ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 15:30:24

立地も良く便利でした。フロントでの説明も丁寧で良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月25日 01:56:47

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の旅の宿として当ホテルをお選び頂けたこと、とても嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルとなれるよう日々精進して参ります。

札幌は雪が降り始め、大通りではイルミネーションが始まりました。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年11月06日 17:11:24

札幌に行く時はいつも利用させていただいてます。札幌駅から近く、とても便利です!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月17日 21:24:50

いつもホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

札幌駅からのアクセスの良さは多くのお客様からも絶賛を頂いており、我々スタッフも利便性を感じております。

また札幌にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 廣谷

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年10月06日 07:04:08

朝食付きで良い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年10月12日 07:51:27

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食はご宿泊の皆様に無料でご提供しております。また、日替わりで30品目以上のメニューをご用意しており厨房で焼き上げたパンのご用意もございます。
今後も元気の出る朝食をご提供できるよう、メニューの工夫を重ねて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2023年06月23日 16:57:27

なんといっても朝食バイキングが種類豊富で素晴らしい。
喫煙室、大浴場があるのもありがたい。
立地は最高。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月28日 23:05:27

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのご朝食をお気に召して頂きとても嬉しく思っております。最高の褒め言葉を頂戴し、是非レストランスタッフとも共有させて頂きたく存じます。

喫煙室に関しましては本館1階、大浴場は本館地下1階にそれぞれございます。立地に関しましても便利にご利用頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【事前カード決済限定】わくわく♪とくとく★10%ポイント還元★
【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

投稿者さん 2023年06月21日 14:07:58

いつも利用させてもらっています。利用者がコロナ解禁により大きく増えているのに驚きました。

利用者増に伴っての風呂が狭いのには閉口します。洗い場が6人分のみで満員だと待たなければならない。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月23日 06:22:46

また日頃よりご愛顧賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、日々沢山の方々にご利用頂きおかげ様で館内大変賑わっております。

ご到着時のチェックイン手続きや、本館地下1階にございます大浴場、ご朝食会場等お時間帯によりましては混雑しご不便をお掛け致しております。

大変心苦しい限りではございますが、少しでもスムーズなご案内が出来ますよう努めて参ります。大浴場に関しましてはお時間を区切っての運用が難しい為、どうしてもご不便お掛けしてしまう場面がございますがご容赦頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年05月31日 18:10:48

北口出てすぐのホテルで立地良く助かりました。

部屋は別館、窓からは隣の建物でしたが、部屋でくつろぎ休むだけでしたので苦になりません。

すすきの行くには、少し歩きますが酔い覚ましや思い出振り返るには良い距離でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月06日 23:22:09

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミへのご協力重ねて感謝申し上げます。

当館は近隣ビルなどに囲まれており、眺望は建物になってしまいます。

すすきのまでは札幌駅の地下歩道で徒歩約20分ほどかかりますが、地下鉄であれば数分ですすきの駅まで到着出来ます。

札幌駅周辺は夜になると近隣の飲食店がかなり閉まってしまうので、すすきのまで行くお客様多くいらっしゃいます。

お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 笹原

【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

meg8606さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

meg8606さん [60代/男性] 2023年03月18日 16:26:43

立地条件や価格も安く、良かった。しかし、受付に時間がかかりすぎには閉口。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月25日 06:37:23

* meg8606 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

また当ホテルの立地や価格等お褒め頂き大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックインにお時間を頂戴致しましたこと大変申し訳なく思っております。

理由と致しましては、全国旅行支援がスタートし当ホテルにご宿泊のお客様も毎日沢山の方がこちらのプランをご利用頂いております。

プラン内容の確認・各種証明書のご提示・同意書のご記入・クーポンのご案内等通常のご予約に比べ確認事項が多くございます。証明書をお忘れになったお客様へのイレギュラー対応等もございます為、通常プランに比べますと現状かなりのお時間を要しております。

