々清掃の際には点検を行っておりますが、今後はこのようなことがないよに致しますので次回のご予約もお待ち申し上げております。

【早割】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2013年11月10日 20:45:35

何度か利用させてもらってます。とにかく駅に近くとても便利としか言いようのないホテルです。やはり大浴場は最高です。ただ利用客が多く朝食時に満員電車の車内みたいかな?

2013年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年11月14日 21:13:25

いつも、ルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

これからの寒い季節は大浴場にご入浴いただき体を休めていただければと思います。
また朝食会場では混雑致しまして、ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフ一同少しでもスムーズに皆様にご朝食をお召し上がりいただけるよう、今後とも精進して参りますのでまた機会ございましたら当ホテルへご宿泊くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ミスタードーナツ商品券(500券)付プラン【とく得】
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2013年09月03日 16:44:58

シングル3泊でお世話になりました。立地は抜群。フロントの方も好印象。朝食も多様で美味しく頂きました。新聞無料も魅力です。今回、別館泊のため、大浴場へ行くのにロビーを通り抜けなければならなかった点、部屋のVOD(結局使用しませんでしたが)が故障(リモコンが無反応)だった点で、少しだけ減点ですが、基本的にお勧めです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年09月14日 16:40:09

お部屋のVODの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、注意して参ります。

立地面やフロントの応対などで、御満足頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。誠にありがとうございます。

また札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2013年08月06日 14:09:23

ゆっくり出来、駅にも近く安心して宿泊出来ました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年08月09日 12:36:33

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお休みいただけたご様子、大変嬉しく思います。
札幌駅からも近く、観光にビジネスにもご利用いただけます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月19日 18:29:51

札幌での常宿にさせていただいております。
今回のお部屋ですが、LANケーブルが短く、PCまで届きませんでした。
忙しくて、苦情を言う暇もなく、自前のモデムでつないで仕事をしました。

お部屋にもよるのだろうと思いますが、ぜひ、確認しておいてください。よろしくお願いします。

次回も利用させていただく予定です。

2013年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年07月22日 10:17:57

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のLANケーブル件では、ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
確認させて頂き、検討致します。
また、Wi-Fiをお部屋の中でご利用頂けるになりました。
次回、ご宿泊の際はそちらもご利用頂けますと幸いでございます。

御投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★

投稿者さん 2013年05月15日 22:23:57

ルートインホテルさんは全国どこで宿泊しても大浴場で疲れが取れ、朝食も美味しくいただき、とても満足でチェックアウトできます。今回札幌駅の目の前、コンビニ・その他飲食店多数で便利そのものでとても満足でチェックアウトしました。

2013年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年05月23日 19:10:29

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
札幌へご宿泊の折、当ホテルをお選びいただいたことに感謝申し上げます。

『とても満足してチェックアウトしました』というお言葉が、私どもは何より嬉しく感じております。
サービス接遇面において更なる努力を続けて参ります故、今後も変わらぬ御愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

フロント 大曲

【ステイ札幌】~お得な1000円QUOカード付~
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

tpdlwlさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tpdlwlさん [30代/男性] 2013年03月11日 23:45:57

全体的に非常に良いです
部屋も小奇麗にしてるし
空気清浄機もあるし
使い捨てのスリッパですし
洗面所も綺麗ですし
朝食もバイキングで美味しいですし

難点を言えば
私はドコモですが携帯電話の電波が届きにくいという点と
朝食が9時まで少し早く終わってしまうという点だけです

2013年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年03月14日 23:02:23

携帯電話の電波につき、改善工事を試みましたが、完全には至らず大変申し訳ございません。
再度検討させていただきます。

また、朝食時間は混雑状況により変更する場合がございますが、お客様の声として今後前向きに検討させていただきます。

最後に、お褒めのお言葉を多々お寄せいただき、
清潔第一かつ心地よい空間づくりを追求し、
ご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますように今後も精進して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月04日 17:34:17

