ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

にゃんこ5363さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

にゃんこ5363さん [70代/女性] 2022年08月30日 21:09:49

10月27日に宿泊しました。従業員の丁寧な対応に感謝します。行き届いたサービスで満足していますが、困ったのがコインランドリーです。
1 1台しかないので、順番待ちで使っていた。前の人が終わるのを待っていないと使えない。
2 今時のコインランドリーは洗剤が自動投入なのに、これは自分で入れないとだめ。全く説明がない。

スタッフの感じもいいし、立地も最高!定宿にしたいが、コインランドリー1台は見通しが暗い。しかも、わざわざ女子浴室内で暗証番号入れて通わなきゃならない。順番待ちで、何度もランドリーに通ったが、こんなに苦労したことはなかった。改善してほしい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年09月10日 07:08:37

* にゃんこ5363 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

ホテルスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後とも丁寧な接客サービスを心がけて参ります。

しかしながら、コインランドリーの件でご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。

当ホテルのコインランドリーは本館地下1階大浴場脱衣所に男女それぞれ設置してございます。ご指摘の通り女性大浴場には1台のみの設置でございまして、お日にちやタイミングによりましては現状どうしてもお待ち頂く状況にございます。

ランドリーの台数に関しましては私共と致しましても懸念材料でございます。スペースの問題等もありすぐに改善は難しい問題ではございますが、今後の検討事項として大切にご意見お預かりさせて頂きます。

この度はお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠に有難うございました。

にゃんこ5363様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館レディスシングル禁煙【空気清浄機完備】】

投稿者さん 2018年05月28日 16:44:09

部屋の冷蔵庫が故障して、スタッフの方に見てもらいましたが、それでも直らなった。その点以外は良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月02日 06:43:41

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご利用頂いたお部屋に不備があったためご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのようなことが無い様、清掃の際により注意深く確認し快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2016年10月09日 18:21:30

立地条件も良く女性専用フロアにてシングルのお部屋もベッドが大きく快適に就寝出来ました。ここを選んだ理由として、大浴場あるのも魅力でしたが、子連れの若いお母さんが幼児がお風呂で用便したのをシャワーで溝に流したままで、知らん顔。用便した幼児を洗いもせず普通にその
子達をお風呂に入れ上がって
行きました。後から、入って
来られた方が知らずに溝前の
シャワー台に座りその糞便を
見てびっくりし慌てて出て行かれお連れの方達やその時入って来られた方々がその話を聞き次々、お風呂に入らず帰っていかれました。直ぐホテル従業員の方がお掃除に来られましたが、その時まだ脱衣場にその若いお母さんがいたのでひとこと注意して頂いたらその場に居た人たちの気持ちは落ち着いたと思います。皆さん口々に気分が悪いと言われてました。私グルー
プもその件さえなければ次回も必ず利用する!と断言出来るのですが・・・今はちょつと躊躇します。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年10月15日 20:27:45

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、地下1階にございます大浴場ではご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後全てのお客様に快適にご使用頂けるよう館内のご利用方法のご案内や迅速な対応を強化し努めて参ります。

お忙しいなか、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2013年02月17日 08:25:14

チェックイン時の対応が時間がかかった。後から、裏から人が出てくるのならば、並んでいるときから呼んでいれば、もっとスムーズに対応ができるのではないか。
エレベーターに温泉のにおいが流れ込んでいる。温泉旅館ならまだしも、ビジネスホテルなのだから、もっと喚起をよくしてほしい。

2013年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年02月22日 16:06:44

さっぽろ雪まつり期間中でのご利用、当ホテルにおきましても多くの皆様にご利用頂く中、お仕事でお疲れの中でチェックイン御手続にお時間を頂きましたこと、さぞかしご不快をお感じになられたことと存じます。数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず従業員での配慮が不足しておりましたこと、誠に申し訳なく、また、心苦しい限りでございます。