少しでも時間短縮すべく試行錯誤しておりますが難しい点が多く、お時間帯によりましてはチェックインのお手続きまでにお時間を要してしまいます。

大変心苦しい限りではございますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

札幌へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

meg8606様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

tokaisenshuさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tokaisenshuさん [30代/男性] 2023年03月14日 18:00:06

大浴場もありゆっくり休めてよかったですがチェックイン時の説明で大浴場にタオルがないことは説明しておいてほしかったです。
あと40円で販売されている洗剤の量が出が悪く少なく感じました。
それ以外は休息も取れ満足です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月25日 05:45:20

* tokaisenshu 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

本館地下1階にございます大浴場に関しまして、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックイン時のご案内が不足しておりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館は大浴場にタオルのご用意はございませんのでお部屋からお持ち頂くようお願いしております。

フロントにて販売しております洗剤に関しましては液体タイプの高濃度洗剤となっております。使い勝手があまり良くなかったようで心苦しい限りでござますが、現状変更の予定はございませんのでご理解頂けましたら幸いでございます。

当ホテルでのご滞在に満足とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

tokaisenshu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

ミルコ・クロコップ0821さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ミルコ・クロコップ0821さん [50代/男性] 2023年01月09日 21:02:47

1/2,3に宿泊しました。立地条件は駅がほぼ直ぐ目の前なので申し分ないです! 朝食バイキングも種類豊富で、清潔感も有りました。 温泉は地下に有りますが、エレベーターは3台あり、あまり待たないでスムーズに移動出来て、浴室も比較的スペースがある方だと思います。 また利用したいですね。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年01月13日 05:32:40

* ミルコ・クロコップ0821 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地やご朝食、本館地下1階にございます大浴場等お気に召して頂けましたご様子誠に嬉しく思っております。

『また利用したい』とのお言葉がとても嬉しく、更なるサービス向上を目指しスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

ミルコ・クロコップ0821様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

581系さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

581系さん [50代/男性] 2022年11月27日 10:30:26

別館は少し古い建物ですが綺麗にリニューアルされてますので大丈夫ですね!
朝食は、1階が当日混雑していて地下1階を係員が口頭で案内していたが、前日等に案内するなりしたほうが良かったと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月01日 04:57:01

* 581系 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

別館は581系様の仰るように、正直申しましてかなり古い建物でございます。リニューアル致しましてから年数も経っておりますが、清掃スタッフを中心に日々念入りに清掃を行って参りました。ですので581系様のそのように仰って頂き、大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。2会場オープンする際はどちらが混雑してしまうのか読めない部分もございまして、ご案内に苦慮しております。少しでもスムーズなご案内が出来ますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。サービス向上を目指し精進して参ります。

581系様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 23:27:51

駅近、駅出口出てすぐ分かる、コンビニ隣、でとても便利。疲れて到着しても負担になりません。
また、部屋以外の浴場があり、疲れをとれるのがなりより。朝食がつくのも楽です。
ロビーに喫煙室あるので、次は禁煙部屋にしたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月22日 07:01:51

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、JR札幌駅北口より外へ出て頂きますと横断歩道を渡ったすぐその先にございます。コンビニエンスストアも道中にございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【秋冬旅セール】お得で嬉しい★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

(*^ー^ま)さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

(*^ー^ま)さん [50代/女性] 2022年10月03日 11:24:15

立地がとてもよくて便利でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月05日 01:50:13

* (*^ー^ま) 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

(*^ー^ま)様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より外へ出て頂くと徒歩1分と言う大変恵まれた立地にございます。

この先、札幌の街には長く厳しい冬がやって参ります。かなり路面状態も悪くなりますので、是非ともJR札幌駅北口より横断歩道を渡ってすぐご到着頂ける当ホテルにお声がけ下さいませ。

(*^ー^ま)様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

おまりーばーすさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おまりーばーすさん [50代/男性] 2022年08月15日 17:39:55