サービスは大変満足なのですが、楽天で予約したのにcheck in時に宿泊料金を取られました。変だとは思ったのですが、払いました。そしたら本日、楽天から宿泊料金がカードで引き落とされました・・・。宿泊料金2重にとられたような気がします・・・・。

2013年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年03月05日 15:45:09

この度は悪天候の中当ホテルにご宿泊いただき

しかしながら、御宿泊代金を事後カード決済で承った御予約にも関わらず、手前どもの手違いによりチェックイン時にも御代金を頂戴してしまいまいましたことを深くお詫び申し上げます。

先ほどお電話にてご相談申し上げましたように、
現金書留にて本日御返金手配を致しました。
近日中にお手元に届きます故、お受け取り並びにご確認をお願い申し上げます。

今後はこのようなことがないように、十分注意して参ります故、次回もまたご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

室数限定 Edyギフトカード 1,000円分付プラン

投稿者さん 2013年01月14日 08:00:16

加湿器があったのは良かったのですが、設置場所が不便に感じました。
暖房の効きが悪いのか部屋が暖まらず寒い思いをして過ごしました。
加湿器の風量があり、ますます寒く感じました。

以前、宿泊した時には体を洗うタオルが備え付けだったのですが…今回は無しでした。別館と本館と違いがあるのでしょうか?

朝食は美味しくいただきました。

2012年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年01月29日 19:36:15

夏に引き続き今般もご利用ご宿泊頂け、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在の折、数々の失念があったとのお言葉を頂き、申し訳なく、お詫び申し上げます。
全客室に加湿空気清浄機を常備し、ご利用いただいておる中、加湿器単体やポータブルヒーターなどの貸し出しもあわせておこなっておりますが、ご案内が不足していたものと存じます。

最後に朝食についてご満足いただけたとのお言葉をおかけ頂き恐縮でございます。この御言葉を無にすることのないよう、再度お越し頂けた折には快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。

不躾でございますが、またの機会でのご利用を心からお待ちしております。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

AIRBUS300Rさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2013年01月07日 16:14:03

札幌駅西口改札より徒歩1分以内。これは最高の立地です。しかも朝食無料。贅沢を言えばシリアルが欲しかったけれど、この値段でわがままは言いません。
部屋の造りやサービスは、可もなく不可もなく。しかし、ビジネス系のホテルでは、この可もなく不可もなくが居心地の良さを醸し出しているのだと思います。

2013年01月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年01月29日 19:22:44

毎々のご利用、誠にありがとうございます。

「居心地の良さ」は決してお客様の距離が押しつけでも遠すぎてもいけないものでありますが、形に表れない部分でお感じいただける心地よさ、何よりでございます。

朝食につきご要望を賜りましたが、1日のはじまりを左右する朝食、お客様からのご要望などにより少しずつではありますが趣を変えております。
最近では生野菜サラダのトッピング種類を増やし、より皆様のご嗜好にあうよう工夫しております。お約束は難しいですがシリアルも貴重なご意見として承ります。

今後も様々な角度からのご意見を頂きたく、宜しくお願い致します。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年12月18日 11:56:52

駅前でとても便利でした。
また、ホテルにある居酒屋さんもとても美味しく、
また宿泊したいホテルでした。
挨拶も気持ち良かったです。

ただ、フロント横で鞄を預けた方に
小樽行きのバス停を訊ねたところ、即、わかりませんと返され
去られました。

駅前をウリにしているホテルであれば、駅前のバス停のことくらいは
案内出来る様にしておいて欲しいです。
わからないならほかの方に訪ねるくらいの臨機応変さが欲しいかな。

2012年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年12月20日 19:41:48

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
居酒屋「はなの舞」ご満足頂けたようで光栄です。
しかしながら、フロントスタッフの対応におきまして、大変失礼を致しましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後はすぐに回答できる様、スタッフの教育を行って参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン札幌駅前北口
チーフフロントクラーク 中村