ご滞在においてのご指摘ご意見もあわせて頂きましたが、より皆様に快適にお過ごし頂けますよう「目配り・気配り・心配り」を大切にお迎えしてまいります。

ご不快癒えぬことと存じますがまたの機会でのご利用を一同お待ちしております。

【とく得】お薦め!北海道の新鮮な魚介類紹介!満喫【海鮮市場 北のグルメ編】
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2010年09月21日 22:27:10

部屋も広くて朝食も無料で美味しかったです。
ただRV車は駐車場が満車で、自分でパーキングを探さなきゃいけなかったので困りました。
提携駐車場が無いなら施設情報に記載して欲しいです。

【お得なアップグレードプラン期間限定】本館ツインルームをセミダブル料金でご提供
【ステイ札幌】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 03:34:30

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けして
申し訳ございません。

駐車場案内の説明不足において改善に努めます。
ご指摘ありがとうございます。

【【ステイ札幌】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2009年12月04日 23:01:08

チェックインの時の若い女性の対応がだめ。
チェックインですね、こちらの用紙にご記入くださいという言葉もなく、紙を出し無言の対応。笑顔はなくむっとしている。電卓の数字を出し前料金ですと最後までそっけない対応でとても疲れていた私には、不愉快だった。
しかし、チェックアウトの時、部屋の階のエレベーター前で待っていたとき、部屋の掃除をする女性がありがとうございました。と、とても素敵な笑顔で挨拶をしてくれました。その方がこのホテルのポイントを上げたといっても過言ではありません。
数多くのお客様をもてなすフロント業。特に女性の対応は女性客はシビアに見ています。

2009年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年01月03日 12:25:30

この度はご利用ありがとうございました。
ご到着の際、私どものこころない応対により
、お客様に不快な思いをさせてしまいました
こと、心よりお詫び申し上げます。
基本中の基本が出来ていなかったこと、恥ずかしい限りでございます。再度、スタッフの教育を徹底し、二度とご迷惑のかからないようにしてまいります。お客様におかれましては今後とも貴重なご意見をお願い申し上げます。

ルートイン札幌駅前北口
フロント 笹木 弘

【本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2024年05月09日 11:20:30

朝ごはんは美味しかった。
だが、大浴場に行くのに少し不便であった。

2024年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年05月13日 21:48:27

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は本館の地下1階にございます。
お客様のおっしゃる通り、別館側のエレベーターでは地下まで行くことができませんので1度本館までお越し頂く必要がございます。お手数をお掛けして申し訳ございません。
本館のエレベーターは地下1階まで直通でございますので次回ご宿泊の際は本館の客室もご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

nene_0102さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

nene_0102さん [40代/女性] 2024年04月22日 16:10:50

駅から近いし受付の方もいい感じでした

気になったのは2点
チェックアウトした日の荷物預かりは昼の12時まで
シャワーヘッドが3センチくらいのすごい小さなものだったので、時間かかりました

とはいえ、駅から近いし無料の朝食も良かったです!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年04月24日 07:07:17

立地やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通りチェックアウト後のお荷物お預かりは、スペースに限りがある為、お昼の12時までとさせて頂いております。
チェックインのお客様のお荷物はセルフロッカーをご案内しておりまして、当日早朝からでもお預かり可能でございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご協力の程何卒お願い申し上げます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
季節の移り変わりでございますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2024年01月27日 13:06:18

メイク落としがないのが不便

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年01月30日 05:54:46

いつもホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルにはメイク落としの備え付けがなく、大浴場には乳液と化粧水のみ設置しております。
同じ女性の立場として申し上げると、メイク落としはほとんど毎日使うものであるので「ないのが不便」というお言葉に同意いたします。
今回のご意見を踏まえて今一度検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
札幌は地面が凍るほど寒い日が続いてます。
お身体冷やさぬようお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

ふくやまっこさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ふくやまっこさん [60代/女性] 2023年07月23日 12:14:51