7/29から2泊。駅からすぐで、立地は随一。コンビニも隣。
初日禁煙、二日目喫煙で予約してしまってたがスタッフさんがチェックイン時に気を利かせて、禁煙連泊にしてくれたのはありがたかった。エコ連泊にすれば、一階のソフトドリンク自販機で使える無料コイン一枚くれるのもよし。
朝食もバイキングだったが、感染対策も万全で安心して食事できたし、簡易的なものでなく、充分な品揃えだと思う。
洗濯も地下の大浴場内に2機あり。洗剤は一階のフロントで現金40円で売ってくれる。
一つだけ難点があるなら、空調の効きが悪く?冷えるのに時間かかった。強にしてもすぐ自動になる?ような感じだったが、それを差し引いても今回の料金ならぜひ次回も利用したい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年08月19日 23:55:08

* おまりーばーす 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルはお客様の仰る通り、大変恵まれた立地にございます。JR札幌駅北口を出て頂きますと横断歩道を渡ったすぐ先にございます。

その道中にコンビニエンスストアもございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

チェックイン時のフロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。お部屋の禁煙・喫煙のご変更に関しましては、お部屋に空きがございましたら柔軟にご対応させて頂きますのでどうぞご遠慮なさらずにお申し付け下さいませ。

エコ清掃やご朝食に関しましても温かいお言葉を頂き感激しております。

空調に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、大変心苦しく思っております。設定温度と実際のお部屋の温度が近いと自動的に止まってしまう仕様でございますので、温度設定はめいっぱい下げて頂きますと冷房がずっと作動した状態を保っていただけるものと存じます。

沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見誠に有難うございます。

おまりーばーす様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年07月04日 19:44:37

とにかく駅前でとても便利です。
延泊して4泊もしましたが、朝食は日替わりで違うコロッケが出たりと、とても美味しく楽しみな朝食をいただきました。 フロントの方やその他のスタッフの方も皆さん素晴らしい対応をされて 気持ち良く過ごさせていただきました。 強いて言えば、脱衣所の棚の使用制限が無い方が密にならない使い方が出来るかと思います。 札幌の常宿にさせていただきたいと思っています。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月07日 00:53:13

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴しとても嬉しく拝見致しました。

立地に関しましてはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

ご延泊までして頂き合計4泊ご宿泊頂いたとの事でとても嬉しく思っております。ご朝食に関しまして毎日美味しく召し上がって頂けましたご様子にホッと安堵しております。ご連泊の皆様にも飽きずに召し上がって頂けます様、朝食スタッフが日々工夫を凝らしたメニュー作りに精を出しております。

ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、気持ちよくお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。

大浴場に関しましてご意見賜り有難うございます。コロナ禍での運用となりかなり苦慮した部分でございますので、状況を鑑み今後の運用に関しましても対応して参りたいと考えております。

札幌の常宿にとの大変光栄なお言葉、そのお言葉に恥じぬよう更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

Ken0818さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

Ken0818さん [50代/女性] 2022年06月07日 06:06:28

駅近くコンビニもあり立地は最高です。
スタッフの方々の説明や接客態度やは素晴らしく心地良かったです。
朝食は補充された際に「○○をお持ちしました」と言ってくれるのは好感もてますが、卵焼きの冷たさ、解凍した感満載は少々ガッカリしました。
こじんまりした大浴場はさておき、脱衣所が狭く使いづらいと思いました。
アメニティに洗顔フォームがあるなんて、他のホテルではほぼ無く有難いですが、表記が無く持参しました。荷物は少なくしたいので、きちんと表記してほしいです。
トイレの便座が冷たく不快です。
室内灯の鏡の上の物が眩しく感じたので、明るさを調節出来たらいいなと思いました。
不満ばかりになってしまいましたが、総合的には良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月13日 04:35:28

* Ken0818 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉や貴重なご意見等沢山頂戴しとても有難く拝見させて頂きました。

当ホテルはKen0818様の仰る通りJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、駅からホテルまでの道中にコンビニがございます。大変便利にご利用頂けるものと存じております。

スタッフの接客態度に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お客様に心地良く館内でお過ごし頂けます様、常にお客様視点を見失わずにサービス出来ますよう努めて参ります。

ご朝食や大浴場に関しましてもお褒めのお言葉やご意見賜り感謝申し上げます。正直に申しまして改善が難しい部分もございますが、今後の検討材料とさせて頂きます。

アメニティの洗顔フォームに関しましては、比較的新しく取り入れたものとなっております。ホームページ上の記載等は担当者とも相談し確認させて頂きます。ご指摘有難うございます。

トイレの便座に関しましては、今回お客様にご予約頂きました別館の客室に関しましては現状温かくない仕様となっており心苦しい限りでございます。

本館の客室に関しましては別館より新しく、トイレの便座も温かい仕様でございますので是非ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

様々なご意見をご丁寧に書いて下さり心より感謝申し上げます。

Ken0818様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 10:51:33

大浴場に時計が有れば良い。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年05月20日 03:47:15

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

大浴場の時計に関してでございますが、今現在、脱衣所にのみ壁掛け時計を設置しております。洗い場には現状設置がございません。

ご不便をお掛け致しますが、お時間に関しましては脱衣所の時計でご確認頂きますようお願い申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年03月20日 15:53:10

到着時間が遅かったのですが、感じの良い対応をして頂きました。
朝食の内容が品数が少なく少し残念。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年03月21日 23:04:57

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

夜遅いご到着、大変お疲れでいらした事と存じます。

フロントスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

ご朝食に関しましてはご満足頂く事が出来ず、心苦しく思っております。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回いらして頂けました際には少しでもご満足頂けますよう精進して参ります。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【当日限定】格安料金で泊っちゃおう!駅から1分ルートイン♪

投稿者さん 2022年03月17日 15:07:28

3月15日宿泊。札幌北口出ると直ぐにあります。久しぶりに泊まったらオートロックになっていました。
以前は鍵タイプでしたし、受付の支払いも自動精算機となっていました。
交通のアクセスもいいし、ホテル出てファミマ、ローソン、セブンイレブン全てあります。
繁華街行くにも地下鉄、地下道ありますので、不便はないです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年03月21日 22:58:50

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテル別館に関しましてはシリンダー式の鍵の時代も確かにございました。とても懐かしく思っております。以前からご宿泊頂き心より感謝申し上げます。

現在はチェックインの際に自動精算機も取り入れ、お支払い方法にもよりますが基本的にはそちらでのご精算をお願いしております。

交通アクセス・近隣のコンビニ事情等ご丁寧にクチコミして下さり有難うございます。

札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口

ヨーヨー0430さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ヨーヨー0430さん [60代/女性] 2021年08月16日 20:21:10

値段の割には室内には、スリッパ、室内着、歯ブラシなどのアメニティーなど全て揃っている上、空気清浄機までも。大浴場もあり、夜朝2回も入りました。朝食もおなかを満たす日はあれで十分。私は北口集合の日帰り旅行に参加したので、朝も帰りもはすごく楽ができました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年08月27日 19:21:00

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティーをはじめ、大浴場や朝食に関して、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

大浴場にて、ゆっくり足を伸ばしてお入り頂ければ、疲れた体もゆっくりと癒せると存じます。

朝食レストランも、日々お客様の為にレストランスタッフが一生懸命メニューを考え、お客様に提供しておりますので、おなかいっぱい召し上がって頂き、その日の活力に繋げて頂ければ嬉しく存じます。

また、当ホテルの正面玄関は24時間開いており、フロントスタッフも常におりますので、遅めのお戻りや、朝のお戻りの際にも問題ございません。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 栃木

投稿者さん 2021年08月08日 16:19:29

オリンピックのピークの時期に予約できてラッキーでした。部屋も快適でまた札幌へ立ち寄ることがあれば利用したいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年08月15日 01:51:25

オリンピックの札幌開催も相重なっておりましたが、感染対策をしっかりさせて頂いた上で、お出迎えをさせて頂きました。

ご滞在はご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

石澤

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】