駅からすぐなのでとても便利でした。フロントの方、話し方は丁寧ですが事務的に感じたので、笑顔があれば良いのにと思ったのと、部屋のカードキーは外出時に持出ししても良いと一言あればと思いました。朝食時間をチェックイン時に決めるようにと言われましたが、時間はすぐ決めれなかったのでお断りししました。食べたかったので残念でした。大浴場は使用していませんが部屋のお風呂、シャワー水量も十分でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年08月13日 06:59:13

また、貴重なご意見頂き感謝いたします。

ご滞在中に、事務的な接客に感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を素直に受け取め、気持ちの良い接客ができるよう改善して参ります。

朝食のお時間は混雑緩和の為、目安のお時間をチェックインの際に予めお伺いしております。
尚、お時間の変更はお申し出頂ければいつでもフロントにて変更可能でございます。
チェックイン時に説明が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

再度いらっしゃた際は終始気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

熱帯夜が続いておりますので、体調など崩されぬようどうかご自愛くださませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年04月02日 14:05:25

エレベーターが混み合う

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月07日 23:17:30

しかしながらエレベーターに関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。

お客様にご宿泊頂きました本館ですとエレベーターは3基稼動しております。ご宿泊頂きましたお日にちが大変混み合っているお日にちでございまして、ご朝食時やご出発時等のお客様のご利用が重なるお時間帯はどうしても待ち時間が発生してしまいます。こればかりは改善が難しく、心苦しいばかりでございますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

Simple stay★素泊まりプラン★—駅近1分—ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年02月11日 23:35:18

札幌駅からすぐの立地で便利。コンビニもすぐ近くに三つもあるし、夕飯を食べる時もお店がたくさんありました。別館より、本館の方が明るく部屋も広いです。大浴場もあります。朝食、コロナ対策もしっかりしていたし、美味しかったです。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年02月21日 00:31:31

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、コンビニエンスストアも近隣に3つございます。

札幌駅隣接のショッピングモールやデパートには様々なお店が入っておりますので、お買い物やお食事に大変便利にご利用頂けるものと存じております。

客室に関しましては、別館が少しオレンジがかった温かみのある電球色でございまして、本館は白い電球色でございます。その事から別館は全客室電気スタンドをお部屋に設置しておりますので、何か作業をされる際はご活用頂ければ幸いでございます。

また本館にございます大浴場やご朝食もお気に召して頂けましたご様子、ホッと安堵致しております。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント
山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年01月03日 20:11:20

食事を「不満」としたのは味や種類についてではなく、感染対策について疑問を感じたから。食事後のテーブルの消毒はどうしているのだろうか?利用客がマスクを直置きしてる場合もあり、利用客毎に消毒して欲しいと思う。食事内容についてはおせち料理が提供されており、とても良かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年01月16日 00:21:13

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながら感染対策に関し、安心してご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございません。

朝食レストランスタッフとも情報共有させて頂き、テーブル等の消毒に関し状況確認致しました。

お客様が離席後すぐテーブルの除菌をするようスタッフ間で共通認識を持っておりましたが、繁忙時は確実に行えていない事があり言い訳のしようもございません。

こちらに関しましてはスタッフ間で意識を新たにし取り組んで参ります。

お食事内容に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。お客様より頂きましたご意見・お褒めのお言葉を今後の糧とさせて頂き、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月20日 09:50:58

インターネット接続状況が悪く、Skype等のWeb会議が不可能だった。インターネット接続可能のビジネスホテルの中で最悪だった。各部屋の接続状況を改善して欲しい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年09月22日 01:25:13

しかしながらご満足の出来るご滞在とならず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

インターネットの接続状況が悪かったとの事で大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

心苦しいお願いではございますが、ネット回線が不安定な状況が続きました際には是非とも遠慮なさらずにフロントまでお声がけ下さいませ。

貸出用ルーター等のご用意もございますので状況を確認させて頂き、対応させて頂きます。

また、お客様よりご指摘頂きました各客室の接続状況に関しましても、今一度確認をさせて頂き改善出来るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。貴重なご意見として今後の店舗運営に役立てて参ります。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口

kawa0903さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2020年10月12日 21:41:50

駅近は便利だった。
朝食会場が二カ所あり、「こちらは○○ですが、良いですか?」と声かけして貰ったので、利用したい朝食会場へ行くことが出来た。
大浴場はB1にあり、部屋着の甚平を着たまま行くことが出来るのは評価出来る。
朝食は前泊の同じ系列のホテルと比較すると、いまひとつと感じざる得なかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年10月15日 05:47:13

* kawa0903 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

kawa0903様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅より大変近い場所にございます。北口より一歩外に出て頂きますと、当ホテルをご確認頂ける距離にございます。

ご朝食に関しまして、メイン会場である本館レストランは毎朝6:30~9:00で営業致しております。別館の軽食会場につきましては、お日にち限定でのご案内とさせて頂いており、フロントやエレベーター内に掲示しております。

kawa0903様の利用したい会場をご利用頂くことが出来、嬉しく思っております。

しかしながら内容に関しご満足頂けず、大変心苦しく思っております。コロナ禍での営業でございますので、理想とするサービスが行えず歯痒い部分もございますが、お客様に喜んで頂けるメニュー作りを日々行って参ります。

また札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

kawa0903様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月06日 18:37:22

部屋のシャワー利用したのですが、水圧が少し弱かったです。

2020年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年04月08日 00:47:08

しかしながら、お部屋のシャワーの水圧が少し弱かったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

館内設備に関しましては、正直申しましてすぐに改善が難しい部分もございます。ですがお客様より頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

■室数限定■ご朝食付で嬉しい「こみこみGOGO★5050プラン」!-駅近1分・ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2019年09月18日 23:28:58

ツインに宿泊 二人 別行動の時があり ルームキーは困ったなと思っていたところ 二人分の キーカードこれには助かりました!朝食のメニューが多いこと、4泊しましたが 毎朝楽しみでした!また 帰札の時は 宿泊したいと思いました

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年09月30日 18:06:38

* 投稿者 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

4泊のご滞在に満足頂けた様で心より嬉しく思います。

ご朝食は日毎にメニューが変わるため楽しみにされる方も多くいらっしゃいます。
季節に応じたメニューもございますのでまたのご宿泊に際にもお楽しみ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

* ホテルルートイン札幌駅前北口 和田 *

【さき楽】☆30日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

PGAdminさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

PGAdminさん [50代/男性] 2019年04月04日 07:25:44

スクラッチ200円当たりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年04月14日 01:40:57

* PGAdmin 様 *

PGAdmin様にご利用頂きました宝くじ付プランは皆様に大変ご好評頂いております。

当たったとのご報告を頂き、とても嬉しく思っております。

期間限定プランではございますが、札幌へお越しの機会がございましたら是非ともまたこちらの宝くじ付プランをご利用頂き運試しをして頂けたらと存じます。

お忙しい中、クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

PGAdmin様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

平成最後の運試しプラン★宝くじ(スクラッチ)付★ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2018年06月23日 22:24:31

便利な場所にあります。
大浴場があるのは助かります。
無料朝食なのでぜいたくは言えませんが、おかずが揚げ物中心で選択に悩みました。
ヨーグルトがあるといいなぁと思いました。

2018年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月04日 06:01:03

当ホテルの立地環境や大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くアクセスしやすい環境にあるので観光でご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

ご朝食会場ではヨーグルトは無いのですがフルーチェの提供を行なっている日もありますので御参考くださいませ。
お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*

outdoorman.takaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

outdoorman.takaさん [50代/男性] 2018年01月15日 21:45:06

料金もリーズナブルで朝食付き。立地も良く満足。機会が有れば又利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年01月22日 01:06:53

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの価格帯や立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】